Покупка lower end в США - нужен совет

Ответить
RKN
Мотоцикл: Sportster
Контактная информация:

Покупка lower end в США - нужен совет

Сообщение RKN » 07 окт 2013, 10:37

Камрады, нужна помощь в юридических тонкостях по замене lower end (ну т.е. движка без цилиндров, поршней и головок) на шпрот.
Хочу приобрести в США, по ценам - что-то около $600-800.
Тут, соответственно, и начинаются вопросы:

1. Т.к. это номерной агрегат, не будет ли проблем если я не буду вносить изменения в ПТС/СТС? Слышал, что вроде номерами движков теперь не интересуются, или это все только разговоры?
2. Если изменения НАДО вносить, какова процедура? Допустим, вес посылки будет менее 30 кг (коленвал с маховиком можно отдельно отправить) и таможенную пошлину платить не нужно. Тогда просто показать доки на блок в ГАИ? Или в любом случае идти на таможню с этими доками? Или таможня, увидев декларацию при прохождении посылки, сама заставит пройти таможенное оформление?

Спецы, напишите, пожалуйста, как быть.

Sokos
Чопперюга Мира
Мотоцикл: РГ без валенок
Номер телефона: +79263619702
Контактная информация:

Re: Покупка lower end в США - нужен совет

Сообщение Sokos » 07 окт 2013, 11:34

Номер вносить в ПТСку не надо.....тебе достаточно сохранить документы о покупке у продавца и выписку из банка,что именно такая то сумма была направлена такому то продавцу
Ни к чему не привыкай

Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com

RKN
Мотоцикл: Sportster
Контактная информация:

Сообщение RKN » 07 окт 2013, 11:39

Sokos писал(а):Номер вносить в ПТСку не надо.....тебе достаточно сохранить документы о покупке у продавца и выписку из банка,что именно такая то сумма была направлена такому то продавцу
Т.е. таможню об этом информировать не обязательно?

Тёмыч
Чопперюга Москвы модератор
Мотоцикл: xv1600a
Контактная информация:

Сообщение Тёмыч » 07 окт 2013, 11:43

Sokos писал(а):Номер вносить в ПТСку не надо
Неправда твоя, Володя.
Даже если владелец снимет такой мот с учета, потом, особенно в другом регионе, его не поставить, поскольку номер агрегата не соответствует регистрационным данным
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия

SaltedD
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
Контактная информация:

Сообщение SaltedD » 07 окт 2013, 14:41

А кто его сличать будет?
На осмотре при регистрационных действиях даже капот не открывают - просто VIN смотрят и все.

Тёмыч
Чопперюга Москвы модератор
Мотоцикл: xv1600a
Контактная информация:

Сообщение Тёмыч » 07 окт 2013, 14:46

а если из другого регион?
а если ПТС закончился и надо оформить следующий?
я не знаю, кто их сличает, но у меня стопка таких лежит, которые двигатель как "запчасть" заменили
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия

SaltedD
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
Контактная информация:

Сообщение SaltedD » 07 окт 2013, 14:52

А вот из моих знакомых (за всех регистрирующихся не скажу конечно) ни у одного номер двигателя не смотрели.
а если из другого регион?
Так даже если из другого региона - ПТС не меняется.
Закончился - перепишут старый)))

PlasmaNaut
Чопперюга Мира
Мотоцикл: пропил
Контактная информация:

Сообщение PlasmaNaut » 07 окт 2013, 15:17

Тёмыч писал(а):а если из другого регион?
Фиг его знает. У нас точно при первичном учете только вин смотрят или номер рамы (рамы, в смысле, не только у мотоцикла, но и у рамных авто, про которые они в курсе, что он должен быть), а также и при замене птс (брат мой перед продажей своего авто старого менял) - никто даже не лезет номер двигателя смотреть... Хотя, слышал, что народ напрягали при замене ПТС, причем, не столько на номер двигателя, как таковой, сколько на то, чтобы выяснить, что мотор этот такой же, что должен стоять с завода, либо разрешен к замене... Как там доказывается легальность происхождения двигателя, если он был куплен как запчасть и доказывается ли вообще - я не в курсе.

Плюс, несмотря ни на какие "не смотрят номер", официально для легальной продажи "под справку-счет" двигатель в сборе до сих пор могут ввозить и оформлять только юрлица. В частном же порядке, насколько я в курсе официально мотор не провезти - только как запчасти. Хотя, опять же, читал, как кто-то лично ввозил мотор "в багажнике купленной за границей же машины" и самостоятельно оформлял его официально на ввоз как двигатель.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.

шарабан
Чопперюга Мира
Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
Контактная информация:

Сообщение шарабан » 07 окт 2013, 15:43

когда ставил на учет мотоцикл, в начале прошедшего лета, то номер двигателя сверяли с ПТС. выявили ошибку: таможня во Владике пропустила один знак в номере движка. поначалу они сказали, что типа надо отправлять документы во Владик, на что я ответил, что мне легче вообще не ставить на учет и ездить как мне вздумается. после этого они сделали акт, что в процессе осмотра было выявлено несовпадение номера двигателя и в ПТС было внесено соответствующее исправление. в ПТС написали, что номер по факту такой-то и выдали номер.
постановка была первичной. и все предыдущие моцики так же осматривали на предмет номера двигателя.
все это касается Петербурга, Адмиралтейского района, государственный МРЭО. возможно, постановка на учет в коммерческом МРЭО избавит от этих проверок.
тормоза должны соответствовать двигателю (с)

Karbofoss
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Кастом из донора FXSTC,FXR
Номер телефона: (девять26)7ОО4488
Контактная информация:

Сообщение Karbofoss » 07 окт 2013, 17:13

у меня (при снятии с учета) сверяли номер двигателя мота. На мой вопрос "ЗАЧЕМ, ВЕДЬ ТЕПЕРЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ?" Инспектор сказал: "в СТС, ПТС номер стоит - сличаем, не стоит не сличаем".

Т.е. при переходе от таможенных доков к гаишным нужно НАСТАИВАТЬ на достаточной части соблюдения закона - не ставить номер двигателя в ПТС и как следствие в СТС.

Закон это сейчас позволяет!

PlasmaNaut
Чопперюга Мира
Мотоцикл: пропил
Контактная информация:

Сообщение PlasmaNaut » 07 окт 2013, 19:50

Вообще, конечно, какая-то придурочная практика. Отменяли сверку номера при осуществлении регистрационных действий по основной причине того, что часто на современных авто этот номер в такой жопе, что не найти, плюс расположен так, что через год-два его съедает коррозия. ОК. Я купил технику марки "срук". Пусть, по ПТСу в ней я буду третьим хозяином. Я в душе ниибу, что там менялось, а что нет - еду и без проблем ставлю на учет, потому что никто не смотрит номер двигателя. Потом, скажем, год-два, прохожу ТО легально, там тоже не смотрят номер двигателя. Потом, после меня она раз-два продается, и тоже не имеют проблем люди. А на третий у нее "кончается" ПТС или она едет в другой регион, где этому "сруку" вдруг надо показать номер двигателя, который внезапно не совпадает... ну вот так вот получилось. Или его не смогли найти вообще - сгнил. И чего теперь? Несколько продаж регистрационный орган это не волновало, а теперь крайний покупатель вдруг должен об этом позаботиться? Почему его-то это должно волновать сейчас, если это не волновало гаевню до того? С разгону, например, я что-то не нашел нормативных актов, которые обязывают при замене мотора оформлять ее с подтверждением легальности приобретения мотора как номерного агрегата. Я прекрасно помню, когда это было надо делать, то чтобы такое оформить, надо было еще и заказ-наряд предоставить с копией сертификата на такие работы для СТО, которое их проводило - типа подтверждение того, что они тебе не просто мотор поменяли, но и убедились, что поменяли на такой же, либо на одобренный заводом-изготовителем.
Последний раз редактировалось PlasmaNaut 07 окт 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.

Sokos
Чопперюга Мира
Мотоцикл: РГ без валенок
Номер телефона: +79263619702
Контактная информация:

Сообщение Sokos » 07 окт 2013, 20:51

Тёмыч писал(а):а если из другого регион?
я не знаю, кто их сличает, но у меня стопка таких лежит, которые двигатель как "запчасть" заменили
С 15 октября сего года,это уже не важно,Артем,регион значения иметь не будет
Ни к чему не привыкай

Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com

Старый
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow C3
Номер телефона: +7-926-148-19-полста
Контактная информация:

Сообщение Старый » 10 окт 2013, 17:53

PlasmaNaut писал(а):... И чего теперь? ....
Подозреваю, что как и при ц. Горохе - экспертиза.
Давно и сдуру ставил на учет Урал с рамой б/н., а гаец, который осматривал, упёр ещё и на то, что у меня номер двигла перебит - в итоге экспертиза, запись "маркировочная табличка рамы отсутствует, номер двигателя такой-то" и всё поставили. Но было долго и геморройно.
Думаю, что если дойдет до сверки номера движка, всё будет точно также и теперь.
Предположения не должны делаться на основании неполной информации, и особенно радиолокационной. (с) МППСС-72.
Носи УСЫ! Носи! НЕ ССЫ!!!

Ответить

Вернуться в «HD»