Страница 2 из 3

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 05 ноя 2013, 20:11
Mike Dream
Восьмая часть отчёта о путешествии по Америке. Yellowstone Lake - Jackson Hole - Idaho Falls.

Изображение

Изображение

Пробег 202 мили.

Ночью гризли к нам так и не пришли, а может мы их не заметили :) Утро выдалось пасмурным и прохладным - мы быстренько собрались, но тут не захотел заводиться Димин Boulevard. Стартер крутил-крутил и не более того. Уже стали прикидывать, что же нам делать дальше, но я сел на его мотоцикл и... он завёлся :) Уж не знаю почему.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Из кемпинга мы поехали в информационно-туристический центр, где перекусили и выпили кофе, а также пофотографировали виды на озеро. Было очень красиво!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А затем дорога наша лежала вдоль Йелоустоунского озера вниз. Кое-где встречались следы лесных пожаров, а также навстре попадались очень забавные автобусы :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И вот мы приехали в знаменитое место на берегу озера, где продолжается хоть и слабая, но всё же вулканическая деятельность. Вообще мы находились в гигантской кальдере - кратере супер-вулкана, бушевавшего миллионы лет назад, так что не удивительно, что там имеются гейзеры, горячие источники и всё такое прочее!

Изображение

Изображение

Место очень красивое, имеются пешеходные тропки-настилы и информационные таблички с описанием тех или иных достопримечательностей. Ну и конечно же вездесущие бурундуки ))

Изображение

Изображение

Грязевая кипящая "кастрюля"

Изображение

Изображение

Множество микро-водоёмов с горячей, а то и кипящей водой.

Изображение

Изображение

Такой радужный цвет обусловлен колониями бактерий, живущих в этой горячей среде. Выглядит очень красиво!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Естественно, из глубин выделяется сера и прочие компоненты, не способствующие жизни растений.

Изображение

И всё это на самом берегу озера.

Изображение

Ещё одна "кастрюлька"

Изображение

Возле берега плавали "поганки" - водоплавающие птицы.

Изображение

Изображение

Изображение

Очень интересный "мини-вулканчики-гейзеры", торчащие прям из воды.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда собрались уезжать из этого места - стал накрапывать дождь перешедший в ливень и пришлось одеть дождевые комплекты и ехать, практически не останавливаясь - хотя красоты были невероятные по сторонам. В одном месте застряли в пробке, поскольку стадо бизонов переходило дорогу :) Таким образом мы добрались до Нац. Парка Teton и города Jackson Hole - очень прикольного, классического американского городка.

Изображение

Изображение

По углам центрального сквера стояли очень прикольные "ворота", сделанные из бесчисленных оленьих рогов. Никогда не видел ничего подобного.

Изображение

Изображение

Изображение

Припарковавшись, мы дошли до ресторанчика, где пообедали и там я заказал крылышки барбекю - под совершенно одским острым соусом :) Ух... даже в Таиланде не часто попадается такая острая пища!

Изображение

Из Jacksone Hole мы двинулись в сторону штата Idaho и города Idaho Falls и путь наш лежал через горную гряду с достаточно высоким перевалом. Дорога была отличная, но дождь лил как из ведра. И если наверх ехать было ещё ничего, то вот вниз вёл очень серьёзный уклон, да ещё и по серпантину, с плошными крутыми поворотами. Вообщем полз я на второй передаче подтормаживая двигателем и тормозами. А учитывая что на моте стоял 404 Данлоп, да ещё и подстёртый - задача была непростая и в одном месте меня "повело", так что я выкатился в повороте навстречку, благо там никого не было. Но кирпичей на дороге я оставил :) Ну и страшно подумать, что обо мне думали водители вереницы машин, медленно ползущих за нами...
Но вот горы кончились, дождь тоже и мы поехали по полям Айдахо. Наверное могу сказать, что именно этот штат понравился мне больше всего. Не знаю, есть в нём что-то очень душевное, красивое и завораживающее. К сожалению, в этот день фотоаппарат я уже не вытаскивал, так что фотографий, увы нет. Доехав до города, мы заселились в Hotel On The Falls за 84$, осмотрели окрестности и поужинали в ресторанчике сети Applebee`s - у них весьма приятное меню, много блюд под медовым соусом, да и оформление вполне уютное. И уже когда стемнело, мы купили пиво и пошли на берег реки, напротив каскадных водопадов - сидели на скамеечке и вообще было очень круто! Айдахо - рулит! :)

