мучает вопрос какой шлем покупать, открытый или интеграл...
если я правильно понимаю, интеграл как-бы лучше защищает, особенно подбородок. Но в открытом комфортнее летом...
Это так или есть более фундаментальные отличия?
спасибо.

Антон писал(а):всем привет.
мучает вопрос какой шлем покупать, открытый или интеграл...
если я правильно понимаю, интеграл как-бы лучше защищает, особенно подбородок. Но в открытом комфортнее летом...
Это так или есть более фундаментальные отличия?
спасибо.
Хороший модуляр весит не много. Он реалом удобней интеграла. Даже на заправке можно нормально сказать чего тебе, а не стоять и мычать.Антон писал(а):модуляры я мерил, они реально тяжее всех, причем значительно. Идея иметь несколько шлемов мне нравится... только дорого, хороший шлем не стоит меньше 15000...
спасибо!
+1 (см. аватаркуGalachonka писал(а):
Во прикольный шлем под чоппер!
Интегралы для спортов!
Классно выглядит! В таком, в солнечный день (большой солнечный зайчик получитсяFlostt писал(а):Я такой заказал - пижонский !
Этот очень похож на Dainese, у него ценник-то человеческий?Flostt писал(а):И вот такой наверно возьму kbc OSR, на нем очечки еще черные выезжают.
Самое оно для чоппера или круизёра. В таком и по городу нормально и на дальняк.Galachonka писал(а):
Во прикольный шлем под чоппер!
Интегралы для спортов!
Чо-то дорого. Взял жене неделю назад такой на итальянском ебее за 224 евро с доставкой.Flostt писал(а):Nolan N43 клевый шлем, но блин 12500 р.
Сам догадался.....или подсказал кто?FuryRider писал(а): Однозначно только то, что шлем должен быть всегда!
Любой открытый шлем от Arai в тысячу раз безопаснее банданы, бейсболки или, даже вязанной шапочки!![]()
хз хз взял на днях за меньше открытый "made in Italy by Vemar" хороший шлем, хотя лето покажет)Антон писал(а):модуляры я мерил, они реально тяжее всех, причем значительно. Идея иметь несколько шлемов мне нравится... только дорого, хороший шлем не стоит меньше 15000...
спасибо!
Даже желания на такие эксперименты не возникало!Sokos писал(а):Сам догадался.....или подсказал кто?FuryRider писал(а): Однозначно только то, что шлем должен быть всегда!
Любой открытый шлем от Arai в тысячу раз безопаснее банданы, бейсболки или, даже вязанной шапочки!![]()
Много ли ты наездил в шапке или бейсболке?
А остальные участники движения тоже так думают?Paul писал(а):хз хз взял на днях за меньше открытый "made in Italy by Vemar" хороший шлем, хотя лето покажет)Антон писал(а):модуляры я мерил, они реально тяжее всех, причем значительно. Идея иметь несколько шлемов мне нравится... только дорого, хороший шлем не стоит меньше 15000...
спасибо!
такое ощущение что садясь на мот многие сразу предполагают с него падать) шлем для ментов или для понтов)
для остального голова)
Ну вот видишь.....даже не попробовал ни разу....,а делаешь такие однозначные выводы.....шлем не одевал ни разу....пока не умерFuryRider писал(а): Даже желания на такие эксперименты не возникало!
Я не догадывался, а всегда знал... Просто напоминал остальным, а то прошлым летом (видимо от жары) очень многих видел
+1LA писал(а):...мои пять копеек..
Пользуюсь половинкой с забралом на пол лица и интегралом. Разницы в весе не ощущаю, при сильном боковом ветре разница есть, но это даже где-то приятно 8=) Половинку для города, интеграл для высоких скоростей. Ветровик не использую - нравится когда ветер в грудь... Так вот при высоких скоростях половинку на затылок ветром сдувает (по ощущениям), с интегралом проблем таких нет. При езде в интеграле (как и в половинке) не жарко, на светофоре всегда забрало поднимаю. Пару раз ловил жуков в нижнюю часть лица (ощущение из не приятных).... после этого и купил интеграл...
Насколько интеграл лучше прикрывает челюсть во время падения - статистики не видел. По идее лучше, но как часто падающие полируют асфальт челюстью? В любом случае, интеграл лучшее решение, но выбор всегда остаются за райдером - безопасность/ комфорт/ цена. Многие мои друзья ездят в спец ботинках - я же ношу простые кроссы. Понимаю, что боты лучше, но мне в них некомфортно до такой степени, что в данном случае я пренебрегаю безопасностью. Но, это ноги... а голова все-таки одна, она думает, и ... еще я туда ем 8=)
P.S. На что бы сейчас обратил внимание при выборе шлема - это возможность снятия внутренней прокладки для стирки. Очень нужная функция!!!
Безопасной езды!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость