эммм, ну ты их уговори сначала насколько я слышал, обладание правом выдачи ПТС стоит нехилых бабосов в год,на что мелкие конторы ессно не пойдут.Йогурт писал(а):Значит ПТС может выдать либо таможня, либо юр. лицо, которое имеет право на сертификацию изделия? То есть грубо, Ирбитский завод, привезя КИТ, может сертифицировать от себя?Сытый писал(а):Есть такое понятие как класификатор товаров поподаемых под таможенное декларирование. А дальше сам решай, хочеш привезти как запчасти а потом морочися с легализацией или ввози как мотоцикл и плати таможню по полной.
ХД. Обуждения.
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
В данном случае ирбитский завод может разве, что поехать ответчиком в суд ибо авторские права и прочее!!Йогурт писал(а):Значит ПТС может выдать либо таможня, либо юр. лицо, которое имеет право на сертификацию изделия? То есть грубо, Ирбитский завод, привезя КИТ, может сертифицировать от себя?Сытый писал(а):Есть такое понятие как класификатор товаров поподаемых под таможенное декларирование. А дальше сам решай, хочеш привезти как запчасти а потом морочися с легализацией или ввози как мотоцикл и плати таможню по полной.
Принципиально ты могеш ввезди кит собрать получить заключение экспертизы в томже МАДИ, что ЭТО имеет права передвигатся по дорогам общего пользования и вперед получать номера.
Самоделки именно так на учет и попадают!
Но склонен думать что есть и более простой способ.
Кстати насколько мне известно таможенные органы не имеют права на сертификацию изделия!
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Про Ирбит разумеется в виде шутки, а МАДИ, это уже интересно. Надо наверно с юристами какими небудь поговорить, потому что вряд ли это должно быть очень дорого, дешевле чем таможить как изделие подозреваю. Спасибо, конструктивноСытый писал(а):Принципиально ты могеш ввезди кит собрать получить заключение экспертизы в томже МАДИ, что ЭТО имеет права передвигатся по дорогам общего пользования и вперед получать номера.
Самоделки именно так на учет и попадают!
Но склонен думать что есть и более простой способ.
Кстати насколько мне известно таможенные органы не имеют права на сертификацию изделия!
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Йогурт
- Контактная информация:
Вот мелкая контора, которая имеет определённый лимит ПТС, вроде 150 штук, знаю некоторых парней оттуда, но разумеется они в этот блудень не впишутся, лучше своё сделать и продатьMrak писал(а):эммм, ну ты их уговори сначала насколько я слышал, обладание правом выдачи ПТС стоит нехилых бабосов в год,на что мелкие конторы ессно не пойдут.Йогурт писал(а):Значит ПТС может выдать либо таможня, либо юр. лицо, которое имеет право на сертификацию изделия? То есть грубо, Ирбитский завод, привезя КИТ, может сертифицировать от себя?Сытый писал(а):Есть такое понятие как класификатор товаров поподаемых под таможенное декларирование. А дальше сам решай, хочеш привезти как запчасти а потом морочися с легализацией или ввози как мотоцикл и плати таможню по полной.
http://www.fcm-moto.ru/
- CID
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: Honda Africa Twin RD07 93г.
- Номер телефона: 8-916-848-000-четыре
- Контактная информация:
Да с тех пор я паразитами не интересовался=((Ну так рассказывай как все это легализуеться?!Тёмыч писал(а):брат, ты отстал от жизни...CID писал(а):На Oppozite еше три года назад подробна расписывалось как народ легализовал самоделки,как показала практика вполне реально....
Год выпуска 1986, владелец Rebel250.
Мотоинструктор, помощь в осмотре и приобретение мотоциклов.
http://motoricamsk.ru, https://vk.com/motoricamsk
Мотоинструктор, помощь в осмотре и приобретение мотоциклов.
http://motoricamsk.ru, https://vk.com/motoricamsk
- Йогурт
- Контактная информация:
Там комплектность указана, самое дорогое всё вроде, остальной мелкой требухи может чё то нет, всякие провода, шланги и пр.sobak писал(а):фига се..там цена за весь комплект??? внизу надпись есть - TUF approved - если все документы к киту есть, то с постановкой на учёт не должно быть проблем. это в риге. как у вас - не знаю.
Ну так вы ж евросоюз, ёптить, вам всё должно быть в масть, только привози, денег пришли немножко на библиотеку и катайся на здоровье А к нам, что от вас везти, что с Берега Слоновой Кости.
Этот мот конечно пипец, причём 2 в 1, прямой руль, переднее колесо, как заднее и совершенно другой мотик.
Кстати, сегодня узнавал по поводу самоделок, говорят, что проблем с регистрацие быть не должно, но ставишь на учёт только на себя и продавать не имеешь права. Сытый, ты не в курсе, это так?
- Йогурт
- Контактная информация:
ну так правильно, поэтому мы сюда из европы и не возим...)sobak писал(а):если из штатов, то нужна дополнительная омологация (все авто и мото после 2000 г., ок 1500 евро) - это ТЮФ и есть. под замену фары, глушители, блок зажигания..где-то уже отписывался... а если кит-комплект и с документами ТЮФ, то проблем нет.Ну так вы ж евросоюз, ёптить, вам всё должно быть в масть
- Starbreaker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FLSTC'00
- Контактная информация:
Йогурт, ты забыл что их не только собрать, но и выкрасить надо! (как правило, конкретно те что ты указал не смотрел). Проблемы если и будут (хотя в принципе не должно, ибо знаю людей которые себе кастомы привозили, а это фактически просто кастом, но в разобранном виде) то только с определением стоимости на томожне, хотя сами америкосы тебе прямо и укажут в доках что это ГОТОВЫЙ мотоцикл по каталожной стоимости со всеми вытекающими пошлинами. И все номера и на двигле и на раме будут указаны. Так что регистрировать будешь как готовый мот.Йогурт писал(а):Это Кастом Хром, у них в $ я полагаю, но вроде какие то проблемы с регистрацией есть, если самому заморачиваться. Я досконально не узнавал, может тут кто знает в чём проблемы и как решаются?
Кстати, там это достаточно популярный способ покупки кастома. Во-первых, раскраска будет такая как надо, во-вторых, даже те кто ни бум-бум с инструкциями и видео соберут полюбе и будут знать устройство своего мотоцикла.
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Starbreaker, есть компании, которые продают разобранные кастомы.. у них есть возможно выбора нужного цвета.. например 10 вариантов.. несколько вариантов рулей, дисков, разнообъемных движков и т.д.
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, chopper-hunter@mail.ru
тел. 8-906-034-51-90, chopper-hunter@mail.ru
- Йогурт
- Контактная информация:
Почему забыл, ну покраситься он в любой цвет, особенно чёрный и Бог с ним. Не думаю, что они укажут цену готового мотика. Они ж не идиоты, должны понимать, что люди беря конструктор, хотят и сэкономить в том числе и про таможню они в курсе, везде таможня есть.Starbreaker писал(а):Йогурт, ты забыл что их не только собрать, но и выкрасить надо! (как правило, конкретно те что ты указал не смотрел). Проблемы если и будут (хотя в принципе не должно, ибо знаю людей которые себе кастомы привозили, а это фактически просто кастом, но в разобранном виде) то только с определением стоимости на томожне, хотя сами америкосы тебе прямо и укажут в доках что это ГОТОВЫЙ мотоцикл по каталожной стоимости со всеми вытекающими пошлинами. И все номера и на двигле и на раме будут указаны. Так что регистрировать будешь как готовый мот.Йогурт писал(а):Это Кастом Хром, у них в $ я полагаю, но вроде какие то проблемы с регистрацией есть, если самому заморачиваться. Я досконально не узнавал, может тут кто знает в чём проблемы и как решаются?
Кстати, там это достаточно популярный способ покупки кастома. Во-первых, раскраска будет такая как надо, во-вторых, даже те кто ни бум-бум с инструкциями и видео соберут полюбе и будут знать устройство своего мотоцикла.
- Starbreaker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FLSTC'00
- Контактная информация:
Я как раз и имел ввиду что укажут как в каталоге цена, например в каталоге 16000, в доках тоже будет что мотоцикл такой-то, такие-то характеристики, по этой самой цене - 16000. Ну короче цена именно конструктора, но проходить он должен как-будто готовый байк, по документам. Так что проблем таможить такой конструктор не должно быть никаких. К конструктору лучше сразу купить набор инструментов, он уже заточен под конкретную модель.Йогурт писал(а):Почему забыл, ну покраситься он в любой цвет, особенно чёрный и Бог с ним. Не думаю, что они укажут цену готового мотика. Они ж не идиоты, должны понимать, что люди беря конструктор, хотят и сэкономить в том числе и про таможню они в курсе, везде таможня есть.
Ну а про расскраску, лично я считаю что если уж собирать (обращаю ваше внимание, именнно собирать, а не строить, а вообще по большому счёту там так только RUB's "строят" свои кастомы) кастом то и цветовое исполнение должно быть на уровне. Хотя может по стилю для боббера ближе однотон, ХЗ. Я сам прусь от чопперов BIG BEAR.
- Йогурт
- Контактная информация:
Понял твою мысль. Проблем с таможней то нет, ПТС получить нужно, это другой вопрос, за разьяснениями к СытомуStarbreaker писал(а):Я как раз и имел ввиду что укажут как в каталоге цена, например в каталоге 16000, в доках тоже будет что мотоцикл такой-то, такие-то характеристики, по этой самой цене - 16000. Ну короче цена именно конструктора, но проходить он должен как-будто готовый байк, по документам. Так что проблем таможить такой конструктор не должно быть никаких. К конструктору лучше сразу купить набор инструментов, он уже заточен под конкретную модель.Йогурт писал(а):Почему забыл, ну покраситься он в любой цвет, особенно чёрный и Бог с ним. Не думаю, что они укажут цену готового мотика. Они ж не идиоты, должны понимать, что люди беря конструктор, хотят и сэкономить в том числе и про таможню они в курсе, везде таможня есть.
