Бля, у меня на электре тоже был этот похабный орел на морде

Умник .Ну-ка приведи документ где это означено. И рекомендую тебе замерить реальную мощность на колесе. Хотелось бы посмотреть на твою кислую физиономию, когда ты там сил 80-85 от силы обнаружишь.Рокер писал(а):SaltedD писал(а): Я тебя еще раз спрашиваю - где 107 лошадей реализовано у втыкса, в каком месте мотоцикла. Если вообще понимаешь о чем речь идет. Потом уже можно будет поговорить про "в два раза".
Ты до сих пор не вкурсе, что мощность указывается на заднем колесе? Иди изучай матчасть.
ты читать похоже не умеешь. Если его купить можно у дилера, какой это тогда мотор - заштатный что-ли. А будут и еще больше, судя по тенденции. Ну так что про "два раза"?Плять, при чём тут Fat bob CVO -объем 110 , т.е. 1801 см3.?
elcasador спрашивал про штатный мотор, на это и ответил.
Конечно ни о чем. Так тебе для справки - у Дукати ,1000 кубового ,с указанной мощность 92 л.с. на колесе реализуется что-то около 76. Это к вопросу об указанных мощностях.Рокер писал(а):80-85? :о)))
У меня отсутствует катализатор зато имеются прямотоки, нулевик и настроеный пауэр, так, что кислой физиономии не выйдет.
ЗЫ: за сим дискуссию заканчиваю - разговором ниачём.
Насколько мне мои скудные познания в теории машин и механизмов позволяют разбираться, то самые большие потери в приводе - это у кардана. Особенно, если мотор стоит поперек: угловой редуктор вторичным валом коробки, карданный шарнир, еще один угловой редуктор на колесе. Все это вряд ли имеет КПД выше, чем у ременного привода, и уж точно ниже цепного. Если мотор продольный (голда, бмв, мото гуццы, урал, триумф рокет, что там еще), то потери, конечно, поменьше, но, опять же не думаю, что один только гипоидный редуктор в колесе будет производительнее двух шкивов и веревки между ними...Йогурт писал(а):по причине самой большой потери мощности из за ременного привода
хм, а цепь разве не тянется?Йогурт писал(а):А разве отсутствие рывков из за пластичности ремня не ведут к потере мощности?
К такой как на редукторе нет. Зубчатый ремень это как цепь, цепь просто жестче и рывки ощущаются сильнее, ремень сглаживает.Йогурт писал(а):А разве отсутствие рывков из за пластичности ремня не ведут к потере мощности?
а есть ссыль?Йогурт писал(а):Ок, спорить не готов, но компетентные источники утверждали обратное...)
Источники устные...)Mrak писал(а):а есть ссыль?Йогурт писал(а):Ок, спорить не готов, но компетентные источники утверждали обратное...)
Не думаю, что это показатель. В таком случае в МотоГП всем поставили бы ремни, там то уж за каждый джоуль борьба идет.PlasmaNaut писал(а):Йогурт
Достаточно просто вывесить заднее колесо и покрутить рукой на нейтрали. Провернуть карданный привод куда сложнее ременного и цепного.
Как растянулся, так и сжался. При растягивании энергию забирает, при сжатии возвращает.но ремень не может не растягиваться, за счет чего гасит рывки....
Так про цепь никто и не спорит - это самый эффективный привод. И самый компактный и легкий. А это тоже не последний аспект: одно дело крутить мотором две легких звездочки или шкива и другое - довольно тяжелую байду с двумя редукторами на концах. Плюс, стоит учесть, что одинарный карданный шарнир имеет неравные угловые скорости на своих концах, и, хотя, угол его изгиба в маятнике довольно невелик, это тоже играет свою роль - вносит дополнительные рывки в передаче, не лучшим образом влияющие на КПД. Ремень, конечно, растягивается, но не так уж критично. У ременных приводов эффективность ниже цепных не столько из-за растяжения ремня (которое довольно невелико), сколько из-за большего трения в системе. И то, насколько легко проворачивается вывешенное колесо на разных приводах (при условии, что подшипники колес в относительно одинаковом состоянии), кмк - лучший способ навскидку оценить эффективность привода.Йогурт писал(а):На цепи наверно наименьшие потери, а вот ремень кардан не знаю, кардан тяжелее, мех. соединений больше, но ремень не может не растягиваться, за счет чего гасит рывки....
Ты сейчас с кем разговаривал?...)PlasmaNaut писал(а):Плюс, стоит учесть, что одинарный карданный шарнир имеет неравные угловые скорости на своих концах, и, хотя, угол его изгиба в маятнике довольно невелик, это тоже играет свою роль - вносит дополнительные рывки в передаче, не лучшим образом влияющие на КПД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей