Дык сейчас еще есть шанс, купить отличный ХД практически без элетроники, до 2005-го года в идеальном состоянии.Ростислав писал(а): ПС-типа того и написал выше, пусть ХД немного и архаичен, этим он и привлекает лично меня.Хотя последних лет выпуска модели ой как напичканы всякой ненужной электроникой
ХД. Обуждения.
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
- Pantomima
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXST
- Номер телефона: 8-916-940-18-39
- Контактная информация:
А при желании можно под документы Валуя, тихонечко собирать свой кастомIgor218 писал(а):Дык сейчас еще есть шанс, купить отличный ХД практически без элетроники, до 2005-го года в идеальном состоянии.Ростислав писал(а): ПС-типа того и написал выше, пусть ХД немного и архаичен, этим он и привлекает лично меня.Хотя последних лет выпуска модели ой как напичканы всякой ненужной электроникой
Хороший байкер на дороге не валяется
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Это при условии, что знаешь что делать.Pantomima писал(а): А при желании можно под документы Валуя, тихонечко собирать свой кастом
Я к примеру сомневаюсь, что смогу сделать хорошо управляемый моц.
Потому лучше сток слегка под себя переделать.
- Pantomima
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXST
- Номер телефона: 8-916-940-18-39
- Контактная информация:
И я тожеIgor218 писал(а):Это при условии, что знаешь что делать.Pantomima писал(а): А при желании можно под документы Валуя, тихонечко собирать свой кастом
Я к примеру сомневаюсь, что смогу сделать хорошо управляемый моц.
Потому лучше сток слегка под себя переделать.

Что касается самостоятельного создания моца, несомненно ключевая и важная позиция - создание рамы. Можно немножечко схалтурить и купить готовую. (Для начинающего кастомайзера мне кажется это не косяк.

А вот дальше можно изгаляться как хочется и там развернуться по полной. На самом деле и при наличии готовой рамы работы хатит.
Хороший байкер на дороге не валяется
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Читал я когда то давно про этого японца, интересный тип, уехал в Калифорнию, купил гараж и стал там ваять мотики, фанател от бобберов, потом начал учавствовать в выставках, потихонечку рос сбыт и популярность. А не так давно, они сделали подарочный мотик для Шумахера, его наверно многие видели в сети, алый боббер, Шумахер естественно распёрся 
А по поводу сборки своего кастома, думаю если раму расчитывать и варить самому, то боюсь ездить на нём будет нельзя
И не вижу причин не считать за полноценный кастом, тот мотик, который пусть и собранный из мелкосерийных частей, но сделан своими руками, со своей идеей.
Этой весной случайно познакомился с парнем, в российской глубинке, заезжали к нему, т.к. в радиусе 100 км. не было возможности отремонтировать потёкшую вилку. Привезли пьяного в мясо человека, представили как кастомайзера, мол из Уралов чопперы делает. Я разумеется поулыбался, но вариантов ехать в другое место не было, поэтому с опаской поехали к нему в мастерскую. Обычный типовой бетонный гараж, но когда я туда попал, был бы в шляпе, снял бы из уважения. Чувак соорудил лазерный резак (!), что б резать и варить рамы, каждый станок был сделан своими руками. С контролем сварных швов и тому подобных вещей туго, но по его словам, ни один мотик не развалился самостоятельно, вилки спринджер сам из труб и пружин подходящих собирает. А пьяный в мясо он был, потому что у сына был ДР и он ушёл из за стола, что б нам вилку починить.

А по поводу сборки своего кастома, думаю если раму расчитывать и варить самому, то боюсь ездить на нём будет нельзя

Этой весной случайно познакомился с парнем, в российской глубинке, заезжали к нему, т.к. в радиусе 100 км. не было возможности отремонтировать потёкшую вилку. Привезли пьяного в мясо человека, представили как кастомайзера, мол из Уралов чопперы делает. Я разумеется поулыбался, но вариантов ехать в другое место не было, поэтому с опаской поехали к нему в мастерскую. Обычный типовой бетонный гараж, но когда я туда попал, был бы в шляпе, снял бы из уважения. Чувак соорудил лазерный резак (!), что б резать и варить рамы, каждый станок был сделан своими руками. С контролем сварных швов и тому подобных вещей туго, но по его словам, ни один мотик не развалился самостоятельно, вилки спринджер сам из труб и пружин подходящих собирает. А пьяный в мясо он был, потому что у сына был ДР и он ушёл из за стола, что б нам вилку починить.
Йогурт писал(а):Читал я когда то давно про этого японца, интересный тип, уехал в Калифорнию, купил гараж и стал там ваять мотики, фанател от бобберов, потом начал учавствовать в выставках, потихонечку рос сбыт и популярность. А не так давно, они сделали подарочный мотик для Шумахера, его наверно многие видели в сети, алый боббер, Шумахер естественно распёрся
А по поводу сборки своего кастома, думаю если раму расчитывать и варить самому, то боюсь ездить на нём будет нельзяИ не вижу причин не считать за полноценный кастом, тот мотик, который пусть и собранный из мелкосерийных частей, но сделан своими руками, со своей идеей.

