Я тут вдруг вспомнил, что ЧФ - это единственный крупный моторесурс из тех, что я посещаю, на который я не добавлял отчет о своей поездке в Эстонию на фест Нарва-Байк в середине июля. У меня, помимо Нарвы, в том трипе было еще много точек - вся Прибалтика до Калининграда, но сюда, наверное, все кидать не стоит - 70 гигов фоток привез. Сделаю коротенечко из четырех частей по Нарве отчет, ага?:)

C дороги Москва-Питер рассказывать особо нечего, кроме того, что ее, наконец-то, починили и остался лишь небольшой отрезок в 20 км возле Торжка, где еще ведутся ремонтные работы. В остальных местах - идеально гладкий асфальт.

И да, ехали практически без пробок, за исключением Сволочка) Ну, здесь всегда так.
Обочина, ты - наша лучшая подруга.

С погодой нам повезло нереально - в дождь попали лишь один раз за все десять дней, причем очень легкий, джинса высохла обратно буквально за 40 минут.

На питерской трассе снимать особо нечего. Разве что такие вот моменты:( Груз жидкокристаллических телефизоров против груза колбасы. Была докторская, стала копченая. Не спи за рулем, дальнобойщик.

Вот и Нарва. Границу прошли за 10 минут, ибо под фест там организовывают А-полосу специально для мотоциклистов. Ждать с автомобилями не приходится. В отличие, например, от Литвы, где нас мариновали 4 часа. "Не сахарные, ждите в общей очереди". Санкции, видать.

Крепость Narva, внутри которой все и происходит. По центру сцена и развлекалово с едой, справа - палаточный городок, слева - парковка. Очень грамотное решение.

Всего 13 человек проводят очень и очень хорошо организованный во всех отношениях фестиваль, пусть и не такой большой, как в Бресте.

Центральная башня крепости. Балкон "четвертого этажа" на самом деле находится на уровне крыши стандартного десятиэтажного дома. А в полу дыра, прикрытая деревянным люком. Очень клево там дождаться какого-нибудь посетителя и начать прыгать на этой прогибающейся крышке - пугаются от души)

Народу, конечно, поменьше, чем на других фестах, но тихо и по-семейному.

Фигвам) Или шалаш. Стоит давно, я на прошлых фототчетах его видел.

Во внутреннем дворе замка есть несколько мастерских, где делают сувернирку из кожи или железа, в башне - музей истории Нарвы.

По таким вот узким лесенкам и коридорчикам можно взобраться на самый верх башни.

А сверху открывается отличный вид на Родину, которая, буквально, в 300 метрах.

Коники. В основном с прибалтийскими номерами. Но и дальнобои были. Самые-самые приехали с Кубы.

В отличие от Бреста тут ХД были в большом количестве. Любые модели.

И такие...

...и такие.

Явно пионером хотел быть в детстве.

Угадываем марку и модель по переднему колесу.

Полчаса, наверное, пытался снять этот флаг. Стоило навести объектив - ветер моментально утихал. Но в нашей работе терпения не занимать)

26R! Тюнинг ХД верной дорогой движется в сторону древних "пеннифартингов" - велосипедов с огромными передними колесами.

И этим все сказано)

Ну и еще одна деталька.

Я вообще детали снимать люблю. Зачастую маленькая финтифлюшка может рассказать намного больше, чем вся картина целиком.

Разбавлю чуть технику человеками. Глядя на страдальческие выражения лиц деушек, надо сказать, что дороги у замка выложены брусчаткой, по которой и в кроссовках ходить некомфортно. А тут шпильки...

Народное развлечение "сними снимающего выстрелом от бедра". Я выиграл)

И снова к технике. Электричка. Настоящая. Деревянная.

Kawasaki VN Drifter 1500. В природе встречается редко, а уж парой - вообще в единичных случаях.

Стильненько. Модненько. Молодежненько.

Паровозик-паровозик...)

Пацаны, шухер, менты! Тикаем!!!

True american legend.

Народ потихоньку собирается.

Голда в стиле Fusion. Ракурс поганый, но в тот момент лучшего не нашлось - слишком много было народа вокруг.

Первый приз в номинации "Нестандартное применение подстаканника".

Unreal Beauty.

Мотоцикол должен быть железен (с)
Даже если это спорт)

Мимоходом.

Ганеши. Бог мудрости и устранитель препятствий. На переднем крыле весьма актуально)

Ну и Лакшми, конечно же, куда же без нее в индуизме.
Отличная аэрография) Фейсбук мне даже предлагал отметить ее как друга.

Ица Чоппе, бейбе.

Огонь - попса, но на этом Вулкане смотрится органично, особенно в сочетании с тучами на небе.

Снова к людям. Мужчина может пить на фестивале виски...

...только до тех пор, пока его не увидит женщина...

...ибо после этого, виски будет пить уже она!

Самый маленький трайк фестиваля.

И Ленииин...Такой молодой. И юный отряд впереди.

Sunny mood.

Evening mood.

За это я вам тоже язык покажу. :Р

Участники ретро-парада.

"На Берлин", короче)
По статистике, если в посте содержится больше 50 фоток, его редко кто досматривает до конца. В моем уже 53, поэтому данную фразу вы вряд ли прочитаете, а ведь именно в ней я написал, что я зарыл бутылку со 100 евро под кустом розы сразу на выходе из крепости, по диагонали нале... Впрочем, мало ли, вдруг и правда дочитали)