Сцепление Barnet. Нужен совет по настройке
-
- Мотоцикл: H-D FLSTC 1997
- Контактная информация:
Сцепление Barnet. Нужен совет по настройке
Поставил зимой сцепление Barnet Скорпион. Хаб под него ставил не оригинал. Изначально поставил три пружины зеленые (усилиные), три желтые (стандарт). При установке слегка смазал диски мотулем 20W50. Диски вошли в хаб свободно. Трос распустил полностью, открутил гайку штока, шток по часовой довернул пальцами до легкого упора. После чего шток на пол оборота назад и затянул гайку. Трос закрутил до до люфта 1-2 мм. В общем все по феншую.
Поиск нейтрали в стояке превратился в танец с бубном.Перегазовка практически не помогает. На заглушенном моте нейтраль ловится.На ходу подкатываясь к светофору, нейтраль ловиться по лучше. Передачи вкл. жестко. Выжим стал жестки. День езды и кистью можно гвозди гнуть. Сцепа хватает жестко, ни каких пробуксовок.
Поставил все стандартные пружины, трос тал по мяше, но улучшений в поиске нейтрали не произошло.
Да кстати добавлюсь: Мот в стояке при вкл. первой передачи и выжатом сцеплении, в перед не едет, назад откатывается легко, что свидетельствует о полном расхождении дисков.
Что еще делать ХЗ...
Поможите братья умным советом: ЧТО еще сделать, чтобы изловить нейтраль. В особенности хотелось бы услышать советы от владельцев оного сцепления.
Да кстати масло в гусятнице тоже свежее Редлайн (Ориджиналь), то, что доктор прописал.
По описанию владельцев Barnet, сцепа работает, четко, без проблем.
В советах типа: верни оригинал, Barnet х...ня и подуй в трубу не нуждаюсь.
За ранее всем благодарен.
Поиск нейтрали в стояке превратился в танец с бубном.Перегазовка практически не помогает. На заглушенном моте нейтраль ловится.На ходу подкатываясь к светофору, нейтраль ловиться по лучше. Передачи вкл. жестко. Выжим стал жестки. День езды и кистью можно гвозди гнуть. Сцепа хватает жестко, ни каких пробуксовок.
Поставил все стандартные пружины, трос тал по мяше, но улучшений в поиске нейтрали не произошло.
Да кстати добавлюсь: Мот в стояке при вкл. первой передачи и выжатом сцеплении, в перед не едет, назад откатывается легко, что свидетельствует о полном расхождении дисков.
Что еще делать ХЗ...
Поможите братья умным советом: ЧТО еще сделать, чтобы изловить нейтраль. В особенности хотелось бы услышать советы от владельцев оного сцепления.
Да кстати масло в гусятнице тоже свежее Редлайн (Ориджиналь), то, что доктор прописал.
По описанию владельцев Barnet, сцепа работает, четко, без проблем.
В советах типа: верни оригинал, Barnet х...ня и подуй в трубу не нуждаюсь.
За ранее всем благодарен.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
Re: Сцепление Barnet. Нужен совет по настройке
помню, диски сцепления вымачивал неск.часов (на ночь) в масле перед установкой. масло то, что залито в гусятницу.
тормоза должны соответствовать двигателю (с)
-
- Контактная информация:
Ты полагаешь, что диски могли прижариться из-за недостаточной пропитки при установки, Но ведь в гусятнице его достаточно, для того, чтобы их смазать.шарабан писал(а):помню, диски сцепления вымачивал неск.часов (на ночь) в масле перед установкой. масло то, что залито в гусятницу.
- Vins
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI
- Контактная информация:
Может обкатать надо, у меня только через 500 миль более менее начало нормально работать. Еще набор для облегченного выжима можно поставить. А так да, пальцы болят.
Прежде,чем что-то сказать, сначала подумай, а потом молчи и слушай.
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: ***
- Контактная информация:
Подтверждаю, у меня на Кинге такой - доволен как слон!Vins писал(а):Еще набор для облегченного выжима можно поставить.
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
............
Последний раз редактировалось Sokos 27 июл 2016, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
- Vins
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
«Мокрое» сцепление позволяет уменьшить диаметр ведущего и ведомого дисков, увеличить срок службы сцепления и улучшить охлаждение механизма.
Мокрое сцепление
Мокрое сцепление
-
- Контактная информация:
А что было до 500миль?Vins писал(а):Может обкатать надо, у меня только через 500 миль более менее начало нормально работать. Еще набор для облегченного выжима можно поставить. А так да, пальцы болят.
Что за набор? просвети. Куда ставить? Кинь ссылку.
-
- Контактная информация:
А, от чего ее охлаждать? Что расплавиться можетSokos писал(а):Масло в примари для охлаждения цепи,а не пропитки дисков....ZZTop писал(а):Ты полагаешь, что диски могли прижариться из-за недостаточной пропитки при установки, Но ведь в гусятнице его достаточно, для того, чтобы их смазать.шарабан писал(а):помню, диски сцепления вымачивал неск.часов (на ночь) в масле перед установкой. масло то, что залито в гусятницу.

И почему сцепление мокрым называется

-
- Контактная информация:
Я рад за СлоновMarOdeR писал(а):Подтверждаю, у меня на Кинге такой - доволен как слон!Vins писал(а):Еще набор для облегченного выжима можно поставить.

По теме, что ни будь скажи: Как регулировал?
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
..............
Последний раз редактировалось Sokos 27 июл 2016, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Ни к чему не привыкай
- Vins
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
http://www.harley-davidson.com/store/-n-aZZTop писал(а):А что было до 500миль?Vins писал(а):Может обкатать надо, у меня только через 500 миль более менее начало нормально работать. Еще набор для облегченного выжима можно поставить. А так да, пальцы болят.
Жестко работало, теперь мягче стало, нейтраль ловится.
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXD
- Номер телефона: 89167146170
- Контактная информация:
Начни с масла в коробке, нейтраль от сцепления мало зависит. В гусятницу сколько масла лил? Очень похоже, что перелил сильно. И какого ориджинал?
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
-
- Контактная информация:
Эта приблуда ставится между тарелкой и пружиной на оригинале ТС сцепления. У меня барнетт эволюшеновский.Vins писал(а):http://www.harley-davidson.com/store/-n-aZZTop писал(а):А что было до 500миль?Vins писал(а):Может обкатать надо, у меня только через 500 миль более менее начало нормально работать. Еще набор для облегченного выжима можно поставить. А так да, пальцы болят.
Жестко работало, теперь мягче стало, нейтраль ловится.
-
- Контактная информация:
А причём здесь коробка? Насколько я знаю в нашей коробке нет синхронизаторов.Alex_Ch писал(а):Начни с масла в коробке, нейтраль от сцепления мало зависит. В гусятницу сколько масла лил? Очень похоже, что перелил сильно. И какого ориджинал?
Посему на качество включения передач влияет сцепление. В гусятницу одна кварта Редлайн, в коробке тоже Редлайн по щупу
-
- Контактная информация:
Для сведений, залито кварта Редлайн для праймери в-твинSokos писал(а):Верно,может расплавиться цепь....и именно для этого надо заливать "мото масло для мокрого сцепления"....тогда все заработает....ZZTop писал(а):
А, от чего ее охлаждать? Что расплавиться может![]()
Сцуко них... Не работает. Ну чте скажет матёрый байкер

- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
..........
Последний раз редактировалось Sokos 27 июл 2016, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Ни к чему не привыкай
-
- Контактная информация:
Ух ты какие МЫ обидчивыеSokos писал(а):Я не байкер,тем более не матерый,это раз.....по Редлайну весьма нехорошие отзывы,это два....ZZTop писал(а):Для сведений, залито кварта Редлайн для праймери в-твинSokos писал(а):Верно,может расплавиться цепь....и именно для этого надо заливать "мото масло для мокрого сцепления"....тогда все заработает....ZZTop писал(а):
А, от чего ее охлаждать? Что расплавиться может![]()
Сцуко них... Не работает. Ну чте скажет матёрый байкер
Сейчас обкатываю двигатель 113ci(НОВЫЙ) с 6-ти ступой Ультимой(НОВАЯ)....так сцепление стоит Барнетт(НОВОЕ)....проблем у меня нет....ни с нейтралью ни с остальным,это три....
В сервис приезжай,посмотрю,настрою....за деньги конечно же,это четыре....![]()

Приехать та можно, только боюсь результата не получу, ибо не услышал аргумента свидетельствующего о неправильности моих действий по регулировке сцепления описанного выше в моем посте. Если конечно Вы его читали

Спорить относительно качества Редлайна, не имею желания, ибо по, во-первых, по маслам, мнений столько сколько и людей, во-вторых, из Ваших

Владимир Владимирович, озвучте пожалуйста весь список, того что мной было сделано неправильно при регулировке сцепления.

- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
............
Последний раз редактировалось Sokos 27 июл 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Ни к чему не привыкай
-
- Контактная информация:
Мы какраз-то не обидчивые.Sokos писал(а):Не хочу заниматься ремонтом в интернетах....советов и без меня раздадут....ZZTop писал(а):
Ух ты какие МЫ обидчивыеЕсли, что звиняйте нас холопов
![]()
Приехать та можно, только боюсь результата не получу, ибо не услышал аргумента свидетельствующего о неправильности моих действий по регулировке сцепления описанного выше в моем посте. Если конечно Вы его читали![]()
Спорить относительно качества Редлайна, не имею желания, ибо по, во-первых, по маслам, мнений столько сколько и людей, во-вторых, из Вашихпоказаний следует "Масло в примари для охлаждения цепи,а не пропитки дисков". Следовательно, х...я работа сцепления ни как не связана с гавеным маслом. Если следовать Вашей
логике, об охлаждении цепи, то в принципе в праймари можно хоть гавно вливать, лиш бы оно охлаждало.
Владимир Владимирович, озвучте пожалуйста весь список, того что мной было сделано неправильно при регулировке сцепления.
В примари можно моторное заливать....минералку....проблем особых не будет....единственное чем масло в первичке может различаться от разных производителей,так это цветом....для того,чтобы понять откуда сопливит....дабы не разбирать лишнее
Если вы обидчивые,да еще и холопы....дело ваше....
Удачи в настройке работы сцепления

Только я чета не понял Владимир Владимирович, за чем вы отписались своим советом относительно масла, Вы бы сразу без вступлений сразу всем бы и отписывались коротко и понятно: "Не хочу заниматься ремонтом в интернетах....советов и без меня раздадут...., Велком ко мне в сервис с мешком бабла"

Ну да ладно, что говно в ступе толочь, пойду картошку окучивать.

РС: за пожелание спасибо

- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
...........
Последний раз редактировалось Sokos 27 июл 2016, 16:53, всего редактировалось 2 раза.
Ни к чему не привыкай
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Хааароший такой, красивый. Мне нра.
- Контактная информация:
Цепь не дотянута. Сцепление не причем, если все правильно отрегулировал. А судя по описанию правильно.
".......
- Скажи. А ты не боишься разбиться на смерть?
- Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. Дааааа, это прекрасные мгновения........"
Burt Munro
- Скажи. А ты не боишься разбиться на смерть?
- Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. Дааааа, это прекрасные мгновения........"
Burt Munro
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXD
- Номер телефона: 89167146170
- Контактная информация:
А при чем тут синхронизаторы? Где есть синхронизаторы на первой передаче?ZZTop писал(а):А причём здесь коробка? Насколько я знаю в нашей коробке нет синхронизаторов.Alex_Ch писал(а):Начни с масла в коробке, нейтраль от сцепления мало зависит. В гусятницу сколько масла лил? Очень похоже, что перелил сильно. И какого ориджинал?
Посему на качество включения передач влияет сцепление. В гусятницу одна кварта Редлайн, в коробке тоже Редлайн по щупу
Как сцепление влияет на переключение передач? Если оно есть - они включаются, если его нет- они не включаются, больше никак не влияет.
Какое - это не вопрос по названию. Вязкость какая, что на банках написано. Редлайн и ориджинал, лично мне вообще ничего не говорит.
По теме тебе уже ответили, если априори правильно отрегулировал все:
- натяг цепи (очень похоже, процентов 70, что это именно так, но, след два пункта);
- перелито масло в гусятницу, либо не той вязкости, либо с присадками и диски можно выкинуть, если последние уже пропитались, для этого достаточно полдня покататься;
- масло в коробке совсем не то по вязкости (это процентов 25, что так и есть, а скорее всего, вместе с пунктом 1, дает волшебный результат). Это самое частое, что происходит, до цепи не все доходят, вопрос смелости. Да и зачем ее трогать при смене дисков.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
-
- Контактная информация:
По моему я ни кого не просил сделать мне что-то, а тем более бесплатно. Я спросил у общества мнения все ли я правильно сделал и совета, если это не следует из моего поста то поправьте меня.Sokos писал(а):Мне мешок бабла не нужен....но за работу,которая предполагает использование знаний,инструмента и гарантийные обязательства....есть определенная мною цена....ZZTop писал(а):
Мы какраз-то не обидчивые.![]()
Только я чета не понял Владимир Владимирович, за чем вы отписались своим советом относительно масла, Вы бы сразу без вступлений сразу всем бы и отписывались коротко и понятно: "Не хочу заниматься ремонтом в интернетах....советов и без меня раздадут...., Велком ко мне в сервис с мешком бабла"![]()
Ну да ладно, что говно в ступе толочь, пойду картошку окучивать.![]()
РС: за пожелание спасибо
Кстати,я еще мотоциклы из за бугра привожу на продажу,покупаю их там,доставляю,на таможне документы оформляю-получаю....ты бесплатно не попросишь тебе мот подогнать?Так же дело и с запчастями обстоит.....не надо ли тебе З.Ч в подарок? А то ведь мотобратство и прочие непреложные истины....
Многие с ЧФ и так в курсе,что у меня сервис и он не бесплатен....а компаньон мой,наверное лучший механик по хорлеям в России....
p.s....а ты не сантехником трудишься? А ступа это унитаз или септик? Зачем правда там что то толочь?
Я ни чего БЕСПЛАТНо у тебя не просил