меня зовут Себастьян Перейра — торговец черным деревом. Шутка.
==Езжу на Голде==
Там, где подвиг, там и смерть,
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
Кто-то сдался, кто-то свой.
==Езжу на Голде==
Там, где подвиг, там и смерть,
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
Кто-то сдался, кто-то свой.
- Lenivets
- Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
- Мотоцикл: Harley Davidson
- Контактная информация:
Ребят, вот Вам не кажется, что чего-то не хватает в этих бобрах??? Какой хулиганский мот, не для дальняка, да и для повседневной жизни, скорее для каких-нибудь скоротечных заездов. Что скажите? Для чего вообще этот мот? Какая у него философия?Йогурт писал(а):Вот и спасибо за иллюстрацию. Боббер, старик Шумахер и правильный японец
Последний раз редактировалось Lenivets 02 дек 2008, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
"Нет религии выше истины" (с)
- camaron
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDC 2007
- Контактная информация:
Хочу поменять стоковую фару на FXDC (Dyna Superglide Custom) на хром. Есть два варианта: один на 4 1\2 дюйма
http://www.denniskirk.com/jsp/product_c ... atId=22003
и второй - ХД-шная заводская размером 5 3\4 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI ... 0338383433
Первая (4 1\2) привлекательнее по условиям доставки и тем, что все таки это не заводской тюнинг.
Вторая (5 3\4) - тем, что скорее всего встанет без проблем.
Как вы думаете, не будет ли 4 1\2 казаться непрпорционально маленькой фарой на Дайне.
Сижу как дурак уже несколько дней не могу определиться. Поможите.
и второй - ХД-шная заводская размером 5 3\4 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI ... 0338383433
Первая (4 1\2) привлекательнее по условиям доставки и тем, что все таки это не заводской тюнинг.
Как вы думаете, не будет ли 4 1\2 казаться непрпорционально маленькой фарой на Дайне.
FXDC
- Йогурт
- Контактная информация:
Есть у меня мнение, что это и есть изначальные чопперы, потому что смотря на боббер, я не вижу деталей, отвечающих не за функционал. Резина возможно стандартная для Харлеев тех лет, разве только рисунок был не для цивилизованных дорог, может как раз на таких и валили от понтов?Lenivets писал(а):Ребят, вот Вам не кажется, что чего-то не хватает в этих бобрах??? Какой хулиганский мот, не для дальняка, да и для повседневной жизни, скорее для каких-нибудь скоротечных заездов. Что думаете?Йогурт писал(а):Вот и спасибо за иллюстрацию. Боббер, старик Шумахер и правильный японец
А уже потом начали удлинять вилки, ставить высокие рули и т.д. то есть тема начала развиваться.
Если кто в курсе подскажите, рама боббера близка по геометрии к Валую?
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
По чопперам и бобберам...
Боббер отличается от чоппера БАЗОЙ, она у него короче как правило.
Боббер делали для участия в соревнованиях, как официальных, так и не официальных.
Боббер отличается от чоппера также тем, что у него вилка вперед не вынесена, ибо с длинной вилкой он плохо рулится.
Спортстер, и некоторые модели дайны - это боббер
софтейл - чоппер.
Кстати, у семейства дайны есть как чопперы (с выносом вилки), так и бобберы...
Боббер делали для участия в соревнованиях, как официальных, так и не официальных.
Боббер отличается от чоппера также тем, что у него вилка вперед не вынесена, ибо с длинной вилкой он плохо рулится.
софтейл - чоппер.
год выпуска: 1976
http://wild-hogs.ru
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Контактная информация:
с такой-же делемой встретился.camaron писал(а):Хочу поменять стоковую фару на FXDC (Dyna Superglide Custom) на хром. Есть два варианта: один на 4 1\2 дюйма
Маленькая фара - завсегда более сттильно смотриться на чоппере (в отличие от круизера).
Но вот света от нее не много, отражатель не большой.
Так что я пока вообще решил оставить стоковую у себя.
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Ещё одно отличие (пожалуй основное) , это два колеса одинаковой размерности.elcasador писал(а):По чопперам и бобберам...
софтейл - чоппер.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Контактная информация:
возможно, почти одинаковые они, т.к. делались бобберы на базе стандартных мотоциклов (и часто на базе триумфов кстати), которые имели почти одинаковые размерности колесfas писал(а):Ещё одно отличие (пожалуй основное) , это два колеса одинаковой размерности.elcasador писал(а):По чопперам и бобберам...
софтейл - чоппер.
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
+1elcasador писал(а): Маленькая фара - завсегда более сттильно смотриться на чоппере (в отличие от круизера).
Но вот света от нее не много, отражатель не большой.
Так что я пока вообще решил оставить стоковую у себя.
- Starbreaker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FLSTC'00
- Контактная информация:
Йогурт, да почему ты чопперы с бобберами вяжешь в одну упряжку?!Йогурт писал(а):Есть у меня мнение, что это и есть изначальные чопперы, потому что смотря на боббер, я не вижу деталей, отвечающих не за функционал. Резина возможно стандартная для Харлеев тех лет, разве только рисунок был не для цивилизованных дорог, может как раз на таких и валили от понтов?Lenivets писал(а):Ребят, вот Вам не кажется, что чего-то не хватает в этих бобрах??? Какой хулиганский мот, не для дальняка, да и для повседневной жизни, скорее для каких-нибудь скоротечных заездов. Что думаете?Йогурт писал(а):Вот и спасибо за иллюстрацию. Боббер, старик Шумахер и правильный японец
А уже потом начали удлинять вилки, ставить высокие рули и т.д. то есть тема начала развиваться.
Если кто в курсе подскажите, рама боббера близка по геометрии к Валую?
Это два разных стиля!
Есть old scool bobbers и есть old scool choppers!
Или мне сканы с оригинальными текстами на работу таскать чтобы ты людей в заблуждение не вводил?

