ХД. Обуждения.

Ответы на вопросы начинающих чопперистов. Комментарии бывалых чопперюг.
Ростислав
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Z1000
Номер телефона: 9165082700
Контактная информация:

Сообщение Ростислав » 12 дек 2008, 11:12

Алексей RA писал(а):
Ростислав писал(а):Ничего страшного, я повторюсь.
Я интересуюсь серией Tour и немного Heritage, бюджет до трёхстот где-то.
Плюс, интересно, кто на таких моцилях из здешних ездит, или ездил.
Господа-братцы, ответьте пжалста, ждём-с! :wink:
Так что именно то интересует?
Я бы вот Стрит Гляйд взял, а такую дуру боюсь не удержу, плюс за коленку пластиковую свою стремновато...
Стрит гляйды не так давно начали делать. дешевле взять электричку стандарт( жене взяли за 310 весной) или роад гляйд. А вот на счёт не удержишь я что то не понял о чём ты?
Ура, откликнулся человек!!!
Стрит гляйд мн приглянулся визуально, может потом сяду.
"Жене за 310 взяли" в каком состоянии и какое двигло?
А я про ультру писал, что могу не удержать.Просто у меня травма колена, и пусть я и боровчонок, но нога моя правая, как я за ней замечал, может подкоситься без моего ведома.
И кстати, как по развесовочке, с чем сравнимо?
Не складывается - вычитай.

SAM66
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Harley-Davidson
Контактная информация:

Сообщение SAM66 » 12 дек 2008, 11:14

Сытый писал(а):
Ростислав писал(а):Ничего страшного, я повторюсь.
Я интересуюсь серией Tour и немного Heritage, бюджет до трёхстот где-то.
Плюс, интересно, кто на таких моцилях из здешних ездит, или ездил.
Господа-братцы, ответьте пжалста, ждём-с! :wink:

У меня турер

До 300.....
Ну не знаю на мой взгляд нормальны турер не получится...
Хотя можно в принципе взять полицейский но уюзанный или приложенный....
Или у Карнажна, там совсем дешево и почти новые!

Где у Карнажа?
Rockabilly rules

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTCU
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 12 дек 2008, 11:41

Ростислав писал(а): Ура, откликнулся человек!!!
А я про ультру писал, что могу не удержать.Просто у меня травма колена, и пусть я и боровчонок, но нога моя правая, как я за ней замечал, может подкоситься без моего ведома.
Жене взяли электричку стандарт 2001 года- она без заднего кофра идёт выпрямляли и красили крыло и купили дуги и брызговик на крыло. стандарт от стрит гляйда отличается крыльями и наличием задних дуг и доп фар.У электричек 3 медификации ультра классик, классик и стандарт.
Что такое развесовка я не понимаю))) Электрички все управляются очень легко, а когда я пересаживаюсь на стандарт, то в поворотах чиркаю подножками, даже на маленьких скоростях. Жене управляемость стандарта понравилась больше чем вариора. Если сравнивать ультру и валькирию- то валька неповоротливая корова))). Мне стандарт больше нравиться и он у нас ещё и карбюраторный. Я думаю что после 1500 вулкана на электричке ездить будет одно удовольствие))) А 3-ий ящик не так фж и сильно влияет на управляемость.
Anarchy forever

Ростислав
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Ростислав » 12 дек 2008, 11:46

Алексей RA писал(а):
Ростислав писал(а): Ура, откликнулся человек!!!
Жене взяли электричку стандарт 2001 года- она без заднего кофра идёт выпрямляли и красили крыло и купили дуги и брызговик на крыло. стандарт от стрит гляйда отличается крыльями и наличием задних дуг и доп фар.У электричек 3 медификации ультра классик, классик и стандарт.
Что такое развесовка я не понимаю))) Электрички все управляются очень легко, а когда я пересаживаюсь на стандарт, то в поворотах чиркаю подножками, даже на маленьких скоростях. Жене управляемость стандарта понравилась больше чем вариора. Если сравнивать ультру и валькирию- то валька неповоротливая корова))). Мне стандарт больше нравиться и он у нас ещё и карбюраторный. Я думаю что после 1500 вулкана на электричке ездить будет одно удовольствие))) А 3-ий ящик не так фж и сильно влияет на управляемость.
то есть совет идёт в пользу стандарт??
в принципе интересно, можно же и тюнингу подвергнуть и сделать тот же стрит гляйд.
А кстати, что кто про Роад кинг скажет, например??? :?
И про Гляйд-что кроме расходников часто меняется??

Mrak
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTCI03
Контактная информация:

Сообщение Mrak » 12 дек 2008, 11:52

а как по пробкам лазать на электричках?

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 12 дек 2008, 12:10

Ростислав писал(а): то есть совет идёт в пользу стандарт??
в принципе интересно, можно же и тюнингу подвергнуть и сделать тот же стрит гляйд.
А кстати, что кто про Роад кинг скажет, например??? :?
И про Гляйд-что кроме расходников часто меняется??
Изображение
Изображение
ИзображениеЧто значит подвергнуть тюнигу электричку что б получить стрит гляйд и зачем??? Для этого надо с злектрички снять доп фары, снять задние дуги, снять задний бугель, поменять переднее крыло с фонариком и алюминевым брызговиком(очень удобная штука) на обычное крыло и поставить зеркала на лапух(не всем это нравиться) и поиенять хромированные ручки чумаданов на крашенные. Зачем это делать))). Роад кинг таже электричка только на спицованных колёсах , другой мордой и приборкой на баке, а по цене таже электричка.
На турингах в отличии от харитона яйки не жарятся)))
К расжодникам ещё можно отнести бендикс. Он меняется на 50.000 милях.
Anarchy forever

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 12 дек 2008, 12:15

Mrak писал(а):а как по пробкам лазать на электричках?
Электричка очень манёвренный мот и лёгкий в управлении, если сравнивать с предыдушими нашими мотоцыклами. Только к мотде так до конца и не привык))) Немного мешает 15 см жизни перед руками)))
Anarchy forever

Mrak
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Mrak » 12 дек 2008, 12:18

Алексей RA писал(а):Только к мотде так до конца и не привык))) Немного мешает 15 см жизни перед руками)))
ну зато мух бородой не собираешь и бошку не отгибает назад ветром. Плюс конечно музыка 8)

Ростислав
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Ростислав » 12 дек 2008, 12:22

Алексей RA писал(а):Электричка очень манёвренный мот и лёгкий в управлении, если сравнивать с предыдушими нашими мотоцыклами. Только к мотде так до конца и не привык))) Немного мешает 15 см жизни перед руками)))
А как кстати тормоза и ветрозащита?Слон этот тормозит нормально?Лопух не парусит, в поворотах на скорости и мимо фур не мешает?От обтекаемости его толк есть?

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 12 дек 2008, 12:32

Mrak писал(а):
Алексей RA писал(а):Только к мотде так до конца и не привык))) Немного мешает 15 см жизни перед руками)))
ну зато мух бородой не собираешь и бошку не отгибает назад ветром. Плюс конечно музыка 8)
Я поставил низкое стекло) Что б ветер в харю) А голову у меня не отгибает никуда и руки не устают))) Я спортом занимался))) Магнитолу использую как часы... зачем нужна музыка? Это ж ХД! Я слушаю звук мотора)))
Anarchy forever

Карнаж
Контактная информация:

Сообщение Карнаж » 12 дек 2008, 12:40

Алексей RA писал(а):
Mrak писал(а):
Я поставил низкое стекло) Что б ветер в харю) А голову у меня не отгибает никуда и руки не устают))) Я спортом занимался))) Магнитолу использую как часы... зачем нужна музыка? Это ж ХД! Я слушаю звук мотора)))
16-го января 2008-го года на тест-драйвах Хд катал электричку ультру.
а 16-го 2009-го приходит моя:)
меня зовут Себастьян Перейра — торговец черным деревом. Шутка.
==Езжу на Голде==
Там, где подвиг, там и смерть,
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
Кто-то сдался, кто-то свой.

WSCOM
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 12 дек 2008, 12:44

Ростислав писал(а):Уже тут по стареньким минимум 10-летним аппаратам в среднем.
А то вон народ даже лепестрички возит по 350 начала 200*х годов :shock:
насколько понял, тема нередка на аукционах японских, особенно BDS и Aucnet(I-Auc).
Я бы вот Стрит Гляйд взял, а такую дуру боюсь не удержу, плюс за коленку пластиковую свою стремновато...Херитейдж подкупил своим внешним видом, особенно Классик.Полюбил я флурборды и пассажиров(/ок особенно) возить чо-та :lol:
Мой друг Бес месяц назад взял Ультру 90-го года с пробегом 3 тыщи (походу реальным!) из Японии за 300. Тех. состояние нормальное (если не считать болта в сапуне силами каких-то умников, из-за которого выдавило все прокладки), но коррозия на металлических и алюминиевых деталях местами присутсвует. Все владельцы ХД говорят, что очень даже удачно взял. У меня другое мнение: другой друг взял год назад Вулкан 1600 2006-го года с таким же пробегом и за те же деньги! И накатал в этом сезоне 25 тык, поменяв только резину! Вот это - удачно взял! Не эмблема возит жопу твою, а колеса и мотор!
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

elcasador
мастер ЙОДА
Мотоцикл: Харли
Контактная информация:

Сообщение elcasador » 12 дек 2008, 12:59

WSCOM писал(а):
Ростислав писал(а):Уже тут по стареньким минимум 10-летним аппаратам в среднем.
А то вон народ даже лепестрички возит по 350 начала 200*х годов :shock:
насколько понял, тема нередка на аукционах японских, особенно BDS и Aucnet(I-Auc).
Я бы вот Стрит Гляйд взял, а такую дуру боюсь не удержу, плюс за коленку пластиковую свою стремновато...Херитейдж подкупил своим внешним видом, особенно Классик.Полюбил я флурборды и пассажиров(/ок особенно) возить чо-та :lol:
Мой друг Бес месяц назад взял Ультру 90-го года с пробегом 3 тыщи (походу реальным!) из Японии за 300. Тех. состояние нормальное (если не считать болта в сапуне силами каких-то умников, из-за которого выдавило все прокладки), но коррозия на металлических и алюминиевых деталях местами присутсвует. Все владельцы ХД говорят, что очень даже удачно взял. У меня другое мнение: другой друг взял год назад Вулкан 1600 2006-го года с таким же пробегом и за те же деньги! И накатал в этом сезоне 25 тык, поменяв только резину! Вот это - удачно взял! Не эмблема возит жопу твою, а колеса и мотор!
Вадим, при всем моем уважении к тебе лично, но сравинвать вулкан с электричкой - это уже даже не смешно...
год выпуска: 1976

http://wild-hogs.ru

Mrak
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Mrak » 12 дек 2008, 13:00

кстати,а когда тест-драйв-то?

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 12 дек 2008, 13:00

Ростислав писал(а): А как кстати тормоза и ветрозащита?Слон этот тормозит нормально?Лопух не парусит, в поворотах на скорости и мимо фур не мешает?От обтекаемости его толк есть?
С 2000 года пошли 4-х поршневые тормоза.2 диска с переди. Тормозит очень хорошо. Для меня более чем достаточно) Парусит он меньше даже чем обычный лопух, рукам теплее. Сам лопух оченнь лёгкий и ремонто пригодный ,по сравнению с голдой он безплатный))) по поводу фур... масса больше- сдувает меньше, управляется легче. Электричкой даже жена моя с лёгкостью управляет)))
Anarchy forever

Карнаж
Контактная информация:

Сообщение Карнаж » 12 дек 2008, 13:06

Алексей RA писал(а):
Ростислав писал(а): А как кстати тормоза и ветрозащита?Слон этот тормозит нормально?Лопух не парусит, в поворотах на скорости и мимо фур не мешает?От обтекаемости его толк есть?
С 2000 года пошли 4-х поршневые тормоза.2 диска с переди. Тормозит очень хорошо. Для меня более чем достаточно) Парусит он меньше даже чем обычный лопух, рукам теплее. Сам лопух оченнь лёгкий и ремонто пригодный ,по сравнению с голдой он безплатный))) по поводу фур... масса больше- сдувает меньше, управляется легче. Электричкой даже жена моя с лёгкостью управляет)))
+1
меня в электричке это на тестах и удивило, что управляется хорошо
==Езжу на Голде==
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,

Docent
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
Номер телефона: 8926-8737238
Контактная информация:

Сообщение Docent » 12 дек 2008, 13:13

Mrak писал(а):кстати,а когда тест-драйв-то?
Скоро :lol: :lol: :lol:
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
Изображение

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 12 дек 2008, 13:18

WSCOM писал(а): Мой друг Бес месяц назад взял Ультру 90-го года с пробегом 3 тыщи (походу реальным!) из Японии за 300. Тех. состояние нормальное (если не считать болта в сапуне силами каких-то умников, из-за которого выдавило все прокладки), но коррозия на металлических и алюминиевых деталях местами присутсвует. Все владельцы ХД говорят, что очень даже удачно взял. У меня другое мнение: другой друг взял год назад Вулкан 1600 2006-го года с таким же пробегом и за те же деньги! И накатал в этом сезоне 25 тык, поменяв только резину! Вот это - удачно взял! Не эмблема возит жопу твою, а колеса и мотор!
А проблемма то в чём? Что твой друг неуспел за месяц накатать 25000 а исправлял косяки за предыдущим владельцем? А у меня друг Гастелло взял валькирию турер 2002 года из японии с пробегом менее 1000, а по приезду она оказалась с гидро ударам, а мы на своих электричках 2000 годов накатали по 15000 миль и поменяли только заднии балоны , ремни и бендикс :D А вот сам то твой друг даволен приобретением? Хотя рано спрашивать ещё :D А мой друг уже не даволен валькирией :D
Anarchy forever

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 12 дек 2008, 13:21

Карнаж писал(а): меня в электричке это на тестах и удивило, что управляется хорошо
А когда на своей покатаешься это будет не удивлять, а вссхищять :wink:
Anarchy forever

Карнаж
Контактная информация:

Сообщение Карнаж » 12 дек 2008, 13:24

Алексей RA писал(а):
Карнаж писал(а): меня в электричке это на тестах и удивило, что управляется хорошо
А когда на своей покатаешься это будет не удивлять, а вссхищять :wink:
в январе вроде до +7 обещают..надеюсь:)
==Езжу на Голде==
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,

Doom
Site Admin
Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
Номер телефона: 8-906-034-51-90
Контактная информация:

Сообщение Doom » 12 дек 2008, 13:31

Lenivets писал(а):
Сытый писал(а):Таможня зависит от года мотоцикла, так что сами прикидывайте
очень простоя на мой взгляд уравнение получается
Х+(х/100)*30 + (х/100)*7 + 1000$ = Y

где "Х" цена мота там, а "У" конечная цена в москве.

ну можно ввести еще пару констант но они не значительны, так что считайте.
Получается, цена моца там + около 50% цены моца там = цена моца здесь :wink:
это смотря какого мотоцикла (расчет Сытого без доставки по Америке)
мотоцикл стоит 4000
4000+4000*0,3 + 4000*0,07+1000+200 на московской таможне (это без расходов по америке) = 4000+1200+280+1000+200 = 6680 (+67%)

10000+37%+1000+200 = 1490 (+49%)
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, chopper-hunter@mail.ru

Карнаж
Контактная информация:

Сообщение Карнаж » 12 дек 2008, 13:34

Doom писал(а):
Lenivets писал(а):

мотоцикл стоит 4000
4000+4000*0,3 + 4000*0,07+1000+200 на московской таможне (это без расходов по америке) = 4000+1200+280+1000+200 = 6680 (+67%)

Дима, а авиадоставкой никто не интересовался?
мне инфу слили, что 1500$ стоит от Сша до Москвы перевозка мотоцикла. Инфу пока не проверял.
==Езжу на Голде==
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,

WSCOM
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 12 дек 2008, 13:35

Алексей RA писал(а):А проблемма то в чём? Что твой друг неуспел за месяц накатать 25000 а исправлял косяки за предыдущим владельцем? А у меня друг Гастелло взял валькирию турер 2002 года из японии с пробегом менее 1000, а по приезду она оказалась с гидро ударам, а мы на своих электричках 2000 годов накатали по 15000 миль и поменяли только заднии балоны , ремни и бендикс :D А вот сам то твой друг даволен приобретением? Хотя рано спрашивать ещё :D А мой друг уже не даволен валькирией :D
Видел я эту Вальку...
Доволен-недоволен это относительно. Сейчас он пока на волнах эйфории от песен друзей-харлеистов о том, какое это выгодное приобретение и что он попал в число "избранных". А на горизонте выплата кредита в 300 штук в нынешних непростых финансовых условиях и возможная нехватка средств на какой-то крупный ремонт в случае, если он потребуется. На планируемые поездки тоже может не хватить. В то время, как аналогичный аппарат с похожими характеристиками можно было бы взять за гораздо меньшие деньги.
Также он собирается в грядущем сезоне вместе со мной совершить несколько серьезных поездок (Алтай и Мурманск), в ходе которых я имею серьезные опасения по поводу надежности сего ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТНЕГО агегата на непростых дорогах. Вплоть до трешин серьезно ржавой местами рамы и выпускной системы, тем более, что такие вещи видел и на гораздо более свежих ХД, передвигавшихся по нашим ухабам. Да чего там говорить, на днях рассказывали про Африку с рамой, треснувшей в ПЯТИ местах!
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Сытый
Чопперюга Москвы модератор
Мотоцикл: Road King Police
Контактная информация:

Сообщение Сытый » 12 дек 2008, 13:37

Doom писал(а):
Lenivets писал(а):

мотоцикл стоит 4000

Вообщем-то несовсем так.
В расчете использованы константы и переменные, соответственно с увеличением суммы переменной уменьшается так сказать процент доп затрат именно в процентном отношении.
Ну а в принципе для "расчета на салфетках" коэфициент 1,5 к начальной цене вполне приемлем.
Сумму транспортировки по США я обьявлял ранее!:-)
Год выпуска 1974

GOTT MIT UNS

Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!

Сытый
Чопперюга Москвы модератор
Мотоцикл: Road King Police
Контактная информация:

Сообщение Сытый » 12 дек 2008, 13:40

Карнаж писал(а):
Doom писал(а):
Lenivets писал(а): Получается, цена моца там + около 50% цены моца там = цена моца здесь :wink:
мотоцикл стоит 4000

Дима, а авиадоставкой никто не интересовался?
мне инфу слили, что 1500$ стоит от Сша до Москвы перевозка мотоцикла. Инфу пока не проверял.
ЛАЖА!!!!!
Год выпуска 1974

GOTT MIT UNS

Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!

Ответить

Вернуться в «Выбор мотоцикла - общие вопросы»