думаю, он все равно будет спорить)))Dragon писал(а):Серега, ну зачем ты Егору такую стройную теорию испортил?))))шарабан писал(а): ...
Чоппер как первый мот
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
Re: Чоппер как первый мот
тормоза должны соответствовать двигателю (с)
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
очень надеюсь на это)))шарабан писал(а):думаю, он все равно будет спорить)))Dragon писал(а):Серега, ну зачем ты Егору такую стройную теорию испортил?))))шарабан писал(а): ...
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Конечно ты прав, тому, кто испытывает страх, однозначно лучше учиться на маломощном мотоцикле, именно об этом я и написал...)шарабан писал(а):к примеру: некто решил обучиться боксу. пришел в зал, выучил у зеркала стойки/удары. поколотил по снаряду и "выехал на улицу", т.е. зашел в ринг. с ним в пару встал мастер спорта и навалял ему в первом же раунде. навалял потому, что этот некто нифига не умеет боксировать, не чувствует дистанцию, не понимает противника.Йогурт писал(а):Остается только самое приятное, найти тех, кто признается, что он просто ссыт...))
еще пример: некто решил пойти в прыжки с трамплина. ну и все себе поломал, ибо прыгнул не с того трамплина.
на большом мотоцикле можно и нужно ездить. но учиться лучше на малокубатурном. потому что на большом мопеде кроме убучения самому процессу езды на двух колесах с мотором, человек вынужден одновременно обучаться контролировать мощу этого большого мотоцикла. иными словами, делать два сложных дела одновременно.
а на счет денег - это пустое. мотоцикл вообще очень невыгодная штука - холодильник на дачу не отвезешь, зимой холодно, на дороге не уважают.
Примеры про бокс и трамплин применяю к этой теме так. Человек решил научиться ездить на мотоцикле, научился крутить ручку, сел на 2 литра, открутил и убился? Конечно Серега, именно так и будет...)
Спрошу по другому.
Как ты понимаешь разницу между опасностью упасть и страхом упасть?
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
все испытывают страх. страх перед неизвестностью, страх получить увечья при падении, страх перед тем, что после падения станешь овощем в инвалидном кресле, жена уйдет к другому, друзья отвернутся и забудут. выкатившись на балкон, услышишь хрюканье проезжающего где-то неподалеку В-твина, тут же вспомнишь как не послушал совета более мудрых товарищей, сел на ВТХ1800 и принялся шлифовать свои недельные навыки вождения мотоцикла до зеркального блеска... смахнув слезу, сглотнув досаду плюнешь вслед В-твину и закатишься обратно в свой небольшой мирок. а через неделю в дверь постучит почтальон. он принес твою пенсию по инвалидности и пакет с кефиром, гречкой и лекарствами. ты приплачиваешь почтальону за его заботу.Йогурт писал(а):Конечно ты прав, тому, кто испытывает страх, однозначно лучше учиться на маломощном мотоцикле, именно об этом я и написал...)шарабан писал(а):к примеру: некто решил обучиться боксу. пришел в зал, выучил у зеркала стойки/удары. поколотил по снаряду и "выехал на улицу", т.е. зашел в ринг. с ним в пару встал мастер спорта и навалял ему в первом же раунде. навалял потому, что этот некто нифига не умеет боксировать, не чувствует дистанцию, не понимает противника.Йогурт писал(а):Остается только самое приятное, найти тех, кто признается, что он просто ссыт...))
еще пример: некто решил пойти в прыжки с трамплина. ну и все себе поломал, ибо прыгнул не с того трамплина.
на большом мотоцикле можно и нужно ездить. но учиться лучше на малокубатурном. потому что на большом мопеде кроме убучения самому процессу езды на двух колесах с мотором, человек вынужден одновременно обучаться контролировать мощу этого большого мотоцикла. иными словами, делать два сложных дела одновременно.
а на счет денег - это пустое. мотоцикл вообще очень невыгодная штука - холодильник на дачу не отвезешь, зимой холодно, на дороге не уважают.