Ну а про расскраску, лично я считаю что если уж собирать (обращаю ваше внимание, именнно собирать, а не строить, а вообще по большому счёту там так только RUB's "строят" свои кастомы) кастом то и цветовое исполнение должно быть на уровне. Хотя может по стилю для боббера ближе однотон, ХЗ. Я сам прусь от чопперов BIG BEAR.
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
Кстати, респект Вова тебе за аналогичный совет в свое время, да и за то, что подогнл мне собственно мануал тоже...81supporter писал(а):витя,ну не прибедняйся!Сытый писал(а):Кстати у кгонибудь есть Сервис мануал на Роад Кинг 2008 года?
закажи уже свой собственный мануал....
в 90 -100 долларов обойдёццо тебе....
Очень полезная однако вещ....
год выпуска: 1976
http://wild-hogs.ru
http://wild-hogs.ru
- Йогурт
- Контактная информация:
Сегодня заехал в ХД салон, к офицалам, подарки прикупить на НГ и попал на небольшой сабантуй, такая местная ячейка HOG. Могу сказать, что мне понравились не только пироги и кофе с чаем, но и публика. Рассказывали как ездили в Штаты на 105-летие Харлея, много интересного, упомяну 3 вещи, которые ещё больше утвердили мой взгляд на правильность политики проводимой ХД
1. В самом Милуоки, на туссовке есть не только ХД и там на них никто косо не смотрит, не спорит об истинных мотоциклах, ездящих не на ХД, называют просто чудаками, по доброму так.
2. В Штатах, если у тебя проблемы с мотиком, останавливаются все, не только мотоциклисты, но и машины и с удовольствием помогают.
3. ХД уже 2 раза были на грани банкротства, последний раз, 25 лет назад, тогда их выкупили 13 топ-менеджеров и часть рабочего коллектива. Тогда же образовался HOG, в котором сейчас 1 250 000 чел. и он является крупнейшим в мире техническим клубом.
1. В самом Милуоки, на туссовке есть не только ХД и там на них никто косо не смотрит, не спорит об истинных мотоциклах, ездящих не на ХД, называют просто чудаками, по доброму так.
2. В Штатах, если у тебя проблемы с мотиком, останавливаются все, не только мотоциклисты, но и машины и с удовольствием помогают.
3. ХД уже 2 раза были на грани банкротства, последний раз, 25 лет назад, тогда их выкупили 13 топ-менеджеров и часть рабочего коллектива. Тогда же образовался HOG, в котором сейчас 1 250 000 чел. и он является крупнейшим в мире техническим клубом.
- Feo
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: ROCKET III ROADSTER
- Контактная информация:
Интересно, что нынешний кризис нарисует им, цены то, не совсемЙогурт писал(а):Сегодня заехал в ХД салон, к офицалам, подарки прикупить на НГ и попал на небольшой сабантуй, такая местная ячейка HOG. Могу сказать, что мне понравились не только пироги и кофе с чаем, но и публика. Рассказывали как ездили в Штаты на 105-летие Харлея, много интересного, упомяну 3 вещи, которые ещё больше утвердили мой взгляд на правильность политики проводимой ХД
конкурентны?
Там хорошо, где нас нет.
- Йогурт
- Контактная информация:
На мотоциклы вообще не конкурентные, самому везти дешевле. Но шмотки очень разумно стоят, скидки естественно, вообщем мелкое барахло не считал по сколько обошлось, но себе купил куртку летнюю, исключительно из жадности, так как стоит дешевле чем самому с ебая везти.Иваныч писал(а):Интересно, что нынешний кризис нарисует им, цены то, не совсем конкурентны?
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
Дык он пока придет....81supporter писал(а):витя,ну не прибедняйся!Сытый писал(а):Кстати у кгонибудь есть Сервис мануал на Роад Кинг 2008 года?
закажи уже свой собственный мануал....
в 90 -100 долларов обойдёццо тебе....
а хочется завтра поковырятся...
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- SAM66
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Harley-Davidson
- Контактная информация:
Куртка made in china?Йогурт писал(а):На мотоциклы вообще не конкурентные, самому везти дешевле. Но шмотки очень разумно стоят, скидки естественно, вообщем мелкое барахло не считал по сколько обошлось, но себе купил куртку летнюю, исключительно из жадности, так как стоит дешевле чем самому с ебая везти.Иваныч писал(а):Интересно, что нынешний кризис нарисует им, цены то, не совсем конкурентны?
Rockabilly rules