Road King vs. M109RT

Ответы на вопросы начинающих чопперистов. Комментарии бывалых чопперюг.
ToniC
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: зачем мне мотоцикл?
Контактная информация:

Re: Road King vs. M109RT

Сообщение ToniC » 13 май 2011, 13:14

Shmidt писал(а):Вобщем то и я знаю одного человека который поменял фужер на электричку. Вот мне интересно с чего бы это? Поменять скоростной высокотехнологичный аппарат на эту пафосную неедущую архаику?
Кажись я знаю о ком ты. Так этот чел ваще дурак, да. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
1981

FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07

Shmidt
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic или Honda VT 1100 C2 Shadow Sabre
Контактная информация:

Сообщение Shmidt » 13 май 2011, 13:19

ToniC писал(а):
Shmidt писал(а):Вобщем то и я знаю одного человека который поменял фужер на электричку. Вот мне интересно с чего бы это? Поменять скоростной высокотехнологичный аппарат на эту пафосную неедущую архаику?
Кажись я знаю о ком ты. Так этот чел ваще дурак, да. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ога. Сменял хОорошую весчь на какую то херню, а все от того что повелся на байки сектантов. Купил бы себе БМВ или Году, как ему Настоящие друзья советовали. Идиот, че. :)

Rebel 666
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: HD Fat Boy EVO
Номер телефона: 9032034422
Контактная информация:

Сообщение Rebel 666 » 13 май 2011, 14:10

slow писал(а):
Rebel 666 писал(а):Предлагаю такой вариант, купить РК Эво 90-х и поставить Ультиму 120 или больше прямо в штатах по таможне получится дешевле всего, ну и ходовку и тормоза можно сразу там подшаманить и привезти готовый злобный мот, по ценам и тд. звони!
Цена в Москве?
все зависит от многих факторов, сколько обойдется донор, что ты захочеш в нем поменять, какого обьема мотор, и тд. если интересно давай конкретней по телефону, да соберут все в америке два раза платить за доставку не придется;-))))
Моторезина, В НАЛИЧИИ!!!!!
запчасти из Америки-на ХД, Ямаха, Хонда и тд. оригинал и автомарект по цене каталога!!!!
9032034422

Чопперюга Москвы
Мотоцикл: ---------------------
Номер телефона: -
Контактная информация:

Сообщение ***** » 13 май 2011, 14:53

ToniC писал(а):
Нет, этот человек не дурак))).
Этот человек просто может позволить себе не напрягаясь поэкспериментировать с мотами. Кстати, если завтра он купит голду, а послезавтра бэху я не сильно удивлюсь.)
Ежу понятно, что для "дубасить" с комфортом и кучей шмоток по хорошим дорогам, лучше голды ничего пока не придумали.
А ХД - для души... ну и для ... чуть медленнее ... с комфортом ... по хорошим дорогам ...)))
... Тока это - хоть и приятная, но "лирика".
Вопрос о возможности покупки "свежего" и ухоженного РК с небольшим пробегом в районе 600 тыс. руб. (цена в Москве), так и остался не раскрытым.
... Может потому что это невозможно?...
Конечно, я не ожидаю, что в личку попрут предложения типа "продаю РК 2010 года с пробегом 3000 миль в идеальном состоянии..., цена в Москве 599 000".))
Харлеисты обычно немного обижаются, когда им говорят: "Ребята, ХД суперские мотоциклы, но цена!?..."
В ответ слышишь про продуманность конструкции узлов а агрегатов, надёжность, ремонтопригодность, дешёвые запчасти из Штатов, кучу тюнинга и ... ауру ХД.
ОК, согласен, наверняка это всё так и есть.
Но, с другой стороны, давайте посмотрим на голые факты: новые моты УЖЕ в стоке с моторами мощностью более 100 л.с. и с туринговым обвесом стоят в Штатах 10-11килобаксов. То есть в 2-2,5 раза дешевле не новых турингов ХД.
CVO, SE и другие по настоящему "заточенные" мотоциклы - вообще отдельная "песня"...
Касательно ремонтопригодности -
Я "глубоко" не полезу ни в буль ни в РК. И по-белому завидую ребятам, которые могут "на коленке раскидать" что угодно и где угодно.
В сервисе же меня "обуют" и с японцем и с ХД. Да, с японцем может быть поболе. И что? При такой начальной стоимости аппаратов.... можно "проглотить".
Пробеги... Да, Ром, согласен. Наверно, РК будет дешевле ремонтировать, чем сузу. Но начальная цена... При этом я тебя реально "слышу" и понимаю, по крайней мере, мне так кажется.))