Примеры про бокс и трамплин применяю к этой теме так. Человек решил научиться ездить на мотоцикле, научился крутить ручку, сел на 2 литра, открутил и убился? Конечно Серега, именно так и будет...)
Спрошу по другому.
Как ты понимаешь разницу между опасностью упасть и страхом упасть?
а катетер... ты уже успел забыть те времена, когда его у тебя не было. теперь этот отросток стал неотъемлемой частью тебя.

не боятся токо камикадзе и сотрудники аль-каиды (те, что состоят на должности религиозных фанатиков).
- Йогурт
- Контактная информация:
шарабан
Ты не ответил на вопрос, как ты понимаешь разницу?
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
что? а да, я отвлекся.Йогурт писал(а):шарабан
разницу я понимаю следующим образом: страх - его испытывает субъект. это чувство или состояние этого субъекта.
возможность упасть - это предполагаемое событие в будущем. поскольку оно не случилось еще, то поэтому у него есть вероятность. оно может случиться или не может с какой-то вероятностью.
связь или разница между ними такая же, как между маршруткой у метро Спортивная и звездой Тау Кита: в окно маршрутки весьма неплохо видно эту звезду.
- Йогурт
- Контактная информация:
шарабан
Отлично, со страхом понятно, а как ты понимаешь разницу, между страхом и опасностью?
Отлично, со страхом понятно, а как ты понимаешь разницу, между страхом и опасностью?
- den73
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHT 08
- Номер телефона: +79632486854
- Контактная информация:
Согласен,эти слова обозначают совсем разные понятия..но вот насчёт страха..) есть много людей,которые заглушили ,и научились жить без него...,т.е. на данный момент они не знают чувства страха....много -относительно конечно......,а камикадзе...,смертники ....,наоборот ,часто испытывают страх...Если человека полностью покидает чувство страха,значит он на верном пути к освобождению...шарабан писал(а):что? а да, я отвлекся.Йогурт писал(а):шарабан
разницу я понимаю следующим образом: страх - его испытывает субъект. это чувство или состояние этого субъекта.
возможность упасть - это предполагаемое событие в будущем. поскольку оно не случилось еще, то поэтому у него есть вероятность. оно может случиться или не может с какой-то вероятностью.
связь или разница между ними такая же, как между маршруткой у метро Спортивная и звездой Тау Кита: в окно маршрутки весьма неплохо видно эту звезду.
"...мне кажется,что если бы Бог ездил на мотоцикле,Он бы ездил на Харли-Дэвидсоне.." -Индеец Ларри
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
на мой взгляд, страх - это по большей части адреналин. настоящий страх испытывается редко. настолько же редко, как и настоящая любовь.den73 писал(а):Согласен,эти слова обозначают совсем разные понятия..но вот насчёт страха..) есть много людей,которые заглушили ,и научились жить без него...,т.е. на данный момент они не знают чувства страха....много -относительно конечно......,а камикадзе...,смертники ....,наоборот ,часто испытывают страх...Если человека полностью покидает чувство страха,значит он на верном пути к освобождению...шарабан писал(а):что? а да, я отвлекся.Йогурт писал(а):шарабан
ввиду того, что человек весьма запутанное существо, то он боится даже собственного страха. вот это и есть то, что мы постоянно ощущаем и называем "страхом" - страх испытать страх. что-то весьма вторичное, переотраженное и искаженное нашим корявым человечьим сознанием.
