Страница 1 из 1

какие знакомые слова)))

Добавлено: 12 май 2008, 19:35
Antep
Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.

Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.

Добавлено: 12 май 2008, 23:07
Маклауд
Уссался !!!!!
Гыыыыыыыыыыыы
Молодца !

Добавлено: 12 май 2008, 23:40
Чарли
:lol: :lol: :lol:
Да, старый мельник это легенда и всё такое, но я вот, например, начинал с вина - до сих пор где-то в баре стоит недопитая бутылочка, потёртая, покоцанная, но что называется - на донышке ещё плещется. Наши вина для начала очень не плохие, некоторые даже считают, что любой уважающий себя выпивоха обязательно должен пройти эту школу. Конечно, иногда надо поковыряться с фальгой, с пробкой, нужны всякие инструменты - штопор, например, но результат как говорится на лице. Немного наблатыкаешься - переходи на креплёные, а там уже и до коньяка недалеко.

Добавлено: 12 май 2008, 23:57
Арчи2
Походи по магазинам,возьми к каждой бутылочке приложись :lol:

Добавлено: 13 май 2008, 08:15
Gil
:lol: :lol: :lol: развеселил дядька :D :D :D

Добавлено: 13 май 2008, 09:20
Aikanor
А почему решил начать с 500?
Есть же не плохой вариант с литра начать, например "Балтика 7"... Она, вроде, спокойная... Если голова на плечах есть, то сразу гнать на полную не будешь, потренеруешься немного, осознаешь как и что... Да и ненадоест быстро, менять часто не придётся... :)

Добавлено: 13 май 2008, 09:51
Тёмыч
мажоры! всё пиво содрано с импортного. настоящий выпивоха должен начинать с отечественного, изготовленного своими руками! это же какой опыт, найти бидон, трубки, всё это в сарае собрать. потом дрожжи-сахар вода. Да, конечно, выпивать получится не часто, так, на открытие или в малояре, и возвращаться оттуда получится только при помощи друзей. Но ты получишь бесценный опыт, ты поймешь принцип изготовления алкоголя

можно ещё у дедушки в деревне ягод купить, конечно повозиться придется, но шибать будет. Правда без акцизной марки далеко не попъещь, только во дворе, ну или денюжку антимонополистам плптить при каждой проверке

Добавлено: 13 май 2008, 10:01
fas
Собраное своими руками лучше чем импортные аналоги. До 90 градусов доходит. Ну а импортное что? Ну абсент... Сивуха-сивухой.
Ну а "легенда" из америкосиии.. виски 43 градуса !!! А сакэ от панасоников вообще 20!!
Так что бери отечественное, но не 5.2 градуса. Что нибудь для настоящих райдеров.

Добавлено: 13 май 2008, 10:04
Тёмыч
fas писал(а): Ну а "легенда" из америкосиии.. виски 43 градуса !!! А сакэ от панасоников вообще 20!!
виски по ногам шибает, да и платишь по-сути за название.

Добавлено: 13 май 2008, 10:08
Хохотайко
Aikanor писал(а):А почему решил начать с 500?
Есть же не плохой вариант с литра начать, например "Балтика 7"... Она, вроде, спокойная... Если голова на плечах есть, то сразу гнать на полную не будешь, потренеруешься немного, осознаешь как и что... Да и ненадоест быстро, менять часто не придётся... :)
Все что меньше литра - длядевачек! Бери сразу Black Label 4,5 литра на качелях. На крайняк Red Label пойдет. И как некоторые на форумах не хают такой вариант - смело бери кредит под это дело! В общем вливайся :)

Добавлено: 13 май 2008, 11:31
triton
Предпочитаю самогон, очень вещь такая по русски, но правда после употребления трудно управлять собой, заносит на поворотах, да и резина на ботинках держит плохо, коленки пробивает на ямках, а по утру выхлоп изо рта не важный. :D

Добавлено: 13 май 2008, 12:49
Алчи
Хреновуху надо пить - вот самый верняк, и изготавливается просто, практически из подручных и подножных материалов:
водка,
хрен,
мед