ХД. Обуждения.

Ответы на вопросы начинающих чопперистов. Комментарии бывалых чопперюг.
Йогурт
Мотоцикл: F.T.W.
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 12 дек 2008, 17:21

GANGSTER писал(а):проще надо быть пацаны...проще и срать на деференциации,и радоватся за любого кто ездит на байке ,и понимать что счастье у каждого свое и оно адекватно здоровью,времени,и деньгам...
Об чём и речь. Я ж говорю, цыганщина и сплошное жлобство, причём неизвестно где его больше, что в москве-питере, что в провинции одинаково.
Предлагаю другую диференциацию жлоб--не жлоб :)
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 12 дек 2008, 18:22

WSCOM писал(а):На данный момент для меня моточленом является тот байк, на котором я езжу, его философия описана в подписи, но от своего кастома (в данный момент грежу на базе мотора от нового Бонневиля 1,6) я бы не отказался, но возможности не позволяют...
И признаюсь в тайном влечении к Триумфу, вот к таким вот, особенно к Спидмастеру

Изображение
Изображение

а вот между Бонневилем и Тракстоном просто разрываюсь, боюсь на них надо в бабочке и цилиндре ездить, скутеристы могут побить :)

Изображение
Изображение

Igor218
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXDXT
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 12 дек 2008, 23:17

Вулкан канешна красивый матацыкал, высокатехнологичный, апят-же для длинных ног падходит.
Но не у всех есть деньги на содержание и ремонт Кавасаки.
Так что увы, приходиццо ездить на архаичных ХД.
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why

WSCOM
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 13 дек 2008, 01:22

Igor218 писал(а):Вулкан канешна красивый матацыкал, высокатехнологичный, апят-же для длинных ног падходит.
Но не у всех есть деньги на содержание и ремонт Кавасаки.
Так что увы, приходиццо ездить на архаичных ХД.
Не передергивай, сам ездил на Вулканах, капиталил полторашку, знаю что это такое. Довольно убогая в некоторых местах конструкция (годы все-таки), хотя до 60 тыс. вполне ездабельный и приносящий удовольствие от этого аппарат. А про 800/900/2000 что плохого скажешь? А 1700 вообще с новым мотором, будем надеяться, лишенный косяков предшественника.
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

bes66
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: harley davidson FLT
Контактная информация:

Сообщение bes66 » 13 дек 2008, 03:28

Алексей RA писал(а):
WSCOM писал(а): Доволен-недоволен это относительно. Сейчас он пока на волнах эйфории от песен друзей-харлеистов о том, какое это выгодное приобретение и что он попал в число "избранных". А на горизонте выплата кредита в 300 штук в нынешних непростых финансовых условиях и возможная нехватка средств на какой-то крупный ремонт в случае, если он потребуется. На планируемые поездки тоже может не хватить. В то время, как аналогичный аппарат с похожими характеристиками можно было бы взять за гораздо меньшие деньги.
Также он собирается в грядущем сезоне вместе со мной совершить несколько серьезных поездок (Алтай и Мурманск), в ходе которых я имею серьезные опасения по поводу надежности сего ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТНЕГО агегата на непростых дорогах. Вплоть до трешин серьезно ржавой местами рамы и выпускной системы, тем более, что такие вещи видел и на гораздо более свежих ХД, передвигавшихся по нашим ухабам. Да чего там говорить, на днях рассказывали про Африку с рамой, треснувшей в ПЯТИ местах!
А на ламборджине можно на алтай сгонять? А на УАЗике? Значит полное гавно это ламборджини :D И у кого то хватает после этого совести ещё просить за неё в 100 раз больше чем за новый УАЗ :!:
И всё таки приятнее выплачивать кредит за свою мечту, чем за то на что у тебя хватило денег :wink: А если ему не понравиться ХД, то его всегда можно продать, но он достиг того о чём мечтал. А то будет как у меня)
Да на самом деле я пришол к своей давней мечте!!
И даже когда на МКАДе из зо всех щелей потекло масло я неростроился ни капельки потому что я ехал на том мотоцикле на котором давно хотел ездить .а была бы это какая нибудь хонда или ямаха я б точно стрельнулся прям на обочине!!
Ну и конечно мотоцикл должен приносить душевную радость!!!!! :D :D :D :twisted:

Рокер
Мотоцикл: FLHTK
Номер телефона: 322223
Контактная информация:

Сообщение Рокер » 13 дек 2008, 13:46

Наткнулся на познавательную статейку

http://www.moto.kiev.ua/issue/livetoride/114613050904

Вообще я пришёл к выводу, что Элькас таки был прав - всё дело в бабле.
На лицо явное несоответствие товара (х-д) его стоимости, отседа все споры... Приходишь в лабаз и голова отказывается понимать: как за ЭТО можно заплатить СТОЛЬКО денег?

ИМХО подобная политика производителя (и дилеров) в сегодняшних условиях приведёт к банкротству. Либо будут снижать цены и серьёзно, либо окажутся в жопе как Дженерал Моторс, который к новому году собирается объявить себя банкротом...

ЗЫ: у нас появился "типа дилер" Х-Д, дык он с ценообразованием не мучается - просто умножает цену с пендоского сайта на 2 :shock: :shock: :shock: . Гы-гы посмотрим чё он с таким прайсом напродаёт :D :D

http://www.hmu.com.ua/
101%

Рокер
Контактная информация:

Сообщение Рокер » 13 дек 2008, 13:49

И процесс уже пошёл...

http://www.hmu.com.ua/news/2008/10/news_17102008.htm
101%

fas
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: RoGa
Контактная информация:

Сообщение fas » 13 дек 2008, 14:02

Рокер писал(а):
Может я не понял, но Миша как раз проводит мысль, что дело не в бабле, а в "душе" ХД. И что эта "душа" как раз и стоит столько бабла. А не железяка.
Вывод. ХД продаёт душу.

А дело как мне кажется как раз в воспитаности и в нашем вековом жлобстве. К чему мы сейчас и приходим на 80-х страницах обсуждуния. Не было бы этих качеств, и споров небыло бы.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/

Mrak
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTCI03
Контактная информация:

Сообщение Mrak » 13 дек 2008, 14:06

fas писал(а): Может я не понял, но Миша как раз проводит мысль, что дело не в бабле, а в "душе" ХД. И что эта "душа" как раз и стоит столько бабла. А не железяка.
Вывод. ХД продаёт душу.
или же мы продаем душу за ХД :D

Рокер
Контактная информация:

Сообщение Рокер » 13 дек 2008, 14:08

Нет, "тайное знание" не приходит в салоне или при разгядывании картинки мота на сайте :D . Оно приходит потом, через пару месяцев, а посему на принятие решения о покупке ни как не влияет...

ЗЫ: Сытый, признавайся - тебя уже "торкнуло" или ещё пока...? :D
101%

GANGSTER
Мотоцикл: GW1.8
Контактная информация:

Сообщение GANGSTER » 13 дек 2008, 15:59

fas писал(а):
Ðîêåð писал(а):
Âîîáùå ÿ ïðèø¸ë ê âûâîäó, ÷òî Ýëüêàñ òàêè áûë ïðàâ - âñ¸ äåëî â áàáëå.
Ìîæåò ÿ íå ïîíÿë, íî Ìèøà êàê ðàç ïðîâîäèò ìûñëü, ÷òî äåëî íå â áàáëå, à â "äóøå" ÕÄ. È ÷òî ýòà "äóøà" êàê ðàç è ñòîèò ñòîëüêî áàáëà. À íå æåëåçÿêà.
Âûâîä. ÕÄ ïðîäà¸ò äóøó.

À äåëî êàê ìíå êàæåòñÿ êàê ðàç â âîñïèòàíîñòè è â íàøåì âåêîâîì æëîáñòâå. Ê ÷åìó ìû ñåé÷àñ è ïðèõîäèì íà 80-õ ñòðàíèöàõ îáñóæäóíèÿ. Íå áûëî áû ýòèõ êà÷åñòâ, è ñïîðîâ íåáûëî áû.
.. ðåàëüíî ïðàâ..íè äîáàâèòü íè îòíÿòü....
"Ðîêåð" íó íàêîíåöòî òû ïðîçðåë :lol:
Lean freedom is better than fat slavery.....

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 13 дек 2008, 16:48

Рокер писал(а):Наткнулся на познавательную статейку

http://www.moto.kiev.ua/issue/livetoride/114613050904

На лицо явное несоответствие товара (х-д) его стоимости, отседа все споры... Приходишь в лабаз и голова отказывается понимать: как за ЭТО можно заплатить СТОЛЬКО денег?

