Вопрос по замене блока TSM на HFSM
- Vovilon
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: хОрлей
- Контактная информация:
Вопрос по замене блока TSM на HFSM
Собсна вопрос в том, какой порядок работ при замене блока TSM(поворотников) на HFSM(сигналку)? Просто вытащил один и поставил второй, потом привязывается к мото? Потому как диллер цену ломит на привязку 4рубля и за установку 4рубля, но гад не колица в чем заключается установка!
Последний раз редактировалось Vovilon 12 янв 2014, 22:18, всего редактировалось 2 раза.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Тусня с севера мАсквы(С)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Тусня с севера мАсквы(С)
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
Re: Вопрос по замене блока TSM на HFSM
а у тебя сигналки нету штоле?
- Vovilon
- Контактная информация:
Есть! Ога! Так, решил форум потролить!Mrak писал(а):а у тебя сигналки нету штоле?
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь!
Тусня с севера мАсквы(С)
Тусня с севера мАсквы(С)
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: зачем мне мотоцикл?
- Контактная информация:
http://www.hdforums.com/forum/electrica ... tions.html
если не шпрехаешь по ихнему, я переведу.
1981
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
- SVаRщик
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Х-Д
- Номер телефона: +79227966181
- Контактная информация:
hfsm и tssm - в чем различия?
на электру-00 тож вкорячить можно?
сирена отдельно?
на электру-00 тож вкорячить можно?
сирена отдельно?
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
Кто ? Вован ?ToniC писал(а):http://www.hdforums.com/forum/electrica ... tions.html
"Вовкааааа !!!
Чо ?
Мануал открыт ?
Ага !
Посмотри сколько тянуть болты картера ?
Мммммм - 28 Нм
На третьем - ХРЯСЬ и болт пополам.......
А тама 19Нм ))))))"
Точно не шпрехает !
Но догадливый !!!
тусня с Севера мАсквы
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
- Vovilon
- Контактная информация:
Во упырь, А!!! А ни чо што у дядя Вовы температура была 38 и пердел он через раз!!! Странно еще АблаГадская жаба гдет запропостилась! Ауууу.... АблаГаааааад...!!!!!Маклауд писал(а):Кто ? Вован ?ToniC писал(а):http://www.hdforums.com/forum/electrica ... tions.html
"Вовкааааа !!!
Чо ?
Мануал открыт ?
Ага !
Посмотри сколько тянуть болты картера ?
Мммммм - 28 Нм
На третьем - ХРЯСЬ и болт пополам.......
А тама 19Нм ))))))"
Точно не шпрехает !
Но догадливый !!!
ToniC Ога! Переведи! Спысыба!
Тусня с севера мАсквы(С)
Тусня с севера мАсквы(С)
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
Далана Вовчег - я ж любя ))))
Ты в зябликово гонял ?
Ты в зябликово гонял ?
тусня с Севера мАсквы
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
я чот не понял, это для какого года и случая? для тех у кого сигналки нету, но хочет поставить в обход дилера?ToniC писал(а):http://www.hdforums.com/forum/electrica ... tions.html
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: зачем мне мотоцикл?
- Контактная информация:
Установка HSFM
Для тех, кто захочет быстро установить hands free security module (без кнопки на брелке), который я сегодня установил на свою Electra Glide Classic.
ВНИМАНИЕ!
Активация брелка должна быть проведена у дилера, эта статья только об установке HSFM, чтобы снизить стоимость установки.
- Переключатель зажигания (на нижней панели) должен быть выключен не менее 15 секунд.
- Установите HSFM модуль по мануалу
- Установите выключатель двигателя (на правом пульте) в RUN
- Поставьте мот на нейтраль
- Поверните переключатель зажигания в положение IGNITION
- Подождите пока не погаснут все лампочки и не отморгаются поворотники
- Попытайтесь завести двигатель один раз
- Движок должен завестись, потом заглохнуть, и должна загореться лампочка двигателя
- Подождите 10 секунд, должна загореться лампочка сигналки
- Подождите примерно 10 минут, пока не погаснет лампочка сигналки
- Переключите переключатель зажигания в положение OFF и обратно в IGNITION в течении 1-й секунды
- Опять должна загореться лампочка сигналки, опять дождитесь пока она погаснет в течении 10 минут.
- Потом опять переключите переключатель зажигания в положение OFF и обратно в IGNITION в течении 1-й секунды
- Опять должна загореться лампочка сигналки, опять (ага, опять) дождитесь пока она погаснет в течении 10 минут.
- Потом опять переключите переключатель зажигания в положение OFF и обратно в IGNITION в течении 1-й секунды (не задолбались ещё?)
- Выключите зажигание мотоцикла как минимум на 15 секунд. Потом включите и заведите мот.
Вы всё настроили и мотоцикл должен завестись без проблем и работать нормально. Проделайте это несколько раз, чтобы убедиться, что всё работает нормально.
Надеюсь это поможет кому-нибудь из тех, кто собирается поставить HSFM
только не пинайте за перевод, я не писатель.
Для тех, кто захочет быстро установить hands free security module (без кнопки на брелке), который я сегодня установил на свою Electra Glide Classic.
ВНИМАНИЕ!
Активация брелка должна быть проведена у дилера, эта статья только об установке HSFM, чтобы снизить стоимость установки.
- Переключатель зажигания (на нижней панели) должен быть выключен не менее 15 секунд.
- Установите HSFM модуль по мануалу
- Установите выключатель двигателя (на правом пульте) в RUN
- Поставьте мот на нейтраль
- Поверните переключатель зажигания в положение IGNITION
- Подождите пока не погаснут все лампочки и не отморгаются поворотники
- Попытайтесь завести двигатель один раз
- Движок должен завестись, потом заглохнуть, и должна загореться лампочка двигателя
- Подождите 10 секунд, должна загореться лампочка сигналки
- Подождите примерно 10 минут, пока не погаснет лампочка сигналки
- Переключите переключатель зажигания в положение OFF и обратно в IGNITION в течении 1-й секунды
- Опять должна загореться лампочка сигналки, опять дождитесь пока она погаснет в течении 10 минут.
- Потом опять переключите переключатель зажигания в положение OFF и обратно в IGNITION в течении 1-й секунды
- Опять должна загореться лампочка сигналки, опять (ага, опять) дождитесь пока она погаснет в течении 10 минут.
- Потом опять переключите переключатель зажигания в положение OFF и обратно в IGNITION в течении 1-й секунды (не задолбались ещё?)
- Выключите зажигание мотоцикла как минимум на 15 секунд. Потом включите и заведите мот.
Вы всё настроили и мотоцикл должен завестись без проблем и работать нормально. Проделайте это несколько раз, чтобы убедиться, что всё работает нормально.
Надеюсь это поможет кому-нибудь из тех, кто собирается поставить HSFM
только не пинайте за перевод, я не писатель.
1981
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
- Vovilon
- Контактная информация:
Пасиба дядька!
Тусня с севера мАсквы(С)
Тусня с севера мАсквы(С)
- SVаRщик
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Х-Д
- Номер телефона: +79227966181
- Контактная информация:
Да простит ТС, что влажу.
Чего необходимо докупить, чтоб на FLHTC''00 появилась сигналка? Желательно с HFSM.
Нарыл что нужно: сам модуль, брелоки, жгут проводки, и сирена.
Попадаются несколько видов блоков чуть-чуть бу, бывает без брелков. Из найденных описаний есть информация, что бывают для сев.америки, интернешнл и для японии. Так вот - какой блок то искать? Покупая бу, могут ли какие проблемы, с включением системы на другом моте, появиться? Если в комплекте не будет брелока - прописывать его придется только у дилера? Прописываются только новые брелки или старый можно перезаписать?
Или же не связываться?
Чего необходимо докупить, чтоб на FLHTC''00 появилась сигналка? Желательно с HFSM.
Нарыл что нужно: сам модуль, брелоки, жгут проводки, и сирена.
Попадаются несколько видов блоков чуть-чуть бу, бывает без брелков. Из найденных описаний есть информация, что бывают для сев.америки, интернешнл и для японии. Так вот - какой блок то искать? Покупая бу, могут ли какие проблемы, с включением системы на другом моте, появиться? Если в комплекте не будет брелока - прописывать его придется только у дилера? Прописываются только новые брелки или старый можно перезаписать?
Или же не связываться?
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
SVаRщик
Я не могу сказать наверняка, встанет ли ХФСМ на старые мозги. ТССМ ставилось вроде бы, даже для Эво был кит для установки. Для Японии, кста, судя по сервисмануалам даже от свежих годов, вместо ХФСМ предлагался старый ТССМ с кнопочными брелоками. Брелоки в ХФСМ прописываются дилером, по их серийным номерам. То есть, в самом брелоке ничо не меняется - просто его серийник вписывается в сигналку. Сама она к мозгам привязывается включением зажигания по описанному алгоритму. Но вот, опять же, все это описано по установке нового модуля, а вот можно ли бэушный поставить - это вопрос... да и нахер бы он впился. Поставь скорпио-900 - и без кнопок, и сразу с пейджером, и ставится легко.
Я не могу сказать наверняка, встанет ли ХФСМ на старые мозги. ТССМ ставилось вроде бы, даже для Эво был кит для установки. Для Японии, кста, судя по сервисмануалам даже от свежих годов, вместо ХФСМ предлагался старый ТССМ с кнопочными брелоками. Брелоки в ХФСМ прописываются дилером, по их серийным номерам. То есть, в самом брелоке ничо не меняется - просто его серийник вписывается в сигналку. Сама она к мозгам привязывается включением зажигания по описанному алгоритму. Но вот, опять же, все это описано по установке нового модуля, а вот можно ли бэушный поставить - это вопрос... да и нахер бы он впился. Поставь скорпио-900 - и без кнопок, и сразу с пейджером, и ставится легко.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.