Он же день рождения Будды,День Леи-праздник гавайских танцев и День Суслика в Канаде.....всем этим событиям вместе взятым это описание и посвящается!
"У человека можно забрать все,кроме того,что он увидел и съел" Гражданин Конфуций
Путешествие начинается в голове и главное тут-желание.Захотел, отправился белый свет посмотреть,а не захотел,остался дома,включил компьютер и давай себе путешествовать!
Благодаря тому,что в славном городе Ессентуки проживает родитель Д.С. Меченного, в его голове и зародилась мысль о поездке на курорты Кавказских Минеральных Вод, благо календарный май в этом году подарил всем работникам подневольно-принудительного труда почти две недели отдыха без своих боссов и шефов(исключая лишь деревенских жителей ибо всем давно известно,что каждый деревенский парень,волен в своих поступках и желаниях т.к. у него нет ни начальства ни работы ввиду скудности бытия и природной лености)
Учитывая все вышеперечисленные факторы,гражданин Меченный,стал решительно, причем загодя, склонять своих знакомых мопедистов составить ему компанию в столь увлекательном путешествии,заодно решив проинспектировать фамильные поместья.
Сам он был настроен по боевому, основательно и имел четкий план реализации задуманного. Прикупив новые хорлеевские сапоги для выхода в свет, Дмитрий Сергеевич был готов осуществить задуманное, руководствуясь правилом настоящего Мужчины!
Сие правило гласит:-"Что мужчина должен быть либо воином,возможно охотником и если совсем не повезло,то путешественником....."
Войны кажется нет и не предвидится, современная охота давно уже не испытание т.к. рогатин для заламывания медведей в ближайший супермаркет не подвозили и не планируют, остается настоящему Мужчине испытать себя в путешествиях, да еще и на Хорлее ну чем не Per Aspera At Astra?
Решившись на данное безрассудство, Меченный поставил всех перед фактом неотвратимости поездки, да и новые сапоги(не забываем-хорлеевские) уже ритмично отбивали чечетку в томлении о пыли дорог нашей необъятной Родины.
Предложение, а лучше сказать ультиматум, был сделан Сергею Безбалансу, Коле Нику и мне.....Пораскинув мозгами и представив гнев Меченного в случае отказа, мы были вынуждены согласиться на эту поездку, дабы сберечь свои нервы и не ходить по улицам озираясь и вздрагивая при каждом шорохе.....
Изначально отвалить от родных берегов планировалось не позднее 29 апреля сего года,но дела правосудия и правозащиты задержали нашего Предсядателя ажно до обеда 30-го числа.Нам оставалось лишь со смирением ждать отмашки.
Посему выезд состоялся лишь в праздничный для всего прогрессивного человечества день, включая конечно же и гавайских танцоров, они очевидно радовались за нас более всех. Мы, как это ни прискорбно, расстроили Всех Трудящихся т.к. половина нашего коллектива официально безработна, но все же выдвинулись в путь.
В ожидании деревенских жителей:

Т.к. настоящие байкеры-путешественники живут лишь в Москве и местечке Зюзино, мне пришлось проснуться пораньше в этот знаменательный день(хотя я и не ложился,нервно вздрагивая и потея в ожидании старта) и преодолеть расстояние чуть больше двухсот километров для встречи со своими подельниками.
Последний раз осмотрев поклажу в кофрах и карманах,решив, что ничего не забыто, запустил мотор и был таков.
Веселье этого дня лишь начиналось, плотный туман, сказавшись моим попутчиком, преследовал меня до Электростали, далее, видимо решив исчезнуть по делам, распрощался со мной.
Въезжаю на М4, а на трассе уже исполняется "пробочная"увертюра. Граждане отдыхающие, судя по номерным знакам москвичи, замкадыши, а также деревенские жители, смазали лыжи в сторону юга в ожидании тепла и моря.
Долгожданная встреча нашей ОПГ произошла на ходу, как у самолетов во время дозаправки в воздухе.Три Хорлея и Победа образовали то ли группу, то ли цепочку....неведомо что одним словом.Тем временем "увертюра" из машин благополучно завершилась и стала перерастать в мощную симфонию дорожного хаоса иногда превращаясь в оперу, чему способствовало безупречное знание Великого и Могучего всеми участниками движения!
Немного пообтесавшись в конкретной дорожной ситуации мы продолжаем держать уверенный курс на Воронеж,периодически меняясь в качестве ведущего,чтобы проезжать между,вдоль и поперек машин,возомнив себя стаей птиц летящей на юг.
Но всему хорошему и радостному наступает конец.....Вдобавок к гигантскому Затору,даже не пробке,а именно к Затору из машин,добавляется дождь,который не прекращается,а лишь усиливается!Остановились,одели дождевики,больше для самоуспокоения наверное, все равно промокли, покурили и поехали дальше.
Вязанный кевларовый шлем не помеха пыли дорог:

