не-не-не... меня не надо уговаривать))) ...ToniC писал(а):мне всё это напоминает: "ну уговорите меня, уговорите! Харлей говно, Суза лучше, но уговаривайте меня!" гыгыгыгыгы
... а ... поговорить?!...))
не-не-не... меня не надо уговаривать))) ...ToniC писал(а):мне всё это напоминает: "ну уговорите меня, уговорите! Харлей говно, Суза лучше, но уговаривайте меня!" гыгыгыгыгы
Тогда уж триумф.....BRAVO писал(а):А что обидного то?) Америкосы, на заре своего мотостроения сами попи.дили у европейцев разработки, правда за давностью лет об этом уже никто не вспоминает. Японцы пошли по их стопам. Так что самый что ни на есть аутентичный мот, может быть только европейский). Присмотрись к BMW.
Я тя умоляю, заря мотостроения в Америке произошла примерно тогда же, когда таковая была и в Европе. Тогда все друг у друга заимствовали и подсматривали, ибо разработок, как таковых было раз-два и обчелся, и индустрия не на НИОКР поднималась, а на гаражном самопале, построенном энтузиастами-самоучками... Если чо, ХД двадцать лет выпускали мотоциклы, до того, как их начали выпускать в БМВBRAVO писал(а): Америкосы, на заре своего мотостроения сами попи.дили у европейцев разработки, правда за давностью лет об этом уже никто не вспоминает.
Именно с тобой, по маркам и периоду начала выпуска я спорить не буду). Но первый мот, как и первый ДВС для мота в том числе и V-твин, появились в Европе)PlasmaNaut писал(а):Я тя умоляю, заря мотостроения в Америке произошла примерно тогда же, когда таковая была и в Европе. Тогда все друг у друга заимствовали и подсматривали, ибо разработок, как таковых было раз-два и обчелся, и индустрия не на НИОКР поднималась, а на гаражном самопале, построенном энтузиастами-самоучками... Если чо, ХД двадцать лет выпускали мотоциклы, до того, как их начали выпускать в БМВBRAVO писал(а): Америкосы, на заре своего мотостроения сами попи.дили у европейцев разработки, правда за давностью лет об этом уже никто не вспоминает.
Или, да)Sokos писал(а):Тогда уж триумф.....BRAVO писал(а):А что обидного то?) Америкосы, на заре своего мотостроения сами попи.дили у европейцев разработки, правда за давностью лет об этом уже никто не вспоминает. Японцы пошли по их стопам. Так что самый что ни на есть аутентичный мот, может быть только европейский). Присмотрись к BMW.
Читаю эту хрень и думаю: неужели и я через какое-то время ничтожесумнятшись такую х-ету писать начну? Х-Д таки плавит моск?Йогурт писал(а):Все равно от бедности это все, от бедности, с молоком матери впитаное чуство... Хоть что-нибудь на халяву у жизни урвать... Борись с этим чуством...)
Если бы японцы всем раздаривали столько лошадей за просто так, то не стали бы 2-й экономикой мира...где то разводка...)
Чего тут всеобъемлющего и тем более правильного? Обычный сектантский бред.slow писал(а):Обидно...., даже возразить нечего)))Йогурт писал(а):slow
Я ж не спорю, я всего лишь говорю о том, что мотоцикл сам по себе очень нерациональная вещь и искать рационализм в какой-то определенной модели, это такая же маркетинговая ловушка...)
Ты часто ездишь в экстремальных режимах, в которых двигатель отдает "халявные лошади"?
Если да, то бери сузу, по крайней мере эти лошади будут дешевле, как и пиксели в обычной оптике.
Ты ж не думаешь, что американцы не имеют технологий, что бы сделать мотоцикл с ТТХ как у японцев, а раз они их не делают, значит в этом есть какой-то скрытый смысл, особенно учитывая то, что мы постоянно об этом спорим...)
Если важно ТТХ и осознание рационально потраченых денег, значит надо брать японца, они именно это и продают.
