Вчера только с работы выруливаю, стою на поворот - краем глаза смотрю мотоциклист рядом подъезжает, поворачиваю голову а мне - где ваши номера? Ну мы перекресток проехали, я протягиваю ему номера из рюкзака, на что он мне в ответ, что права мои изымает. Я ему - что крепление под номер не подходит, что вот мне сегодня обещали ребята на работе сделать, но не сделали, я еду в мотору там есть рамки и прочее. Как бы не вру, реалом планировал их вешать. Он ну че ж ты сразу не повесил то? че там эту рамку сделать? у меня у самого рейдер, приезжай вечером, я тебе подгоню рамку под номер. и прочее. ну в итоге говорит - все это напишешь в объяснительной и тогда мож не лишение, а штраф типа как впервый раз. Полез в кофры, а бланков у него нет. Позвонил напарнику, и мне говорит - давай 10 минут постоим подождем. Ну стоим, сами пока болтаем, он мне говорит - накой ты ваще его ставишь на учет? Пока такие налоги - ездили бы с транзитами и все.
Потом я у него спрашиваю - че за дела то? в том году 1 раз тормознули, а в этом уже 6-7. Он - ну так с начала года 39 разбившихся, правда большинство это скутеристы. но наверху различия не делают и отдали команду ФАС на 2 колеса. так что вот так.
сами значит на скутера права не ввели, а мы терь страдаем, что всякая детвора разъежает на скутерах.
И кстати как итог - разошлись мы нормально и без денег. Поняли, что теряем время в то время как есть реальные нарушители.