«Минск-Тракай-Клайпеда-Куршская коса-Гданьск-Берлин-Дрезден-Прага-Варшава-Брест-Минск»

продолжительность - неделя (23-30мая) / 3200км
бюджет поездки - на 3 (2 пилота и мулаточка) + 2 мотоцикла (1300меч и булик с50) вышло около 1000usd
жилье бронировали через airbnb.com
Ну что, поехали!
Это наша дрим тим):

я, Мулаточка и Леха

Наивный Алексий вечером натирает шлёму антифогом и антидождем)))
На фотки из дверного глазка не серчайте - это кроп объектив на фуллфрейме.
Выкатили рано утром 23. Мелкий дождь, довольно прохладно, и наши усердно натертые с вечера антидождем и антифогом визоры моментально запотели изнутри и покрылись мелкими каплями снаружи)) пока не распогодилось постоянно останавливались и протирали салфетками. Пока допилили до пропускного пункта с Литвой - Камменый Лог - уже вовсю сияло солнце. Граница встретила нас шикарной очередью из 100+ легковых машин и столько же фур (как оказалось в акрополисе 70% скидки объявили как раз на эти выходные, и вся Беларусь собралась там затариться), Мулаточка приуныла, но мы же на мотоциклах!) Пролезли в голову колонны, попросили водителей пропустить, стоим ждем. От пропускного пункта пилит спорттурист с +1кой, она слазит, подходит к нам и говорит, что не одни мы такие умные и красивые в гейропу хотели - они тоже влезли вперед, на что наши таможенники бурно отреагировали, сетовали на нелегкую жизнь и камеры наблюдения, повозмущались, наорали и отправили в зад очереди. Посовещавшись с нашей мулаточкой (она туповатая правда - одна вата в голове), решили на эту очередь забить и отравиться на другой пропускной пункт в Бенякони. (как оказалось - 140 км по неплохим и очень живописным дорогам). В Бенякони тоже очередь, но машин из 10.

Подошли к таможенникам - те без проблем нас пропустили -"ну вы же на мотоциклах, что вы будете стоять"))
Боялись что на Литовской таможне нам устроят анальный досмотр с пристрастием, в связи с пробегами НВ (за неделю до этого еще много кого из мотоциклистов разворачивали на границе), но все хорошо. Формальный осмотр кофр и обычные вопросы.
Мы в Литве)
Пока ехали решили заглянуть в Тракай - посмотреть тамошний парк и замок.
[spoiler3]Парк с резными статуями.

Замок

Замок порадовал)) Искали стеклопакеты, кераминовскую плитку на полу и стенах, а так же лифт (как у нас в Мирском замке) -не нашли. Странно - подумали мы. Мулаточка согласилась, что Европа отстала от нас в этом плане.
Вильнюс и Каунас просто прокатили насквозь, ибо там уже были. После, Между Каунасом и Клайпедой, догнали грозу и дождь.

К счастью он быстро прекратился и оставил нам офигенный грозовой закат огромную радугу. От такой красоты я что-то нечленораздельно мычал в рацию (оказалось просто ларингофон сполз), Мулаточка тоже аж прослезилась, остановились, пофоткали, одели бахилы и попилили дальше.

В Клайпеде были около 11 вечера (у нас пенсионерский стиль езды - 110-120 даже по автобанам, так что не удивляйтесь).
Плотно позавтракав чаем и сэндвичами с заправки (приехали поздно, все было закрыто) Поехали купить палку для селфи к экшнкамере и выдвинулись на паром.
[spoiler3]погуляли немного рядом с паромом

паром

Приехали на Куршскую Косу - афигеть, какая красота тут!!11
Шикарная дорога, обалденные виды, все ухожено.
[spoiler3]С косы фоточки

Малавата конешне и не передает всей красоты - в основном видос снимали[/spoiler3]
На границей с Россией на косе проблем не возникло.
Оказалось что я с девушкой, которая смотрела наши документы, однофамилец, а у ее друга фамилия как у Лехи. Во как бывает!

Заехали в трактиръ возле поселка Рыбачий.
Отличная уха скажу я вам! И еще чота рыбное на второе брали - тоже распрекрасно!
Вырулили с трактира - пока садились на мотики и выехали в путь мимо прошуршали гайцы.
Музыка в шлеме ревет, ветер ласково треплет эйпхенгер - летим дальше (скорость около 30-40), проезжаем метров 300 и замечаю в зеркалах мигалки)))
Остановили ГАИ, поинтересовались чо нам нужно в Рыбачьем, не бухали ли мы в Трактире, что и даже пива не попили? И совсем расстроенным голосом - а документы все в порядке? Т.к. доколупаться не до чего (Мулаточку без шлема проигнорировали) отправили восвояси.
Тут нада сделать отступление небольшое - Когда планировали маршрут - глянули на гуглокартах что есть дорога в Польшу через паром в Балтийске))
Сейчас, сверившись с расписанием парома, как раз глянули что успеваем на последний, забронировали себе жилье в Эльблонге, шоб поспать, а с утра свежими выехать и глянуть Гданьск. Пропилив по шикарнейшим местам в Балтийск, оказалось что паром ходит, но нас туда не пустят без спец разрешения, выданного в Калининграде. Охренеть сказала Мулаточка. Поспрашивав еще, мы узнали что граница с Польшей там есть, но нет пропускного пункта, а просто стоит часть. И туристов там вряд-ле пропустят. За одно спросили - для чего тогда паром? Оказалось что местные приезжают на пароме на ту сторону, там катаются пару км и возвращаются назад. Было коло 9 вечера)
Встретили рядом с переправой бухого разведчика лет 20) Он всех сдал) Терь мы точно знаем есть ли на Украине Российские военные.
"очень не хорошо получилось!" сказали мы покурив, и отправились в объезд всего через Калининград в Мамоново на пропускной пункт с Польшей.
Выехали без проблем. На въезде до Лехи докопались из-за его легкой небритости.
напомню. Вот Леха

На фотке в паспорте он девственно выбрит))) Меня спросили "что пан везет в баке?". После моего однозначного ответа, что везу бензин (заправились под крышку перед границей, благо он у вас дешевый в России), поинтересовались сколько литров и тщательно все записали.
"Да они тут все упоротые" сказала Мулаточка.
В Эльблонг приехали около полуночи. В забронированной нами квартире никого не оказалось. Нас прождали 3 часа и ушли.
Телефон никто не брал. на смс не отвечали.
"Ну и где я буду спать?" - этот немой вопрос читался в глазах у нашей подруги. Покатавшись с навигатором по городу нашли отель, там и упали.
Утро, Лёха успокаивает нервничающую Мулаточку.

Наконец собираемся и трогаемся в Гданьск.