... Ёмко, всеобъемлюще, и ... правильно))
Но термин "motorcycle" в качестве названия двухколесного транспортного средства с мотором был впервые применен в ШтатахBRAVO писал(а):Но первый мот, как и первый ДВС для мота в том числе и V-твин, появились в Европе)
Ну, да, всего-то колесо на 300 поставить - разве это вложения?Рокер писал(а):ЗЫЫ: единственный мотоцикл, который не требует вложений в оригинальном виде это - Райдер
Так он для этого и был куплен. И это не "вложения", это удовольствие для человека, который может себе позволить... такое творчество.PlasmaNaut писал(а):Ну, да, всего-то колесо на 300 поставить - разве это вложения?Рокер писал(а):ЗЫЫ: единственный мотоцикл, который не требует вложений в оригинальном виде это - Райдер
судя по ценникам - не только на тюнинге)Рокер писал(а):Чего тут всеобъемлющего и тем более правильного? Обычный сектантский бред.slow писал(а):Обидно...., даже возразить нечего)))Йогурт писал(а):slow
Я ж не спорю, я всего лишь говорю о том, что мотоцикл сам по себе очень нерациональная вещь и искать рационализм в какой-то определенной модели, это такая же маркетинговая ловушка...)
Ты часто ездишь в экстремальных режимах, в которых двигатель отдает "халявные лошади"?
Если да, то бери сузу, по крайней мере эти лошади будут дешевле, как и пиксели в обычной оптике.
Ты ж не думаешь, что американцы не имеют технологий, что бы сделать мотоцикл с ТТХ как у японцев, а раз они их не делают, значит в этом есть какой-то скрытый смысл, особенно учитывая то, что мы постоянно об этом спорим...)
Если важно ТТХ и осознание рационально потраченых денег, значит надо брать японца, они именно это и продают.
... Ёмко, всеобъемлюще, и ... правильно))
У пендосов несомненно есть технологии для того, чтобы сделать мотоцикл мощнее всех японцев вместе взятых, НО как известно х-д нагревается не на мотоциклах, а на продаже тюнинга к нему. Посему и политика такова - сток "унылое гавно" - дуйте в маркет и всё японци будут нервно курить.
Кстати огромное спасибо япам, которые заставили х-д делать более-менее надёжные движки, ставить отличные тормоза, абс и тд... ИМХО если бы не аны, за всё перечисленое тоже приходилось бы доплачивать...
ЗЫ: кста у хонды схожая политика - в стоке отличное пихло, тормоза и коробка всё остальное как с китайского мопэда и ни чего ощего с х-д.
Ямаха пошла по другому пути - копии модельного ряда хорлеев, тока мощнее, легче и очень богато укомплектованые в базе.. Вобщем у каждого свой путь.
ЗЫЫ: единственный мотоцикл, который не требует вложений в оригинальном виде это - Райдер. ИМХО это самая рациональная покупка.
Ерунда, в пендосии новый втыкс 1800 стоит 15-ть штук (здесть - 19-ть), новый Роад кинг 16-ть (здесть 40-кslow писал(а): судя по ценникам - не только на тюнинге)
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-2008 ... 3f09e81087Рокер писал(а):Ерунда, в пендосии новый втыкс 1800 стоит 15-ть штук (здесть - 19-ть), новый Роад кинг 16-ть (здесть 40-кslow писал(а): судя по ценникам - не только на тюнинге))
Выводы делай сам.
Ну так NOS для штатов нормально сливать за 50%, так что даже дорогоslow писал(а):http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-2008 ... 3f09e81087
Сорри почти 17-ть, что это меняет?fas писал(а):РК в пиндосии дешевле Херитейджа? Харитон 16.2$
Рокер, мы мыслим в разных плоскостях, ты в моей не можешь, а мне в моей веселей, чем в твоей.Рокер писал(а):Читаю эту хрень и думаю: неужели и я через какое-то время ничтожесумнятшись такую х-ету писать начну? Х-Д таки плавит моск?Йогурт писал(а):Все равно от бедности это все, от бедности, с молоком матери впитаное чуство... Хоть что-нибудь на халяву у жизни урвать... Борись с этим чуством...)
Если бы японцы всем раздаривали столько лошадей за просто так, то не стали бы 2-й экономикой мира...где то разводка...)
