ДТП:
Во втором ряду едет автобус.
Я в первом ряду.
В моем ряду на достаточном расстоянии припаркована фура.
Ускорился опередить автобус, чтобы встать в его ряд. Начал перестраиваться, но автобус из 3-го ряда подрезала бмв, очутилась у меня перед носом и по тормозам. Зачем - не понял. Он наверное еще и фуру не заметил. Первая причина - идиот в BMW, вторая - из-за автобуса ни я его, ни он меня (и видимо фуры) не видел, третья - никогда не надо вот такие маневры устраивать между сараями на колесах во избежании подобных сюрпризов.
В итоге из-за того, что мне просто некуда было деваться, увернулся почти и по касательной ударил в задний угол машине.
На моте погнуто крепление люстры, разбито стекло на одной фаре люстры, незначительно смят стакан на вилке, погнута лапка тормоза заднего, погнута незначительно ручка газа скраю (не сам руль).
У меня сильный ушиб колена.
У BMW разбита фара, помят багажник, помято крыло, оторвана часть бампера.
Езжу в кроссовых ботах до колена и в полном эквипе (кожа, внизу спина/черепаха).
В результате через 5 минут, пока искал свидетелей, фура уехала и получилось так, что стоит разбитая машина в правом ряду, а в 100 метрах перед ней я в правом ряду стою разбитый.
Однозначно виновата BMW - взаимное перестроение как минимум.
Но по факту для гайцов мои слова бы ничего не значили. Водила BMW бы сказал, что ехал по своей полосе, а я просто догнал его в зад.
В итоге срезал я с BMW 3000 рублей, купил тиски, кувалду - всё выпрямил. Осталось найти стекло для фары. Нога пройдет думаю за пару дней.
Подумываю о необходимости видеорегистратора.
Да, и кстати, горд собой - ногой разворотил так машину. И при этом не упал с мота