Напомню основные критерии выбора - цена (до 100 тыр в начале весны, желательно меньше), удобство в городе (управляемость, не очень большие размеры, достаточная динамика для обгона потока машин). Максималка особо не важна, внешний вид имеет значение, но не главное. Дальнобои пока не планируются, большую часть времени буду ездить по городу один, иногда покатушки по выходным с женой (медленно и печально).
Напишу в порядке уменьшения привлекательности на данный момент (большая часть информации со слов владельцев, а не лично проверял):
1. Suzuki SV650 Savage, он же Boulevard S40. Нравится простотой, хорошей тягой на низах, ременным приводом, внешним видом, управляемостью и размерами. 650 кубиков порезвее в разгоне чем конкуренты, при той же или меньшей цене, нежели другие - 400сс чопперята!
2. Yamaha Virago 400. Цена относительно не большая, кардан, отличная управляемость по сравнению с конкурентами, самая большая мощность, неплохая динамика. Внешне вполне нравится.
3. Suzuki Desperado 400. Более комфортный нежели первые 2, внешне очень нравится, но управляемость и динамика хуже, габариты больше, цепь.
4. Honda Steed 400. Красивый, небольшой, управляется чуть хуже первых двух, но получше Десперадо. Весьма надежный. Цепь.
Просьба сталкивавшихся с этими аппаратами рассказать чего я еще не знаю и в чем заблуждаюсь?
Еще посматриваю на Элиминатор 400, но про него мало что знаю..
upd. Выбор сделан!