Прогулка боем по Карпатам

Выкладывайте сюда свои рассказы с фотографиями! Только название темы начинайте с месяца и года.
Ответить
Аватара пользователя
МагнатЪ™
Чопперюга Мира
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 23:00
Мотоцикл: Yamaha V-Star 1100 Silverado
Контактная информация:

Прогулка боем по Карпатам

Сообщение МагнатЪ™ » 12 ноя 2012, 23:12

Готов к прогулке, почти...
Изображение

День первый

Как принято, новички в первые сезоны творят чёрти знает что, не слезают с мотоцикла и наезжаю туеву хучу мегаметров. Размявшись в витебской покатушке, решил в отпуск рвануть на Украину: на замки посмотреть, горным воздухом подышать да в море искупнуться.

Безобидная с виду прогулка вылилась в более чем 4,500 мегаметров за 15 дней.

Поскольку я практик, а не теоретик форум не читал, гугл не курил, википедию листал с ленцой и неохотой. Безалаберное отношение ко всему процессу подготовки сквозило во всём, достигнув апогея припаиванием навигатора за ночь до выезда.

Стиль поездки был выбран сам собой - доедем то дочки, а там разберёмся. Красивости, вкусности и ночлег искались в самый последний момент, лишь на третий-четвёртый день сформировавшись в полусферический недовакуум.

Итак, по порядку.
14 августа 2010 года, выезд был перенесён с вечера пятницы на утро субботы, чтобы успеть немного выспаться и войти в раж.
Погодка утром была солнечная, возможно был ветер и какое-никакое атмосферное давление.
Накачали шины на белнефтехимовской заправке (как на Брест ехать, после Птичи - полностью автоматическая подкачка, просто роскошь), плеснули топлива и пофигачили до Ивацевичей.

Машин мало, дорога отличная. Слева носился трактор и орошал землю пестицидиками
Изображение

Незадолго до съезда остановились и я убедился, что отсутствие нормальных рамок стоили мне неаппетитной дырки в кофре, прихватив с собой куртку дождевика - стоковая флейта выхлопа жгла как могла. Эх, в нашем совочке трудно найти нормальных людей, которые могут сделать нужные вещи - перед оттъездом так и не смог изготовить кошерные рамки. Ладно, нужные люди найдутся с годами, но сейчас нужно что-то делать, поэтому заезжаем в Ивацевичи и мастерим конструкцию из велосипедных тросиков и колодок барабанного тормоза от скутера. Эта конструкция прожила два дня и проехала почти 500 км. Одно только но, верхняя труба была испорчена, но на настроение это никак не повлияло, железка, йопт.

Границу решено было проходить в Мокранах, так как вдоволь наелся украинских дорог после Столина.
Что тут скажешь, доехали до Кобрина, свернули на юг и пестюхали ещё сколько-нибудь немножко мегаметров. Границу проходили в самую жару, а поскольку гугл был девственно некурен, отстояли три часа в очереди как последние овцы, хотя моцоцыклистам полагалось проскочить в страну Свободы и Демократии™ через уютную щёлку почти наравне с пешеходами.
Ну да ладно, позагорали, поели мороженава, набрались сил. Задница опять стала выпуклой и просилась в уютное гнёздышко стоковой сидушки.

Дорога по Украине была сносная, почти всё время ехали прямо, через множество деревушек - до самого Ковеля, где видели много поездов и вдыхали прекрасные ароматы угля от поездных титанов. После свернули до Луцка и к вечеру были на месте. Крутанулись по городу, по шпилям запалили центр, глянули на первый попавшийся костёл и поехали искать костиницу - кинуть кости. Так получилось, что в первые дни палатка скучала, местность не располагала к диким стоянкам, а время всё ещё было субстанцией расплывчатой, не давая себя измерить и рассчитать наперёд.

Естественно точкой Х был Луцкий вокзал, где куплена карта и проведена рекогносцировка
Изображение

Мотоцикл на стоянку, а тушки в номер.
Первый день был в меру тяжёлый 600 мегаметров, три часа границы и сложное инженерное решение подвешивания сумки.

Типичный хрущёвочный украинский вид
Изображение

День второй

15 августа 2010 года.
На небе по прежнему солнце, а эфир заполнен духом Свободы и Демократии™.

Поскольку мотоцикл на охраняемой стоянке, садимся в местный кишкотряс и едем до центра полюбопытствовать-пощупать-полазить.

Улочки приятные, неспешно гуляем прогулкой
Изображение

Бросается в глаза большое количество статуй. У нас как-то всё разокрадено
Изображение

Идём по ул.Братковского к костёлу Святых Петра и Павла
Изображение

Много интересных деталей, глаза разбегаются
Изображение

Римско-католический кафедральный собор Апостолов Петра и Павла
Изображение

Построен в 1616-1639 годах по проекту архитектора Джакомо (Джакобо) Бриано как церковь при монастыре иезуитов.
Очень похож на Могилёвский костел св. Станислава, виденный за неделю до покатушки, с такими же далеко отстоящими башнями.

Рядом стоит звонница, без колоколов, 1725 года издания, что есть кашрут
Изображение

Беларуский филиал - Карытас видел до этого только в Слониме
Изображение

И вот первый замок - то, ради чего мы затеяли эту покатушку. В будущем мы насмотримся всяких и разных, но этот один из лучших!

Замок Любарта XIII—XIV вв. - символ города
Изображение

Включает в себя три башни: Въездную, Владычью и Стыровую, образуя в плане правильный треугольник. Общая длина стен - 230 метров.
Изображение

Пускали только в 10 утра, поэтому час-полтора побродили вокруг в поисках развалин поживописнее.

Прямо напротив замка - колоритный флипти-флопти-флоп
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я долго не верил, что это туалет, но в итоге сдался под напором плотного коричневого потока доводов и убеждений
Изображение

А вот это по нашей части. *Скорчив гримассу* - вот в то время даже кирпич лежал ровнее
Изображение

Местный житель
Изображение

Прекрасное рядом и вокруг
Изображение

Но вот пришло время. Внутри сделано очень фэншуйно. Нет того странного чувства лифта, как в Мирском замке.
Изображение

Изображение

А чтобы разнообразить внутренний двор - выставлены разнообразные штуковины, достаточно аппетитного вида.
Тот кто шарит, просто обязан дать комментарий к одной из этих штук.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Шахматы
Изображение

В одной из башен находится музей колоколов. Самый старый датируется 1647 годом http://old-lutsk.at.ua
Изображение

Бросилось в глаза, как соединены брусья - гвоздей найти так и не удалось
Изображение

А посему - мегакошер!
Изображение

Крыша также замечательна, всё как я люблю
Изображение

Вообще деревянная дранка и красно-оранжевые глиняные крыши закарпатья приводят меня в дикий экстаз.

Изображение


Изображение

Неосмотрительно использован баран, который вместо того, чтобы разбивать новые ворота противника может тупо на них уставиться
Изображение

И опять кот, ленивый, как полуденное солнце
Изображение

Изображение

Жестяной крышей покрыты раскопки Кафедральной церкви Иоанна Богослова, пускали только группами, мы пролетели :(
Изображение

Похожая замысловатая конструкция будет позже замечена в Каменец-Подольске
Изображение


Изображение

Эту неоготическую кирху мы успели посмотреть вчера, и надеялись сегодня заглянуть внутрь
Изображение

К сожалению, там вовсю шла служба - зайти внутрь равносильно броску камня в улей.

Даже маломесячный кот, не успев оттереть молоко с мордочки, приготовился атаковать чужаков
Изображение

Дом пастора
Изображение

Программа минимум выполнена - дорога зовёт. Напоследок у советской тётки в переднике хлебнули вкуснющего грушевого напитка
Изображение

Всё-таки нафигатор штука полезная, заменяет ворох карт и может провести через незнакомый город, пусть даже через тройные объезды.
И вообще, на карты молятся либо те, у кого нет навигатора, либо те, кто раздобыл подробные советские/польские/царские карты (нужное подчеркнуть) и не видит другого способа выделиться, кроме как испражнившись на навигаторы в целом.

Немного отъехали по сносной дороги от города в сторону Ровно и свернули направо, на ортодоксальную брукованку до самой Олыки.

Зубодробительная стиральная доска
Изображение

и так около 8 мегаметров
Изображение

Найти нужно место оказалось просто. Угловая башенка выдала себя с потрохами
Изображение

Мы у колегиата Св. Троицы 1-й половины XVII века. Детишки облепили мотоцикл, как мухи несвежий антрекот
Изображение

Педивикиечное: "Костёл был построен на средства пожертвованные Альбрехтом Станиславом Радзивиллом наподобие римской церкви Иль-Джезу. Он считался тогда самым красивым храмом Волыни. Внутри костела находятся многочисленные гробницы и эпитафии семьи Радзивиллов, в основном из цветного мрамора и алебастра. Большинство из них не сохранились до нашего времени."

Нам внутрь попасть не удалось, ксендза звала местная детвора, но он был чем-то сильно занят

На фасаде много богатой лепницы и потёртых статуй
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот такую звонницу мы уже видели в Луцке. В Беларуси таких сооружений я как-то не встречал
Изображение

Изображение

Следы второй мировой
Изображение

Явно подновленная брама
Изображение

Ладно, внутрь не попали, го идём пешком гуливудить по замку.

Олыцкий замок построен в 1558 году Николаем Радзивиллом Чёрным (знакомое имя, а?)
Изображение

Изображение

Внутри сейчас размещается психиатрическая больница с реабилитационным центром для алкоголиков. Не смотря на современный матрасно-дворцовый вид, это был один из первых на Волыни квадратных замков с насыпными валами и четырьмя угловыми бастионами, окружёнными с трёх сторон обложенным кирпичём рвом. Оборонная способность была очень высокой, ни татары, ни турки, ни казаки Богдана Хмельницкого не смогли его взять. Всё это счастье построил Михаил Радзивилл Чёрный, а в 18 веке другой известный Раздзивилл по прозвищу Рыбонька перестроил замок в современный дворец-резиденцию.

На заднем дворе видимо сохранились остатки ранних укреплений, где по словам детворы во вторую мировую прятались партизаны
Изображение

Изображение

На земле валялись вот такие куски подозрительной твёрдой субстанции, чтобы это могло быть?
Изображение

Сорванцы провели нас по двору психбольницы и показали, где можно поскакать по крыше
Изображение

Во дворике крыла для не буйных пациентов. От такого замкнутого пространства я начал проявлять признаки беспокойства...
Изображение

может поэтому мы полезли за детьми на въездную браму, по версии служительницы - воровать велосипед аист
Изображение

Что ж, благодарим ребят, у одного из которых было замечательное имя Орест.

Назад на трассу выезжаем по той же вибробрукованке и чешем в сторону Ровно ещё с 10 километров.

Город называется Клевань и имеет в личном зачёте Благовещенский костел, хорошо видный с трассы
Изображение

Изображение

и замок Федора Чарторыйского, в таком ракурсе очень похожий на Быховский
Изображение

Замок начал строить отец Михаил в 1475 г., а закончил уже сын Фёдор в 1495 г. В 1632 его отдали иезуитом, которые устроили в нём коллегию. Крепость неоднократно подвергалась нападениям, а в 1662 город сожгли татары, конечно же и замку тоже досталось. После, в 1773 г. местность отошла к Австрии, иезуитское гнездо было разрушено и стояло в запустении, а в 1817 г. замок перестроили, использовав в качестве польской гимназии.

Сейчас, это довольно мрачное место, внутри всё обвалилось и представляет собой жутковатое зрелище.

Изображение

Изображение

Впечатляет арочный мост. Мы проехали прямо по нему, и только потом поняли где находимся
Изображение

Пхотто из этих ваших интернетов
Изображение

На гуглмапсах хорошо виден мост
Изображение

Пропитавшись насквозь духом старины, отправились в путьдорогутрассу.
За 25 километров устаёт моя конструкция из тросиков и скутериных колодок, поэтому приходится останавливаться у строительного гипермаркета и ходить по залам с раззявленой варежкой - это вам не скобяные лавки Ома.
Ну вот, подобраны две перфорированные металлические полоски с насечками, полутораметровая доска и коробочка с шурупами. Доска ломается ногой и служит прокладкой между разгорячённой трубой, перфорированной железкой и обиженным кофром. Эта конструкция прожила почти год и заменилась на оригинальные рамки, которые также оказались никчемными.

Ровно проезжаем ровно и направляемся в Дубно, где я уже бывал, однажды.

Крепость забабахана на равнине (окружённой болотом) в 14 веке князем Василием Острожским, и была модернизирована внуком Контантином, в соответствиями с веяниями моды в замковом строительстве сезона 1489-1509 гг. Это был плевок в лицо традиционному замкостроению, т.к. все строили неприступные крепости исключительно на высокой горе. Труды не пропали даром и цитадель сыграла важную роль в истории Волыни - татары дважды утёрлись в 1577, Богдан Хмельницкий не смог осадой взять в 1648, а в 1660 московские войска тщетно вытянули свои хоботки. Кстати, именно здесь происходили события, описываемые Гоголем в повести "Тарас Бульба", правда кино снимали в более живописном Хотине. Что не смогли сделать войны тех времён, сделали две мировые - замок добре так пострадал.

