intruder vs1400 vs h.d. sportster1200
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Re: intruder vs1400 vs h.d. sportster1200
А сейчас почувствуешь? После шпрота )))
-
- Мотоцикл: 1400
- Контактная информация:
Всем привет, как владелец 1400 интрудера могу сказать следующее. Действительно интрудеры душились до 61 лошади. Я владею душенным мотом, но вернуть ему 10 лошадей обратно и еще немного )) оказалось очень легко. Жиклеры , распредвалы, головки и все железо, кроме глушаков у всех версий одинаковые. Так что раздушивать надо немного по другому. Мот очень резвый, 1200 шпрот послабее будет, гонялся с ними несколько раз. В обслуживании 1400 интрудер для новичка будет очень сложен, особенно карбы)) и воздушные фильтры, но мот того стоит. Тормозов на скорости до 120 хватает, в крайнем случае заменить передний тормоз на 6 поршневой дело 5 часов. За три года нещадной эксплуатации менял только масло и диски сцепления. Остальные косяки возникали из-за моего криворучия.
Видел очень много 1400 трудеров страдающих немощью из за абсолютно расстроенных карбов и бездумного навешивания прямотоков и нулевых фильтров, вот они точно ехали очень вяло.
Видел очень много 1400 трудеров страдающих немощью из за абсолютно расстроенных карбов и бездумного навешивания прямотоков и нулевых фильтров, вот они точно ехали очень вяло.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
С моим погоняешься?
- Morgot_metal
- Мотоцикл: Yamaha Virago 750 '87
- Номер телефона: 8-913-140-36-92
- Контактная информация:
Я думаю, если бы я сразу сделал такую приписку, было бы проще иногда)YolkinTuzik писал(а): Я, как инженер (дерьмовый весьма, но все же)
Откуда такая неприязнь?SaltedD писал(а):По моему глубокому убеждению судзуки это говно в общем, а интрудер всего лишь частное проявление )))

По поводу инжектора могу сказать, что его боятся не стоит по опыту владения инжекторными ТАЗиками. у отца новая 4-ка, а у меня 14-летняя 99-я. с пробегом под 200 тыщ и я уже четвертый хозяин, так вот ни в одной из них с инжектором парится не пришлось, за исключением, что однажды песочком в плохом бензине забило планку, и двигло резко начало троить за пару сотен км от города, но после чистки все прошло, а на 99 при покупке просто прочистили в хорошей мастерской полностью. У друга на 10-ке единственная часть, к которой не было претензий. И это все нашего производства железки. Так что думаю, если взять в норм состоянии, все будет ок, а если взять ушатаный, то одним инжектором/карбами дело не ограничится
-
- Контактная информация:
погоняться с 1200 всегда рад, очень это хорошее занятие)))), так как по поводу говна у меня противоположное мнение.
Как раздушивал описывать не буду, каждый желающий может этого сам достичь, мне потребовалось всего 2 года подбора вариантов)). Но графики мощности, с разными комплектами и вариантами раздушки, могу выложить.
Как раздушивал описывать не буду, каждый желающий может этого сам достичь, мне потребовалось всего 2 года подбора вариантов)). Но графики мощности, с разными комплектами и вариантами раздушки, могу выложить.
Последний раз редактировалось belov 30 ноя 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Оттуда. Довелось тут починять один.Откуда такая неприязнь?
- Morgot_metal
- Контактная информация:
Я б поспорил, но не буду) Уже боюсьSaltedD писал(а):Оттуда. Довелось тут починять один.Откуда такая неприязнь?

-
- Контактная информация:
Ну я же и говорю что обслуживать/ремонтировать 1400 новичку (в смысле первый раз этот мот, а не опыт) будет сложно. Нужно иметь пальцы как у пианиста, накачанные как у штангиста (С)
После 5 переборки карбов делаешь это с закрытыми глазами..
После 5 переборки карбов делаешь это с закрытыми глазами..
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А в что ты оспаривать собрался? Великие достижения судзучьего мотостроения? Так залезь хоть в один, а потом залезь к примеру в спортстер - степень твоего удивления будет безгранична.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
belov
Ну так где графики-то ?
Ну так где графики-то ?
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Да вот уже выше пример, 6 раз как минимум карбы перебирал уже!)
Poor urban bench seater
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну карбы можно хоть двадцать пять раз перебрать. Как это только раздушить поможет - если там тупая шайба не стояла.
- Morgot_metal
- Контактная информация:
Не, ну просто может интрудер - это ошибка компании. Довелось быть на подхвате при ковырянии гранд витары, норм авто, получше тех с которыми дело имел до этого (ну отнсительно лучше вазов/пары китайцев). Оспаривать я хотел выводы обо всей компании на основе по(д)чинения одного мотаSaltedD писал(а):А в что ты оспаривать собрался? Великие достижения судзучьего мотостроения? Так залезь хоть в один, а потом залезь к примеру в спортстер - степень твоего удивления будет безгранична.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Мне тут один знакомый жаловался, что типа у снохи отгорел провод от стартера, так чтоб его заменить пришлось полмотора разобрать. Я ему предложил - дай машину угадаю - типа судзуки. И точно - Лиана )))Morgot_metal писал(а):Не, ну просто может интрудер - это ошибка компании. Довелось быть на подхвате при ковырянии гранд витары, норм авто, получше тех с которыми дело имел до этого (ну отнсительно лучше вазов/пары китайцев). Оспаривать я хотел выводы обо всей компании на основе по(д)чинения одного мотаSaltedD писал(а):А в что ты оспаривать собрался? Великие достижения судзучьего мотостроения? Так залезь хоть в один, а потом залезь к примеру в спортстер - степень твоего удивления будет безгранична.