P.S. Ещё раз повторяю - мне нравится РК и я его очень постараюсь приобрести следующим мотоциклом.
У ХД есть то, что у японцев никогда не будет. И, скорее всего, это даже не из области техники.)

P.S.S. ... А может в стоимости ХД - половина и есть "лирика"?... А сколько стоит любовь, кто знает?...

BRAVO
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Изотта Фраскини
Контактная информация:

Сообщение BRAVO » 13 май 2011, 15:07

slow писал(а):У ХД есть то, что у японцев никогда не будет.
Конечно не будет, не будет "понимающих" людей, цокающих языками и одобрительно похлопывающие тебя по плечу. А так, в принципе все в них есть, ну или в зависимости от марки или модели почти все).
"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра

Mrak
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTCI03
Контактная информация:

Сообщение Mrak » 13 май 2011, 15:10

slow писал(а): В сервисе же меня "обуют" и с японцем и с ХД. Да, с японцем может быть поболе. И что? При такой начальной стоимости аппаратов.... можно "проглотить".
Пробеги... Да, Ром, согласен. Наверно, РК будет дешевле ремонтировать, чем сузу. Но начальная цена... При этом я тебя реально "слышу" и понимаю, по крайней мере, мне так кажется.))
вот далеко не факт что в сервисе тебя кинут, есть несколько очень достойных мест, где занимаются харлеями. Я еще не слышал, чтоб там просто так накручивали ценник.
Начальная цена высокая на новые аппараты, б/у выдергиваются дешевле, иногда ощутимо
slow писал(а): P.S.S. ... А может в стоимости ХД - половина и есть "лирика"?... А сколько стоит любовь, кто знает?...
хорошие вещи дешево стоить не могут
+7-926-8O0-8192
http://motostrangers.ru - все о харлеях
Изображение

elcasador
мастер ЙОДА
Мотоцикл: Харли
Контактная информация:

Сообщение elcasador » 13 май 2011, 15:11

slow

Дружище, и тот и другой вариант имеет и свои плюсы и свои недостатки. Просто ИМХО однажды колличество пройденных миль переходит в качество.
год выпуска: 1976

http://wild-hogs.ru

MuLLIEHb
Мотоцикл: ХэйчДи
Контактная информация:

Сообщение MuLLIEHb » 13 май 2011, 15:12

Слоу, получить достаточно свежий РК за 600 тут реально
In a moment of peace..

Shmidt
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic или Honda VT 1100 C2 Shadow Sabre
Контактная информация:

Сообщение Shmidt » 13 май 2011, 15:14

slow писал(а):
ToniC писал(а):
Нет, этот человек не дурак))).
Этот человек просто может позволить себе не напрягаясь поэкспериментировать с мотами. Кстати, если завтра он купит голду, а послезавтра бэху я не сильно удивлюсь.)
Кмк этот человек не на столько богат чтоб покупать дешевые вещи.

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 13 май 2011, 15:19

Rebel 666 писал(а):
slow писал(а):
Rebel 666 писал(а):Предлагаю такой вариант, купить РК Эво 90-х и поставить Ультиму 120 или больше прямо в штатах по таможне получится дешевле всего, ну и ходовку и тормоза можно сразу там подшаманить и привезти готовый злобный мот, по ценам и тд. звони!
Цена в Москве?
все зависит от многих факторов, сколько обойдется донор, что ты захочеш в нем поменять, какого обьема мотор, и тд. если интересно давай конкретней по телефону, да соберут все в америке два раза платить за доставку не придется;-))))
Серёж, большое спасибо за очень содержательный разговор.

