ToniC писал(а):Shmidt писал(а):Вобщем то и я знаю одного человека который поменял фужер на электричку. Вот мне интересно с чего бы это? Поменять скоростной высокотехнологичный аппарат на эту пафосную неедущую архаику?
Кажись я знаю о ком ты. Так этот чел ваще дурак, да.

Нет, этот человек не дурак))).
Этот человек просто может позволить себе не напрягаясь поэкспериментировать с мотами. Кстати, если завтра он купит голду, а послезавтра бэху я не сильно удивлюсь.)
Ежу понятно, что для "дубасить" с комфортом и кучей шмоток по хорошим дорогам, лучше голды ничего пока не придумали.
А ХД - для души... ну и для ... чуть медленнее ... с комфортом ... по хорошим дорогам ...)))
... Тока это - хоть и приятная, но "лирика".
Вопрос о возможности покупки "свежего" и ухоженного РК с небольшим пробегом в районе 600 тыс. руб. (цена в Москве), так и остался не раскрытым.
... Может потому что это невозможно?...
Конечно, я не ожидаю, что в личку попрут предложения типа "продаю РК 2010 года с пробегом 3000 миль в идеальном состоянии..., цена в Москве 599 000".))
Харлеисты обычно немного обижаются, когда им говорят: "Ребята, ХД суперские мотоциклы, но цена!?..."
В ответ слышишь про продуманность конструкции узлов а агрегатов, надёжность, ремонтопригодность, дешёвые запчасти из Штатов, кучу тюнинга и ... ауру ХД.
ОК, согласен, наверняка это всё так и есть.
Но, с другой стороны, давайте посмотрим на голые факты: новые моты УЖЕ в стоке с моторами мощностью более 100 л.с. и с туринговым обвесом стоят в Штатах 10-11килобаксов. То есть в 2-2,5 раза дешевле не новых турингов ХД.
CVO, SE и другие по настоящему "заточенные" мотоциклы - вообще отдельная "песня"...
Касательно ремонтопригодности -
Я "глубоко" не полезу ни в буль ни в РК. И по-белому завидую ребятам, которые могут "на коленке раскидать" что угодно и где угодно.
В сервисе же меня "обуют" и с японцем и с ХД. Да, с японцем может быть поболе. И что? При такой начальной стоимости аппаратов.... можно "проглотить".
Пробеги... Да, Ром, согласен. Наверно, РК будет дешевле ремонтировать, чем сузу. Но начальная цена... При этом я тебя реально "слышу" и понимаю, по крайней мере, мне так кажется.))
P.S. Ещё раз повторяю - мне нравится РК и я его очень постараюсь приобрести следующим мотоциклом.
У ХД есть то, что у японцев никогда не будет. И, скорее всего, это даже не из области техники.)
P.S.S. ... А может в стоимости ХД - половина и есть "лирика"?... А сколько стоит любовь, кто знает?...