а еще я думаю, что путь к освобождению - это такая же пустая выдумка сознания, как и страх собственного страха. это блеф, дутая птица счастья.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
если переложить эту метафизику на мотоциклы, то просто: я еду в стоящем междурядье. еду 60-70, а то и 80. и чувствую, что еду по лезвию ножа. думаю, не надо объяснять, что открытая не вовремя кем-то не посмотревшим в зеркало дверь, перестроение автомашины в соседний ряд и прочие события могут привести к очень неприятным последствиям. я еду и отчетливо понимаю это. настолько отчетливо, что чувствую такую остроту момента, что редко встретишь где-то еще. тем не менее, я продолжаю ехать и так же продолжаю испытывать страх. его испытывает мое тело. задача тела выйти сухим из воды. и когда оно несется в междурядье, то понимает, что лучше бы ему сиделось где-то в удобном креслице, подальше от этого чудовищного междурядья. ну а я уже привык. привык не смешивать и не бояться своих страхов.Йогурт писал(а):шарабан
поэтому страх и опасность - это что-то, имеющее разные скорости и направления.
- den73
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHT 08
- Номер телефона: +79632486854
- Контактная информация:
Адреналин -это физика...) Реакция физического тела на духовные переживания...),дух-первичен...,материя вторична...Страх-крайне негативное сотояние сознания,и оно испытывается редко,ты прав...._ Когда ты едешь в междурядье 80 миль/час,ты не испытываешь страха...,ты осознаёшь большую вероятность наступления нежелательных событий,и готов на них реагировать..) ну а,дверца просто так не открывается..)),ничего случайного не происходит по моему мнению,а если открылась,это к лучшему.....(это моё мнение )шарабан писал(а):на мой взгляд, страх - это по большей части адреналин. настоящий страх испытывается редко. настолько же редко, как и настоящая любовь.den73 писал(а):Согласен,эти слова обозначают совсем разные понятия..но вот насчёт страха..) есть много людей,которые заглушили ,и научились жить без него...,т.е. на данный момент они не знают чувства страха....много -относительно конечно......,а камикадзе...,смертники ....,наоборот ,часто испытывают страх...Если человека полностью покидает чувство страха,значит он на верном пути к освобождению...шарабан писал(а): что? а да, я отвлекся.
ввиду того, что человек весьма запутанное существо, то он боится даже собственного страха. вот это и есть то, что мы постоянно ощущаем и называем "страхом" - страх испытать страх. что-то весьма вторичное, переотраженное и искаженное нашим корявым человечьим сознанием.
а еще я думаю, что путь к освобождению - это такая же пустая выдумка сознания, как и страх собственного страха. это блеф, дутая птица счастья.
"...мне кажется,что если бы Бог ездил на мотоцикле,Он бы ездил на Харли-Дэвидсоне.." -Индеец Ларри
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
что ты! так быстро я не езжу!den73 писал(а):Адреналин -это физика...) Реакция физического тела на духовные переживания...),дух-первичен...,материя вторична...Страх-крайне негативное сотояние сознания,и оно испытывается редко,ты прав...._ Когда ты едешь в междурядье 80 миль/час,ты не испытываешь страха...,ты осознаёшь большую вероятность наступления нежелательных событий,и готов на них реагировать..) ну а,дверца просто так не открывается..)),ничего случайного не происходит по моему мнению,а если открылась,это к лучшему.....(это моё мнение )шарабан писал(а):на мой взгляд, страх - это по большей части адреналин. настоящий страх испытывается редко. настолько же редко, как и настоящая любовь.den73 писал(а): Согласен,эти слова обозначают совсем разные понятия..но вот насчёт страха..) есть много людей,которые заглушили ,и научились жить без него...,т.е. на данный момент они не знают чувства страха....много -относительно конечно......,а камикадзе...,смертники ....,наоборот ,часто испытывают страх...Если человека полностью покидает чувство страха,значит он на верном пути к освобождению...

- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Питерские то,интеллектуалы,не иначе
Мы то босота,лаптем щи хлебаем.....а они,поди ж ты....в головах ковыряться удумали

Мы то босота,лаптем щи хлебаем.....а они,поди ж ты....в головах ковыряться удумали

Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
похоже, что иначе мотоцикл выбрать не получаетсяSokos писал(а):Питерские то,интеллектуалы,не иначе![]()
![]()

- Advokat Sergey
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1200C'05
- Номер телефона: 8909-918-9шесть-9три
- Контактная информация:
К слову об интеллектуалах)))))
Опасность - это сочетание неблагоприятных факторов, угрожающих интересам личности.
Страх - сочетание психофизических реакций организма на опасность.
Человек реагирует на страх выделением адреналина, который в малых дозах повышает реакцию, скорость, силу и т.п., повышая шансы на выживание в опасной ситуации.
В повышенных дозах адреналин вызывает дрожь, отключает разум, снижает адекватность. Некоторые этим наслаждаются как наркотиком - испытывают эйфорию.
Чтобы не находиться вечно в состоянии страха (неизбежной смерти себя и близких, возможных финансовых потерь, гипотетических катаклизмов), у человека есть защитная реакция - отрицание.
Все неприятное или связанное с опасностью просто выкидывается из сознания.
Например, о смерти не принято говорить и думать.
Вот так и езда на мотоцикле. Мысли об опасности просто выкидываются из головы. Они заменяются мыслями о контроле за мотоциклом и дорожной ситуацией. Некоторые вообще стараются ни о чем не думать. Как на занятиях по медитации - пустая от мыслей голова.
Разумный человек ищет компромисс - думать об опасности, но не перегружать этим мозг.)))
Опасность - это сочетание неблагоприятных факторов, угрожающих интересам личности.
Человек реагирует на страх выделением адреналина, который в малых дозах повышает реакцию, скорость, силу и т.п., повышая шансы на выживание в опасной ситуации.
В повышенных дозах адреналин вызывает дрожь, отключает разум, снижает адекватность. Некоторые этим наслаждаются как наркотиком - испытывают эйфорию.
Чтобы не находиться вечно в состоянии страха (неизбежной смерти себя и близких, возможных финансовых потерь, гипотетических катаклизмов), у человека есть защитная реакция - отрицание.
Вот так и езда на мотоцикле. Мысли об опасности просто выкидываются из головы. Они заменяются мыслями о контроле за мотоциклом и дорожной ситуацией. Некоторые вообще стараются ни о чем не думать. Как на занятиях по медитации - пустая от мыслей голова.
Разумный человек ищет компромисс - думать об опасности, но не перегружать этим мозг.)))
Жить - хорошо, а хорошо жить - лучше!!!)))
- MacLeods
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
- Номер телефона: +79150220000
- Контактная информация:
Пилять вы сломали мой мозг.
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXSTDSE
- Контактная информация:
ну не совсем так , это конечно распространенное мнение, но...den73 писал(а): Адреналин -это физика...) Реакция физического тела на духовные переживания...),дух-первичен...,материя вторична...
Например - тревожно - фобические расстройства в той или иной форме страдает чуть более 10% населения и можно сколько угодно собирать волю в кулак и дух, но в момент обострения против физики не попрешь, она вызовет животный страх как то так если совсем упрощено
А страха( зависящего от духа при исправной физике) нет только у глобоко и искренне верящих людей в какую либо придуманную человечеством фигню( читай в основном религию) потому что эта вера позволяет купировать наш основной страх - страх смерти ( он естественнен для нормального человека), второй кстати по силе и тяжести страх это потеря социального статуса , а уже потом вся остальная мелочь

Очень люди кстати меняются пережившие осознание своей смерти, просто вообще кардинально, я не про "ой блин кирпич разбился в сантиметре от головы- вот повезло - второй раз родился" а про реальное осознание , что ты умираешь или умрешь через известное тебе время ( не абстрактные после 60 например)
- Йогурт
- Контактная информация:
Заглушить страх, это это как?den73 писал(а):есть много людей,которые заглушили ,и научились жить без него...,т.е. на данный момент они не знают чувства страха....много -относительно конечно......,а камикадзе...,смертники ....,наоборот ,часто испытывают страх...Если человека полностью покидает чувство страха,значит он на верном пути к освобождению...шарабан писал(а):что? а да, я отвлекся.Йогурт писал(а):шарабан
- Йогурт
- Контактная информация:
Умные люди умеют запутывать простые вещи...)шарабан писал(а):на мой взгляд, страх - это по большей части адреналин. настоящий страх испытывается редко. настолько же редко, как и настоящая любовь.
Ребенок боится темной комнаты, потому что выделяется адреналин или адреналин выделяется, потому что ребенок боится темной комнаты?
А если ребенок не боится темной комнаты, то потому что у него не выделяется адреналин или у него не выделяется адреналин, и поэтому он ее не боится?
А как быть с тем ребенком, которому не сказали, что темная комната, это то, чего надо боятся?
И что делать с адреналином, который мешает ему расслабиться, уснуть и толкает идти в темную комнату?
Предлагаю вернуться к мотоциклам, страху и опасностям...)
Отличный пример. Главное, что ты это не смешиваешь и должно быть не сложно...)шарабан писал(а):если переложить эту метафизику на мотоциклы, то просто: я еду в стоящем междурядье. еду 60-70, а то и 80. и чувствую, что еду по лезвию ножа. думаю, не надо объяснять, что открытая не вовремя кем-то не посмотревшим в зеркало дверь, перестроение автомашины в соседний ряд и прочие события могут привести к очень неприятным последствиям. я еду и отчетливо понимаю это. настолько отчетливо, что чувствую такую остроту момента, что редко встретишь где-то еще. тем не менее, я продолжаю ехать и так же продолжаю испытывать страх. его испытывает мое тело. задача тела выйти сухим из воды. и когда оно несется в междурядье, то понимает, что лучше бы ему сиделось где-то в удобном креслице, подальше от этого чудовищного междурядья. ну а я уже привык. привык не смешивать и не бояться своих страхов.
Открытая дверь это реально существующая опасность или выдумка твоего мозга?
- Йогурт
- Контактная информация:
Это крутая теория конечно...)den73 писал(а):Страх-крайне негативное сотояние сознания,и оно испытывается редко,ты прав...._ Когда ты едешь в междурядье 80 миль/час,ты не испытываешь страха...,ты осознаёшь большую вероятность наступления нежелательных событий,и готов на них реагировать..) ну а,дверца просто так не открывается..)),ничего случайного не происходит по моему мнению,а если открылась,это к лучшему.....(это моё мнение )
Особенно крут чувак, готовый реагировать на открытую дверь в междурядье, в котором он едет хотя бы 50 км в час....)
Я помню как то бежал, со скоростью км 8 в час, будучи учеником 5-6 класса и не успел среагировать на открытую дверь класса рисования...)
Я не боюсь теперь открывающихся дверей, но больше я так быстро не бегаю...)
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
На этом ресурсе сложился чудный коллектив, способный виртуозно смешать мед, гавно и гвозди. Я не удивлюсь, если узнаю о том, что фазы луны так же влияют на весь этот мотоциклизм. 

У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Йогурт
- Контактная информация:
Advokat Sergey
Очень близко...)
Но так делают редко, проще отрицать, те представить, что тебе в темной комнате ничего не нужно.
Но я боюсь уснуть за рулем. Я не думаю об этом, просто когда я замечаю некоторые признаки, то начинаю БОЯТЬСЯ пропустить момент икс и я не усиливаю контроль за организмом или дорогой, я останавливаюсь и сплю. Отдых меняет мое состояние и я еду дальше.
Очень близко...)
То есть опасность это то, что реально существует, а страх это состояние.Advokat Sergey писал(а):Опасность - это сочетание неблагоприятных факторов, угрожающих интересам личности.
Можно так, а можно зайти в темную комнату, понять, что она пуста и перестать ее бояться, потому что она не опасна.Advokat Sergey писал(а):Чтобы не находиться вечно в состоянии страха (неизбежной смерти себя и близких, возможных финансовых потерь, гипотетических катаклизмов), у человека есть защитная реакция - отрицание.
Но так делают редко, проще отрицать, те представить, что тебе в темной комнате ничего не нужно.
Не знаю у кого какие методы, но я постоянно помню о песочке на поворотах, металлических трамвайных переездах, дедушках в беретах, играющих во дворах детях, я помню так хорошо, что даже не думаю об этом, я просто знаю, что это представляет определенную опасность. Я не боюсь песок, переезды, дедушек и детей, я знаю, что мне с этим делать - усиливать контроль.Advokat Sergey писал(а):Вот так и езда на мотоцикле. Мысли об опасности просто выкидываются из головы. Они заменяются мыслями о контроле за мотоциклом и дорожной ситуацией. Некоторые вообще стараются ни о чем не думать. Как на занятиях по медитации - пустая от мыслей голова.
Но я боюсь уснуть за рулем. Я не думаю об этом, просто когда я замечаю некоторые признаки, то начинаю БОЯТЬСЯ пропустить момент икс и я не усиливаю контроль за организмом или дорогой, я останавливаюсь и сплю. Отдых меняет мое состояние и я еду дальше.
- Йогурт
- Контактная информация:
Если б Меченый все не испортил, я бы подождал еще развития дискуссии, но больше не могу!...)
И вопрос дня!
Какое отношение ко всему этому, имеет задроченный, не едущий и не тормозящий мотоцикл???
И вопрос дня!
Какое отношение ко всему этому, имеет задроченный, не едущий и не тормозящий мотоцикл???
- Йогурт
- Контактная информация:
Fishm300
Так, просто к слову, люди верящие в какую то фигню, боятся других вещей, например попасть в ад...
Так, просто к слову, люди верящие в какую то фигню, боятся других вещей, например попасть в ад...
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXSTDSE
- Контактная информация:
Э нет это они как раз всем остальным рассказывают , что нужно бояться ( оправдывая свою веру) сами то они уверены , что именно у них все будет ок . ( опять псих отклонения не берем)Йогурт писал(а):Fishm300
Казалось бы причем тут мотоциклы опять , понятно что религия это одно из высших проявлений страха( страха смерти).
А мот все-таки это из разряда сказали про темную комнату или нет, вы что думаете что в какой-то азиатской стране где у каждого вместо машины мотопырка , кто-то из них рассуждает про страх-смерть и мотоцикл, да они просто ездят и ездят , а смерть увязывают с другим. Это у нас тут объективная реальность жизни на дороге вообще , а мотоцикла в частности , довела до того, что любой полезший в интернет узнать про то какую лучше кофеварку купить ( мотоцикл) , узнает что сука страшно и смертельно и нужно бояться , сверив с объективной реальностью на дороге которую сам наблюдал, видит что правда и понеслось, дальше можно не продолжать и так все знают...
Про выбор мота еще , те кто говорят что большой тяжелый , мощный открутит ручку и убьется случайно, да ладно это кто ж купит мот , на который сел посидел и понял , что он тяжелый для него или не комфортный и тд , ездить можно начинать на всем чем комфортно сидеть управлять, а под учебой я подразумеваю именно учебу - под руководством профи и с началом на площадке, а там как раз чтобы быстрее понять азы , лучше подходит легкий классик или еще лучше эндурка, а покупать можно то что тупо понравилось
А вот если ни времени ни денег на обучение нет и базовым обучением называют - купить и аккуратно начать в боевой обстановке овладевать , то да тут лучше опять купить что-то близкое к тому на чем учат в школах ( велик с моторчирком), но парадокс в том что часто дешевле на нем обучиться ( на школьном на площадке)и купить сразу то что нравиться , а не идти поступательно думая что сэкономишь на учебе. Крамольная мысль - управление мотом как транспортным средством , не бог весть какой искусство, не требующее длительных тренировок( не путаем со спортом и совершентсвом во владении), не путаем с опытом движения по дороге ( не важно на чем)