Йогурт писал(а):Чета мне кажется вы немного гоните и усложняете простые вещи...
Торможение двигателем было для того, что бы не блокировались колеса, хотя если на скользкой дороге с 5-ой воткнуть 2-ю, они все равно заблокируются и машина уйдет в юз. То что на советской автобазе берегли колодки, это хорошо, но нам то сейчас это зачем, особенно после изобретения АВS? Мне правда не нравится ABS на моте, отпускает колесо в ненужный момент, хотя я предпочел бы заблокировать колесо например, если чую, что иду ровно и нет песочка, а на скорости 50-60 км/час, полсекунды без тормозов это много...)
Поэтому решение вижу только одно, ездить не руками и ногами, а головой, тогда экстренные ситуации будут редки, а от нефарта все равно никто не застрахован...)
не факт, я продолжаю свои эксперименты с тормозами )))
Ленинградский проспект в центр, вечер, основную трассу перекрыли (че то ремонтировали), все едут по дублеру, иду в левом ряду 60-70 кмч, мой ряд впереди свободен, впереди машины начинают нездоровую тусню
голова мне говорит ну его нах, притормози, типа темно, никто тебя не увидит в темноте и не услышит (выхлоп стоковый), перестороится кто нить, а потом скажет что ты так уже и торчал из отбойника когда он мимо проезжал,
вообщем легкое нажатие на задний тормоз и жопу бросает на полметра вправо, выравниваюсь
голове стало интересно что за хрень ))), она дала команду еще раз нажать на тормоз, получил идентичный занос жопы, но влево
а вот не было бы головы, открутил бы газ и все ОК ))
ЗЫ тормоз не сильно жал, мож дело в резине 2004 года рождения