Надеюсь и просить не буду, ибо с божьей помощью имею средства для того чтобы обратиться к компетентным специалистам: Моте, Максу, Дреду, илиВове.
А данную тему открыл, по причине самообразования, поскольку физический труд снимает напряжение от умственного труда, коим я и занимаюсь.
А по поводу сантехники ты почти в точку, ибо по вытаскиваю заблудших людей из ГОВНА (суда) когда они попадают на бабло или в цепкие лапы милицейского беспредела.
Предубеждая твой сарказм о то что я не работаю бесплатно, я отвечу, ты не поверишь, я много раз помогал не имущим людям не остаться на улице сохранив жильё от мошенников.
Относительно бабла. Я уже давно пришёл в то состояние когда бабло это второстепенная реальность нашей скоротечной жизни.
Относительно мотобратства: Я считаю это не пустой звук, поскольку хоть что то в этой жизни должно строиться на марали и обыкновенных человеческих взаимоотношений.
-
- Контактная информация:
С маслом согласен. Может бать проблема с вязкостью. Поменяю на декстрон 3.Alex_Ch писал(а):А при чем тут синхронизаторы? Где есть синхронизаторы на первой передаче?ZZTop писал(а):А причём здесь коробка? Насколько я знаю в нашей коробке нет синхронизаторов.Alex_Ch писал(а):Начни с масла в коробке, нейтраль от сцепления мало зависит. В гусятницу сколько масла лил? Очень похоже, что перелил сильно. И какого ориджинал?
Как сцепление влияет на переключение передач? Если оно есть - они включаются, если его нет- они не включаются, больше никак не влияет.
Какое - это не вопрос по названию. Вязкость какая, что на банках написано. Редлайн и ориджинал, лично мне вообще ничего не говорит.
По теме тебе уже ответили, если априори правильно отрегулировал все:
- натяг цепи (очень похоже, процентов 70, что это именно так, но, след два пункта);
- перелито масло в гусятницу, либо не той вязкости, либо с присадками и диски можно выкинуть, если последние уже пропитались, для этого достаточно полдня покататься;
- масло в коробке совсем не то по вязкости (это процентов 25, что так и есть, а скорее всего, вместе с пунктом 1, дает волшебный результат). Это самое частое, что происходит, до цепи не все доходят, вопрос смелости. Да и зачем ее трогать при смене дисков.
А цепь то причём. Хорошая работа сцепления подразумевает хорошую работу дисков, их расхождение, размыкание. Цепь снималась поскольку сцепление менялось целиком.