ИМХО подобная политика производителя (и дилеров) в сегодняшних условиях приведёт к банкротству. Либо будут снижать цены и серьёзно, либо окажутся в жопе как Дженерал Моторс, который к новому году собирается объявить себя банкротом...

ЗЫ: у нас появился "типа дилер" Х-Д, дык он с ценообразованием не мучается - просто умножает цену с пендоского сайта на 2 :shock: :shock: :shock: . Гы-гы посмотрим чё он с таким прайсом напродаёт :D :D

http://www.hmu.com.ua/
Отличная статья, подтверждающая основную мысль, ты сам выбираешь как смотреть на вещи, а пижонов хватает везде. В европе попроще, он поэтому и называется Старый Свет, культура другая, они там уже все перезавоёвывали друг-друга не по одному разу.
Если кто не знает, открою грустную правду, к нам, совкам, в европе относятся так же, как у нас относятся к узбекам, приезжающим на стройку.

По поводу диллерства ХД, тоже просто, от Америки диллером не стать, только от Европы, поэтому цены, которые у нас в оф. салонах, берутся не из головы. Таким образом американцы борются с серым импортом, к тому же просто так там тоже не купить, какая то схема есть с оформлением на америкоса.

А то что прибыль снижается, в этом тоже нет ничего ужасного, у японцев она тоже падает и основные продажи япов сейчас приходятся на Индокитай, 125-250 кубовые мотики продают в основном. Кризис хули. К тому же никто не говорит, что цены у Харлея замечательные.

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 13 дек 2008, 16:51

В России кстати цены ещё на 5-6-7 тыс. $ больше.

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 13 дек 2008, 17:03

Соврал :) пересчитал по курсу, бакс вырос не кисло, так же стоит сейчас.

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 13 дек 2008, 17:14

Йогурт писал(а):Соврал :) пересчитал по курсу, бакс вырос не кисло, так же стоят сейчас.

Рокер
Контактная информация:

Сообщение Рокер » 13 дек 2008, 17:42

Йогурт писал(а): А то что прибыль снижается, в этом тоже нет ничего ужасного, у японцев она тоже падает и основные продажи япов сейчас приходятся на Индокитай, 125-250 кубовые мотики продают в основном. Кризис хули. К тому же никто не говорит, что цены у Харлея замечательные.
Скока там Х-Д за год мотоциклов собирает? Тыш триста, а Хонда 8 миллионов, как думаешь кто при худших раскладах переживёт кризис? Вон ДжиЭм пол года хватило....
101%

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 13 дек 2008, 18:11

Рокер писал(а):
Йогурт писал(а): А то что прибыль снижается, в этом тоже нет ничего ужасного, у японцев она тоже падает и основные продажи япов сейчас приходятся на Индокитай, 125-250 кубовые мотики продают в основном. Кризис хули. К тому же никто не говорит, что цены у Харлея замечательные.
Скока там Х-Д за год мотоциклов собирает? Тыш триста, а Хонда 8 миллионов, как думаешь кто при худших раскладах переживёт кризис? Вон ДжиЭм пол года хватило....
Ну так у Хонды и мод. ряд другой, ХД 50-125 кб. мопеды не выпускает, в одной только индии, большая тройка продаёт их вагонами, а статистику именно так и считают. Да и продолжать эту тему скучно уже, все ж взрослые вроде, сами всё понимают. Кризис да, хуёво, у нас не лучше будет, и такие мелочи как заводы ХД в расчёт вообще не идут. В автопроме США более 10% населения задействованно и что, не хотят спасать. Япам не лучше будет, они бедолаги и так 200 милионов толкуться на территории размером меньше Московской обл.

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 13 дек 2008, 18:14

Кстати, пару месяцев назад читал где-то о банкротстве кастомайрских мастерских типа Айрон Хорс, Биг Дог и распродаже остатков со складов, там такие цены были, что я чуть не вскрылся, спасло только то, что простые смертные на эти аукционы не допускались. Но скидки были до 80%, вкусно? :D

Sokos
Чопперюга Мира
Мотоцикл: РГ без валенок
Номер телефона: +79263619702
Контактная информация:

Сообщение Sokos » 13 дек 2008, 18:46

.......
Последний раз редактировалось Sokos 31 мар 2009, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Ни к чему не привыкай

Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 13 дек 2008, 21:50

Sokos писал(а):Если скидки до 80%,то сколько же на самом деле стоят эти моты? :wink:
Ну когда банкротятся, то продают по тем ценам за которые купят, я так понимаю, продают же банки, спец. конторы всякие, у нас то же такая практика появляется и как бы к реальной стоимости эта оценка отношения не имеет. На том аукционе покупали не обыватели, а те, кто потом это будет либо перепродавать по другим ценам, либо те, кто возможно станет собственником бренда, по описанию я так понял. Сами то конторы не умрут, собственники просто сменятся.

А с другой стороны, сколько стоит ручной труд? Сколько стоит отношение профессионала к своей работе?

SAM66
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Harley-Davidson
Контактная информация:

Сообщение SAM66 » 13 дек 2008, 22:18

Sokos писал(а):Если скидки до 80%,то сколько же на самом деле стоят эти моты? :wink:
Интересное дело,начинали тему о Х-Д,потом плавно перешли к оценке Х-Д и японцев,а в завершении скатились к защите американского/японского мотопрома. Дурдом чистой воды,ни кому из нас не принадлежит ни грамма х/д,ямахи и т.д,но мы с пеной у рта готовы защищать любимую как нам кажется контору обладателем продукции которой мы являемся. "Паны дерутся-у холопов чубы трещат". Давайте просто кататься на х/д,ямахах и т.д. Для нас всех будет лучше,если качественный мотоцикл будет стоить как можно дешевле,возможно тогда утихнут разговоры о душе/духе/легендарности какой бы то ни было марки мотоцикла. Душа должна жить в нас,а не в шильдике мота.
Допускаю вариант,что все ортодоксы того или иного направления/производителя примирились раз и навсегда,о чем спорить то будем господа-товарищи?

Частично с тобой согласен. Не согласен в вопросе легендарности. Помню время, когда Ява или ИЖ на худой конец( а бывало и УРАЛЫ) с задранной жопой считались верхом крутости. Потом появился ХД. Сначала на картинках с девками, потом в фильмах. Когда именно не помню, видимо, из-за обильных возлияний в пьянном дворике на Арбате и на патриках(одеколон не пили никогда), но появился. Тогда Урал, сделанный под ХД считался верхом совершенства, а дядя Вася на WLA42 фотографировал на нем всех желающих за умеренную плату и отбоя от клиентов не было. Помню свой Днепр, который перегонялся с Маяковки до Крылатского в течение 5 часов из-за неумения ездить и всю зиму простоявший в квартире на 16-м этаже с периодическими его заводами, а также сохранившийся до сих пор бак-каплю от Ижа, так до конца и не выведенный. До сих пор в шкафу висит косуха с собсвенноручно вышитым логотипом ХД и ниже ленточкой с надписью Wild ONE( появилась после просмотра одноиемнного фильма). И уже потом появились япы и собственно сам ХД... Надеюсь, ты не будешь спорить, что все япы это закос под ХД..?

И после этого ты будешь говорить, что легенды в нем нет? Есть и еще какая, во всяком случа для меня. Я не олигарх и езжу на Драге 1100 классик и он тоже для меня не просто железяка, поскольку, что машина, что мотоцикл для меня есть живое существо, чутко откликающея на настроение хозяина, но ХД будет...И пусть он будет ломаться и проблем с ним будет блольше, чем с япом, но извини, это все же легенда....
Есть у меня еще приятель, который собирает Indian Scout уже больше десяти лет и потратил он на него намного больше, чем стоит новый ХД, но это его легенда..
Rockabilly rules

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 13 дек 2008, 22:25

SAM66 писал(а):Надеюсь, ты не будешь спорить, что все япы это закос под ХД..?
Я тебя прошу, не начинай всё с начала, мы только что подошли к логическому завершению :D :D

SAM66
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Harley-Davidson
Контактная информация:

Сообщение SAM66 » 13 дек 2008, 22:32

Эта тема бесконечна :wink:
Rockabilly rules

Sokos
Чопперюга Мира
Мотоцикл: РГ без валенок
Номер телефона: +79263619702
Контактная информация:

Сообщение Sokos » 13 дек 2008, 23:10

........
Последний раз редактировалось Sokos 31 мар 2009, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Ни к чему не привыкай

Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 13 дек 2008, 23:22

Sokos писал(а):На счет 80%-х скидок была шутка,ты же это прекрасно понял.
Я так, по привычке :)

Ответить

Вернуться в «Выбор мотоцикла - общие вопросы»