Возможно, но посмотри что мы имеем сейчас. У каждого производителя есть свои неповторимые особенности в механнике и дизайне, ХД - Vтвин, немцы - оппозит, англичане - 3 цилиндра и рядник из 2-х, итальяхи - L и V поперек рамы....ну ты понимаешь о чем я, у всех есть лицо, по которому мы собственно и выбираем. А у япов его просто нет, как раз у них чистый пиар и плагиат. Но когда мы начинаем выбирать, то мы не отдаем себе отчет в истинных мотивах, например выбирая стиль ХД, мы покупаем японца, потому что он дешевле и типа качественней, + у него есть дополнительные бонусы в виде халявных лошадей и т.д.....и за этими более мелкими выборами, мы как будто забываем о том, что мы выбрали сначала основной СТИЛЬ, а потом уже все остальное, которое оправдывает и утверждает наш выбор. Разве это не маркетинговый ход? То есть нашу мысль умело направляют по заданной траектории и я это вижу только так и никак иначе. И я совершенно не против японцев, я против собственного непонимания того, почему я выбираю то, что я выбираю. Не слишком сумбурно изложил?...)BRAVO писал(а):А что обидного то?) Америкосы, на заре своего мотостроения сами попи.дили у европейцев разработки, правда за давностью лет об этом уже никто не вспоминает. Японцы пошли по их стопам. Так что самый что ни на есть аутентичный мот, может быть только европейский). Присмотрись к BMW.
... это полуправда. На выбор мотоцикла влияет куча факторов и окончательный выбор всегда компромис между "чистым желанием" и "здравым смыслом".Йогурт писал(а):Возможно, но посмотри что мы имеем сейчас. У каждого производителя есть свои неповторимые особенности в механнике и дизайне, ХД - Vтвин, немцы - оппозит, англичане - 3 цилиндра и рядник из 2-х, итальяхи - L и V поперек рамы....ну ты понимаешь о чем я, у всех есть лицо, по которому мы собственно и выбираем..
Ну, право,... не так всё "чёрно-бело"...)Йогурт писал(а):А у япов его просто нет, как раз у них чистый пиар и плагиат.
... ну, наконец-то,...добрались до сути.)Йогурт писал(а):Но когда мы начинаем выбирать, то мы не отдаем себе отчет в истинных мотивах, например выбирая стиль ХД, мы покупаем японца, потому что он дешевле и типа качественней, + у него есть дополнительные бонусы в виде халявных лошадей и т.д.....
... ещё раз...Йогурт писал(а):и за этими более мелкими выборами, мы как будто забываем о том, что мы выбрали сначала основной СТИЛЬ, а потом уже все остальное, которое оправдывает и утверждает наш выбор.
В "продажах", всё - маркетинговые ходы.) И я полагаю, что с ХД здесь мало кто сравнится.))Йогурт писал(а):Разве это не маркетинговый ход? То есть нашу мысль умело направляют по заданной траектории и я это вижу только так и никак иначе. И я совершенно не против японцев, я против собственного непонимания того, почему я выбираю то, что я выбираю. Не слишком сумбурно изложил?...)
Если ты считаешь, что выбор ХД - это выбор вопреки здравому смыслу, НЕ ПОКУПАЙ...))slow писал(а):На выбор мотоцикла влияет куча факторов и окончательный выбор всегда компромис между "чистым желанием" и "здравым смыслом".
Я слегка утрирую разумеется, но обрисуй мне стиль япов, коротко, если можешь?...)slow писал(а):Ну, право,... не так всё "чёрно-бело"...)
Да, не все, поэтому я и говорю "от бедности", без упреков, просто я так вижу ситуацию, "хочу, но не могу, поэтому почти" и мы все бедны, это для нас. Цена это второстепенное, надо в себе этот вопрос решить. С таким подходом я борюсь и в себе...)slow писал(а):не все считают "...дешевле, качественней, дополнительные бонусы в виде халявных лошадей и т.д...." совсем уж "мелкими" деталями ... и не все готовы платить за СТИЛЬ двойную цену. При этом все понимают - за СТИЛЬ надо платить и СТИЛЬ стОит денег.
Да и ещё раз да...)slow писал(а):В "продажах", всё - маркетинговые ходы.) И я полагаю, что с ХД здесь мало кто сравнится.))
... так я об этом и говорю - надо быть честным и признаться, что ХД выбирают больше сердцем, чем разумом. И это не есть плохо или хорошо - это просто то, как оно есть.))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей