говорила мне мама, учи сынок английский

Ну, не все так однозначно)))), он сам выбирает нужную кривую относительно давления зафиксированного до включения зажигания и в процессе работы. На японцах стоит две таких шляпы Manifold Absolute Pressure sensor и Mass Air Flow sensor завязаны еще на топливные карты, мерят постоянно раздельные параметры.котт писал(а):Парни, объясните мне плиз для чего это надо? Для выбора нужной кривой зажигания?
да, для этого. при разных режимах двигателя (нагрузке, об.коленвала, температуре) работают разные карты опережения зажигания.котт писал(а):Парни, объясните мне плиз для чего это надо? Для выбора нужной кривой зажигания?
То есть это как раз МАП сенсор, который вставлен в манифолд? Его можно как-то настраивать?шарабан писал(а):да, для этого. при разных режимах двигателя (нагрузке, об.коленвала, температуре) работают разные карты опережения зажигания.котт писал(а):Парни, объясните мне плиз для чего это надо? Для выбора нужной кривой зажигания?
в инжекторных мопедах стоит множество датчиков, позволяющих получать развернутую телеметрию от двигателя. в соответствии с полученными от датчиков данными "мозг" инжекторного мопеда и переключает УОЗ.
в карбюраторных все проще и примитивнее, применяется простой вакуумный переключатель, измеряющий падение давления во впускном коллекторе, имеющий два положения: вкл и выкл. соответственно, карт УОЗ только две - для низких оборотов\для малой нагрузки и для высоких оборотов либо высокой нагрузки.
MAP sensor - это Manifold Absolute Pressure sensor, т.е. датчик абсолютного давления. а раз абсолютного, то он не настраивается.котт писал(а):То есть это как раз МАП сенсор, который вставлен в манифолд? Его можно как-то настраивать?шарабан писал(а):да, для этого. при разных режимах двигателя (нагрузке, об.коленвала, температуре) работают разные карты опережения зажигания.котт писал(а):Парни, объясните мне плиз для чего это надо? Для выбора нужной кривой зажигания?
в инжекторных мопедах стоит множество датчиков, позволяющих получать развернутую телеметрию от двигателя. в соответствии с полученными от датчиков данными "мозг" инжекторного мопеда и переключает УОЗ.
в карбюраторных все проще и примитивнее, применяется простой вакуумный переключатель, измеряющий падение давления во впускном коллекторе, имеющий два положения: вкл и выкл. соответственно, карт УОЗ только две - для низких оборотов\для малой нагрузки и для высоких оборотов либо высокой нагрузки.
Сергей, а если повесить на проц второй датчик и сравнивать показания во время движения?шарабан писал(а):схемка ВОЕСа на абсолютном датчике.
ты чо!?broks писал(а):Сергей, а если повесить на проц второй датчик и сравнивать показания во время движения?шарабан писал(а):схемка ВОЕСа на абсолютном датчике.
То есть мне это не надо?) Отлично, дальше сплю спокойноPedro писал(а):Котт, иди отсюда со своим твинкамом, тут про эволюшены терки))
у меня два датчика... от рОта оба щелкают ЛЕГКО!Pedro писал(а):да я уже понял что он инжектор почти изобрел! мне часто попадаются мозговитые парни из питера! недавно попался питерский водолаз который по технической грамотности заткнет за пояс всех) поэтому у него FXR )))
мне б босяцкий метод как может шприцом, трубками и манометром выставить нужное значение срабатывания (какое)? кстати прозванивал на замыкание датчик еще года 4 назад, делал разяжение ртом - так и не достиг срабатывания, только краснел зря ))
тоже вывел на приборку светодиодик, чтоб видеть, когда срабатывает датчик. ща ВОЕС у меня включается при разнице в 24 кПа и оттого стал срабатывать несколько чаще. на мой взгляд, для этого движка самое то.Pedro писал(а):наконец добрался до своего воеса! заводскую настройку отсосать не смог, не щелкает хоть убей, хотя рот друга Бармалея делал до 25-27кПа разрежения (мой рот тока до 21 сосет), расковырял залитый силиконом регулировочный винт, и только после 2-3 оборотов начал счелкоть!!! использовал манометр для синхронизации карбюраторов и тройник, один конец на воес другой в манометр другой в рот, установил примерно на 18-19 кПа, подключу лампочку на приборку чтоб следить когда срабатывает! (зажигание защитю диодом!)
шарабан писал(а):ща ездил по городу и на загородном просп.порвал со светофора м109р. хе-хе)))
Дык,удивилшарабан писал(а):ща ездил по городу и на загородном просп.порвал со светофора м109р. хе-хе)))
дык м109 и есть дрожжевой спорт))) стартует весьма бодро.den73 писал(а):Дык,удивилшарабан писал(а):ща ездил по городу и на загородном просп.порвал со светофора м109р. хе-хе))),ты спортбайкеров кажись рвал)),а тут М109..)))
Pedro писал(а):спортбайкеров я и на скутере рвал: загорается зеленый - я сразу газу! а они пока ногу поднимут, пока посмотрят на левый бок мотоцикла, найдут взглядом подножку, поставят туда ногу, включат скорость.... я уже далеко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей