Прохват левшей или укушенные Закарпатьем. (июль 2012г.)
Туда: Россия-Беларусь-Западная Украина-Румыния-Болгария
Обратно: Болгария-Румыния-Молдова-Восточная Украина-Беларусь-Россия
Состав:
Дакота+Катя (Yamaha Drag Star 1100 Classic)
Костя+Наталья (Yamaha Royal Star 1300 Venture)
Серега Кэп (Honda VTX 1800 Retro)
Пролог.
Наступил очередной сезон и конечно работа для мозга — а куда бы съездить? Критериев хорошего отпуска у меня три — интересная дорога до места, само место, и чтоб было море. Конечно Крым!!! Дорога известна, места любимы, мест на выбор масса. Но вот незадача... Чета уныло как-то это все - два года подряд Крым, а в душе какой-то беспорядок, и мыслЯ красным диодиком мигает в голове - а не рвануть ли за бугор?... И тут сразу же другая - какой, нахрен, бугор? Там надо визу делать, страховку мутить, международные права... За все надо денег забашлять нужным людям, визу ваще ни разу не оформлял, т.к. кроме Украины и в Беларуси и не был ни разу за рулем машины или мотоцикла нигде за границей. Короче пусть будет Крым... Но тут по ТНТ случайно увидел какую-то часть «Сумерек» и ВСЕ!!! Зацепило! Решили рассмотреть вариант Закарпатья, т.е. Румынии. Катюшка тут же нашла в интернете самые интересные места в Румынии, вспомнили, что так и не побывали в городах Западной Украины еще в прошлую поездку. А мне хотелось побывать на руинах Брестской крепости, я считал их очень энергетически насыщенным местом. В итоге маршрут был построен через Беларусь. Осталась самая малость - получить румынскую визу… Но тут выясняется, что румынскую визу можно получить в посольстве в Москве, С.-Петербурге и Ростове-на-Дону… Вот незадача. А оказывается, что румыны дают транзит на 5 дней при наличии болгарской визы (Спасибо, Кэп). И болгарскую визу можно получить и в нашем колхозе. Не стану утомлять особенностями получения болгаркой визы, это все есть в интернете, скажу только, что не стОит переплачивать всяким там агентствам, все доступно и срок получения визы вменяемый.
Итак, визы получены, маршрут прописан, команда путешественников готова. Тут выяснился интересный факт — все три водителя, то есть я, Костя и Кэп левши, забавно так... Наступили тяжелые два дня ожидания старта, по крайней мере у меня.
Глава 1. «Будет Люкс!.. Или граница на замкЕ…»
Старт назначен на 5-00 утра с Новинок. К назначенному времени все подъехали, обменялись инструкциями, напряг ожидания поездки дошел до своего апогея. Нас приехал проводить и наставить на путь истинный Андрюха Архаггел. Предстартовое фото… И в путь.

Далее все как-то прозаично – участок М7 до Москвы знаком до безобразия, поэтому его проезжаем с остановками на завтрак и заправку. Легкая нота грусти – привычную для завтраков кафэшку в Липне выкупили новые хозяева и она утратила свою привлекательность как по меню, так и по ценнику. Далее МКАД со своими «обычаями», который все стараются побыстрее проскочить, мы тоже не отличались оригинальностью и, активно пользуя мото-полосу, двигались в направлении трассы М1. Потолкавшись чутка в пригороде Московии, вышли таки на нормальный крейсер и рванули в сторону Беларуси. М1 нормальная трасса для путешественников, населенных пунктов мало, покрытие дорожное на уровне, вот только места, где можно нормально перекусить, на ней в дефиците. Есть фото в стиле Q-style(с), а нам захотелось сделать фото в стиле MJ-style(с).

А впереди нас ждал «Мордор» и разные люди деревянные. Ну вот уже и граница с Белоруссией, оказывается теперь (а может и всегда так было) не надо платить 20 рубчиков за проезд, потому как на мотаках — въезд свободный, а я раньше подъезжал к шлагбауму, спрашивал сколько? Мне отвечали — 20, я платил и ехал, да еще и радовался, что так мало и два года подряд цена не меняется. Шлагбаум поднялся — и мы рванули в заранее зарезервированные номера в Хмельном Кучере.

Лирическое отступление за Хмельной Кучер. Когда-то давно Сан Палыч открыл для нас этот «чудный мотель», типа за смешные деньги (300 руб. российских с человека) можно вполне себе переночевать, да еще и кормят дешево. И, надо сказать, с 2010 года нам таки это удавалось, а с 2011 года мы открыли еще и номер-люкс по-кучеровски (600 руб., но есть кроме двуспальной кровати еще и тахта, еще типа детской кровати, телевизор... да и вообще он смотрится прикольней, чем все остальные номера). Просто мы на самом деле и не подозревали о том, какие номера-люкс бывают, но об этом позже. Вощем Кэп дрых в номере-люксе (по-кучеровски) задарма, потому как за номер надо платить 600 руб. и живи там хоть таджикским аулом. Но в природе все взаимосвязано и существует закон равновесия - поэтому Серега ютился на «типа детской кровати», для чего ему пришлось сложиться практически втрое (краткая сводка: рост у Кэпа под 2 метра и вес за сотню...) Прости нас, друг... В душевой по очереди группа молодых дальнобойщиков «мыла» какую-то сисястую то ли камердинершу, то ли буфетчицу, не суть... Просто долго и бубняще гулко. Душно, не выспались.
Теперь про еду. Чета в этот раз наши надежды на дешевый и сытный ужин ни разу не оправдались. Мы еле-еле выпросили какую-то хрень (типа гречки с сосиской или яичницу... щас уже не вспомню), 300 коньяка, пиво и сок. На наши вовсе не немые вопросы — какого хрена? Нам было сказано что, дескать, повар сдристнул восвояси и придет только утром. Кстати, утром его тоже не было. Короче, уезжали мы из Кучера без грустных прощаний и маханий платочком, то есть — быстро.
Брестская крепость.
Дальше путь наш лежал в город-герой Брест, потому как мне очень хотелось побывать в мемориальном комплексе Бресткой крепости, не спрашивайте почему... Просто мне раньше казалось, что место это очень энергетически насыщенное, столько я о нем слышал про бои во время ВОВ. Прибыли на место под вечер, где-то в пять-шесть.

Походили, посмотрели, немного пофоткались... и... ВСЕ!!! Как же так? Ничего особенного, развалины залиты бетоном и покрашены, проходы в некие катакомбы завалены. И вот мы уже собрались выбираться из мемориала, как судьба решила сыграть с нами шуточку. Идем мы, значит, по пыльной дорожке, и тут откуда ни возьмись нам навстречу тЁтя со «слегка уебанским выражением фродо бэггенса» на лице, которое почему-то нас не насторожило, и говорит:
- Вы НЕ ТУДА идете...
- А вы знаете как нам пройти ТУДА?
- А хотите я вам про крепость расскажу? Хи-хи-хи...
- Ну хорошо, расскажите, вы экскурсовод?
- Вон там висел герб, но его кто-то стырил! А на купюре в 50 рублей он есть! Ха-ха-ха...
Мы лезем в карман, ищем среди кучи белорусский денег 50 ихних рублей — да, действительно там изображены ворота, а на них герб. Смотрим, а тЁтя тем временем семенит дальше, поминутно оборачиваясь, и что-то весело щебеча.
- А хотите, я вам покажу, где нашли недавно останки солдатика? Тра-ля-ля...
- Ну... в принципе не очень, но уж ладно ведите.
- А в катакомбы не пройти. Хи-хи-хи... А давайте цветов на клумбе нарвем, пока нас менты не пожопили!!!
Все, епт, занавес...
Мы решили просто пойти на выход из мемориала, потому как очень хотелось заночевать уже на Украине, чтобы завтра ехать во Львов, не тратя времени на границе. Пока мы ехали, Кэп проделывал такие вот коленца – уезжал от нас вперед, а при встрече удивлял нас тем, что успел подремать, ехал без рук и прочее. А на одном из таких вот перемещений во времени при встрече накормил нас черникой, купленной у бабульки на дороге, аж целый пакетище.

Граница между Белоруссией и Ураиной на этом участке весьма нормальна и приятна в плане ее прохождения, потому как направление это ни разу не туристическое и толп коробочников, жаждущих погреть свои тела где-нить на море, не наблюдается. Отдаем документы, ставим штампики. Но Кэп с чего-то решил, что он перец и досмотр - это удел всяких там неудачников, поэтому сразу направился к выезду. Меня насторожило ощущение чего-то недоделанного, недосказанного... А мне, че встал? Поехали уже! Но тут выходит дядька из будки и так серьезно спрашивает:
- А хде штамп о досмотре?
- Понимаете... - говорим мы с Костей, - наш товарищ был настолько поражен Брестской крепостью, что, не медля ни минуты, захотел высказать все свои претензии германской стороне, у него даже давление поднялось...
Дядя-в-погонах вроде с пониманием смотрит на нас, жара опять же... Всякое бывает, и вид Кэпа не вызывает желания начать с ним спор о длине писек, но девуша-в-погонах настойчиво говорит о нарушении процесса прохождения границы и вообще... (видать практику проходила в пункте Н.Яриловичи). Но вечер, жара, вид наших преданных рож делают свое дело и... нас даже не досматривают, ставят штамп и мы на территории Западной Украины. Продолжаем свой путь к приключениям.