RK и Электричка. Старая или новая рама?
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Хааароший такой, красивый. Мне нра.
- Контактная информация:
RK и Электричка. Старая или новая рама?
Ну, что же парни. Вчера был на тест драйве HD. Тестить давали только по 3 мота, так что специально свой интерес проявлял к RK и Электричке. Не буду расписывать что да как. Скажу одно. Понравились оба, и не то что понравились, а торкнуло не по детски.
Вопрос мой собственно вот в чем, вернее два вопроса:
1. На сколько сильно отличается поведение мотоцикла и ощущения райдера на мотоцикле с новой рамой (выпуска с 2009 года) от мотов выпускаемых со старой рамой. На motostrangers.ru про 2009 год читал, да и тестил собственно его. Продавцы ОД утверждают, что это абсолютно разные моты, и уж если брать б/у, то с 2009 года. Неужели настолько сильны отличия, и в чем? Если про моторы все понятно, то вот по поведению мотоцикла на дороге и других каких-то отличий, в плане ощущений, мне и хотелось бы узнать.
2. Про инжектор. Если смотреть на мот, ну к примеру 2004 года. (Есть вот такой - хорош зараза http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -bd01.html ) На сколько надежен в этих годах инжектор? С каких годов уже спокойно можно брать инжекторный мот, и не парится мыслями о переделке под карб?
З.Ы. Да еще хотел спросить по моторам. 96 и 103 какой предпочтительней по наличию траблов? Понятно, что 103 лучше по кубатуре, но может 96 понадежнее. Спрашиваю, потому как не изучал тщательно тему ХД, не было до этого надобности, так поверхостные данные, не более. Теперь же в корне другая ситуация, по крайней мере хочу из ваших рекомендаций получить правильный вектор изучения темы. Так называемый - предварительный сбор информации для принятия оптимального решения в выборе года выпуска и комплектации.
Заранее всем спасибо.
Вопрос мой собственно вот в чем, вернее два вопроса:
1. На сколько сильно отличается поведение мотоцикла и ощущения райдера на мотоцикле с новой рамой (выпуска с 2009 года) от мотов выпускаемых со старой рамой. На motostrangers.ru про 2009 год читал, да и тестил собственно его. Продавцы ОД утверждают, что это абсолютно разные моты, и уж если брать б/у, то с 2009 года. Неужели настолько сильны отличия, и в чем? Если про моторы все понятно, то вот по поведению мотоцикла на дороге и других каких-то отличий, в плане ощущений, мне и хотелось бы узнать.
2. Про инжектор. Если смотреть на мот, ну к примеру 2004 года. (Есть вот такой - хорош зараза http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -bd01.html ) На сколько надежен в этих годах инжектор? С каких годов уже спокойно можно брать инжекторный мот, и не парится мыслями о переделке под карб?
З.Ы. Да еще хотел спросить по моторам. 96 и 103 какой предпочтительней по наличию траблов? Понятно, что 103 лучше по кубатуре, но может 96 понадежнее. Спрашиваю, потому как не изучал тщательно тему ХД, не было до этого надобности, так поверхостные данные, не более. Теперь же в корне другая ситуация, по крайней мере хочу из ваших рекомендаций получить правильный вектор изучения темы. Так называемый - предварительный сбор информации для принятия оптимального решения в выборе года выпуска и комплектации.
Заранее всем спасибо.
Последний раз редактировалось Spocker 07 авг 2011, 12:36, всего редактировалось 2 раза.
".......
- Скажи. А ты не боишься разбиться на смерть?
- Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. Дааааа, это прекрасные мгновения........"
Burt Munro
- Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. Дааааа, это прекрасные мгновения........"
Burt Munro
- MuLLIEHb
- Мотоцикл: ХэйчДи
- Контактная информация:
Re: RK и Электричка. Старая или новая рама?
С 2002 года идет Делфи, бери спокойноSpocker писал(а):С каких годов уже спокойно можно брать инжекторный мот
In a moment of peace..
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
ну хз, Шмит, Сокос ездят на старой раме, Николя получил со старой рамой и стабилизатором, оба довольны, ничо не играетSpocker писал(а): 1. На сколько сильно отличается поведение мотоцикла и ощущения райдера на мотоцикле с новой рамой (выпуска с 2009 года) от мотов выпускаемых со старой рамой. На motostrangers.ru про 2009 год читал, да и тестил собственно его. Продавцы ОД утверждают, что это абсолютно разные моты, и уж если брать б/у, то с 2009 года. Неужели настолько сильны отличия, и в чем? Если про моторы все понятно, то вот по поведению мотоцикла на дороге и других каких-то отличий, в плане ощущений, мне и хотелось бы узнать.
В крайнем случае, стабилизатор стоит не так уж и дорого, 150 простой и под 300 - покруче
Delphi нормальные уже, Марелли частенько е*т мозгиSpocker писал(а): 2. Про инжектор. Если смотреть на мот, ну к примеру 2004 года. (Есть вот такой - хорош зараза http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -bd01.html ) На сколько надежен в этих годах инжектор? С каких годов уже спокойно можно брать инжекторный мот, и не парится мыслями о переделке под карб?
я не так много народу со 103 мотором знаю, там уже стоят декомпрессоры. Соответственно, они иногда ломаются, но мотор заводится и такSpocker писал(а): З.Ы. Да еще хотел спросить по моторам. 96 и 103 какой предпочтительней по наличию траблов? Понятно, что 103 лучше по кубатуре, но может 96 понадежнее. Спрашиваю, потому как не изучал тщательно тему ХД, не было до этого надобности, так поверхостные данные, не более. Теперь же в корне другая ситуация, по крайней мере хочу из ваших рекомендаций получить правильный вектор изучения темы. Так называемый - предварительный сбор информации для принятия оптимального решения в выборе года выпуска и комплектации.
Заранее всем спасибо.

- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Ага, особенно, если их закручивать от всей души, не посмотрев, что в инструкции момент указан в дюймах на фут, поэтому такой большой по цифре, а на деле меньше, чем у свечей...Mrak писал(а):Соответственно, они иногда ломаются
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
а откуда данные?:) я просто мануала на 103 не нашел, пришлось спрашивать на хдфорумс, там сказали "ну, примерно стока-то"PlasmaNaut писал(а):Ага, особенно, если их закручивать от всей души, не посмотрев, что в инструкции момент указан в дюймах на фут, поэтому такой большой по цифре, а на деле меньше, чем у свечей...Mrak писал(а):Соответственно, они иногда ломаются
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
А чо-то ковырялся где-то и нашел, что на свечку момент указан в футах на фунт, а на АЦР - в инчах, что при пересчете дало меньшее значение, чем на свечах. Да и так, по внешнему виду это несложно угадать. Я же Сытому тогда еще сказал, что не так чо-то он делал. И тебе опять же на хдф сказали, что примерно 12 паундфутов, что ниже свечкиных 16-18 и равно 144 паундинчам.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Spocker,Андрей....все именно так,как написал,Димка Мрак....чего то революционного от новый рамы ты не получишь....
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Володь, да я собственно и не упираюсь в новую раму. Проскочила информация от ОД вот я ее и уточняю. Они же прям утверждают, что сильно отличается, вот я решил уточнить чем. Жду когда Элькас еще чего-нибудь скажет. Но предварительно уже сложил свое впечатление, что можно брать и то и то спокойно, и не париться.Sokos писал(а):Spocker,Андрей....все именно так,как написал,Димка Мрак....чего то революционного от новый рамы ты не получишь....
".......
Burt Munro
Burt Munro
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Миша тебе напишет,что у него проблема с весом....Spocker писал(а): Володь, да я собственно и не упираюсь в новую раму. Проскочила информация от ОД вот я ее и уточняю. Они же прям утверждают, что сильно отличается, вот я решил уточнить чем. Жду когда Элькас еще чего-нибудь скажет. Но предварительно уже сложил свое впечатление, что можно брать и то и то спокойно, и не париться.

Ты парень не маленький,тебе это не грозит

Ни к чему не привыкай
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да я уже копытом бью. Хочу уже сейчас, но понимаю что надо успокоиться. Август пропадает, отпуск. В сентябре, по приезду дел будет куча. Пока то да се, только к концу сентября в лучшем случае, да и то если здесь брать. А ведь можно не торопясь, после нового года новую, без пробега 2009 года взять, притащить из пендосии. Я так понял, Элькас в свое время так сделал, если не ошибаюсь. Короче, время еще есть подсобрать информации.
Последний раз редактировалось Spocker 09 авг 2011, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
".......
Burt Munro
Burt Munro
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Не пори горячку....купишь к след.сезону.....месяц-два,погоды не сделают....за зиму привезешь
Ни к чему не привыкай
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
И я Андрею тож самое говорю - не надо торопиться.
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Так и я о том же. Но бляяяяяя, как же хочется. Ладно, буду собирать инфу.Sokos писал(а):Не пори горячку....купишь к след.сезону.....месяц-два,погоды не сделают....за зиму привезешь
".......
Burt Munro
Burt Munro
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
дык, минимум цен к январю обычно, аукционы, все дела. А щас дороже выйдет. Плюс успеешь обдумать, мож стритглайд понравится, мож ультра
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да конечно же зимой буду брать. Но либо Ультру, либо RK. RK мне нравится очень. Брутальный такой самец. Сейчас еду в Питер по делам. На МКАДе утром на внешней стороне от Дмитровки до Ленинградки поровнялся с RK. Без стекла он вообще бомба. Настоящий мотоцикл. Король дорог - больше нечего сказать. Ультра хороша своей начинкой конечно же. Но тут как говорится, на вкус и цвет..... Короче времени у меня еще навалом, на то чтобы окочательно определиться. Спасибо парни за поддержку и советы.
Последний раз редактировалось Spocker 25 сен 2011, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
".......
Burt Munro
Burt Munro
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Бери Ультру....и в довесок морду от Родглайда....Mrak писал(а):дык, минимум цен к январю обычно, аукционы, все дела. А щас дороже выйдет. Плюс успеешь обдумать, мож стритглайд понравится, мож ультра
Ни к чему не привыкай
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Казбич Азамат на старой раме......доволенMrak писал(а): ну хз, Шмит, Сокос ездят на старой раме, Николя получил со старой рамой и стабилизатором, оба довольны, ничо не играет
В крайнем случае, стабилизатор стоит не так уж и дорого, 150 простой и под 300 - покруче
Ни к чему не привыкай
- sobak
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLTC '91
- Контактная информация:
рама FXR 91 год, всё нормально, переставляет только в колее - дело привычки. 100 м/ч по спидометру идёт ровно и полностью оправдывает своё имя - глайд
))
не комфортно только нифига.

не комфортно только нифига.
- Рокер
- Мотоцикл: FLHTK
- Номер телефона: 322223
- Контактная информация:
Мучался этим же вопросом. Решил покупать новый РК 2011 с 103-им мотором и АБС. Электричка казалась излишне слонообразной.Spocker писал(а):Да конечно же зимой буду брать. Но либо Ультру, либо RK. RK мне нравится очень, брутальный такой самец. Сейчас еду в Питер по делам. На МКАДе утром на внешней стороне от Дмитровки до Ленинградки поровнялся с RK. Без стекла он вообще бомба. Настоящий мотоцикл. Король дорог - больше нечего сказать. Ультра хороша своей начинкой конечно же. Но тут как говорится, на вкус и цвет..... Короче времени у меня еще навалом, на то чтобы окочательно определиться. Спасибо парни за поддержку и советы.
НО, в наличии РК в пендосии не оказалось, нужно было ждать, от нефиг делать зашёл в мотосалон, стоит уродской расцветки "лимитед" 2010 года, пробег - 3000 миль, 103-ий мотор, АБС... Подумал с пол часа и дал залог.
А теперь понять немогу: что мне в том РК нравилось, когда вот она мечта:о))) ИМХО.
ЗЫ: выбор за тобой.
101%
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
Новая рама имеет больше сварных швов, и меньше болтов. Еще на ней ненужно проводить процедуру, связанную с регулировкой цетровки двигателя в раме (по мануалу каждые 10000 миль проверять нада).