- КУЗЬМА
- Мотоцикл: FLSTF 80"
- Контактная информация:
Вот до чегож некоторые до славы охочие.SaltedD писал(а):Нет не видел, вот Полковника увидеть еще есть шанс )))
Ну зачем так рисковать? А если ослепнешь?
Сворачивайте базар, человек вон на какой риск ради своего мнения готов, доведем же...
-
- Контактная информация:
Не буду спорить, успешно залезал не один раз и даже за деньги во все потроха разных интрудеров, так же приходилось видеть разобранные до винтика хд и помогать собирать их обратно. Конечно хд технологически гораздо проще, их удобнее обслуживать, конструкция так сказать доведена до совершенства за много лет, но это совершенно не говорит о том, что моторы хд конструктивно лучше сузучьих.SaltedD писал(а):А в что ты оспаривать собрался? Великие достижения судзучьего мотостроения? Так залезь хоть в один, а потом залезь к примеру в спортстер - степень твоего удивления будет безгранична.
- Morgot_metal
- Контактная информация:
ОО, тогда я знаю, кто ставил на 99-ю инжектор. как же я заипся с мелочными ремонтами) А вот к мотам лучше урала притрагиваться не приходилось. только смотреть со стороны, но вообще об интрудере наслышан даа, тоже думал себе его взять, но именно по этой причине и отбросил, хер куда дотянешьсяSaltedD писал(а):Мне тут один знакомый жаловался, что типа у снохи отгорел провод от стартера, так чтоб его заменить пришлось полмотора разобрать. Я ему предложил - дай машину угадаю - типа судзуки. И точно - Лиана )))Morgot_metal писал(а):Не, ну просто может интрудер - это ошибка компании. Довелось быть на подхвате при ковырянии гранд витары, норм авто, получше тех с которыми дело имел до этого (ну отнсительно лучше вазов/пары китайцев). Оспаривать я хотел выводы обо всей компании на основе по(д)чинения одного мотаSaltedD писал(а):А в что ты оспаривать собрался? Великие достижения судзучьего мотостроения? Так залезь хоть в один, а потом залезь к примеру в спортстер - степень твоего удивления будет безгранична.
-
- Контактная информация:
Перебирал на других 1400 карбы, потому что не все готовы сделать это своими руками, а старых мотов полно. На своем моте перебрал и отсинхронизировал 1 раз, потом только с иглами эксперементировал. В старых интрудерах действительно стоят ОБКАТОЧНЫЕ шайбы, на 2 мотах видел, владельцы их 20 лет не убирали)) но не ими душат 10 лошадей. Графики я сейчас не могу выложить, не под рукой они.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Они просты, надежны, конструктивно продуманы в отличие от судзуки. В них не надо для замены цепи ГРМ цилиндра разбирать целиком мотоцикл до состояния пол-рамы и передняя вилка, и потом еще и разобрать полмотора. Повезло что это был первый цилиндр, если бы задний, то полная разборка. Особенно взбесило что пришлось еще и сцепление снимать - эти мудаки не удосужились предусмотреть 2-х мм фаску для выхода нижней звездочки. Конструкция откровенно неграмотная, слепленная на скорую руку. Поэтому это говно с моей точки зрения инженера.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Пля, так как раздушить то? Не томи, все вокруг да около, издеваешься?)))
Poor urban bench seater
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да никак похоже )))
Или тайное знание приберегается для извлечения прибыли ?))
Или тайное знание приберегается для извлечения прибыли ?))
Последний раз редактировалось SaltedD 30 ноя 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
- Morgot_metal
- Контактная информация:
Оо, сколько тут инженеров, дядьки, вы ж поделитесь опытом, если я попрошу вежливо?) А вообще когда выбирал мот, на кучу отзывов говно говно говно говно, было не так уж и много да ваще, отличный мот, после пары тренировок разбирается полностью за пару минут! ТАк что думаю ,что если автор собирается запускать в мот руки, то по видимому все же лучше харлей. Хотя, внешне интрудер мне больше вкатывает, чем спортстер
- Morgot_metal
- Контактная информация:
И вообще, если сейчас начнется сначала поезди/почини, то скажу, что я задавался такими же вопросами, правда выбор был не между хралеем, а между ямахой/ кавасакими и блин, интрудер проигрывает по ремонтопригодности даже кавасаки вн750, где чей-то сумрачный гений на 4-ре распредвала в грм придумал 3 цепи
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Morgot_metal
Вот если у тебя руки не из жопы растут и тебе действительно нравится мототема. Именно мототема, а не просто с надутыми щеками кататься, то думай сразу про спортстер. Вот ни разу не пожалеешь.
Вот если у тебя руки не из жопы растут и тебе действительно нравится мототема. Именно мототема, а не просто с надутыми щеками кататься, то думай сразу про спортстер. Вот ни разу не пожалеешь.