Sokos
Чопперюга Мира
Мотоцикл: РГ без валенок
Номер телефона: +79263619702
Контактная информация:

Сообщение Sokos » 13 май 2011, 19:25

Юра.....Слава Басмач продает в Питере РК.....где то в твоих пределах....позвони ему....
Ни к чему не привыкай

Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com

Garry
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: honda vtx 1800 f
Контактная информация:

Сообщение Garry » 13 май 2011, 20:12

в чепер хантере куча кингов с 96 мотором свежих и в районе 20.. http://chopper-hunter.ru/cycles.php?SEC ... EM_ID=4407

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 13 май 2011, 20:59

Garry писал(а):в чепер хантере куча кингов с 96 мотором свежих и в районе 20.. http://chopper-hunter.ru/cycles.php?SEC ... EM_ID=4407
не куча, а четыре.)
2006-2007 год "обычные" Classicики (мне не нра) с пробегом, за около 20 килобаксов...
:naughty:

Sokos
Чопперюга Мира
Мотоцикл: РГ без валенок
Номер телефона: +79263619702
Контактная информация:

Сообщение Sokos » 13 май 2011, 21:12

slow писал(а):..... с пробегом, за около 20 килобаксов...
:doh: :lol:
Ни к чему не привыкай

Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 13 май 2011, 21:14

Sokos писал(а):
slow писал(а):..... с пробегом, за около 20 килобаксов...
:doh: :lol:
не нуачо он...)))

Garry
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: honda vtx 1800 f
Контактная информация:

Сообщение Garry » 14 май 2011, 00:55

я тоже хочу CVO за 20 и новый :D . но особо не обломаюсь и от обычной электры ;)

Йогурт
Мотоцикл: F.T.W.
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 14 май 2011, 01:51

slow писал(а):Но, с другой стороны, давайте посмотрим на голые факты: новые моты УЖЕ в стоке с моторами мощностью более 100 л.с. и с туринговым обвесом стоят в Штатах 10-11килобаксов. То есть в 2-2,5 раза дешевле не новых турингов ХД.
CVO, SE и другие по настоящему "заточенные" мотоциклы - вообще отдельная "песня"...
Мнимый рационализм, как с фотоаппаратом в котором 15 миллионов пикселей, но нет нормальной оптики. Разве только потешить себя тем, что 10-20 лошадей на халяву достались...)
Все равно от бедности это все, от бедности, с молоком матери впитаное чуство... Хоть что-нибудь на халяву у жизни урвать... Борись с этим чуством...)
Если бы японцы всем раздаривали столько лошадей за просто так, то не стали бы 2-й экономикой мира...где то разводка...)
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 14 май 2011, 01:53

slow
А Славик да, видел РК на выставке, хорош... Да и Слава врубается в тему, у него можно брать без опасений...

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 14 май 2011, 06:59

Йогурт писал(а): Мнимый рационализм, как с фотоаппаратом в котором 15 миллионов пикселей, но нет нормальной оптики.
... но есть оптика, которой "хватает" в 95% случаев и компактность, которая позволяет "снимать", а не "лежать" дома... А уж про стоимость, я вообще молчу)... Вполне нормальная оптика (не путать с профессиональной) уже относительно давно "впихнута" во вполне себе ширпотребовски "мыльницы".
Йогурт писал(а): Разве только потешить себя тем, что 10-20 лошадей на халяву достались...)
... эт точно, от ХД "халявных" лошадей вряд ли дождёшься))
Йогурт писал(а): Все равно от бедности это все, от бедности, с молоком матери впитаное чуство... Хоть что-нибудь на халяву у жизни урвать... Борись с этим чуством...)
В этом месте мне всегда вспоминается анегдот про "новых русских и галстук".))
Если ХД берёт деньги за брэнд - прекрасно, no problems. Это можно понять, принять и заплатить, отделив "мух" - эмоциональную состовляющую покупки, от "котлет" - сравнительный показатель ТТХ/стоимость и осознанно согласиться с этим "мухо-котлетным" коктейлем.
Или ты хочешь сказать, что технически ХД в два раза превосходит японцев и это "видно" из ТТХ?
И мне похрену, что у меня внутри мотоцикла, если оно не ломается в отведённый для этого срок службы. Впрочем, подавляющему большинству покупающих ХД американцев тоже похрену. И причина популярности ХД в Штатах кроется совсем не в техническом превосходстве или в ремонтопригодности. Самое интересное, что сами американцы, это признают. ... И продолжают покупать СВОИ мотоциклы. Молодцы.
Йогурт писал(а): Если бы японцы всем раздаривали столько лошадей за просто так, то не стали бы 2-й экономикой мира...где то разводка...)
... они ещё раздавали дешёвую электронику и дешёвые автомобили...)) ... Точно где-то разводка...)))
Последний раз редактировалось ***** 14 май 2011, 09:00, всего редактировалось 4 раза.

