ХД. Обуждения.
- Vader
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HD FXWG 1340 Wide Glide
- Контактная информация:
не знаю, в нашем "селе" все друг с другом здороваются, и спортбайкеры и чопперюги, джаповоды или совководы - всё равно.И если человеку нужна помощь, то он её получит. Неважно, ХД, Джап, Днепр или Карпаты...
У меня хорошие знакомые занимаются реставрацией старых мотоциклов, BMW времён второй мировой, Victoria какого-то там 1905 года, ХД тоже интересуются, собрали уже не один десяток техники ретро в том числе и ХД. Общаясь с ними сделал для себя вывод, что может старый ХД и не надёжен. Всё-таки старая техника - она всегда останется старой техникой. Но ХД же ведь на месте не стоит. Новые разработки ведутся, может не так быстро как у джапов. Может я ошибаюсь, поправьте если это так, но по-моему качество движков ХД после 2004 г. не сильно уж отстаёт от От Драги Ямаховской. Воздушники они и в Африке воздушники, ИМХО
Плюс, общался с норвегом, работали вместе в Норвегии на лесоповале (прикольный такой дядька, рассказывал что в Москве был на слёте ХД пару-тройку лет назад). Владелец модели, если я не ошибаюсь Dyna Super Glide какого-то лохматого года, вроде 70х, (найду фотку выложу, поправите) так говорил что байк в принципе без проблем, только масло меняй да после поездок проверяй чтобы болты не повыкручивались. Основная проблема, как он сказал, так это штанги-толкатели, но заменить их не составляет никакого труда, так как кожухи в два счёта снимаются... интересно, а на новых моделях с этим как дела обстоят?
У меня хорошие знакомые занимаются реставрацией старых мотоциклов, BMW времён второй мировой, Victoria какого-то там 1905 года, ХД тоже интересуются, собрали уже не один десяток техники ретро в том числе и ХД. Общаясь с ними сделал для себя вывод, что может старый ХД и не надёжен. Всё-таки старая техника - она всегда останется старой техникой. Но ХД же ведь на месте не стоит. Новые разработки ведутся, может не так быстро как у джапов. Может я ошибаюсь, поправьте если это так, но по-моему качество движков ХД после 2004 г. не сильно уж отстаёт от От Драги Ямаховской. Воздушники они и в Африке воздушники, ИМХО
Плюс, общался с норвегом, работали вместе в Норвегии на лесоповале (прикольный такой дядька, рассказывал что в Москве был на слёте ХД пару-тройку лет назад). Владелец модели, если я не ошибаюсь Dyna Super Glide какого-то лохматого года, вроде 70х, (найду фотку выложу, поправите) так говорил что байк в принципе без проблем, только масло меняй да после поездок проверяй чтобы болты не повыкручивались. Основная проблема, как он сказал, так это штанги-толкатели, но заменить их не составляет никакого труда, так как кожухи в два счёта снимаются... интересно, а на новых моделях с этим как дела обстоят?
If guns cause crime, then pencils cause misspelled words
1-507-460-0520
1-507-460-0520
- Vader
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HD FXWG 1340 Wide Glide
- Контактная информация:
Доцент, не слушай никого! девственница это всегда приятнее!!!!!! ))))))))))))))))))Dragon писал(а):Это вас Элькас штоле заразил? На кой пёс брать именно новый?docent писал(а):Хотя если свой продам штук на 10000, то еше 15000 вроде немного копить )))))))))))))))))))))))))
В Москве софтейл новый стоит как раз 25тонн ))))))))))))))))))))))))Совершенно спокойно можно помещацца штук в 18 грин на двухлетний с пробегом до десятки миль, как правило уже и обвешанный
If guns cause crime, then pencils cause misspelled words
1-507-460-0520
1-507-460-0520
- Рокер
- Мотоцикл: FLHTK
- Номер телефона: 322223
- Контактная информация:
По бабкам "тяну", но не хочу.Dragon писал(а):
НО! Поверь еще раз, это уже проверенное жизнью наблюдение, редко кто может признаться, что да, Харлей это лучший мотоцикл и я его хочу!!! но просто не тяну по бабкам,
ИМХО лучше взять "заготовку" (серийный чоппер) и сделать из него кастом дабы не быть инкубаторным.
А в качестве заготовки - рама, бак, двигатель коробка, ВТЫКС 1800 однозначно предпочтительней любого Х-Д...
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Vader писал(а):Доцент, не слушай никого! девственница это всегда приятнее!!!!!! ))))))))))))))))))

Это все пока мечты мечты )))))))))))))))))))))))))))))))
Неа не он )))))))))) Все началось очень давно ))))))))))Dragon писал(а): Это вас Элькас штоле заразил?
Да. Все те кто говорят: "могу но не хочу" занимаются так называемым "лишь бы ляпнуть". Аргументов "против" - НОЛЬ.
А те кто и вправду не хотят, то ЛИБО говорят ОТКРЫТО, что Ваш ХД - это гавно. Либо просто не вмешиваются в разговор заинтересованных людей.
Потому как этот топик для того чтобы побеседовать о ХД, а не читать сопли наслышавшихся сплетен о гадостях маркетинга и типа-ссущего маслом ХД-мотора людей.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!

- Roadshadow
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VTX 1800R
- Номер телефона: 8-915-0801528
- Контактная информация:
Да, затянулся спор. Тож выражу своё мнение. А состоит оно в следующем. Лично мне японцы нравятся больше ХД. Просто на мой взгляд они красивее. А то что "вся Америка считает" - я живу в России, и срать мне на Америку и "авторитетное мнение".
Плюс у японцев больше выбор моделей, известное качество, меньшая цена. Я купил свою нынешнюю Драгу не потому что больше ни на что денег не хватало, а потому что мне очень понравился именно этот мотоцикл.
При всём при этом в этом году обязательно съезжу на тест-драйв и прокачусь на FatBoy - единственная модель ХД, которая мне визуально относительно нравится. Интересно как он ездит.
Индивидуальности можно достичь с ЛЮБЫМ мотоциклом. Начиная от покупки каталожного тюнинга, делания аэрографии и заканчивая переваркой рамы, изготовлением на заказ бака, крыльев и запихивания 400-го катка.
Что касается "неремонтопригодности" японского двигателя и того что "отъездив положеный ресурс он умирает насовсем" поспорю. На большинство японских мотоциклов есть ремонтные кольца, поршневые в сборе, вкладыши, новые клапана, головки, цилиндры не говоря уже о мелочи. Также найдутся сервисы где цилиндры можно перегильзовать, проточить валы, поправить клапанные сёдла, заменить направляющие и проделать иные сложные работы, если нет возможности или желания заменить деталь целиком. И всё это не говоря о том что ресурс японского двигателя не мал, да и мало кто доезжает до кончины аппарата. Мотоциклы продают и покупают посвежее.
И скажу вам честно, парни: у меня нет никакого желания общатся с теми, кто ни разу не сидев даже на ХД вопит изо всех сил "ХД говно". Как правило за этим кроется банальная зависть. Ещё меньше хочется общатся с "полубогами" обсирающими японцев, только потому что сами они ездят на моце, на котором приделан значок ХД, и это считается очень круто.
У меня есть Друзья, котрые ездят на японцах, на ХД, некоторые из них пересели с японцев на ХД - но обсирательством "другой" техники никто из них не занимается. За это я их уважаю.
И ещё: никогда не встану в один ряд с людьми, которые считают для себя зазорным случайно поздороваться с человеком на "неправильном" мотоцикле. Также, мне случалось останавливаться и помогать и советским колясочникам, я спортам, и чопперистам на разной технике. Я считаю, что это правильно. И пошёл на ,,, тот, кто считает, что это неправильно.
Плюс у японцев больше выбор моделей, известное качество, меньшая цена. Я купил свою нынешнюю Драгу не потому что больше ни на что денег не хватало, а потому что мне очень понравился именно этот мотоцикл.
При всём при этом в этом году обязательно съезжу на тест-драйв и прокачусь на FatBoy - единственная модель ХД, которая мне визуально относительно нравится. Интересно как он ездит.
Индивидуальности можно достичь с ЛЮБЫМ мотоциклом. Начиная от покупки каталожного тюнинга, делания аэрографии и заканчивая переваркой рамы, изготовлением на заказ бака, крыльев и запихивания 400-го катка.
Что касается "неремонтопригодности" японского двигателя и того что "отъездив положеный ресурс он умирает насовсем" поспорю. На большинство японских мотоциклов есть ремонтные кольца, поршневые в сборе, вкладыши, новые клапана, головки, цилиндры не говоря уже о мелочи. Также найдутся сервисы где цилиндры можно перегильзовать, проточить валы, поправить клапанные сёдла, заменить направляющие и проделать иные сложные работы, если нет возможности или желания заменить деталь целиком. И всё это не говоря о том что ресурс японского двигателя не мал, да и мало кто доезжает до кончины аппарата. Мотоциклы продают и покупают посвежее.
И скажу вам честно, парни: у меня нет никакого желания общатся с теми, кто ни разу не сидев даже на ХД вопит изо всех сил "ХД говно". Как правило за этим кроется банальная зависть. Ещё меньше хочется общатся с "полубогами" обсирающими японцев, только потому что сами они ездят на моце, на котором приделан значок ХД, и это считается очень круто.
У меня есть Друзья, котрые ездят на японцах, на ХД, некоторые из них пересели с японцев на ХД - но обсирательством "другой" техники никто из них не занимается. За это я их уважаю.
И ещё: никогда не встану в один ряд с людьми, которые считают для себя зазорным случайно поздороваться с человеком на "неправильном" мотоцикле. Также, мне случалось останавливаться и помогать и советским колясочникам, я спортам, и чопперистам на разной технике. Я считаю, что это правильно. И пошёл на ,,, тот, кто считает, что это неправильно.
Последний раз редактировалось Roadshadow 09 янв 2008, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
смех и грех
- Roadshadow
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Заслуживает. Потому что она специализируется на чопперах. И было бы странно, если они ограничились парой моделей. Хотя электричка всё таки турер, как и роад кинг, и у джапов они идут отдельно от чопперов, и вроде у каждой из четвёрки туреры есть.fas писал(а):ХД заслуживает уважение лишь за то, что линейка моделей перекрывает всю "чопперную" синейку большой четвёрки япов.
От спортстера, до электрички. У какого японского производителя больше хотя бы двух моделей "чопперов"?
смех и грех
- fas
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Как было сказано здесь выше, "маркетологи работают". Спрос на "чопперы" есть, будет и предложение. Ни кто не будет вкладывать бабки в невыгодное производство.Roadshadow писал(а):Заслуживает. Потому что она специализируется на чопперах. И было бы странно, если они ограничились парой моделей.fas писал(а):ХД заслуживает уважение лишь за то, что линейка моделей перекрывает всю "чопперную" синейку большой четвёрки япов.
От спортстера, до электрички. У какого японского производителя больше хотя бы двух моделей "чопперов"?
Кстати. Некоторые модели япов спецом делались для америкосов. Рынок большой. Может , если у нас рынок подрастёт, то и для нас что нибудь смастерят?

Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Roadshadow
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ага, а в полной комплектации в коляске медведь с балалайкой и самовар с водкой на багажнике.fas писал(а):Как было сказано здесь выше, "маркетологи работают". Спрос на "чопперы" есть, будет и предложение. Ни кто не будет вкладывать бабки в невыгодное производство.Roadshadow писал(а):Заслуживает. Потому что она специализируется на чопперах. И было бы странно, если они ограничились парой моделей.fas писал(а):ХД заслуживает уважение лишь за то, что линейка моделей перекрывает всю "чопперную" синейку большой четвёрки япов.
Кстати. Некоторые модели япов спецом делались для америкосов. Рынок большой. Может , если у нас рынок подрастёт, то и для нас что нибудь смастерят?Скорее всего это будет что нибудь с коляской

смех и грех
- robot
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: suzuki
- Контактная информация:
Одних вулканов по-моему штук 6 или 7 разных выпускают. Причём это именно разные мотоциклы, с разными рамами и силовыми агрегатами,а не модификации одного и того же.fas писал(а):ХД заслуживает уважение лишь за то, что линейка моделей перекрывает всю "чопперную" синейку большой четвёрки япов.
elcasador писал(а):robot писал(а):81supporter писал(а):ну-ну....
1. Перечитайте всю тему, тут уже говорилось про качество ХД.
Кроме того, некоторые японские круизеры уже приблизились по цене к ХД! Так что говорить о том, что ХД вытеснят японцы я бы поостерегся.
2. Как можно вытеснить ХД с российского рынка, если его тут фактически еще не было? Напоминаю, что сначало были оппппозиты, потом активно на японцев пересели все (почти все), ну и только сейчас люди на ХД пересаживаться начали.
Если ХД только появился - это не показатель того что он когда-то вытеснит японцев. С тем же успехом можно утверждать например что Ламборджини вытеснит БМВ. Ну нереально же. Вы видели Дешёвый Ламборджини? Я нет. То же самое и с ХД.

[b]Honda Steed 400[/b]
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
- Контактная информация:
Ну-ну...Roadshadow писал(а):Что касается "неремонтопригодности" японского двигателя и того что "отъездив положеный ресурс он умирает насовсем" поспорю. На большинство японских мотоциклов есть ремонтные кольца, поршневые в сборе, вкладыши, новые клапана, головки, цилиндры не говоря уже о мелочи. Также найдутся сервисы где цилиндры можно перегильзовать, проточить валы, поправить клапанные сёдла, заменить направляющие и проделать иные сложные работы, если нет возможности или желания заменить деталь целиком. И всё это не говоря о том что ресурс японского двигателя не мал, да и мало кто доезжает до кончины аппарата. Мотоциклы продают и покупают посвежее.
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Рокер
- Контактная информация:
Это ты к чему ляпнул?docent писал(а):
Да. Все те кто говорят: "могу но не хочу" занимаются так называемым "лишь бы ляпнуть". Аргументов "против" - НОЛЬ.
А те кто и вправду не хотят, то ЛИБО говорят ОТКРЫТО, что Ваш ХД - это гавно. Либо просто не вмешиваются в разговор заинтересованных людей.
Какие должны быть (у адэкватного человека,) аргументы при выборе мотоцикла, кроме нравится-не нравится?
ЗЫ: поверь, если ты себе не можешь позволить моц за 25 штук, то это вовсе не значит, что подобные проблемы и у остальных владельцев япов...
- Roadshadow
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Не совсем правильная аналогия. Разница в ценах между ХД и джапами не столь велика. С суперкарами можно сравнивать кастомы от известнейших кастомайзеров, с ценами за 100 т.у.е. и выше. Вот они действительно никого не вытеснят, просто будут иметь устойчивый спрос у определённых групп населения. А ХД и джапов можно сравнивать с Mersedes и Тoyota соотвественно - у каждого производителя есть свои клиенты. И лет через несколько ХД просто займёт свою нишу, это правильно и хорошо, потому что больше выбор.Panteras писал(а):Если ХД только появился - это не показатель того что он когда-то вытеснит японцев. С тем же успехом можно утверждать например что Ламборджини вытеснит БМВ. Ну нереально же. Вы видели Дешёвый Ламборджини? Я нет. То же самое и с ХД.
2 WSCOM: что именно ты имеешь в виду под "ну-ну"? Я достаточно сталкивался с ремонтом своих и не только японских мотоциклов, и могу развеять твой скептицизм.
смех и грех
Это да... перебрал... но всё же "ВЫТЕСНЕНИЯ" не будет. Я под вытеснением понимаю доминирование, или не так? Ниша нишей, но господства то не будет.Roadshadow писал(а): Не совсем правильная аналогия. Разница в ценах между ХД и джапами не столь велика. С суперкарами можно сравнивать кастомы от известнейших кастомайзеров, с ценами за 100 т.у.е. и выше. Вот они действительно никого не вытеснят, просто будут иметь устойчивый спрос у определённых групп населения. А ХД и джапов можно сравнивать с Mersedes и Тoyota соотвественно - у каждого производителя есть свои клиенты. И лет через несколько ХД просто займёт свою нишу, это правильно и хорошо, потому что больше выбор.

[b]Honda Steed 400[/b]
- Roadshadow
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Однозначно не будет. Для пиндосов ХД - божество и легенда в гораздо большей степени чем для нас. Мотокультура у нас немножко другая, по сравнению со штатами.Panteras писал(а):Это да... перебрал... но всё же "ВЫТЕСНЕНИЯ" не будет. Я под вытеснением понимаю доминирование, или не так? Ниша нишей, но господства то не будет.Roadshadow писал(а): Не совсем правильная аналогия. Разница в ценах между ХД и джапами не столь велика. С суперкарами можно сравнивать кастомы от известнейших кастомайзеров, с ценами за 100 т.у.е. и выше. Вот они действительно никого не вытеснят, просто будут иметь устойчивый спрос у определённых групп населения. А ХД и джапов можно сравнивать с Mersedes и Тoyota соотвественно - у каждого производителя есть свои клиенты. И лет через несколько ХД просто займёт свою нишу, это правильно и хорошо, потому что больше выбор.
смех и грех
- Docent
- Контактная информация:
Я вас дядя лично не знаю, к вам никаким образом не обращаюсь, и никогда не ляпаю. А просто думая нажимаю на буквы на клавиатуре.Рокер писал(а): Это ты к чему ляпнул?
Какие должны быть (у адэкватного человека,) аргументы при выборе мотоцикла, кроме нравится-не нравится?
ЗЫ: поверь, если ты себе не можешь позволить моц за 25 штук, то это вовсе не значит, что подобные проблемы и у остальных владельцев япов...
Причем веду к тому, что слишком часто появляются сообщения различных людей, которых прёт писать всякий отрицательный хлам.
Кстати ваш сообщение было первым в этом топике, которое НЕАРГУМЕНТИРОВАНО обосрало всю тему ))))))))))))))))))))))))))
И если уж пошла такая пьянка, любой человек прежде чем что-то сказать посмотрит на чем сам ездит. Так вот вы где-то обронили, что у вас яма-ха).
Уважая народ, НЕ буду ничего писать про эту марку, хотя мог бы много интересного в техническом плане накатать (в основном это касается мотора и коробок). Большинство моих друзей в курсе моего отрицательного отношения к этим мотоциклам. . причем это отношение сложилось не на пустом месте, а основано на опыте многих людей и меня в том числе.
ВЫВОД: не спеши никого (ничего) отрицательно обсуждать, а если сказал, то аргументируй. И всегда знай что самого тоже могут туда же мокнуть тем же местом.

- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Сейчас в переборке два мотора: Вулкановский и магновский. Ремонтных размеров на некоторые жизненно важные узлы НЕ СУЩЕСТВУЕТ, из-за этого стоимость ремонта приближается к стоимости самого мотоцикла! Если хочешь, в личку расскажу поподробнее. По поводу ресурса ипонских моторов - все относительно и многое зависит от эксплуатации предыдущим владельцем, но миф о супернадежности этих мотоциклов (в том числе Хонд и Йомах могу развеять).Roadshadow писал(а):2 WSCOM: что именно ты имеешь в виду под "ну-ну"? Я достаточно сталкивался с ремонтом своих и не только японских мотоциклов, и могу развеять твой скептицизм.
Так что в смысле ремонтопригодности ХД на голову выше, т.к. там ремонт (и не один) имеют ВСЕ узлы, и цены на это в РАЗЫ меньше!
- Docent
- Контактная информация:
Полностью согласен. В довесок хотелось бы добавить, что давно уже отработана система "расчета надежности" любой техники. И делается это для оборота техники в мире. Это значит "по русски", что аппарат ходит ходит. Потом брык и начинает сыпаться ВЕСЬ в буквальном смысле слова. Одно поменял, второе отвалилось и т.д. ))))))))))))))))))))WSCOM писал(а):Ремонтных размеров на некоторые жизненно важные узлы НЕ СУЩЕСТВУЕТ, из-за этого стоимость ремонта приближается к стоимости самого мотоцикла! Если хочешь, в личку расскажу поподробнее. По поводу ресурса ипонских моторов - все относительно и многое зависит от эксплуатации предыдущим владельцем, но миф о супернадежности этих мотоциклов (в том числе Хонд и Йомах могу развеять).

- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Шадову надо со спортстером сравнивать (а 1200 спортстер 8800 стоит), тогда и разница не так велика будет. К примеру, Вулкан 1600 Номад - 13000, Электричка Стандарт - 16500, не так значительно уже?Zdoroff писал(а):В пиндосии новая хонда шадоу спирит стоит 8600 долларов, софтейл кастом стоит 16000 долларов. Это разве не значительная разница?Roadshadow писал(а):Разница в ценах между ХД и джапами не столь велика.
- robot
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: suzuki
- Контактная информация:
Мда, видя такие цены понимаешь, как наше государство "заботится" о родном авто- и мото- проме за счёт покупателей...WSCOM писал(а):Шадову надо со спортстером сравнивать (а 1200 спортстер 8800 стоит), тогда и разница не так велика будет. К примеру, Вулкан 1600 Номад - 13000, Электричка Стандарт - 16500, не так значительно уже?Zdoroff писал(а):В пиндосии новая хонда шадоу спирит стоит 8600 долларов, софтейл кастом стоит 16000 долларов. Это разве не значительная разница?Roadshadow писал(а):Разница в ценах между ХД и джапами не столь велика.
Последний раз редактировалось robot 10 янв 2008, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
- Откуда у тебя топор?
- Мне королева эльфов дала.
- А топор откуда?
- Мне королева эльфов дала.
- А топор откуда?
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
кто бы сомневался
достала такая забота. Я одно время Волка хотел брать, после подорожания, заказал Хондочку
.

достала такая забота. Я одно время Волка хотел брать, после подорожания, заказал Хондочку

Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- Рокер
- Контактная информация:
У меня VTX1800С 2007 года.docent писал(а):
И если уж пошла такая пьянка, любой человек прежде чем что-то сказать посмотрит на чем сам ездит. Так вот вы где-то обронили, что у вас яма-ха).
Уважая народ, НЕ буду ничего писать про эту марку, хотя мог бы много интересного в техническом плане накатать (в основном это касается мотора и коробок). Большинство моих друзей в курсе моего отрицательного отношения к этим мотоциклам. . причем это отношение сложилось не на пустом месте, а основано на опыте многих людей и меня в том числе.