А мне сабачка именно в Москве в колесо врезалась.. типа домашняя и потерялась на дорогеSoldier писал(а):за город - в наколенниках, в городе, каюсь, ленюсь их постоянно одевать.

А мне сабачка именно в Москве в колесо врезалась.. типа домашняя и потерялась на дорогеSoldier писал(а):за город - в наколенниках, в городе, каюсь, ленюсь их постоянно одевать.
В том то и дело что если не "как у робокопа" то фиксируются они поверх портков не особо хорошо, под портками их ещё и сами портки держат. А так, не дай бог тебе конечно падать, провернётся твоя защита, пока лететь/скользить будешь и врежется ребром куда не надо, будет даже хуже чем без неё.Soldier писал(а): а нафига под штаны? абсолютно не понимаю.
пристегнул их сверху - доехал куда надо и отстегнул. и в кофр положил.
не надо, конешно, спортовские как у робокопа покупать. и будет счастье.
Знаю, Дим.......Doom писал(а):А мне сабачка именно в Москве в колесо врезалась.. типа домашняя и потерялась на дорогеSoldier писал(а):за город - в наколенниках, в городе, каюсь, ленюсь их постоянно одевать.
естественно внутри - выше степень надежности.Roadshadow писал(а): В том то и дело что если не "как у робокопа" то фиксируются они поверх портков не особо хорошо, под портками их ещё и сами портки держат. А так, не дай бог тебе конечно падать, провернётся твоя защита, пока лететь/скользить будешь и врежется ребром куда не надо, будет даже хуже чем без неё.
Не буду тебя переубеждать, Soldier, будем ездить, а там видно будет.Soldier писал(а): естественно внутри - выше степень надежности.
Чтобы не провернулось (с гарантией % где то 95) надо специальные штаны со встроенной (вшитой) защитой покупать. По размеру, задорого и только для катания.
а что под штанами, что поверх - есть такое дело.
Просто я считаю что соотношение хужести "надштанного" одевания и неудобства "подштанного" не в пользу последнего.
у меня такая черепаха )) нормальная, тока липучка сетку портит. Езжи в черепахе крайне редко, тока по шоссе да и то не всегда. ИМХО в шортах потеть будешь. P.S. Вообще трудно говорить о защите типа она не нужна такая серьезная, это лишнее (шорты имею ввиду) и всё такое, т.к. может именно шорты пригодятся)). Но не надо забывать активную составляющую безопасности, про которую часто забывают. Это прежде всего удобство. К примеру можно намазать себя 10 слоями алибастрой с головы до ног, и обернуть одеяломGafer писал(а):А каково ваше мнение о продукции Dainese? Собираюсь приобрести у них черепашку как только появятся в наличии http://www.d-store.ru/catalog/newcatalo ... ECTION=578 (ту что за 12721)
Насколько полезны защитные шорты? Можно ли на них сэкономить, или лучше всеже приобрести?
Спасибо за совет.меня такая черепаха )) нормальная, тока липучка сетку портит. Езжи в черепахе крайне редко, тока по шоссе да и то не всегда. ИМХО в шортах потеть будешь. P.S. Вообще трудно говорить о защите типа она не нужна такая серьезная, это лишнее (шорты имею ввиду) и всё такое, т.к. может именно шорты пригодятся)). Но не надо забывать активную составляющую безопасности, про которую часто забывают. Это прежде всего удобство. К примеру можно намазать себя 10 слоями алибастрой с головы до ног, и обернуть одеялом Laughing но уверяю что в таком экипе ты точно разложешься, т.к. даже на мот трудно залесть не то что рулить. Нужна золотая середина. К примеру у черепахи (той же дайнезе с шеей) спина длинная и предназначена на посадку как на спорте, т.е. с уклоном. Писать много надоедает )) В итоге ИМХО купи куртку с защитой (тока своего размера чтоб не висело ничего), наколенники (рекомендую icon) мотоботы (с защитой и хорошей вентиляцией, мокнут все а вентилируются не многие) и шлемак конечно. Перчатки забыл - обязательно !!, т.к. инстинктивно будешь руками стараться грести.
Опыта езды в шлеме нету, немогу сказать (но дома за компом в нем нормлальноа в интеграле на чоппере удобно будет ?
Поменяй на флип-ап пока юзать его не начал, потом открытый для города купишь. p.s. Когда запаришься от комбинации косуха+черепашка, купишь куртку с защитой и вентиляцией )) ИМХО.Gafer писал(а):Опыта езды в шлеме нету, немогу сказать (но дома за компом в нем нормлальноа в интеграле на чоппере удобно будет ?). В магазе что интеграл, что флипап по комфорту примерно одинаковыми мне показались, а что-то более открытое пока нехочу брать (ИМХО интеграл всеже побезопасней будет), 1 сезон в нем отъезжу, а там уже видно будет.
Странно..., а у меня ничего не прилипает ни на 120, ни на 180.CID писал(а):Да вот ездил в дальняк в открытом все устроило,вобщем то одна проблема забрало к е..алу прижемает если ветер сильный встречный.
действительно странно )) я сначала подумал что ты прикалываешьсяblack писал(а):Странно..., а у меня ничего не прилипает ни на 120, ни на 180.CID писал(а):Да вот ездил в дальняк в открытом все устроило,вобщем то одна проблема забрало к е..алу прижемает если ветер сильный встречный.Может потому что стекло стоит на мотоцикле, но оно не доходит и до половины шлема, а может шлемафон у тебя ни той фирмы.
Стекла у меня нет а шлем IXS за 2400 руб=)))black писал(а):Странно..., а у меня ничего не прилипает ни на 120, ни на 180.CID писал(а):Да вот ездил в дальняк в открытом все устроило,вобщем то одна проблема забрало к е..алу прижемает если ветер сильный встречный.Может потому что стекло стоит на мотоцикле, но оно не доходит и до половины шлема, а может шлемафон у тебя ни той фирмы.
black писал(а):Очень удобные и технологичные и стоят нормальненько - 1500 с чем-то. Айконовские, я себе заказал на всякий случай, под брюками совсем не видно и при ходьбе не мешаются совсем.![]()
Trancealien писал(а):black писал(а): .....А где такие заказать - то ???? Нашел в инетмагазе за 3000 р. ЖАБО не дремлет !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя