Продаются в Москве за 800-900 руб новые в магазине, всегда можно померить. Стальная стелька, противоскользящая, устойчивая к истиранию и воздействию агрессивных химических веществ подошва, стальной носок, мягкая защита голеностопного сустава, поддержка и защита пятки и ахиллесова сухожилия. Верх - вроде как кожа, что за такую цену минимум странно. Воду не пропускают.
Притирался в них к отбойнику, ронял на ногу мотоцикл (кроссовый, не свой - сел первый раз попробовать, как оно вообще), задевал о бордюры и т.п. - повреждений нижняя часть нижней конечности не получила

Минус - нет защиты голени, но я использую на этот случай длинные 4-х ремённые наколенники. Дизайнерский минус - ну очень широкое голенище, хотя есть такая же модель с двумя ремёнными застёжками.
Сейчас выбираю между этими моделями -

120 евро

240 евро
конечно, это не "китайские боты от ХД" и "для чоппера не комильфо", но мне нравятся

для любителей максимальной защиты и хорошего дизайна могу порекомендовать Sidi Adventure Gore-Tex Boot (около 280 евро) - дорого, но крайне безопасно, при этом ещё комфортно и даже вроде как стильно.
П.С. ну и небольшой ап по таможне -
"Величина беспошлинного лимита и методика расчета таможенных платежей не зависят от того какой оператор занимается доставкой почтового отправления (исключение - Белорусь). Они одинаковы для международных почтовых отправлений, которые доставляются, как государственными почтовыми службами (USPS, Дойчепост, Royal mail), так и частными курьерскими компаниями (DHL, FedEx, UPS, TNT).
Физическое лицо, находящееся на территории Таможенного Союза, в течении одного календарного месяца, может беспошлинно получить в международных почтовых отправлениях, товары для личного использования, стоимость которых не превышает эквивалента 1000 евро, а общий вес не превышает 31 килограмм"
Действует с 01.07.2010; основной смысл - беспошлинные посылки теперь 1000 евро / 31 кг в месяц (было 10к руб и 10кг в неделю); курьерские службы и почтовые операторы уравнены в правах