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 14 май 2011, 07:04

Garry писал(а):я тоже хочу CVO за 20 и новый :D . но особо не обломаюсь и от обычной электры ;)
Читай внимательно, я нигде не писал про CVO за 20 килобаксов.
... У чопперхантера "куча" электр за 20...)))

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 14 май 2011, 07:25

Йогурт писал(а):slow
А Славик да, видел РК на выставке, хорош... Да и Слава врубается в тему, у него можно брать без опасений...
Конечно, созвонюсь со Славой. Спасибо Володе - дал телефон). ... Но вот опять - Питер)))... ближе к хорошему асфальту... и Котке))...

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 14 май 2011, 07:32

elcasador писал(а):slow

Дружище, и тот и другой вариант имеет и свои плюсы и свои недостатки. Просто ИМХО однажды колличество пройденных миль переходит в качество.
Применительно к ХД, согласен на все 100%.
... Хотя будет очень жалко "убивать" РК на дорогах СНГ)... и количество этих пройденных миль должно быть существенным..., что в моём конкретном случае так и есть...))

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 14 май 2011, 10:39

slow
Я ж не спорю, я всего лишь говорю о том, что мотоцикл сам по себе очень нерациональная вещь и искать рационализм в какой-то определенной модели, это такая же маркетинговая ловушка...)

Ты часто ездишь в экстремальных режимах, в которых двигатель отдает "халявные лошади"?
Если да, то бери сузу, по крайней мере эти лошади будут дешевле, как и пиксели в обычной оптике.

Ты ж не думаешь, что американцы не имеют технологий, что бы сделать мотоцикл с ТТХ как у японцев, а раз они их не делают, значит в этом есть какой-то скрытый смысл, особенно учитывая то, что мы постоянно об этом спорим...)

Если важно ТТХ и осознание рационально потраченых денег, значит надо брать японца, они именно это и продают.

ToniC
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: зачем мне мотоцикл?
Контактная информация:

Сообщение ToniC » 14 май 2011, 16:26

мне всё это напоминает: "ну уговорите меня, уговорите! Харлей говно, Суза лучше, но уговаривайте меня!" гыгыгыгыгы
1981

FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 14 май 2011, 16:28

Йогурт писал(а):slow
Я ж не спорю, я всего лишь говорю о том, что мотоцикл сам по себе очень нерациональная вещь и искать рационализм в какой-то определенной модели, это такая же маркетинговая ловушка...)

Ты часто ездишь в экстремальных режимах, в которых двигатель отдает "халявные лошади"?
Если да, то бери сузу, по крайней мере эти лошади будут дешевле, как и пиксели в обычной оптике.

Ты ж не думаешь, что американцы не имеют технологий, что бы сделать мотоцикл с ТТХ как у японцев, а раз они их не делают, значит в этом есть какой-то скрытый смысл, особенно учитывая то, что мы постоянно об этом спорим...)

Если важно ТТХ и осознание рационально потраченых денег, значит надо брать японца, они именно это и продают.
Обидно...., даже возразить нечего)))
... Ёмко, всеобъемлюще, и ... правильно))

Ответить

Вернуться в «Выбор мотоцикла - общие вопросы»