Зарядка...
- Водолей
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: JAWA634->JAWA354->DS400->DS1100->GL1500->VTX1800->HD FLHTC
- Номер телефона: 8926lll9296
- Контактная информация:
Re: Зарядка...
Статор, это то, что не вращается, а ротор, наоборот.
Тюнинг и запчасти для чопперов и крузеров
http://chopper-parts.ru
Бухло в канистрах, со скидкой!
inst: mc_vodoley
Shit Happens!
http://chopper-parts.ru
Бухло в канистрах, со скидкой!

inst: mc_vodoley
Shit Happens!
-
- Мотоцикл: FLHTCUI
- Контактная информация:
Статор остается штатный.WrongDragon писал(а):Вопрос вот какой, статор это я так понимаю с обмоткой который (сам всё время их путаю), с него три фазы выходят. А тогда ротор (тот что с магнитами) вроде как тоже под замену, он есть? То что я видел в наборах, там обе половинки продаются.
Если не нужно менять или всё есть, то наши умельцы давно изобрели РР в нескольких вариантах. Есть схема с кодовым названием EVEREST (вечная). Это очень мощная сборка, лучше здесь в Москве заказать такой РР это будет быстрее и схема сама по себе имеет очень большой запас по прочности, рассчитана как раз на 3 фазы.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
у хорлеев до 2006 года статор однофазный.WrongDragon писал(а):с него три фазы выходят
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
-
- Мотоцикл: HD FLHTC 1990
- Контактная информация:
Речь идёт о тюнинговом наборе. Такие продаются, для переделки на 3 фазы.у хорлеев до 2006 года статор однофазный.
Ну если всё есть тогда проще и быстрее местным умельцам заказать РР, дешевле и быстрее.Статор остается штатный.
- Poyarkoff
- Мотоцикл: FLHTCUI '99, XL 1200 C
- Номер телефона: 8-968-841-2108
- Контактная информация:
Реле заряда. Возможен ли ремонт?
Электра Глайд 1999г.
Сегодня на МКАДе простоял 4 часа, ждал тестер и рукастых ребят, которые помогут с диагностикой проблемы. Оказалось, что был повреждён провода на "+" и на "-", отходящие от реле заряда. Прозвонив и промеряв все цепи от и до, выявили т/н проблемную зону. Дело в том, что заряд поступает из гена нормальный, и из реле выходит далее, но не необходимые 13,5-14,5В, а около 11-12В. Из чего был сделан вывод, что после вчерашнего дождя замкнул и перегорел один из диодов.
Вопрос: правильно ли был поставлен диагноз? (Гадание по фотографии
)
Вопрос 2: можно ли реанимировать реле, где это сделать, и приблизительные цена?
Вопрос 3 (рентабелен только в случае возможности ремонта): насколько сложно найти з/ч от реле заряда в общем доступе?
Вопросы по сути глупые, но я полный нуб в электронике, а покупать новое реле к сожалению пока не позволяет кошелёк...
Сегодня на МКАДе простоял 4 часа, ждал тестер и рукастых ребят, которые помогут с диагностикой проблемы. Оказалось, что был повреждён провода на "+" и на "-", отходящие от реле заряда. Прозвонив и промеряв все цепи от и до, выявили т/н проблемную зону. Дело в том, что заряд поступает из гена нормальный, и из реле выходит далее, но не необходимые 13,5-14,5В, а около 11-12В. Из чего был сделан вывод, что после вчерашнего дождя замкнул и перегорел один из диодов.
Вопрос: правильно ли был поставлен диагноз? (Гадание по фотографии

Вопрос 2: можно ли реанимировать реле, где это сделать, и приблизительные цена?
Вопрос 3 (рентабелен только в случае возможности ремонта): насколько сложно найти з/ч от реле заряда в общем доступе?
Вопросы по сути глупые, но я полный нуб в электронике, а покупать новое реле к сожалению пока не позволяет кошелёк...
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Re: Реле заряда. Возможен ли ремонт?
на авито можно найти реле, оно неремонтопригодно
а как ты определил что от гены нормальный заряд?))
а как ты определил что от гены нормальный заряд?))
Poor urban bench seater
- Poyarkoff
- Контактная информация:
Ну, думал, что если оно разбирается и есть проводочки, компенсаторы, диоды и микросхемы, то такие вещи можно починить... На хрена тогда заморачиваться, и делать его разборным и герметичным? Залили бы эпоксидкой наглухо.
Замерили выход из генера, отключив реле. А что не так?
Замерили выход из генера, отключив реле. А что не так?

- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
А что у тебя реле регулятор разборное???? обычно оно как раз залито компаундом)
Poor urban bench seater
- Poyarkoff
- Контактная информация:
Да, в том то и дело. 6 болтов, резиновая прокладка, и вуаля – вся внутрянка как на ладони. Собственно именно так и выяснили, что перегорели диоды.
- ~МОРЯЧЁК~
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700
- Контактная информация:
Так чё тупить то сударь?!))Раз всё доступно,и разборно,выпаяй их из диодного моста,купи в митино на радио рынке аналоги,и впаяй на место перегоревших!В принципе,если сам не умеешь,то там-же сможешь мастеров по пайке найти.Фото в студию!Какие цифры,буквы на выпрямительных диодах написаны!?
- Accumulator
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Ninja Z1000
- Контактная информация:
а есть какиенть симптомы помирания реле?
А то у меня уже раз пять загорался акум на приборке и заряд до 10вольт падал.
Подтягивал клеммы, все проходит, но дело уже явно не в клеммах как мне кажца. Ну не могут они так расшатываться.
или клеммы стоит почистить, которые на акум одеваются, хотя признаков окисления на них не усмотрел.
Подтягивал клеммы, все проходит, но дело уже явно не в клеммах как мне кажца. Ну не могут они так расшатываться.
или клеммы стоит почистить, которые на акум одеваются, хотя признаков окисления на них не усмотрел.

- Poyarkoff
- Контактная информация:
Оказалось всё гораздо хуже. Перемеряли цепь несколько раз, показатели были странные: на ХХ холодным выдавал 13,5, горячий 15, а после откручиванием ручки цифры прыгали как бешенные от 12 до 50 В. Разобрали. Приговор – статор. Размотались витки, слез лак, что-то перегорело. Так что пока не поставлю новый ген, реле проверять бесполезно. Насчёт перепайки – спасибо, это и интересовало. Сам не смогу, но отвезу в Митино (если после установки нового статора проблема не исчезнет).
- Poyarkoff
- Контактная информация:
Пройдись по всей цепи от реле до аккума. Я у себя обнаружил два места, где перетёрся провод на "-", и одно место на "+". Это наверное и повлияло на сложность диагностики (дело было после дождя, и скорее всего коротило на раму).Accumulator писал(а):а есть какиенть симптомы помирания реле?
Зачисти все контакты, и проверь фишку с генератора на реле, она не очень герметична, может попадать влага/вода.
- Accumulator
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Ninja Z1000
- Контактная информация:
Тоже пришел к такому мнению что где то минус или плюс либо перетерся либо контакт не оченьPoyarkoff писал(а):Пройдись по всей цепи от реле до аккума. Я у себя обнаружил два места, где перетёрся провод на "-", и одно место на "+". Это наверное и повлияло на сложность диагностики (дело было после дождя, и скорее всего коротило на раму).Accumulator писал(а):а есть какиенть симптомы помирания реле?
Зачисти все контакты, и проверь фишку с генератора на реле, она не очень герметична, может попадать влага/вода.
спасибо

- ~МОРЯЧЁК~
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А где такие показатели тока сняты!?От генератора до реле, или после реле и по всему мопеду такой вольтаж!Если от гены до реле,то эта норм!Реле зарядки служит для того, что-бы через диоды выпрямить переменный ток в постоянный ,и отрегулировать его в разумный для мопеда вольтаж 12-14+- вольт!Ставлю на реле зарядки(оно-же регулятор напряжения)!Статор так не умирает.Poyarkoff писал(а):Оказалось всё гораздо хуже. Перемеряли цепь несколько раз, показатели были странные: на ХХ холодным выдавал 13,5, горячий 15, а после откручиванием ручки цифры прыгали как бешенные от 12 до 50 В. Разобрали. Приговор – статор. Размотались витки, слез лак, что-то перегорело. Так что пока не поставлю новый ген, реле проверять бесполезно. Насчёт перепайки – спасибо, это и интересовало. Сам не смогу, но отвезу в Митино (если после установки нового статора проблема не исчезнет).
- Хохотайко
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: VN750
- Контактная информация:
+883
Примерная норма напруги на обмотках статора 10 вольт на каждую тыщу об/мин.
С другой стороны фото статора в студию!
Примерная норма напруги на обмотках статора 10 вольт на каждую тыщу об/мин.
С другой стороны фото статора в студию!
- ~МОРЯЧЁК~
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Оооо кака!
Копчёнинький!
Ну да, факт коротыша в обмотке на лицо!Кстати в митино если поищешь мастера, сможешь перемотать на нём обмотку!Конструкция проста как 3 копейки.Вопрос цены новой катушки,и если перематывать главное сравни!Или сам размотай,на бумажку витки,и направление запиши, найди трансформатор с нужным сечением медного провода,и перемотай неспеша.Я как-то давно перематывал сервопривод стрелки спидометра на x5.Вышло копейки по сравнению с его ценой!Маток медного, тонкого провода обошёлся мне около 500р.,в место 6000к.Хотя я тупонул,не поискав нужного провода в каком-нибудь старом моторчике,или трансформаторе в гараже.
ну так,а 50 вольт то всё-таки с какого места сняли вы!?Может вы его в процесс замера коратнули!?

ну так,а 50 вольт то всё-таки с какого места сняли вы!?Может вы его в процесс замера коратнули!?
- Poyarkoff
- Контактная информация:
Не, не в процессе точно, поскольку после замеров я ещё пол города проехал на аккуме и следил за вольтметром на приборной, показатели не менялись абсолютно.насчёт перемотки.... Цена за работу перемотчика сейчас колеблется от 6-7 тысяч, срочность ремонта несколько дней, и насколько уж качественно сделают – тот ещё вопрос. Проблема именно в сроках, поскольку через 2 дня у меня подработка, которую я потеряю, если не буду на мотоцикле (это НЕ развозка пиццы~МОРЯЧЁК~ писал(а):Оооо кака!Копчёнинький!
Ну да, факт коротыша в обмотке на лицо!Кстати в митино если поищешь мастера, сможешь перемотать на нём обмотку!Конструкция проста как 3 копейки.Вопрос цены новой катушки,и если перематывать главное сравни!Или сам размотай,на бумажку витки,и направление запиши, найди трансформатор с нужным сечением медного провода,и перемотай неспеша.Я как-то давно перематывал сервопривод стрелки спидометра на x5.Вышло копейки по сравнению с его ценой!Маток медного, тонкого провода обошёлся мне около 500р.,в место 6000к.Хотя я тупонул,не поискав нужного провода в каком-нибудь старом моторчике,или трансформаторе в гараже.

Поэтому либо брать родной статор за 15 т.р., и компенсировать эту стоимость доп.работой, либо экономить 7-8 т.р., и терять подработку, на которой я подниму больше...
- ~МОРЯЧЁК~
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну тогда не парься,это не милиарды!))
- Poyarkoff
- Контактная информация:
Знаешь, свои "миллиарды" всегда дороже...~МОРЯЧЁК~ писал(а):Ну тогда не парься,это не милиарды!))
- Хохотайко
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: VN750
- Контактная информация:
Диаметр провода измерь. Я погляжу в гараже - покупал когда то для перемотки то ли гены то ли стартера.
- Poyarkoff
- Контактная информация:
Все, поставили новый статор, заряд выровнялся, как и должен быть. Всем спасибо! Тему наверное можно и оставить – ведь у кого-то может возникнуть такая же проблема...
- BoomCrew
- Хромоногий Тарзан
- Мотоцикл: Коплю
- Контактная информация:
Подскажите плиз! На Ультру 2002 г, двиг-88, какой заряд должен быть на фишке между геной и РР???
ПыСы: Гена 2-фазный.
ПыСы: Гена 2-фазный.
Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели! Кю!