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 06 ноя 2013, 10:35
MacLeods
Айдахо самое охрененское, мне больше всего понравилось, но фотки я не делал - хрен вам - езжайте сами смотрите. Так чтоль?

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 06 ноя 2013, 11:24
stl_serg
А в озере по части искупаться - как? Или бактерии сожрут?
Еще вопрос - почему мотоциклы такие подозрительно чистые? Где мушки на стекле и дерьмище на чОрном баке?
Кстати, что там со средней скоростью? Как власти реагируют на междурядье и на превышение?

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 06 ноя 2013, 12:55
fas
В озере купаться можно. Хоть и стрёмно.)) Думали волосья повылазят.

Изображение


Изображение


Дороги чистейшие. Потому моты и штаны чистые даже в дождь.
Превышать можно на 10 м/ч к разрешённой. Этого вполне хватает, если ты не на голде.)

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 06 ноя 2013, 13:05
MacLeods
fas писал(а): Дороги чистейшие. Потому моты и штаны чистые даже в дождь.
Превышать можно на 10 м/ч к разрешённой. Этого вполне хватает, если ты не на голде.)
Вот как так - в москве их моют моют, а тока хуже делают - сплошь грязь жидкая получается. а где не моют - все отлично.

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 06 ноя 2013, 13:13
Mike Dream
Айдахо будет в следующей части, с утра с фотиком уже вышел :)

В озере купаться, думаю можно - но было совсем не жарко в то утро. Под конец дня обычно ветровик и перед мотоцикла заляпаны мухами, но с утра оттирали всё это, купили в волмарте средство для чистки стёкол :)
Междурядье официально разрешено только в Калифорнии, в остальных штатах лучше не выделываться. Там если нарушаешь - простой водятел может набрать телефон полиции и сообщить о нарушении и номерах мотоцикла - да и пробки по сути, только в крупных городах, а они у нас были как раз в Калифорнии.
Превышение - карается штрафом, а оно нафиг не надо, да и особого желания не было гнать - позволяли себе только в некоторых местах на хайвеях или в полной глуши - где в обозримом пространстве полиции не наблюдалось.

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 06 ноя 2013, 16:32
Motohelp
Чупатейски))))))
.Проблем с АЗС не было? в этих глушах? ну типа какие пролёты между АЗС самые большие и волнующие были?

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 06 ноя 2013, 16:41
fas
Заправки есть везде. Знаки АЗС с расстоянием до них по обочинам. Но может попасться где нибудь в жопной пустыне заправка -автомат. Без персонала. И вот тут надо иметь несколько карт, чтоб оплата прошла.

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 06 ноя 2013, 16:48
stl_serg
fas писал(а): Превышать можно на 10 м/ч к разрешённой. Этого вполне хватает, если ты не на голде.)
Ну, с голдами в целом есть сложившееся мнение, да.
А разрешенная где какая? Дима-Дум вещал, что на 110 м/ч обгонял длинный грузовик, пугался и матерно крыл голливуд со всеми окрестностями. Это если 100 - разрешенная, как Майк окрестности рассматривал и зум объектива крутил на такой скорости? Это ж быстро вроде. Нет?

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 06 ноя 2013, 16:57
fas
В разных штатах по разному. Например в Южной Дакоте разрешённая 75 м/ч. Это где то 120 км/ч. Плюс ещё на 10 миль прибавить, это почти 140 км/ч. Куда ж больше то, если целый день фигачишь под 140...)
В этом году меня поймали где то на 110-115 милях, а может и больше. Выписали предупреждение.

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 06 ноя 2013, 17:19
Mike Dream
Про заправки будет у меня ещё скоро пост :) Там расстояние было между заправками - 136 миль кажется.
Ограничения обычно такие (в милях) 55, 60, 65, 75, 80. На обычных шоссе - в среднем 65 миль.

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 06 ноя 2013, 17:25
Dronic
fas писал(а):Заправки есть везде. Знаки АЗС с расстоянием до них по обочинам. Но может попасться где нибудь в жопной пустыне заправка -автомат. Без персонала. И вот тут надо иметь несколько карт, чтоб оплата прошла.
Небольшое исключение-штат Орегон...у них тама заправить трансп средство может только специально обученный заправщик :ugeek:
Соответственно, где-нить в эбинях, возможен вариант, что заправка закрывается на ключ, пистолет обматывается цепью и привет)!
Несколько раз так попал...один раз ночевал на заправке, ждал когда откроется)), другой раз нашел хозяйку заправки она мне открыла колонку и налила бензина.

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 14 ноя 2013, 06:01
oorell
Автор темы, у тебя не стыда не совести , заинтересовал и свалил )

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 14 ноя 2013, 10:22
Mike Dream
oorell писал(а):Автор темы, у тебя не стыда не совести , заинтересовал и свалил )
Следущая часть можно сказать готова - всё никак не оформлю. Постараюсь завтра выложить! :)

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 14 ноя 2013, 12:22
Natanik
oorell писал(а):Автор темы, у тебя не стыда не совести , заинтересовал и свалил )
В точности такой же маршрут уже был тут: topic15329.html
Почитай.

А вот и ребята из Чикаго справа:
Изображение

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 14 ноя 2013, 12:34
Mike Dream
Natanik писал(а):
oorell писал(а):Автор темы, у тебя не стыда не совести , заинтересовал и свалил )
В точности такой же маршрут уже был тут: topic15329.html
Почитай.

А вот и ребята из Чикаго справа:
Изображение
Да, Паша, Артём и Никита - с ними и общались :) Паша рассказывал, что до нас были уже из России ребята, а на одной голде флажок чопперфорума висел. И до Джексон Хола маршрут очень похож, за исключением, что мы заезжали к Девил Тауэр и Литтл Биг Хорн. А вот потом наши маршруты отличаются, но об этом дальше ))

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 14 ноя 2013, 12:59
Natanik
В этом году у нас был другой маршрут...
А в общем - в Америке любой маршрут хорош. Страна насыщена достопримечательностями, а природа богата красотами. Все дороги - шикарны. В день валили по 600 миль за 9 - 10 часов без усталости и не замечали пробега.
В каждом городе стоит остановится... и от каждого города впечатления останутся надолго. Даже от небольшого городка, таких как DeadWod или Jackson...
Жаль только, что вы, ребята, выбрали другое время.. не тогда, когда проходил международный фестиваль в Стуржисе(((((((

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 14 ноя 2013, 13:21
Mike Dream
Natanik писал(а):В этом году у нас был другой маршрут...
А в общем - в Америке любой маршрут хорош. Страна насыщена достопримечательностями, а природа богата красотами. Все дороги - шикарны. В день валили по 600 миль за 9 - 10 часов без усталости и не замечали пробега.
В каждом городе стоит остановится... и от каждого города впечатления останутся надолго. Даже от небольшого городка, таких как DeadWod или Jackson...
Жаль только, что вы, ребята, выбрали другое время.. не тогда, когда проходил международный фестиваль в Стуржисе(((((((
Ну про каждый городок я бы не сказал - много вообще не примечательных ничем - а Дедвуд или Джексон - по сути, города-музеи. Поэтому они интересные.
В Стюрджисе попали на Мустанг-ралли и в целом атмосферу байк-виик смогли представить, крутое событие конечно, но может ещё и попаду туда в будущем.
:)

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 16 ноя 2013, 16:46
Mike Dream
Мото-Америка 2013. Часть девятая. Idaho Falls - Wells.

Девятая часть отчёта о путешествии по Америке. Idaho Falls - Craters Of The Moon - Twin Falls - Jackpot - Wells.

Изображение

Изображение

Пробег: 318 миль.

Наш отель находился через дорогу от набережной и после вполне приличного завтрака, мы прогулялись на берег. Погода была просто прекрасная!

Изображение

Вдоль реки идёт что-то вроде сквера, со всякими смешными штуками (стулья, скамейки) и просто информационными табличками.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Река в этом месте спадала каскадом - на котором паслись какие то гусино-образные, а вдалеке виднелось какое -то здание, напоминающее сталинские высотки, да ещё с каким то, то ли Ллениным, то ли пионером.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прогулявшись, собрали вещички, упаковались и ещё заехали в местный салон Harley Davidson? недавно открывшийся и довольно большой. Ну а после этого наш путь лежал на запад, по плавно дуге заходящий к нац.парку.

Изображение

Изображение

Вокруг было что-то вроде пустыни или прерии, с низенькими горами на горизонтах и одной одинокой горой посреди этой пустыни, с кучей радиоантенн на верхушке.

Изображение

Изображение

Дорого была пустынная, машин очень мало и ехалось просто отлично!
Миновали городишко Arco, и стали подъезжать к месту, которое честно говоря, произвело на меня одно из самых больших впечатлений в Америке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это национальный парк Craters Of The Moon - потухшие вулканы и лавовые поля. Крайне необычное место! Когда то здесь извергалось множество вулканов - и больших и крохотных и от них остались гигантские поля, залитые лавой и на которых так за тысячи лет ничего и не выросло. Были мы в будний день, туристов было очень мало и ничто не мешало проникнуться атмосферой этого удивительного места.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вдалеке виднеется Ородруин с антенами. мимо которого мы проезжали.

Изображение

Порода похожая на бизе или сыр - застывшая, насыщенная газами лава.

Изображение

Изображение

Лава и чёрный вулканический песок. впечатляет цветовой контраст местности.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В нац.парк почему то въезд был бесплатный, вернее просто не работала касса. По парку идёт кольцевая дорога, вдоль которой организованы стоянки и тропинки по особо интересным местам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Застывшая складками лава.

Изображение

Изображение

Остатки кратера вулкана - его бывшие стенки жерла.

Изображение

Изображение

Представляю, каково здесь было первооткрывателям...

Изображение

Изображение

Ещё одно место - Devils Flowers - Дьявольский сад, наверное лучшее название. Немного заросшие лавовые поля с отстанками погибших деревьев. Выглядит мрачно и очень круто!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Условия в этом месте суровые и видно как скручивает деревья ветрами и непогодой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А следующей точкой был Devil Cone - осыпавшийся потухший вулкан, покрытый чёрным песком и только на верхушке, имеющий кое-какую растительность. Выгляд офигенно и на него можно подняться.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вид с верхушки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Видны торчащие кратеры вулканчиков.

Изображение

Изображение

Изображение

Возникает ощущение, что оказлся в каком то научно-фантастическом романе, на какой то чужой, неизведанной планете. Неудевительно, что у этого парка такое название.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Одинокий хорлеист заехал и не останавливаясь укатил дальше.

Изображение

Лунная походка :)