Задний маятник - алюминий. Т.е. как бы новая рама легче и прочнее в итоге.
Что брать РК или УКЭГ? Решать тебе, но я бы сейчас взял бы стрит гляйд.
Задний маятник - алюминий. Т.е. как бы новая рама легче и прочнее в итоге.
Что брать РК или УКЭГ? Решать тебе, но я бы сейчас взял бы стрит гляйд.
год выпуска: 1976
http://wild-hogs.ru
http://wild-hogs.ru
- Motohelp
- Мотоцикл: HARLEY ULTRA SE95
- Номер телефона: 903 274 47 47
- Контактная информация:
Конечно же всё улучшаецо по годам и моделям. Я езжу на Ультре 2006 с старой рамой, отдубасил на ней уже 45000км, самая проверка была на серпантинах Крыма по рулёжке с торможениями в пол)))))) и ходовые быстрые сирпаки Закарпатья, где приходилось на 60-80ти почти подножками искрить. ДОВОЛЕН.
Свинчивания сильного гемморойного не почуствовал, руль не выбивает на раскачках, воблинга (колбасы) нет. Хотя езжу не медленнее чем на VTX1800C.
Да и в мозгу едя на ХэДэ ты не торопишься уже.Харизма другая посещает. С инжектором ниразу ничего не происходило и на лампочке уже почти глох, да и заливался иногда вонючкой какойто. Всё пучком.
Поменял задние аморты, поставил Прогресиф суспенжн. Суперски. Жду картиджи в вилку тоже Прогрес суспенжн.
Менять моц не собираюсь, а вот кастом собрать мысля есть, второй моц))))
Свинчивания сильного гемморойного не почуствовал, руль не выбивает на раскачках, воблинга (колбасы) нет. Хотя езжу не медленнее чем на VTX1800C.
Да и в мозгу едя на ХэДэ ты не торопишься уже.Харизма другая посещает. С инжектором ниразу ничего не происходило и на лампочке уже почти глох, да и заливался иногда вонючкой какойто. Всё пучком.
Поменял задние аморты, поставил Прогресиф суспенжн. Суперски. Жду картиджи в вилку тоже Прогрес суспенжн.
Менять моц не собираюсь, а вот кастом собрать мысля есть, второй моц))))
WWW. MOTOHELP.RU
с 1998г в октябре 2018 20 лет сервису.
специалист по ремонту мотоциклов
вацап 903 274 47 47
с 1998г в октябре 2018 20 лет сервису.
специалист по ремонту мотоциклов
вацап 903 274 47 47
- Рокер
- Мотоцикл: FLHTK
- Номер телефона: 322223
- Контактная информация:
Сижывал на ём, жёсткий он, как удар по яйцам (с).elcasador писал(а): Что брать РК или УКЭГ? Решать тебе, но я бы сейчас взял бы стрит гляйд.
ИМХО вся прелесть электрички - в комфорте, а тут...
101%
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
дык пацанский же)Рокер писал(а):Сижывал на ём, жёсткий он, как удар по яйцам (с).elcasador писал(а): Что брать РК или УКЭГ? Решать тебе, но я бы сейчас взял бы стрит гляйд.
ИМХО вся прелесть электрички - в комфорте, а тут...
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
- Николя
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Трамвай N11
- Контактная информация:
Стрит глайд хороший, не сказал бы что он жесткий, но все решается амортами.
На новую раму я бы не заморачивался, т.к. разница не велика.
Брал бы если не Стрит глайд, то Ультру. Промежуточные варианты не интересны кмк.
На новую раму я бы не заморачивался, т.к. разница не велика.
Брал бы если не Стрит глайд, то Ультру. Промежуточные варианты не интересны кмк.
- BRAVO
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Изотта Фраскини
- Контактная информация:
Здесь был разговор, что с ультры можно турпак снять, но с проводкой заморочки какие то были. Вот так ,можно все таки трансформировать без особого гимора?
http://www.mikesastra.com/HD2005.php
http://www.mikesastra.com/HD2005.php
"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра