Ярославка, мазда мотоциклист.
- Водолей
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: JAWA634->JAWA354->DS400->DS1100->GL1500->VTX1800->HD FLHTC
- Номер телефона: 8926lll9296
- Контактная информация:
Re: Ярославка, мазда мотоциклист.
Serge
Перечитай тему.
Перечитай тему.
Тюнинг и запчасти для чопперов и крузеров
http://chopper-parts.ru
Бухло в канистрах, со скидкой!
inst: mc_vodoley
Shit Happens!

Shit Happens!
- Водолей
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: JAWA634->JAWA354->DS400->DS1100->GL1500->VTX1800->HD FLHTC
- Номер телефона: 8926lll9296
- Контактная информация:
Ни один пункт не доказал вины мотоциклиста даже на 20%, не то что на 90!Serge писал(а):Есть еще проблема, думаю что глобальная. Мы все примеряем все на себя, если думаешь что что то прокатит на авто (например резкое торможение), тоже прокатит и на моте. Спросите своих знакомых тех кто не мото, есть ли какие то особенности управления мотом, думаю много интересного узнаете.Gil писал(а):С Доцентом согласен...но, заковырка в том, что даже думающего двухколесного могут таким вот образом подрезать, и хер ты что сделаешь...
Здесь неоднакратно говорилось в разных темах, что думать надо за всех метров на 200 во все стороны. И допускать например, что "вон тот дятел приближающийся со второстепенной с пересечением твоей траектории почему то не остановится".
Тюнинг и запчасти для чопперов и крузеров
Shit Happens!

Shit Happens!
- Lenivets
- Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
- Мотоцикл: Harley Davidson
- Контактная информация:
Если ездить по ПДД, то никто не подрезает. Бывают исключения, конечно. Но ведь правила эти придуманы человеком, следовательно помимо правил надо учитывать собственное состояние и возможности, дорожную обстановку, ... это, правда, все очень сложно, проще отжечь на все бабки и попасть в отбойник )))Gil писал(а):С Доцентом согласен...но, заковырка в том, что даже думающего двухколесного могут таким вот образом подрезать, и хер ты что сделаешь...
"Нет религии выше истины" (с)
- Gil
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нету
- Номер телефона: +791651945шисятсемь
- Контактная информация:
Я последние лет 5 так и езжу, до этого таких мыслей не было, по этому и матюгался на всех подряд коробочниковSerge писал(а): Есть еще проблема, думаю что глобальная. Мы все примеряем все на себя, если думаешь что что то прокатит на авто (например резкое торможение), тоже прокатит и на моте. Спросите своих знакомых тех кто не мото, есть ли какие то особенности управления мотом, думаю много интересного узнаете.
Здесь неоднакратно говорилось в разных темах, что думать надо за всех метров на 200 во все стороны. И допускать например, что "вон тот дятел приближающийся со второстепенной с пересечением твоей траектории почему то не остановится".

Вот лично у меня категория Б не открыта, опыт вождения автой заканчивается на копейке лет 7 назад...да я даже и не хочу пересаживаться на этот вид ТС...однако знаю как ведет себя среднестатистическое авто. Для понимания принципов много ума не надо...тут вопрос уже глубже...отчасти, психологию водил надо понимать...
Stand and fight!
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
от мазды 3 не зависит. Вот камри расфигачили : http://www.zr.ru/a/443448
мотоциклов рядом не было.
все зависит от прокладки. В жигах тож полно мудаков которые вечно доказывают инномаркам обгонами.
Обгонит, обойдет на 100 метров и тошнит себе с той же скоростью. Не понимает, что там где у него кончается четвертая у меня начинается вторая
мотоциклов рядом не было.
все зависит от прокладки. В жигах тож полно мудаков которые вечно доказывают инномаркам обгонами.
Обгонит, обойдет на 100 метров и тошнит себе с той же скоростью. Не понимает, что там где у него кончается четвертая у меня начинается вторая
Последний раз редактировалось BlackGod 05 июн 2012, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- Gil
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Я смотрю ты в какой-то другой стране видимо живешь, если двигаешься соблюдая ПДД с тебя пылинки сдувают...Lenivets писал(а): Если ездить по ПДД, то никто не подрезает. Бывают исключения, конечно. Но ведь правила эти придуманы человеком, следовательно помимо правил надо учитывать собственное состояние и возможности, дорожную обстановку, ... это, правда, все очень сложно, проще отжечь на все бабки и попасть в отбойник )))
Stand and fight!
- Serge
- Мотоцикл: Имаха V-Star 1100 Classic
- Номер телефона: 8925O499815
- Контактная информация:
да, есть такая беда,Pedro писал(а):... но тем не менее сам замечал что маздаводы на дороге выделяются ))SaltedD писал(а):А что мазда3 сильно от фокуса-покуса отличается? Вроде платформа одна С1.
отличаются сильно, про платформу не знаю, но за асфальт она цепляется оч хорошо, у нее видимо настройки другие.
- Gil
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
оффтоп...вот почему лично мне на дороге водилы на Субару одни мудаки попадаются... За другими марками подобного не замечал... 

Stand and fight!
- Lenivets
- Контактная информация:
Не скажу что я опытный ездок, но я разбивался, что на машине, что на мопеде, и не раз только по собственной глупости и неосмотрительности.Gil писал(а):Я смотрю ты в какой-то другой стране видимо живешь, если двигаешься соблюдая ПДД с тебя пылинки сдувают...Lenivets писал(а): Если ездить по ПДД, то никто не подрезает. Бывают исключения, конечно. Но ведь правила эти придуманы человеком, следовательно помимо правил надо учитывать собственное состояние и возможности, дорожную обстановку, ... это, правда, все очень сложно, проще отжечь на все бабки и попасть в отбойник )))
- Serge
- Мотоцикл: Имаха V-Star 1100 Classic
- Номер телефона: 8925O499815
- Контактная информация:
Алексей, нечего доказывать и не зачем, просто мое мнение что мот мог избежать аварии просто чуть притормозив.Водолей писал(а):Ни один пункт не доказал вины мотоциклиста даже на 20%, не то что на 90!Serge писал(а):Есть еще проблема, думаю что глобальная. Мы все примеряем все на себя, если думаешь что что то прокатит на авто (например резкое торможение), тоже прокатит и на моте. Спросите своих знакомых тех кто не мото, есть ли какие то особенности управления мотом, думаю много интересного узнаете.Gil писал(а):С Доцентом согласен...но, заковырка в том, что даже думающего двухколесного могут таким вот образом подрезать, и хер ты что сделаешь...
Есть результат - парень лежит искалеченный, а маздовод ходит целый и невредимый.
Дискутировать тоже бессмысленно, главное чтоб такое не повторялось ни с кем.
- Gil
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Это тоже присутствует, но я говорю как раз о тех ситуациях когда вины мацацыглизда нету вообще.... хотя бытует мнение, коли ты сел на мот, то априори уже виноват сам....Lenivets писал(а): Не скажу что я опытный ездок, но я разбивался, что на машине, что на мопеде, и не раз только по собственной глупости и неосмотрительности.
Stand and fight!
- Lenivets
- Контактная информация:
Вина - понятие человеческое, им же придуманное и определенное в зависимости от нужд в разных ситуациях, в религии одно понятие, в праве другое, в быту третье... Ничего из ничего не происходит, у всякого следствия есть причина, и когда "без вины" погибает или калечиться человек, тому всегда есть причина и объяснение этой причины. И когда у длинномера вдруг взрывается колесо и ушедшим в занос прицепом убивает едущего рядом безвинного мотоциклиста, то вопрос о вине кого-либо не стоит, стечение обстоятельств, карма, удача и не более того.Gil писал(а):Это тоже присутствует, но я говорю как раз о тех ситуациях когда вины мацацыглизда нету вообще.... хотя бытует мнение, коли ты сел на мот, то априори уже виноват сам....Lenivets писал(а): Не скажу что я опытный ездок, но я разбивался, что на машине, что на мопеде, и не раз только по собственной глупости и неосмотрительности.
Во всех остальных ситуациях - мотоциклист сам способен и должен, если хочет жить и быть "in one piece" увидеть тревожную причину до возникновения неблагоприятного следствия, и упредить развитие событий. Вот такая философия. В ситуации же на Ярославке мотоциклист стал явной жертвой собственной неосмотрительности и глупости. Доцент прав.
- prr
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: в поиске
- Номер телефона: 92b5881110
- Контактная информация:
Хм... Макс, не обобщай. Дело не в марке, а в прокладке. Есть мудаки на чем угодно, а есть нормальные люди даже на мазерати или ламборджини, или даже на газелях и шохах (что реже)))). Ну у меня субарик, и что? Что ж теперь, я сам себя гонять должен по бордюрам и отбойникам?Gil писал(а):оффтоп...вот почему лично мне на дороге водилы на Субару одни мудаки попадаются... За другими марками подобного не замечал...

- Gil
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Готов извиниться перед тобой за фразу свою, но на дороге мы не встречались =) Ну вот не встречал я на дороге ни одного субарика с вменяемой прокладкой =) Еслиб встретил адекватного, то, естественно, все выше озвученное мною не было бы озвученоprr писал(а): Хм... Макс, не обобщай. Дело не в марке, а в прокладке. Есть мудаки на чем угодно, а есть нормальные люди даже на мазерати или ламборджини, или даже на газелях и шохах (что реже)))). Ну у меня субарик, и что? Что ж теперь, я сам себя гонять должен по бордюрам и отбойникам?

Stand and fight!
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: ---------------------
- Номер телефона: -
- Контактная информация:
Docent писал(а):4. Большинство мотоциклистов инстиктивно пытаются пролезть (просочиться, прорваться и т.д.), вместо того, чтобы оттормозиться забывая о том, что подобный маневр следует производить только очень быстро поняв, что он пройдет без последствий. Но как показывает практика, умением правильно просчитывать подобные ситуации обладают наверно единицы мотоциклистов, а остальные действуют на "авось проскочу". Т...

именно в этом и кроется главный секрет подавляющего большинства аварий с мотоциклистами.
- broks
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: щи репетирую
- Номер телефона: пролюбил...
- Контактная информация:
и не только с мотоциклистами.slow писал(а):Docent писал(а):4. Большинство мотоциклистов инстиктивно пытаются пролезть (просочиться, прорваться и т.д.), вместо того, чтобы оттормозиться забывая о том, что подобный маневр следует производить только очень быстро поняв, что он пройдет без последствий. Но как показывает практика, умением правильно просчитывать подобные ситуации обладают наверно единицы мотоциклистов, а остальные действуют на "авось проскочу". Т...![]()
![]()
![]()
именно в этом и кроется главный секрет подавляющего большинства аварий с мотоциклистами.
вода не утоляет жажды,
я, помню, пил её однажды...
куплю панхэд
я, помню, пил её однажды...
куплю панхэд
- Nick
- Администратор ЧФ
- Мотоцикл: Varadero
- Номер телефона: 8 495 508пятпят28
- Контактная информация:
БЛИН , б...ь, б...ь Ну вот объясните мне НУ ВОТ ЧЕМ МАЗДА 3 СПОРТИВНАЯ МАШИНА. НУ ВОТ ЧЕМ?Serge писал(а):да, есть такая беда,Pedro писал(а):... но тем не менее сам замечал что маздаводы на дороге выделяются ))SaltedD писал(а):А что мазда3 сильно от фокуса-покуса отличается? Вроде платформа одна С1.
отличаются сильно, про платформу не знаю, но за асфальт она цепляется оч хорошо, у нее видимо настройки другие.
ПОЧЕМУ ВЛАДЕЛЬЦЫ мазды3 считают, что они все из себя Шумахеры, а под жопой у них болиды?
Рискну предположить (вот только не обижайтесь), что тупо ценовой категорией!!!!!
Эта машина очень часто покупается в кредит после видимо чего-то старенького или вообще отечественного и только этот момент почему-то заставляет считать владельцев данной модели, что в сравнении с предыдущим автомобилем это мать её ФЕРАРИ!!! У многих знакомых именно так!!!
Serge
Какая у тебя была машина перед Маздой, только честно?
ELVIS жив!
- Nick
- Администратор ЧФ
- Контактная информация:
Мотоциклист виноват в одном - хочешь быть живым и здоровым - будь по-возможности по-внимательнее, не лоханись, почему он лоханулся, это уже второй вопрос (мог тупо задуматься, может просто не ожидал, т.к. скорость у мазды в первоначальный момент была больше, да он мог и не заметить маздуна. т.к. тот вылетал из "мёртвой зоны"{что кстати скорее всего} и т.п.)!!!!slow писал(а):Docent писал(а):4. Большинство мотоциклистов инстиктивно пытаются пролезть (просочиться, прорваться и т.д.), вместо того, чтобы оттормозиться забывая о том, что подобный маневр следует производить только очень быстро поняв, что он пройдет без последствий. Но как показывает практика, умением правильно просчитывать подобные ситуации обладают наверно единицы мотоциклистов, а остальные действуют на "авось проскочу". Т...![]()
![]()
![]()
А вот Мазда могла ускориться в правый ряд (куда собственно даже удобней было),а перестроилась влево и в мот, что и стало причиной ДТП, так что говорить что Маздун не виноват, с точки зрения беспристрастной оценки - не правильно!
Не повезло парню - судьба такой!
ELVIS жив!
- aberrant
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Street Bob
- Контактная информация:
Коля, ты чо??? У неё очень острое рулевое управление, да.. Почти как у Фокуса. А! И дорогу держит!
Самый лучший мотоцикл - мой.
- Nick
- Администратор ЧФ
- Контактная информация:
АААААААААААААААА ..... ну теперь то я понял, никто м3 не продаёт, меняю на АУДИ ( с моей доплатой)aberrant писал(а):Коля, ты чо??? У неё очень острое рулевое управление, да.. Почти как у Фокуса. А! И дорогу держит!

ELVIS жив!
- DRon_kr
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXD
- Номер телефона: 92б5б92838
- Контактная информация:
форд фокус, мазда3 и вольво S40... это 3 одинаковых автомобиля, если их на подъемнике рядом, в ряд понять, то хрен отличишь, да и нутрянка подкапотная как у однояйцевых.. Единственное различие этих тройняшек - кузов и отделка.
ыыы...
форд мазды не вольвее %-)..
ыыы...
- Nick
- Администратор ЧФ
- Контактная информация:
Вот бл...ь и я об этом же ...DRon_kr писал(а):форд фокус, мазда3 и вольво S40... это 3 одинаковых автомобиля, если их на подъемнике рядом, в ряд понять, то хрен отличишь, да и нутрянка подкапотная как у однояйцевых.. Единственное различие этих тройняшек - кузов и отделка.
ыыы...
Сожги Мазду3 спаси мотоциклиста, УРА

ELVIS жив!
- DRon_kr
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXD
- Номер телефона: 92б5б92838
- Контактная информация:
aberrant писал(а):Коля, ты чо??? У неё очень острое рулевое управление, да.. Почти как у Фокуса. А! И дорогу держит!
До VAG с управляемостями, этим суррогатам, далече.. вот и не меняютNick писал(а):АААААААААААААААА ..... ну теперь то я понял, никто м3 не продаёт, меняю на АУДИ ( с моей доплатой)aberrant писал(а):Коля, ты чо??? У неё очень острое рулевое управление, да.. Почти как у Фокуса. А! И дорогу держит!![]()
![]()
Хотя ведь не поменяются, моя то не спортивная
![]()

да, и кузова прочнее и надежней ну и VAG к тому же не гнийот...
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
а о чем смор то, если б на месте мазды была б маранелло, нихера не меняет )) зато очень многие заморачиваются: быть правым по буке закона, или быть правым по жизни? ) а ?
Poor urban bench seater
- aberrant
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Street Bob
- Контактная информация:
ещё я помню, лет 15 назад, мерин в 140 кузове тоже спортивным очень был. По тем же причинам. Но его хоть видно было из далека.
Самый лучший мотоцикл - мой.