Звон(дребезг) в заднем цилиндре на Драге1100
- Chita
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GPZ400>>VTR1000>>Dragstar 1100 >> Втых 1800
- Контактная информация:
Звон(дребезг) в заднем цилиндре на Драге1100
Господа, у кого как работает движок на драге?
Заметил такой трабл: на холодную движок работает тихо, но как прогреется в заднем котле слышится тихий звон(дребезг-стрекот, не знаю как объяснить) и ростом оборотов/температуры после поездки он становится громче.
На клапана не похоже, т.к. на холодную не слышно. Может цепь грм?
Вообще это первый мой воздушник, поэтому может я и придираюсь - все говорят что они пошумнее водянок...
Заметил такой трабл: на холодную движок работает тихо, но как прогреется в заднем котле слышится тихий звон(дребезг-стрекот, не знаю как объяснить) и ростом оборотов/температуры после поездки он становится громче.
Вообще это первый мой воздушник, поэтому может я и придираюсь - все говорят что они пошумнее водянок...
- Denis
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Ямаха Стратолайнер
- Номер телефона: 8-963-762-68-59
- Контактная информация:
Re: Звон(дребезг) в заднем цилиндре на Драге1100
та же хрень тока в 1-м цилиндре. на холодную тишина - на горячую звон. Вроде так и должно быть, показывал мастеру - сказал что это рабочий шум.Chita писал(а):Господа, у кого как работает движок на драге?
- Chita
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Фффууххх...
Спасибо! Как гора с плеч!... а то вроде как клапана, да вроде и не они... и на скорости даже слышно...
Спасибо! Как гора с плеч!... а то вроде как клапана, да вроде и не они... и на скорости даже слышно...
- Чарли
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
- Контактная информация:
У меня тоже прослушивается. Вроде как для драги это норма.
- Denis
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
)))) меня самого парит этот звук. Мне он не кажется рабочим, т.к. слышу я его только в одном цилиндре. Когда на скорости еду - тоже его слышу, неприятно конечно. Сегодня вечером решил разбрать - проверить зазоры на клапанах. Если зазоры будут в норме, я еще к какому-нибудь мастеру подъеду или на гору заскочу на неделе, послушаю как у других работает. У меня пробег 14,5 т.миль.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
У меня вообще через раз бывает такое , холодный - звенит, прогреется - работает тихо, и кажется даже прет адски, приятно зажигать по городу в диапазоне 4-7 тык... потом заглушишь, пива глотнешь, и этот , все еще прогретый мотор зазвенит клапанами в переднем, на высоких вообще противно себя ведет, и будто разгоняется не так... потом через 20 мин опять тихо... ну и наоборот, холодный - тихий и т.д.
Poor urban bench seater
- Chita
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да вот тоже пробег небольшой - 20 тыр. км. 03-04 год(уже с иммобилайзером и другой сидухой, но по докам 03).
Вроде для клапанов рановато тем более так.. Клапана же на холодную сразу стучать начинают..
Вроде для клапанов рановато тем более так.. Клапана же на холодную сразу стучать начинают..
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
не факт, у меня бывает адски стучать после отжигов крутя до отсечки, или просто когда начиная гоняться по пробке за спортбикерами (ниче с собой поделать не могу : ) )Chita писал(а): Клапана же на холодную сразу стучать начинают..
Poor urban bench seater
- Timka
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C109R
- Контактная информация:
Такая ж хрень на моем Wild Star'e. То звенит то не звенит... Выбираю обороты и скорость так чтоб не звенело, но все равно есть. Цокот есть - говорят гидрики.Pedro писал(а):У меня вообще через раз бывает такое , холодный - звенит, прогреется - работает тихо, и кажется даже прет адски, приятно зажигать ...
Вычитал тут что это все вроде бы норма, но все равно через недельку наведаюсь в сервис...
- Димка
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star
- Контактная информация:
Говорю всем вам, слушающим японскую технику с усердием, достойным терапевта толкового, у здорового человека шумы различные выявить пытающегося, хоть и здоров он!
Цокотки и постукивания всякие из недр этого чуда двухколёсного, в японии из хорошего железа срубленого, пускай доносятся, ибо показывает это на то, что работает это чудо!!!
И "Драг-стары", и "Вираги" литровые - все они азбуку морзе знают и разговаривают с вами посредством неё. Ежели хотите - отвечайте им в том же ритме и диапазоне, но советую вам в других мыслях пребывать и не мучить сознание своё поиском болячек в здоровом теле! 

Не будь проще и ЛЮДИ к тебе потянутся!
- tim1975
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VTX 1800 s
- Контактная информация:
У меня тоже цокал. А потом не завелся в один прекрасный день. Оказалось клапан прогорел.
Пока еще не знаю на сколько попал. На счетчике уже 13500р, и это не предел!!!
Заедь на сервис проверь.
Пока еще не знаю на сколько попал. На счетчике уже 13500р, и это не предел!!!
Заедь на сервис проверь.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Сильно у тебя походу цокал... ))) очень сильно )
Poor urban bench seater
- tim1975
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VTX 1800 s
- Контактная информация:
В том то и дело, что не сильно. Только после того как прогреется тихонечко поцокивал.
- Димка
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star
- Контактная информация:
Не, прогорел он (а ты уверен, что прогорел?) не потому что мотор поцокивал... По опыту с "уралами" и "днепрами" знаю, что прогорают клапана от зажатости клапанов или от неправильного бензина.
Ты написал про сумму 13500.... С чего такая деньга набежала?
Я, например, обошёлся в 5 тыщ... клапана и прокладка под голову....
Ты написал про сумму 13500.... С чего такая деньга набежала?
Я, например, обошёлся в 5 тыщ... клапана и прокладка под голову....
Не будь проще и ЛЮДИ к тебе потянутся!
- Denis
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
в общем в моем превом цилиндре на впускном клапане оказался большой зазор, я его уменьшил до 0,1 , собрал вчера и седня поехав на работу, не скажу что движок шепчет )))), но тот цокот котрый у меня появлялся на горячую - исчез.
tim1975 - по идее, если цокал - то зазор большой, а прогореть мог из-за маленького зазора - хотя конечно уже без разницы какая причина, сочувствую тебе.
tim1975 - по идее, если цокал - то зазор большой, а прогореть мог из-за маленького зазора - хотя конечно уже без разницы какая причина, сочувствую тебе.
- Chita
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
0,1 не мало? Сколько по мануалу рекомендовано?
Блин, так не хочется туда лезть...
- Denis
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
по мануалу впускной 0,7-0,12, выпуск 0,12-0,17. Лезь туда очень просто - не парься. Снимаешь бак, воздухан, крышки толкателей, откручиваешь на левой крышке картера две заглушки. В одну большую вставляешь ключ на 22 и проворачиваешь колено против часовой до совпаденеия метки TI на роторе с меткой на крышке картера. Да забыл еще сказать - открути до этого крышки зведочек р/вала на обоих котлах (сверху на котлах открутишь декоративные крышки, а потом по 2 болта крышки звездочки р/в). При совпадении меток к/вала - одновременно смотришь чтоб совпали метки на р/вале (там их все две, одна на звезде, вторая на самой головке - не ошибешься). Это будет ВМТ ЗАДНЕГО цилиндра, проверяешь на заднем котле зазоры и регулируешь. Потом проворачиваешь кол/вал по часовой стрелке примерно на 290 градусов до совпадения метки I на кол/вале с меткой на крышке картера и одновременном совпадении меток звездочки р/вала ПЕРЕДНЕГО цилиндра. Это ВМТ переднего цилиндра. Проверяешь зазоры. У меня метки расп/вала переднего цилиндра не много не совпадают, я регулировал по меткам на кол/вале. Тут на форуме кстати читал, что при не совпадении меток на р/вале переднего цилиндра, регулировать надо по колену. В общем сама работа не сложная, не торопясь за 2-3 часа можно сделать. У кого рука набита - тот наверное минут за 30 делает.Chita писал(а):0,1 не мало? Сколько по мануалу рекомендовано?
- wanderer
- Мотоцикл: ROAD STAR 1700
- Контактная информация:
чет у вас хрень какая то....у меня ниче не стучит и не гремит...за исключением клапанов)))
которые регулирую уже второй сезон)

HVIS LYSET TAR OSS
- VNazaroff
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha V-Star 1100 Silverado
- Контактная информация:
О! Как удачно я тему нашел.. =)
Сегодня обратил внимание ровно на то же: с повышением оборотов раздается звон/цокот.. На высоких оборотах то ли пропадает, то ли заглушается. На холодную - не слышно. На холостом ходу - не слышно.. Динамика разгона - отличная. То есть, неудобства исключительно эстетического характера, по большому счету.
Собирался уже устраивать забег по мастерам, но сейчас, прочитав все это, решил повременить, тренируя музыкальный слух.
Поиск - очень полезная вещь. =)
Спасибо.
ВН
Сегодня обратил внимание ровно на то же: с повышением оборотов раздается звон/цокот.. На высоких оборотах то ли пропадает, то ли заглушается. На холодную - не слышно. На холостом ходу - не слышно.. Динамика разгона - отличная. То есть, неудобства исключительно эстетического характера, по большому счету.
Собирался уже устраивать забег по мастерам, но сейчас, прочитав все это, решил повременить, тренируя музыкальный слух.
Поиск - очень полезная вещь. =)
Спасибо.
ВН
Waiting for the miracle...
- BbIxogECTb
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
- Номер телефона: +79I52733II3
- Контактная информация:
То же слышались какие-то подозрительные звуки. Но т.к. вчера кончились колодки передние заехал в сервис, где мастер мне указал на слишком высокий холостой ход. Отрегулировали (на слух, без тахометра). По крайней мере сегодня ехал и ничего дискомфортного не слышал. Даже рычать стал как-то по басовитее. Хотя при чем тут ОХХ?? Но это мои ощущения.
скажите мне, граждане, нахера нам конец света, если у нас уже есть понедельник?
- VNazaroff
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha V-Star 1100 Silverado
- Контактная информация:
А у меня таки клапана подзвякивали. На выходных отрегулировал в Chopper Hunter'е. Спасибо Егору!
Теперь не звенит. Слегка шепчет. =))
На обратном пути, правда, получил заряд прикольных эмоций: заглох на светофоре (очень удачно, как оказалось=), после чего мот заводиться отказался. Слез посмотреть. Оказалось, что выскочил топливный шланг. Видимо плохо воткнулся, когда все собирали. Воткнул обратно и резво полетел по делам. =)
Спасибо.
ВН
Теперь не звенит. Слегка шепчет. =))
На обратном пути, правда, получил заряд прикольных эмоций: заглох на светофоре (очень удачно, как оказалось=), после чего мот заводиться отказался. Слез посмотреть. Оказалось, что выскочил топливный шланг. Видимо плохо воткнулся, когда все собирали. Воткнул обратно и резво полетел по делам. =)
Спасибо.
ВН
Waiting for the miracle...
- Samurai Jack
- Мотоцикл: Suzuki Savage LS 650
- Контактная информация:
Та же фигня на Саваже.У меня вообще через раз бывает такое , холодный - звенит, прогреется - работает тихо, и кажется даже прет адски, приятно зажигать по городу в диапазоне 4-7 тык... потом заглушишь, пива глотнешь, и этот , все еще прогретый мотор зазвенит клапанами в переднем, на высоких вообще противно себя ведет, и будто разгоняется не так... потом через 20 мин опять тихо... ну и наоборот, холодный - тихий и т.д.
Раз на раз не приходится. То шепчет тихонько, мурлычет прям. То, вчера вот, прогретый как зазвенел-зацокал - я аж перепугался.
Сегодня еще какой-то лязг снизу появился...
Чувствую, через километров 50-100 поставлю на прикол для переборки (
Человек без мечты - как птица без крыльев.
- SVаRщик
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Х-Д
- Номер телефона: +79227966181
- Контактная информация:
Может и не в цилиндре, но знакомый мучается - при сбросе газа не выжимая сцепление, как будто звон-дребезг. Стит сцепу выжать - тихо. И вот так всегда - на сбросе газа... вродь как как из кпп...
Чего могет быть???
Чего могет быть???
- Ёжин П
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Dragstar XVS1100
- Номер телефона: +7 (926) 215-0915
- Контактная информация:
На чесотке тоже самое: на холодную - тихо, как разогреется - стрекочет. Клапана не проверял ещё. Полезу на днях.
Тише едешь - хрен приедешь!
Раньше будешь - день свободен!
Раньше будешь - день свободен!
- Grizzly
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Suzuki VL800C> Honda GL1800>FLHTK>Kawasaki VN 900>Triumph Thunderbird LT
- Контактная информация:
Млять, у меня тоже стрекочет..... Новый!!! 1700 км пробег - весь мой.... Обкатывал - нежнее чем девственницу обихаживал..... Вовремя ТО у официала сделал....... А оно, етить........стрекочет.....
Может - и должно так вот стрекотать?
Может - и должно так вот стрекотать?