- Starbreaker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FLSTC'00
- Контактная информация:
Нет, два разных стиля мотосроения. Элькас хорошо вверху объяснил откуда ноги у чего растут.fas писал(а):Ну давай снова поспорим, что есть чоппер ?
Уж тёрли-тёрли...
Почему боббер, это не чоппер?
Почему чоппер, это не боббер?
Ты ж сам сказал, что это два разных направления .....чопперостроения, я так понимаю.
- Lenivets
- Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
- Мотоцикл: Harley Davidson
- Контактная информация:
elcasador писал(а):По чопперам и бобберам...
Почитав источники разные к этому же мнению и пришел.
Я бы себе не решился такой мот взять, уж больно "хулиганский" он.

Хотя ребята по американским хайвеям ниче так рассекают, задорно, прям как на спортах.
"Нет религии выше истины" (с)
- Йогурт
- Контактная информация:
Смотрю тут тяжёлая артиллерия подтянулась
А я к сожалению вчера выпал из инета, поэтому с лёгким опозданием.
Я за чистоту стиля в таком случае и предлагаю двигаться от простого к сложному.
Верю, что всё эволюционирует не просто так, а в силу какой то необходимости, а уже потом это превращается в стиль. "Чоппер" - это же "огрызок", "обрубок", "обрезок" - поэтому появление чопперов, обосновано облегчением стандартных мотоциклов, для выигрыша в скорости, в то время, когда у полиции и хулиганов были одинаковые мотоциклы. Оттуда же пошла и дурная слава у мотоциклистов. По моему это даже не предмет для спора. Поэтому настоящий чоппер-это двигатель в раме, колёса и руль, естественно сухарь, а вилки разной длины и наклона, рули, колёса уже появились тогда, когда необходимость валить от ментов отпала и родился стиль "хулиганского мотоцикла", как у тех "плохих парней", а те в свою очередь, обрадовались и стали впаривать железяки всяким колпачкам, что б те по выходным себя реальными "пацанами" чувствовали.
Софтейл - уже не чоппер, потому что он мягкий. А если мы говорим о чистоте стиля, "олд скул" там всякий, бобберы, тогда надо говорить о мотоциклах "в стиле чоппер", "в стиле боббер" и др.
И никто не мешает приделать к чопперу, другую вилку, другие колёса, назвать это боббер, и гоняться с кем угодно, где угодно, какой угодно двигатель в него ставить, хоть триумф, если он поедет быстрее, но он не может не быть чоппером, потому что он огрызок

Я за чистоту стиля в таком случае и предлагаю двигаться от простого к сложному.
Верю, что всё эволюционирует не просто так, а в силу какой то необходимости, а уже потом это превращается в стиль. "Чоппер" - это же "огрызок", "обрубок", "обрезок" - поэтому появление чопперов, обосновано облегчением стандартных мотоциклов, для выигрыша в скорости, в то время, когда у полиции и хулиганов были одинаковые мотоциклы. Оттуда же пошла и дурная слава у мотоциклистов. По моему это даже не предмет для спора. Поэтому настоящий чоппер-это двигатель в раме, колёса и руль, естественно сухарь, а вилки разной длины и наклона, рули, колёса уже появились тогда, когда необходимость валить от ментов отпала и родился стиль "хулиганского мотоцикла", как у тех "плохих парней", а те в свою очередь, обрадовались и стали впаривать железяки всяким колпачкам, что б те по выходным себя реальными "пацанами" чувствовали.
Софтейл - уже не чоппер, потому что он мягкий. А если мы говорим о чистоте стиля, "олд скул" там всякий, бобберы, тогда надо говорить о мотоциклах "в стиле чоппер", "в стиле боббер" и др.
И никто не мешает приделать к чопперу, другую вилку, другие колёса, назвать это боббер, и гоняться с кем угодно, где угодно, какой угодно двигатель в него ставить, хоть триумф, если он поедет быстрее, но он не может не быть чоппером, потому что он огрызок