Изображение

Следующая остановка - эти маленкие кратеры, в жерла которых, даже можно заглянуть :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и конечно же, бурундуки! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Из парка мы поехали на юг и изначально идея у нас была выйти на 84 шоссе и ехать чере Солт-Лэйк-Сити, но в той стороне висел здоровенный и мрачный грозовой фронт, наша же дорога пока шла по его краю и повтыкав в карту, мы решили не ехать тем маршрутом, а проехав через город Twin Falls сразу почесать на юг по 93 дороге, в обход хайвеев и крупных городов. И честно говоря - я не пожалел!
Твин Фолс интересен тем, что рядом с ним есть небольшой, но прикольно выглядящий каньон, на дне которого течёт река. То есть едешь по равнине и вдруг мост через пропасть! Очень необычно! Но на ходу сфотогрофировать не получилось, так что в городе мы заправились и поехали дальше. Какое то время дорога была ещё оживлённая - но чем дальше, тем безлюднее и вот - граница Невады.
Здравствуй Невада, прощай Айдахо - ты нам очень понравился, красивый штат.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Несмотря на некое однообразие - это была одна из самых клёвых по ощущениям и впечатлениям дорог, в Штатах.
Сразу по пересечению границы, находится городок Jackpot с разными казино и прочими игорными заведениями :) Сразу видно, что это Невада и то что Лас-Вегас близко.
Нам же удалось объехать грозовой фронт, которой только слегка цепанул нас дождём, хотя кое-какие тучки над
горами копошились, делаю этот вечер ещё более красивым :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По вечер добрались до гордишки Уэллс, где на заправке перекинулись парой слов с канадцем - этаким длиноволосым детиной в потёртой коже и на старом Хорлее. Он спросил - куда мы едем и на ответ что в Лас-Вегас заметил - что не, Лас-Вегас, типа не для него :) Сам он на моте выехал откуда то из Канады и вот катается сам по штатам. Прикольный чувак.
Затем сняли номер в мотеле, сходили в казино-ресторан, с не особо расторопными официантками, но зато там занедорого наелись, а я ещё и получил нахаляву кофе - его забыли вписать в счёт.
Город вообще ниочём, по сути перевалочная база дальнобойщиков, поскольку там перекрёсток 80 и 93 дорог, первая из которых связывает Сакраменто в Калифорнии и Солт-Лейк Сити.

Вообщем, этот день я смело включу в 5-ку самых интересных дней за всю поездку. Если вы будете в Штатах и вы любите всяческие природные достопримечательности - не пропустите Лунные Кратеры, Айдахо Фоллс и Айдахо в целом. Офигенные места!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 16 ноя 2013, 22:08
Михалыч
Ждём!

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 17 ноя 2013, 15:05
snou
Михалыч писал(а):Ждём!
очень !!

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 29 ноя 2013, 12:50
Morgot_metal
Ну где же продолжение вашего мега круиза? Так интересно, а новых частей уже больше недели нету

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 29 ноя 2013, 14:50
Mike Dream
Morgot_metal писал(а):Ну где же продолжение вашего мега круиза? Так интересно, а новых частей уже больше недели нету
Сорри, пока никак руки не дойдут. Постараюсь продолжить в ближайшие дни :)

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 29 ноя 2013, 15:24
Nick Wolf
Красотень! :clap:

Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.

Добавлено: 12 дек 2013, 10:41
Mike Dream
Мото-Америка 2013. Часть десятая. Wells - Las Vegas.

Деcятая часть отчёта о путешествии по Америке. Wells - Ely - Pioche - Las Vegas.

Изображение

Изображение

Пробег: 452 мили.

Невадский Уэлс - маленкий городишко на перекрёстке дорог, где в основном останавливаются дальнобойщики и осматривать там собственно нечего. Посему посетив ну очень скромный завтрак на первом этаже мотеля, мы собрались в путь.

Изображение

Изображение

Путь наш лежал по 93 шоссе - в безлюдной местности и выехав за город мы увидели табличку: Следующая заправка через 136 миль (218 км.) Ну что же - день прекрасный, солнышко, ровная хорошая дорога почти без машин и красивые невадские виды, всё прям как в кино! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пейзаж конечно несколько однообразный, но скажем так - не однообразнее трассы М1 ))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Скажу честно - до Америки мне не приходилось ездить по дорогам, прямо уходящим за горизонт. Та же М1 или дорога Гомель - Орша чуть, но извивается, да и леса вдоль дороги не создают этого ощущения бесконечного пространства.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чем южнее мы продвигались, тем больше появлялось облаков.

Изображение

Изображение

Через 200 миль, местность стала немного меняться, появилась кактусоподобная растительность и дорога стала больше петлять.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Проехали какой то старинный шахтёрский серебрерудный городишко с салунами, сувенирными лавками и вообще по своему живописный.

Изображение

Изображение

Жара стояла аццкая и купить что-нибудь холодненькое на заправке - было большим удовольствием. тут к нам подошла какая-то пара, мотоциклист с пассажиркой и с явным удивлением и интересом стаи расспрашивать про наши блютуз-гарнитуры :) Мы им открыли реалии 21 века!

Изображение

Облачность всё прибывала и на горизонте шли очень серьёзные (хоть и локальные) ливни.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В какой то момент догнали длинющую колонну Джипов Врэнглер, вероятно ехали с какого то мероприятия или наоборот на оный, вообщем автопробег. И тут я начал засыпать и что бы хоть как то развеяться, втопил по встречке и встроился в середину колонны - мне кажется джиписты офигели от такой наглости :).
Ехали мы ехали и выехали в итоге на 15 интерстэйт, перед которым наблюдали минисмерчики плывущие по пустыне. В стороне Лас Вегаса, висело какое-то непроницаемое пыледождевое облако и дул ну очень сильный ветер, так что приходилось ехать медленно в правой полосе и всё время в наклоне, дабы не сдуло с дороги.
Лас Вегас во всём этом выглядел угрюмо и как то совсем непразнично. Хочу сказать, что мы заранее через букинг.ком забронировали себе номер в Hard Rock отеле - по какой то акции совсем занедорого, учитывая что была только среда. В выходные конечно, номера стоят больше. Езда через Лас-Вегас напоминала езду по трёшке в Москве - куча машин на автотрассе идущей прям через город. Хорошо что навигатор более-менее правильно вёл, хотя он не всегда выручал на множественных развязках. Но вот мы доехали до отеля, припарковались на мотостоянке и поднялись в номер - кажется на 15 этаж. Что любопытно - в лифтах отсутствует кнопка 13-ого этажа :)
Сам отель прикольный, сделан в роковом стиле, много чёрного цвета и вообще атмосфера душевная. Ну и вид из окна:

Изображение

Во внутреннем дворе зона отдыха в тропическом стиле

Изображение

Изображение

Приведя себя в порядок, спустились в Hard Rock Cafe рядом с отелем. По пути - целый музей из всяких инструментов и вещей рок-звёзд - очень круто!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а затем пошли на Бульвар Лас-Вегас, повтыкать на знаменитые фонтаны Белладжио, Эйфелевую башню и прочие достопримечательности.
По сути, вся тусовка в Лас Вегасе сосредоточена на одной улице, по которой ходят толпы народу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Своя, особенная атмосфера у города есть. Очень специфичная, очень контрастная и скажем так - неоднозначная, но Лас Вегас наверное, всё же уникален.
Ну и фонтаны Белладжио красивы :) Включается музыка (классическая, джазовая, поп) и в такт неё танцуют струи воды. Масштаб большой и выглядит всё это, особенно на фоне огромного отеля - впечатляюще. Вообще гигантизм в отелестроении, там поражает.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и конечно, мы зашли выпить пива в Harley-Davidson Cafe, который очень здорово оформлен! И снаружи и внутри. В кафе есть правило - покупаю что-то выпить (недешёвый прайс), ты по расчёту, в фирменном пакетике получаешь посуду, из которы пил. Если пиво - то пивной бокал, если шот - то стопарик, естественно с фирменной символикой. Так у меня дома появился любимый пивной бокал и шотик от Хорлея :) Красивые!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и конечно, эффектнее всего Лас Вегас выглядит вечером/ночью. Миллионы огней...

Изображение

Изображение

Изображение

Погуляв, мы пешком побрели в отель, хоть он и находится в стороне от центральной части, но не особо далеко. Ну и отойдя совсем недалеко от бульвара - местность становится уже унылой, замусоренной и невзрачной с разными пустырями и стоянками.
Ну и можно сказать, что именно здесь мы пересекли черту половины нашего путешествия, по своему именно Лас-Вегас стал его мередианом.
Особо на этом городе я останавливаться не буду, но вкратце расскажу в следующей части своего отчёта.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...