А где-то здесь лежат потерянные ключи от ХД:

И вот перед нами предстают ворота в мир сервиса т.е КПП на платные участки М4"Дон".....Я по простоте душевной решил обогатить наших уважаемых капиталистов,наивно полагая,что проезд для мотоцикла будет дешевле чем для легкового авто,тем более грузовика.Но не тут то было! Попросили раскошелиться на 60 рублей! Глаза мои вылезли на лоб,мало того,что мы в дождевиках,а деньги у меня спрятаны в карман на трусах,так еще и девушка в "стакане"исполняющая роль Януса Патера не смогла предоставить бумагу о том,что мотоциклы должны пропускать именно за указанную выше сумму в 60 рублей и никак не дешевле.Медленно,но верно,девушка из стража ворот превращалась в горгону Медузу.
Ситуация накалялась,в препираниях прошло уже более десяти минут,работница дорожного сервиса названивала по всем возможным телефонам и верещала,что то в рацию,дабы нашелся ,"нужный" именно для меня документ,но все тщетно.....бумаги такой обнаружено не было!
Открыв кормушку,Медуза изрекла-"При въезде на пункт оплаты висит плакат и на нем написано....." На,что я ей ответил-"Что на заборе тоже написано и предложил поискать счастья девичьего за забором."
Включив аварийку и перегородив один из проездов на оплату я закурил, пытаясь думать о вечном и прекрасном.....И тут сзади раздается нервное кваканье клаксона. Обернувшись, вижу какой то минивен VW и водителя в очках,развернулся и подошел к автомобилю,попросив водителя опустить стекло.....Товарищ открыл окно и спросил-"Паааачиииммууу так долллльгооо?" Я ему ответил, что 60 рублей-это очень много, даже для Хорлея. Пока гражданин пялился на меня,я рассмотрел на заднем сиденье женщину с двумя маленькими детишками(подумал,что радистка Кэт и Штирлиц увидели вдруг во мне гестаповца),так вот,женщина пыталась толкать шофера(очевидно мужа)в локоть,при этом шептала-"Прекрати,не надо".....Какая то нелепая ситуация.
Но разглядев номера и вспомнив дичайший русский владельца WV понял,что это иностранцы(голландцы оказались),достал деньги,заплатил и проехал,попутно пытаясь прояснить систему оплаты с начальниками данного заведения,их было трое и после дружеского общения они вдруг оказались не начальники.....А товарищи мои горемычные, ждут-пождут меня....и вот я прибыл, не прошло и получаса, перекур, с непременными упреками-"Когда же вы накуритесь!"(от спортсменов разрядников).....И вот именно в этот момент Николай из Зюзино решил мне объяснить как преодолеваются "платные преграды" на мотоцикле....больше я не платил ни разу....
Где-то за 100 км до Воронежа уже так привычные - пробка и дождь:

Что же, поехали мы дальше....перегон до Воронежа более ничем особенным не запомнился,за исключением пробки на окружной дороге губернского града,где Дмитрий Сергеевич, отказался ехать по встречке, мотивируя это своей правосознательностью и твердой гражданской позицией! После этого заявления Предсядателя, мы решили заночевать в городе ибо ухайдакались за весь день знатно.
Память не сохранила названия придорожной гостиницы и кафе,где мы остановились на ночлег,но на всю жизнь сохранится имя бармена и официантки в одном лице,это человек по имени,Надя!Женщина редкой упертости и непрошибаемости! Мало того,что еду мы ждали весьма долгое время,на наш вопрос-"А чаю будет?"....был получен ответ-"Мне не до чаёфф,хотите чаю,идите купите на улице!" Вот такое очарование маленького роста,в расстегнутой на заднице юбке....
Все таки чаю мы откушали,с тем и отбыли опочивать, думая о том,что может ну его все к лешему....завтра развернемся и домой!
Уставшие моты около придорожного мотеля:

П.С. Лично я не видел раньше такого,груда стоящего или совсем медленно едущего железа из автомобилей на протяжении 250-300 км,да еще и под сильным дождем!
Продолжение следует.....