аккамулятор
- derbec
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: драга1100 была
- Контактная информация:
В прошлом веке продавались зарядки с циклами разряд-заряд, но я думаю что это в теории все хорошо, на практике кислотная батарея
боится глубокого разряда т.к. начинается осыпание активного слоя,
который впоследствии и замыкает банку. Поскольку аккумулятор имеет свойство саморазряда достаточно просто подзаряжать его, нормальное напряжение 13.2в Усе вроде.
Причем похрену Япония это или Подольск.
боится глубокого разряда т.к. начинается осыпание активного слоя,
который впоследствии и замыкает банку. Поскольку аккумулятор имеет свойство саморазряда достаточно просто подзаряжать его, нормальное напряжение 13.2в Усе вроде.
Причем похрену Япония это или Подольск.
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
1. гелевый аккумулятор в "ноль" разряжать нельзя!!!! Ему пипец после этого. Попадалово личное - очень жалко было отдавать потом более 4000 р.
2. в магазине "МЕТРО" продается универсальное автоматическое зарядное устройство с режимом заряда мотоаккумуляторов - цена вопроса около 1 000 р.
3. Автомобильными автоматами заряжать не рекомендую - ибо при малой емкости мотоаккумулятора автомобильный автомат принимает его за умерший автомобильный и пытается "взбодрить" сильными импульсами. Это - плохо.
4. При нынешних зимах рекомендую хранить либо в гараже, либо на балконе - т.е. там где холодно. При низкой (в разумных пределах) окружающей температуре процессы разряда существенно замедляются. Естественно клеммы должны быть отсоединены.
5. Перед зарядкой принести домой, пускай часа два постоит при комнатной температуре и вперед , заряжать током 1/10 от емкости. Время зарядки - указано на самом аккумуляторе.
2. в магазине "МЕТРО" продается универсальное автоматическое зарядное устройство с режимом заряда мотоаккумуляторов - цена вопроса около 1 000 р.
3. Автомобильными автоматами заряжать не рекомендую - ибо при малой емкости мотоаккумулятора автомобильный автомат принимает его за умерший автомобильный и пытается "взбодрить" сильными импульсами. Это - плохо.
4. При нынешних зимах рекомендую хранить либо в гараже, либо на балконе - т.е. там где холодно. При низкой (в разумных пределах) окружающей температуре процессы разряда существенно замедляются. Естественно клеммы должны быть отсоединены.
5. Перед зарядкой принести домой, пускай часа два постоит при комнатной температуре и вперед , заряжать током 1/10 от емкости. Время зарядки - указано на самом аккумуляторе.
SRR
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Я зимой батарейку дома храню. Она не воняет. Стоит себе в уголочке и никому не надоедает) Лишь изредка об неё кошка спотыкается))))) И вот например вчерась взял батарейку под мышку. Пашёл в гараж)) Прицепил. 2 прокрута стартером - и мотор завелся Прогрел до стабатывания термодатчика и заглушил) И с чистой совестью пошел домой) И там 2 раза в месяц)
Заодно обновил бензин в карбах и высушил от конденсата внутренности
Заодно обновил бензин в карбах и высушил от конденсата внутренности
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
Забыл добавить:docent писал(а):Я зимой батарейку дома храню. Она не воняет. Стоит себе в уголочке и никому не надоедает) Лишь изредка об неё кошка спотыкается))))) И вот например вчерась взял батарейку под мышку. Пашёл в гараж)) Прицепил. 2 прокрута стартером - и мотор завелся 8) Прогрел до стабатывания термодатчика и заглушил) И с чистой совестью пошел домой) И там 2 раза в месяц)
Заодно обновил бензин в карбах и высушил от конденсата внутренности 8)
Чего и вам советую !
тусня с Севера мАсквы
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
- Docent
- Контактная информация:
Хочешь съэкономить??? Давай я тебе его ежемесячно за 450 рублей буду позраряжатьFace писал(а):У меня на хранении аппарат и там есть услуга за 500 руб. всего ежемесячная подзарядка,хранится в теплом гараже,так что я не парюсь, когда сезон, акккум. как новый с полтычка...
Вот еще))))))))Маклауд писал(а): Забыл добавить:
Чего и вам советую !
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
я вот такую пользую:
Зарядное устройство имеет электронную схему защиты, обеспечивающую защиту прибора и аккумуляторной батареи от перегрузок и неправильной полярности подключения выходных зажимов. Быстродействующая схема электронной защиты снимает напряжение с выходных клемм при отключении аккумуляторной батареи, обеспечивая защиту прибора от короткого замыкания выходных зажимов. В процессе заряда аккумуляторной батареи на индикаторе прибора отображаются основные параметры процесса - ток заряда, напряжение на аккумуляторной батарее и количество АмперЧасов.
-
- Мотоцикл: Кастом independece
- Номер телефона: 8951311семь-один57
- Контактная информация:
используйте зарядку с регулируемым током
ток заряда для мото батарей (чтоб вам так жить)
чем меньше и стабильней при комнатной температуре - тем больше и надёжней батарейка проживёт
норма - 0.5 ампера
и подольше, на автомате
учтите - завод обычно завышает ёмкость реальную от настоящей!!!!
чем малоизвестней завод - тем выше миф!!!!!!!!
говорю как работник электроцеха, который заряжал EXIDE Battaries
100 штук по 2.2 вольта
(5 таких секций на 220 вольт каждая)
ток заряда для мото батарей (чтоб вам так жить)
чем меньше и стабильней при комнатной температуре - тем больше и надёжней батарейка проживёт
норма - 0.5 ампера
и подольше, на автомате
100 штук по 2.2 вольта
- derbec
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: драга1100 была
- Контактная информация:
Обслуживаемые это те в которые можно дистилировку доливать.Маклауд писал(а):Может я чего путаю но......
Акумы разделяются на обслуживаемые и не обслуживаемые ???
Короче любой акум мона реанимировать зарядкой ?
В необслуживаемые хер чего дольешь Степень износа легко проверяется негрузочной вилкой-в любом автомагазе есть
- Docent
- Контактная информация:
Первый раз слышу. Подтверди фактами.рыжий писал(а):
100 штук по 2.2 вольта
....... хотя может EXIDE Battaries завышает))))
Ёмкость - как бы вапще величина довольно таки относительная и зависит от кучи факторов.