Гуглмапсина тут паршивая, обвёл жёлтым наш объект вожделения
Изображение

Въездная брама
Изображение

Изображение

Ров пугающих размеров как бы намекает, нехрен сюда соваться
Изображение

Надвратный корпус 15 века, подвергшийся многочисленным перестройкам
Изображение

Изображение

Казематы 17 века. Огромный ход под землю с высокими сводами
Изображение

Хозпостройка во дворе
Изображение

а вообще там очень ухожено и оттого - уютно
Изображение

Дворец князей Любомирских 18 века
Изображение

Башня "Беатка"
Изображение

Почему она так называется? Сделаю вид что вы спросили, а я согласился рассказать. Дело было в далёком 1577 годе. Племянница князя Острожского по имени Беата собирается выходить замуж. В замке полным полно всяческих важных гостей и гостих. И тут на тебе, со стороны Злодейской долины (удачное название) идут татары. Естественно началась паника, стали готовиться к осаде, выкатывать пушки и прятать еду с праздничного стола. Конечно, до красавицы также дошла суматоха. Однако вместо того, чтобы испугаться или разгневаться она спросила: "А как они выглядят?". Ну служанки и давай рассказывать, мол рождаются они слепыми, а на головах у них рога, дьяволята одним словом. Ещё большее любопытство взяло Беату, дуже захотела увидеть живого татарина. Вышла на бастион и была поражена огромным ханским шатром с полумесяцем. Тут разозлилась она - превратилась в лютую фурию, в чёрных одеяниях, с мечём в руках. Стала собирать войско, да не поддержал её никто, только местный шут Обжора. Ярости её не было предела, опять вышла на бастион, помолилась и приказала слугам нацелить пушку на полумесяц. Собственноручно подожгла она фитиль и жахнула по шатру. Когда упал полумесяц, затих шум на поле боя - татары замерли от такой наглости и религиозного страха. Сородичи накинулись на Беату, йопт, что ж ты натворила, чертовка, атата па попи. Все ожидали, что татары придут в ярость, станут драться с остервенением и падёт замок. Однако татары приняли это за знак с неба, сняли осаду и убрались восвояси. Беата же на всё происходящее сказала: "А тепер можна і вінчатися!"

Что ж, погуляли и хватит, дорога зовёт
Изображение

После Дубно планировалось заехать в Тараканов, соблазнившись на фразу "На территории форта могут быть ловушки, поэтому будьте осторожны!".
Мы даже свернули в нужном направлении, спросили у пастушки туда ли едем и... теранулись брюхом по земляной дороге. Нет, здесь мы не проедем, слишком большие кочки.

А недоехали всего какой жалкий километр, эх
Изображение

Масштаб упущения колоссален, пхотто из педивикии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Тарак ... й_форт.jpg)
Изображение

Но ничего, мы туда ещё наведаемся, теперь то мы знаем, что подъехать к нему можно с разных сторон.

Следующая точка - Броды, где стыкуются нефтепроводы «Дружба» и «Одесса-Броды».
Тут нужно осмотреть замок Станислава Жолкевского, вкусно пожрать и заночевать.

Комплекс представляет из себя казематы и скромных размеров дворец 18 века в стиле рококо
Изображение

Изображение

Изображение

Остатки былой роскоши
Изображение

Чтобы найти гостиницу, пришлось поплутать по городку. Сразу отмели одну виплюксовуюсроялем в центре, где было разрешено местным ребятам на скутере сфотографировать мотоцикл, за что они провели нас к более бюджетной ночлежке. Однако была заселена командировочными рабочими. Зато там мы вкусно-превкусно поужинали и познакомились с местным байкером "Рексом", который плотно общался с брестскими Пасечниками и который восстанавливался после падения. Позже администратором были отправлены обратно в центр, где ещё поплутав, нашли вариант побюджетней, да ещё и с новым ремонтом. Cледующая ночь будет в палатке, обещаю :)

Ночевательная костиница
Изображение

За день пройдено порядка 200 км и осмотрено 5 замков. Теперь дорога поворачивает в сторону Львова, где мы завершим нашу петлю от Луцка. Завтра у нас Олесько, Подгорцы, Золочев, Свирж, Царское село, транзит через Львов и перевал в Карпатах.

Если у меня спросят, какой он, август в Украине, я покажу это фото - вот такой
Изображение

16 августа 2010 года.
Утром показывали солнце, но когда мы окончательно проснулись ветер ломал деревья.

Итак, третий день. По ощущениям прошла неделя, дом был где-то далеко, а рабочие проблемы стали туманнымы призракоми выдуманного мира.
Планов как обычно никаких - нужно ехать и куда-нибудь приехать. И это начинает мне нравится, никакой спешки, пятиминутных осмотров местности, пожирания запасов не вылезая из седла, рекомендую :)

Изображение

Пока копошились и собирались, солнце то пряталось, то вновь появлялось и дарило надежду. Ранний выезд всё равно уже потерян, спешить было некуда. Как оказалось, это было нам на руку - за считанные минуты небо затянуло тёмными тучами, плотными, как свинной холодец. Грянул гром и пошёл дикий ливень. Ветер заунывно выл и трепал лоскуты жестяной крыши, а деревья гнулись как жалкие прутики. Мало-помалу волкодавочный ливень утих - накрапывал лишь мелкий паршивый пудельской дождик. А в это время в номере случилась моя личная трагедия. Оля достала дождезащитные бахилы, которые она должна была подготовить в поездку, оказавшиеся тонюсенькими тряпичными тапочками, какие врачи носят в больницах. Разъе*ись всё о комод! Впереди было неизвестное количество дороги, а у меня были только эти тряпочки! Пару штук я сразу порвал, надевая на обувь, конечно ни о какой защите от дождя речи не шло :) В чехле мотоцикла собралось литров двадцать дождя, оказалось (если сильный ливень) очень важно натягивать его с уклоном, чтобы вода стекала, а не собиралась в складках. Кое-как расчехлились, напихали барахла полны кофры и поехали. Использовать кпк для навигации в дождь была не лучшая идея, поэтому поблуждали по улочкам, пока разобрались как выехалть в сторону Львова. В одном месте на дороге лежало дерево, и нам пришлось сверхнуть в другую сторону, чтобы объехать препятствие через квартал. Ещё время потеряли на жд переезде, который закрылся перед самым носом и долго трезвонил, мигая огромными красными глазами, как у голодного филина. Просочились через пешеходную дорожку и остановились у магазина купить пакеты, чтобы защитить ноги - всё было промочено насквозь. Суше они конечно же не стали, однако защитили от новой холодной воды, в том числе из луж, а также закрыли от холодного ветра ветра.

До первой точки оказалось всего 36 километров. Дождь закончился, однако небо было серым и по-белорусски унылым.
Самое время отряхнуться, снять дождезащиту и полюбоваться на бороду набекрень.

В каждом магазине продают супер защиту ног от дождя - Пакеты™
Изображение

Вдали всё чётче виднелся первый наш объект - Олесский замок.

Замок XIV—XVII вв. (по данным педивикии возможное начало строительства 1241 г.)
Изображение

Гугломапсина замка
Изображение

Замок построен одним из отпрысков Галицко-Волынского князя Юрия Львовича. Со второй половины XV века отошёл к Речи Посполитой, а за полвека до этого был разрушен нашими предками - литвинами.
Замок состоит из полуовальных корпусов, возведённых на высоких подвалах с огромным числом замаскированных укрытий. Корпуса соединены въездной трёхъярусной башней и оборонной стеной с галереей.
В 1442, 1453, 1507, 1512, 1519, 1575, 1629 годах у стен замка отирались татарские орды. Насколько успешны были их попытки ничего не известно, но скорей всего что-то бестиям да перепало. Известно, что в 1646 году Олеско был захапан войсками Богдана Хмельницкого, а крымские татары не упустили своего и разрушили замок вместе с городом. В 1719 году волынский воевода Северин Жевусский превращает цитадель в роскошную резиденцию с блэкджеком и шлюхами, а также выступает фундатором монастыря капуцинов, который находится рядом с замком.

Выдержка из педивикии: "Монастырь капуцинов в Олеско занимает особенное место среди католических монастырей Украины. Построен в стиле барокко архитектором Мартином Добравским. Пришли новые времена и принесли новые вкусы. Даже монахи хотели красивых помещений."

Монастырь капуцинов начала XVIII в.
Изображение

Гугломапсина монастыря
Изображение

Но хватит дат. Мы находимся здесь и сейчас, и на данный момент эта неприступная крепость открыла ворота своего парка всего за 10 гривен с носа. Вообще, это был один из самых провальных дней - по понедельникам ВСЕ музеи не работают! Только деньгами, ложью, хитростью и коварством, можно было попасть внутрь некоторых из них.

Кокосовыми пчёлками на территории работали люди и сжигали мусор
Изображение

Изображение

Богатая лепнина
Изображение

Лишь через щёлочку удалось заглянуть во двор
Изображение

Из-за холма игриво выглядывает корпус монастыря
Изображение

Добрый, но на всю голову обдубашенный лев
Изображение

и целая пачка странноватых фигур из камня
Изображение

Как позже оказалось, темой нашей поездки мог стать фильм Д'Артаньян и три мушкетёра. Жаль только, что фильм я увидел только после путешествия, было очень приятно увидеть знакомые места.

В Олеско по фильму находилась резиденция герцога Бэкингема, любовника французской королевы, которому она подарила подвески

Д'Артаньян на подъезде к резиденции - узнаём монастырь капуцинов
Изображение

Олесский замок, вид сзади
Изображение

На выезде из Олеско съехали в поле и раскочегарили горелку - после хородного прохвата хотелось горячего. По мере согревания постепенно стало вылезать солнце. Чтоб тя подбросило и разорвало, заразу эдакую, где шлялось всё утро?!

Чтобы попасть в следующую горячую точку, нужно было немного вернуться назад и свернуть в гору, проехавшись по настоящему серпантину - перед нами Подгорцы.

Римско-католический костёл Воздвижения и Св. Иосифа 1766 г.
Изображение

Построен как родовая усыпальница и производит грандиозное впечатление своим мрачным великолепием. Костёл имеет форму ротонды и украшен портиком с 14 колоннами и молчаливыми фигурами святых, расположенных на аттике.

Изображение

На месте торчащей палки тоже была статуя, но её разрушило в войну прямым попаданием снаряда
Изображение

Колокол и статуя во дворе
Изображение

Изображение

Самая интересная фигура - поросшая космами с низвергнутой короной
Изображение

Изображение

Передовой дозор
Изображение

Надо сказать, погода подходящая, немного мрачняка не помешало.

Сразу за спиной, напротив костёла стоит роскошный ренессансно-барочный замок. Строить его начали в 1635 и закончили за пять лет. Ммм, пятилетка, идеи коммунизма семнадцатого века :) Замок имеет квадратную форму в плане, с юга, запада и востока окружённый рвами и земляными валами он, тем не менее, отлично просматривается с трассы на севере.

Гугломапсина замка
Изображение

Вид на гравюре П.Пиллера
Изображение

Гравюра 1876 Яна Матейко
Изображение

Работа нашего уважаемого земляка Наполеона Орды
Изображение

Подгорецкий замок XVII века.
Изображение

Изображение

Какая роскошь!
Изображение

Изображение

Пробрались внутрь с помощью жменьки гривен, хотя смотреть во дворе особо нечего.

Куст жизнелюбивых жёлтых цветов пробился сквозь вековые камни
Изображение

На первом этаже сохранился отличный декор
Изображение

Пока мы гуляли, в одной из башенок завелась крыса...
Изображение

которая сгрызла половину статуи!
Изображение

Состояние замка-дворца удручающее. Насколько великолепный был Луцкий замок, настолько Подгорецкий забытый и заброшенный. Вялая, неубедительная реставрация не оставляет надежд на пышные балы и богатые угощения. Но он всё равно прекрасный! Хочется стать таким домашний замковым привидением и ходить по лабиринтам пустых комнат, тревожа эхо заунывным воем.

Однако внутри всё было очень роскошно
Изображение

Кстати, здесь также снимали Трёх Мушкетёров - замок был резиденцией короля во второй серии. Именно сюда Д'Артяньян вёз подвески для королевы
Изображение

Когда смотришь фильм, хочется крикнуть - ты чего там корябаешься, ведь не высоко совсем, я знаю, был там!

До свидания замок, до свидания костёл, до свидания Подгорцы - вытираем сопли, пакуем чемоданы и шуруем за 17 километров в сторону Львова.

Золочев, город районного значения, основаный в 1423 году. Направляемся прямо к замку, расположенному на высокой горе с паршивой подъездной дорогой. В XVII веке на месте деревянного замка был построен каменный, с бастионами и рвом по периметру.
Изготовлен он стиле позднего ренесанса с элементами барокко в 1634-1636 гг. Внутри сохранилось два випкошерных дворца - Большой и Китайский (XVIII в.), а под ними огромные подвалы-подземелья. Сохранились также и остатки канализации - шесть внутренних туалетов XVI в. В 1672г. паразиты турки захватили замок, частично его разрушив, однако они же сами позже его отстроили. Также стены замка лососнули тараские орды Хаджи-Гирея, а ближе к XIX в. замок вообще потерял оборонное значение и стал одной из резиденций Яна III Собеского. История замка богата и разнообразна, он был: крепостью, королевской резиденцией, барской усадьбой, тюрьмой (застенки НКВД сменило гестапо, коророе снова сменило НКВД), учебным заведением, а сейчас является музеем. Который закрыт в понедельник. Сволочи!

Красивая звезда замка на гугломапсине
Изображение

Бастионы
Изображение

Изображение

Конструкция разводного моста
Изображение

Видно оба дворца
Изображение

Продолжив вековые традиции татарской орды, лизнули стены, отметились на фото и поехали дальше.

Здесь был Зверь
Изображение

Погода окончательно разгулялась. Солнце огромными кусками падало с неба, даря тепло и радость летних дней. Направляемся в Свирж, место, которое станет одним из самых излюбленных. На полпути останавливаемся в придорожном кафе-мазанке, где вкуснюще и недорого поглощаем запасы хозяек. И это при живой горелке, дровяной печке и полной сумке лидконовских супов.

Самый длинный переезд за сегодняйшний день - под 60 км. Дорога вся в колее и ямках, быстро ехать не получается, да и не хочется. Почти сразу после обеда сворачиваем на третьестепенную дорогу по которой также неспеша катимся. Начинаются холмы, недвусмысленно намекающие на горы.

Замок Свирж построенный в 1484 году, а в 1530 г. появляется первое письменное упоминание. Окружённый с трёх сторон озером, он изначально построен в стиле ренесанс, однако после реконструкции приобретает черты барокко. Таким каким мы его видел он стал в XVII веке, когда им владел Александр Цетнер. Несмотря на роскошное месторасположение его неоднократно захватывали отряды казаков в 1648-1654 гг, однако турки утёрлись у подножия стен в 1672-1675 гг. В XVIII в. он окончательно утрачивает оборонное значение и служит резиденцией вплоть до первой мировой. В восьмидесятых его начали восстанавливать, но из-за проведения в Москве олимпиады работы свернули, к сожалению.

Изображение

Изображение

Изображение

Внизу вьётся дорога, туда нам нужно ехать
Изображение

Это тот случай, когда неровные стены добавляют шарма
Изображение

На окно присел грифон :) Не голубь, в 15 веке они были не в моде. На самом же деле, это часть разрушенного герба Свиржских
Изображение

Что означает надпись на этой табличке?
Изображение

Видно, что замок находится на холме, и связан с "большой землёй" высоким мостом
Изображение

Одно из озёр, окружающих замок, а вдали здание водяной мельницы
Изображение

Кстати, здесь также снимали Трёх Мушкетёров, причём с разных ракурсов замок выдавали за четыре совершенно разных объекта: Дом отца, дворец короля, монастырь, жилище палача. И мельница зря не пропала.

Король и королева нежатся на солнышке у замка и высасывают интриги по поводу подвесок, замок Свирж
Изображение

Мушкетёры стоят возле дома палача, замок Свирж с другого ракурса
Изображение

Вход в дом палача, замок Свирж, нижний двор
Изображение

Монастырь, где пряталась Констанция, замок Свирж
Изображение

Монастырь, где пряталась Констанция, замок Свирж
Изображение

Владения отца
Изображение

Паб, где просходила драка, и откуда сбежала подлая Миледи
Изображение

Прогуляемся вокруг, я иду вверху, по холму, Оля внизу, по дорожке
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Именно здесь изготавливается отличная аватарка :)
Изображение

Здесь же встречаем земляка, красный мотоцикл "Минск", в хорошем состоянии
Изображение

Не даром сюда приходят художники, одни мы застали двух или трёх за работой
Изображение

Бросаем последний взгляд на красивейшее место
Изображение

Как водится, расскажу байку про Свирж. Значицца жила в Свирже дивчина, была она в замке служанкой. В те времена вокруг да около ходил лютый враг и мечтал захватить замок. По дурости, чи по любости дивчина тая закружила роман с бусурманской мордой, да вот только подписала себе приговор. Войско любимого взяло Свирж в осаду, а у дивчины одно на уме, встетиться-поворковать с вражеским захватчиком. Ну и открыла она ворота брамы, да только не приголубить пришёл её любимый, а кинуть в глубокий колодец. Дурёхе не понять было, что раз предала один раз, предаст и второй, и нафиг она такая никому не нужна. Теперь ходит привидением горемычная, воет да, наученная горьким опытом, все двери закрывает-запирает.

Призрачную красотку мы не встретили, поэтому закругляемся и едем в последнюю горячую точку на сегодня - Старое село.

Издревле на пути в Ивано-Франковск стояла крепость. Была она себе на уме, деревянная, неправильнопятиугольная, да ещё и в низине стояла. Непорядок, подумалии князья и перестроили замок из камня. Не успели толком закончить замок, как в 1648 году налетел и разрушил его Богдан Хмельницкий.
Однако Заславский снова отстроил его и уже во время второго похода, обломались войска Хмельницкого, а позже лузеры-турки присоединились к неудачникам в 1672 году. Со временем замок пошёл по рукам: Радзивиллы, Сенявские, Чарторыйские, Потоцкие. Последние устроили в нём пивоварню и винокурню, добив три башни из шести.

На гугломапсине цитадель выглядит так
Изображение

Немного неожинанно было увидеть вагон прямо у стен замка
Изображение

Низкие башенки с полуобваленными клыками
Изображение

Изображение

Изображение

Напоминает Крево, не правда ли? Такие же мощные, толстые и высокие стены
Изображение

Изнутри башня не кажется такой уж низкой
Изображение

Изображение

И опять байка :) Захотели князья Заславский и Острожский перестроить деревянный замок и забабахать его из камня и глины. А поскольку тогда цемента не было, добавляли в раствор молоко да яичный желток, который держит не хуже клея, в чём мы можем убедиться поглядев на замок. А в это время один из местных шляхтичей провинился, да так, что решено было его казнить. Но решили дать ему последний шанс, коли привезёт он для строительства два воза яиц зараз, да чтобы ни одно не побилось, даруют ещё один шанс. Шляхтич тот единственную возможность терять не хотел и привёз все яйца целыми, но... варёными :) Задумались люди, что с хитруном делать, и решили всё-таки казнить, чтобы впредь не был таким хитрозадым!

Изображение

Фрагмент герба
Изображение

Зверь был здесь
Изображение

Ну вот и всё, шёл пятый час, мы закончили кататься вокруг да около Львова, пришло время прохвата в горы. Во Львов тоже решили заехать, благо было всего 15 километров и дорога шла через чего, чего заодно не поглядеть. Может быть и нужно было остановиться на денёк, но в планах были замки, в городе его не было, заедем в следующий раз, с толком с расстановкой.

В городе поменяли деньги, покрутились вокруг ремонта одной дороги и вынуждены были поезать в объезд через самый центр. Для мотоциклиста это кошмар, узкие улочки, много неровных трамвайных путей, скользкой брусчатки и еле едущий поток. А вокруг всяческая красота, один дом красивей другого, не успеваешь крутить головой. Попробуй в таких условиях удержать равновесие. В итоге пришлось нарушить и проехать вверх по улице, немного выезжая на встречку. Вырвавшись из тесного плена, попали на шировкий проспект, где ехать было очень комфортно. На заправке заправились, купили дежурную сосиску в тесте и подробную карту по Карпатам. Выехали по трассе E471. Сначало дорога была не очень интересная, но с хорошим покрытием. Отъехав от города субъективно 50-60 километров, проехали Стрый и тут начались красоты. По левую сторону появилась петляющая горная речка, которая красиво сверкала в лучах заходящего солнца. Появились горы, а дорога поддалась речному соблазну и также стала петлять влево-вправо. Начинало темнеть. Остановились в каком-то посёлке и уточнили у местного жителя про жильё. Ничего путного не узнав, поехали дальше и, пропустив несколько випрояльных гостиничек, остановились у недорогой с виду ночлежке. Места конечно же были заняты, поэтому пришлось ехать. По карте справа обещали кемпинг, и, помня данное ранее обещание заночевать в Карпатах в палатке, мы свернули на него. Потеряв порядка получаса, вокруг да около проходили, проездили туда-сюда, переговариваясь по рации и посвечивая фарой и фонариком в сторону еле светившихся окон в домах за деревьями.
Плюнув на кемпинг поехали дальше. Всё бы ничего, да только на руку упала капля. Потом другая. Луны не было видно, а вдалеке, повыше, сверкала молния. Предчувствуя непогоду я наугад свернул направо в деревню и медленно поехал, ища где можно разбить палатку. Как оказалось, это была гора Пикуй, что в Закарпатье, т.е. мы ненарошно проехали перевал. В это время дождик накрапывал сильнее, и слева я обратил внимание на двухэтажный дом, в котором горели все-все окна - очень похоже на гостиницу или пансионат. Какая удача! К нам на встречу вышел человек и, поговорив по телефону с хозяином, пустил нас на территорию. Это оказалась бюджетная турбаза "Пикуй", одноимённая с горой, на которой находилась. Все места были заняты, но это нас не испугало. Быстрей, пока не начался дождь, разложили палатку, зачехлили Зверя и еле успели залезть внутрь как бахнул гром и на улице полило, как из ведра. Стоит ли упоминать, что мы заснули не обращая внимание на разбушевавшуюся стихию.

Итак, итоги дня: дождь, солнце, дождь, пять замков, Львов, Карпаты и под 400 км пробега.
Завтра прохват до Ужгорода, обратно через Мукачево и до Хуста.
Пробил час, не остановишь нас!

Аватара пользователя
МагнатЪ™
Чопперюга Мира
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 23:00
Мотоцикл: Yamaha V-Star 1100 Silverado
Контактная информация:

Re: Прогулка боем по Карпатам

Сообщение МагнатЪ™ » 12 ноя 2012, 23:13

Изображение

Паршивое орви мучает меня уже вторую неделю, и даже порция удобоваримого яда не спешит делать своё светлое дело.
Поэтому четвёртый день выходит с большой задержкой, уж извиняйте.

17 августа 2010 года.
Мы проснулись в горах, где стоят стожки сена и мирно пасутся барашки.

Очнулись ото сна достаточно рано, учитывая наши вчерашние приключения с поиском ночёвки. Успокаивающим шумом из подсознания оказалась горная речка, протекающая прямо возле палатки. По ней видно насколько высоко поднялась вода - каким яростным и беспощадным был дождь. У коменданта сходили в мыльно-рыльную комнату, после чего были приглашены занедорого позавтракать. Мы с удовольствием согласились и пошли в столовку, где нам навалили полные тарелки каши. Я ж столько не ем, поэтому половину пришлось оставить, даже не зажиробасив остатки в салфетки :)

Лечебно-оздоровительный комплекс "Пикуй". Слева видна горная речка
Изображение

Изображение

С утра всё ещё подло хмурилось и пыталось накрапывать мелким паршивым дождиком. Ощущения от гор исключительно положительные, какой-то другой мир. Особенно поразили стожки сена, собранные на крутых склонах, и стада барашек, мирно пасущихся под углом в *нцать градусов. После пустырей незасеянных полей, здесь жизнь кишит на каждом квадратном ярде. Особенностью гор является образования закрытых "двориков", не продуваемых ветром. Это создаёт впечатление уюта, поэтому в совершенно незнакомом месте я чувствовал себя как дома. Казалось, сейчас нам вынесут каравай с хлебом и будут рады нашему появлению за каждым поворотом :)

Надо сказать, дороги там отличные, а для нас это очень важно, мы ведь круизёрить едем, не по говнам скакать. Утром машин мало, хотя вчера вечером взбесившиеся от грозы фуры носились, как ошалелые фурии.

Умиротворение
Изображение

А вот и стожки сена, видно, что склоны обработаны
Изображение

Облака спустились очень низко, мы буквально их поедали
Изображение

а сочная зелень сообщала, что это не крымские горы
Изображение

Проехали сколько-нибудь мало или много - вот наша первая точка. Называется она неожиданно и замысловато: "Карпаты". Кто бы мог подумать :)

Такая скромная жд-станция, совсем не броская, не мини-замочно-сказочная
Изображение

Оставляем Зверя внизу на стоянке и тащимся вверх в поисках замка. Идти приходится по брусчатке через большой и красивый парк. Дождь продолжал неуверенно истерить, то иссякая, то орошая мелкими капельками. Вверху нас подхватила предприимчивая тётка, разглядевшая в нас туристов и потащила за собой испить особой целительной воды из родника. По пути чистосердечно призналась, что сама из Киева и очень обрадовалась, узнав, что мы беларусы, тут же вспомнив своих родственников и поездку в Минск. Водицы мы попили, холодная, без привкусов - а значит вкусная. А женщина настояла на том, что мы должны с собой бутылочку прихватить. Достала бутылку минералки, вытряхнула её и дала нам тару набрать воды. Оцените широту размаха доброй души.

Попрощались и взяли след в сторону замка.

Мапсина имени гугла
Изображение

А вот и он, такой сказочный домик - замок Шенборнов, построен на базе существовавшего охотничего домика первой половины 19 века
Изображение

Башня немного наклонена
Изображение

Строился этот неоренессансный красавец по местным меркам довольно замысловато, даже лучшие дома Германии баловались монументальной символичностью. За основу был взят астрономический год: 365 окон равны количеству дней, 52 комнаты - количеству недель, а 12 входа соответсвуют количеству месяцев.

Однако Шенборны были падки не только на романтические мушкетёрские замки. Поговаривают, что своё сказочное богатство она тратили не только на себя, оставив о себе в истории добрую память. Поскольку край был достаточно бедным, они освобождают крестьян от налогов, предоставляют приезжим бесплатную землю и материал для строительсва жилищ, одобряют развитие торговли. В этот райский офшорный уголок из Австро-Венгрии слетаются тучи немецких хозяйственников: лесников, портных, кузнецов, а из Галичины: учителей, врачей, священников и еврейских ипэшников. Закипела торговля, нарасхват стали местные продукты питания, и пошли дела на лад. Да так, что вся Венгрия была завалена высококачественным мясом.

Перед второй мировой местному управству (самостоятельного Закарпатского государства – Карпатской Украины) стало известно, что некто Герман Геринг (сволочь и паразит), желает прибарахлиться и положил глаз на аппетитные земли бывшей Мукачево-Чинадиевской доминии. Взамен молодому государству была обещана ссуда на супервыгодных условиях в 10 милионов марок. Это было очень занедорого, так и хочется проверить бабушек Геринга на соответствие арийским идеалам, глядишь и нашлась бы троюродная Сара, Яэль или даже Цивья. К счастью, власти поняли, что их обводят за нос вокруг пальца и сделка провалилась.

Поскольку это санаторий, можно безнаказанно пройти внутрь и погулять по старым коридорам.

Весьма интересная люстра, особенно удивляет место произрастания рогов
Изображение

Поднялись по лестницам до чердака, если тихо себя вести, вполне можно заночевать
Изображение

Печи снять не получилось - темно, а вот кафель нате пожалуйста
Изображение

Конечно, заселённость человеческими мартышками позволяет его сохранять, но при этом теряется дух волшебства.

Пока мы лазили внутри, мастер в парке подложил свинью
Изображение

Как-то совсем распогодилось, дождевики прочь, в них жарко - уже хочется загрызть тушку мороженава.

Взяли Зверя за рога, и через тридцать-сорок минут мы приехали в Чинадиево.

Опять пришлось покрутиться поискать замок, однако позже оказалось гораздо труднее искать его на гугломапсе
Изображение

Также замок, также Шенборнов
Изображение

Табличка, похоже, висит с самого основания замка
Изображение

Чинадиево - поселение рядом с так называемыми Русскими воротами, удобным перевалом, вплоть до 1944 года скрывалось под личиной Сент-Миклоша (Святого Николая).
Замок суровый, приземистый, с толстыми метровыми стенами и двумя угловыми башнями построен в 1450 г.. В 1657 был сильно разрушен злобными польскими войсками князя Любомирского, однако позже был восстановлен. Позже землями завладел граф Лотар Франц Шенборн, человек хороший, как мы знаем, в 1728 году получивший их в качестве подарка от императора Карла IV. Поскольку род Шенборнов тяготел к роскоши, из замка немедленно стали евроремонтить дворец, насколько это было возможно. Также вокруг разбили парк, который невозможно угадать в современном трэшевом окружении.

Поговаривают, что легендарная защитница Мукачевского Паланка Илона Зрини встретила здесь свою любовь - Имре Тёкёли, который был на 13 лет младше неё. Так это или нет сказать сложно, однако нынешние владельцы планируют сдавать спальню "Илоны" молодожёнам.

Из сплетен, здесь только замурованный скелет, найденный в стене в 19 веке, странно только, что за сто лет не насочиняли десяток-другой легенд на этот счёт.

Парадный вход
Изображение

Бойница с витражом
Изображение

Обеденный зал
Изображение

Наикрутейшая люстра
Изображение

На втором этаже работы невпроворот, зато какой дух истории
Изображение

Интересно, что за экскурсию с нас денег сразу не взяли, провели по первому этажу, и отправили на второй для самостоятельного осмотра. Позже, мы спустились, однако девочка уже взялась вести другую экускурсию и мы ушли не заплатив. Как потом выяснилось, оплату посетители вносят сами, в виде пожертвования, кто сколько считает нужным. Теперь вдвойне стыдно, что мы не заплатили.

Но не всё же горем убиваться, погода разгулялась, а следующим становится замок "Паланок".
По городу пришлось покрутиться, т.к. я считал, что он пренепременно должен находиться в самом центре. Город напоминает Львов и сейчас я жалею, что не остановился там подольше - сказалась спонтанность, в Ужгороде мы проведём гораздо больше времени.
Помотавшись по городу, каким бы то ни было образом выехали на нужную дорогу и издалека увидели его.

Замок расположился на горе вулканического происхождения
Изображение

Отличная гугломапсина с частным рассадником вокруг горы
Изображение

Упоминается он аж с XI века, хотя явно сразу был отлит в дереве, а потом уже выстроган из камня. В конце 14 века Фёдор Корятович захотел вип-рояльного кошера и значительно увеличил замок в размерах, заодно укрепив его по самое небалуй. Тогда же выкопали 85 метровый колодец, чтобы запускать хоботок к воде. В середине 17 века, замок снова кажется тощим и нищебродским, поэтому владелица, Жужанна Лорантфи, достраивает нижнюю и среднюю террасы. Чуть позже его берут в кольцо, цитадель держит серьёзную осаду, почти три года. Именно в это время обороной командовала легендарная Илона Зрини. В конце 18 века замок, как и везде, теряет своё оборонное значение и становится весьма колоритной тюрьмой, что впрочем никак не трогало 20 тысяч заключённых, попеременно, в течении ста лет, томившихся внутри. Во время второй мировой, крепость заняли венгерские войска неохотно отсвободившие его для вхождения в состав Советской Украины.

Сомнительного происхождения актефакты в траве
Изображение

Хорошо, что стрелку подписали, а то похоже на свалку и вход в туалет
Изображение

Во внутреннем дворике кошерненько, нравится плитка с мхом/травой
Изображение

Изображение

Вид на Мукачево
Изображение

Крыши и дворик
Изображение

Часы на башне
Изображение

Вид с другой стороны, пришлось поездить по огородам, чтобы найти более-менее открытое пространство
Изображение

Поваландавшись по коридорамкомнатамподвалам часа с три, решено поесть марожэнава и го прохватить в Ужгород, самую дальнюю точку нашего закарпатского маршрута.

Города соединяются неплохой асфальтовичной дорогой, с разметкой - ехать одно удовольствие. К тому же солнце раздают большими кусками, через которые облака прыгают, словно игривые овцы. Много ли, мало ли верёвочка дорогой вилась, да вот нате вам, приехали. Опять поблукали по улочкам, поездили против шерсти по односторонним улочкам и нашли ту самую гору, где застроили замок не па чэсныя пятьсот за квадрат. Чума посередь пира.

Отличный макет показывет, что да как это выглядит в масштабе
Изображение

а гугломапсина убедительно подтверждает
Изображение

Царквички вже немаэ, один фундамент и остался
Изображение

Зато есть богатый деревянный новодел
Изображение

Изображение

Изображение

Во дворе невозбранно пасутся жирные овцы
Изображение

Взгляд на замок
Изображение

Горы и город
Изображение

В таких местах люто-бешено завидую местным горожанам, иметь замок в своём городе - это очень круто, а если он на холме, так вообще обосраться!

Кстати, самое время перетряхнуть грязное бельё и вывести в свет очередную байку. Значицца в 17 веке Другеты всё ещё владели замком, подаренным им королём Карлом Робертом ещё в начале 14 века. Так вот, была у капитана Другета дочка, зайкасолнышкоумницакрасавица. Слава про её красоту колосилась на все окружающие земли, вконтакы да одноклассники и даже за морем, на фэйсбуке почитатели водились. А в это время лютый враг - Любомирский, смерчем шакалил в округе, да заслал польского шляхтича в город с тайным заданием. Как бы там ни было, но донька тая дурёха была, завертела она закрутила любовь со шляхтичем тем (в Свирже такая ж неумная красотка водилась), да и пискнула про тайные ходы, укрепления замчачьи. Отец, как водится, узнал всё, разозлился и как порядочный родитель тех времён - замуровал её в стену. С того времени, конечно же, блукает душа дурёхи белой тенью, покоя не знает.

Согласно поверью, замурованная человеческая мартышка придавала стене невероятную прочность, а т.к. дополнительные укрепление возводили именно в 1653-1658 гг., во время польской напасти, возможно легенда совсем не легенда - с тех пор замок ни разу не был взят штурмом.

Расчуствовавшись, напрочь забыл про фотоаппарат и не фиксируя пхотто с часик погулял по улочками, попил кофею то там, то сям, а под вечер неспешно выкатился в сторону Мукачево. Впереди предстояла длинная дорога до Черновцов, и сколько много мы сегодня проедем - неизвестно. В Мукачево сделали контрольную остановку на заправке, плеснули бенза, купили уже ненужную карту города и выехали довольно узкой провинциальной дорогой в сторону границы с Румынией. Встречных машин почти не было, а места становились всё диче, казалось вот-вот асфальтовичная дорога слижется и придётся греметь костями по гравийке. Но это было обманчивое впечатление, дорога была вполне аппетитна и слизав с десяток километров остановились утепляться у колоритног забора с видом на озеро.

Вечерело
Изображение

Проехали ещё с часок, прежде чем включили классический вечерний душ, потом шланг прорвало и воду выплёскивали за шиворот полными ушатами. Как назло дорога стала петлять и разворачиваться на 180 градусов - мы ехали ночью в ливень по незнакомому карпатскому серпантину. Удовольствия полные штаны, и уже немного мокрые трусы. К счастию ливень также быстро закончился, как начался, а на пудельской дождик мы ложили положенные 55 миль в час. Но вот закончились наши 80 тысяч ярдов на сегодня, поблукав по Хусту, закинули хоботок в привокзальную костиничку, затем послушали совет и поехали в гору искать кемпинговую матрасно-туристическую базу. Минут через 20 мы её нашли, сэкономив пару-другую гривенных шекелей.
Будь это клоповник погаже, в таком состоянии не обратил бы внимание на такие мелочи - хотелось сушиться и спать. Но гостиница была полне прилична.

Завтра нас ждёт прохладный, но солнечный продубас вдоль границы с Румынией, перевал и горная форель с клюквой.
Пробил час, не остановишь нас!

Аватара пользователя
Yurgen
Чопперюга Мира
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 10:31
Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe
Имя: Юрий
Номер телефона: 910-779-03-23
Контактная информация:

Re: Прогулка боем по Карпатам

Сообщение Yurgen » 19 ноя 2012, 17:53

Респектище!
Зачетный и очень интересный отчет! Экскурс в историю не был лишним.
Оказывается и в странах бывшего СССР есть много чего посмотреть интересного. ...Жаль только что основную массу этой некогда величественной красоты можно сегодня описать несколькими словами: разруха и убожество. Жаль, очень жаль, что мы не умеем ценить свою историю и любить свою страну, и позволяем доводить памятники архитектуры до такого плачевного состояния. Грустно и обидно за державу. Я наверное не хотел бы видеть это все вживую.

P.S. Фотки очень красивые! Чем снимал?
Счастье не может быть сейчас, оно либо в прошлом, либо в будущем.

Аватара пользователя
МагнатЪ™
Чопперюга Мира
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 23:00
Мотоцикл: Yamaha V-Star 1100 Silverado
Контактная информация:

Re: Прогулка боем по Карпатам

Сообщение МагнатЪ™ » 20 ноя 2012, 01:11

Yurgen
Спасибо за отзыв :)
На самом деле, вокруг очень много интересного, с удовольсвием катаюсь по своей маленькой Беларуси и каждый раз нахожу что-то интересное. К примеру, помимо слёта в Лиде скокнули по окрестностям и тоже много чего посмотрели http://mita.by/maestro/?p=1310# А вот просто обычные выходные, не вылезая из-за руля :) http://mita.by/maestro/?p=1466#

Насчёт ценить то, что имеем, это так. Народ как-то дальше шашлыков и дачи не понаезжает, и многого не видит, кому что интересно, собственно. А вот про полуразваленный трэшачок - не совсем согласен. По мне живописные руинки - фэншуйней евроремонтной реставрации, народу там нет, мне в кайф понаоставаться часок-другой, побродить, в подвалы какие залезть. Но как гритса, каждому своё :)
Пробил час, не остановишь нас!

Аватара пользователя
МагнатЪ™
Чопперюга Мира
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 23:00
Мотоцикл: Yamaha V-Star 1100 Silverado
Контактная информация:

Re: Прогулка боем по Карпатам

Сообщение МагнатЪ™ » 20 ноя 2012, 01:12

PS: А снимал всё старенькой соней а300, уже продал её - шумит сильно на исо выше 400. Купил взамен по дешёвке а580 - гораздо больше нра.
Пробил час, не остановишь нас!

Ответить

Вернуться в «Отчеты/рассказы о прошедших путешествиях/поездках»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя