собираюсь в крым, ищу попутчиков

массовые сборища, поедки в другие города, требующие организации..
Ответить
alexeyal
Мотоцикл: стид
Контактная информация:

собираюсь в крым, ищу попутчиков

Сообщение alexeyal » 23 июн 2009, 10:35

выезд планирую в первых числах августа. маршрут такой: арабатка-казантип-мамА русская-керчь, там два-три дня (к бабушке с дедом хочу заехать, знаю там недорогой пансионат в отменном месте, перекантоваться), далее-на юбк, в алупку. у меня там двухкомнатная вилла :lol:

хотелось бы ехать компанией в два-три мота, и веселее, и безопаснее (более того, мой первый подобный опыт). готов по прибытию в алупку вписать кто поместится к себе (две свободных койки есть), кто не поместится-можно снять (по состоянию на прошлый год-за 100 гривен находится отменная хата, в которую без проблем умещается 4-5 человек). ну, естессно, культурную программу обеспечу (покажу что сам знаю).

теперь о грустном: еду на чесотке-стиде, с новоиспеченной женой (это типа медовый месяц, ага :D ) и вещами. то есть не быстро (80-100). это не к тому, что кто на литре-тот лесом, а к тому что самому литроводу может быть мягко говоря некомфортно ехать в таком режиме :)

также буду признателен за полезные советы, в частности где лучше заночевать по пути. морально готов к закидыванию какашками со стороны матерых :lol:

Rebel250
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: Honda Shadow Spirit
Контактная информация:

Сообщение Rebel250 » 23 июн 2009, 16:42

ой как мне вас обоих жалко!!!Тяжело будет-и тебе в первый дальнобой с пассажиром и вещами,и ей -пассажиром(
проезжай км по 500 в день,по какой трассе поедешь?
починяю котЭ..

Denis
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Ямаха Стратолайнер
Номер телефона: 8-963-762-68-59
Контактная информация:

Сообщение Denis » 23 июн 2009, 17:08

второй номер может не выдержать. у меня через 500-800 км начинает клять все что попало. Один легко 1000 проезжаю. В общем я свою половину поездом последний раз отправил и на месте ездил, на Маме кстати был в начале июня. Людей нет, из палаточников тока я и еще одна семья. Благодать... а с ночевой можно не париться. кемпингов полно.

alexeyal
Контактная информация:

Сообщение alexeyal » 23 июн 2009, 17:37

спасибо за сочувствие, но.. охота пуще неволи :D ехать планирую по симферопольскому.

Поручик
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: italiano vero
Номер телефона: +792б55бО7О7
Контактная информация:

Сообщение Поручик » 24 июн 2009, 00:05

Хмм.... весьма интересное предложение

poner
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: VT1100c
Номер телефона: 9295947334
Контактная информация:

Сообщение poner » 24 июн 2009, 20:22

если никаких форсмажоров не случится , то почемубы и да...

Маклауд
Чопперюга Москвы модератор
Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
Номер телефона: 8-910-414-71-91
Контактная информация:

Сообщение Маклауд » 24 июн 2009, 21:01

Ээээээх!
Жена кормит младшую а одного не отпустит Блиииин......
Удачи ! Идея хорошая ! Вот это Да вот это Медовый (не то что я в Крым на поезде, правда и мота тогда не было.............)
тусня с Севера мАсквы

КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня

Андрей
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHRCI
Контактная информация:

Сообщение Андрей » 28 июн 2009, 15:50

По симферомольке на какой погран переход идешь? Я только с Одессы прирулил, могу поделится опытом, но смотря как ехать планируешь.

alexeyal
Контактная информация:

Сообщение alexeyal » 28 июн 2009, 20:09

ну я планировал по прямой, не мудрствуя особо.. а что, есть существенная разница через какой пост ехать?

Поручик
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: italiano vero
Номер телефона: +792б55бО7О7
Контактная информация:

Сообщение Поручик » 05 июл 2009, 22:56

А сколько всего дней планируется?

poner
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: VT1100c
Номер телефона: 9295947334
Контактная информация:

Сообщение poner » 07 июл 2009, 14:43

что с датами?
ацкие дальнобойщики и тру алкомототуристы!
советуйте , что-ли , как лучше ехать ...

alexeyal
Контактная информация:

Сообщение alexeyal » 07 июл 2009, 17:04

так, планируется две недели. старт-первого августа, в субботу. с утра пораньше. вроде как нарисовался уже один желающий. но не на чопире :lol:

Child of WIND
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda CRF1000
Контактная информация:

Сообщение Child of WIND » 07 июл 2009, 21:47

alexeyal писал(а):ну я планировал по прямой, не мудрствуя особо.. а что, есть существенная разница через какой пост ехать?
Существенная разница однако есть. По прямой едут все - и утыкаются в погранпереход Нехотеевка-Гоптивка. Соответственно, там бывают большие очереди. Мотоциклисты их зачастую объезжают. Но для этого нужно иметь некоторую долю здоровой наглости.
На некотором удалении от основного погранперехода есть и другие. Я пару дней назад вернулся из Крыма, границу переходил в Грайвороне. Если едешь именно в крым - то крюк получается совсем небольшой (сворачиваешь с основной трассы перед белгородом, а выезжаешь на нее - уже за Харьковом).
Очередей не было вообще.
В Грайвороне есть бюджетная гостиница. От 300 руб. за койко-место (3-4-местный номер, удобства на этаже). Координаты остались в гараже, если надо - гляну. Сам я там не останавливался - домой сильно хотелось, в результате проехал весь путь "за один присест".
Из минусов - после перехода, на украинской территории, около 50 км плохой дороги.
Душа просит романтики, а задница - приключений.

alexeyal
Контактная информация:

Сообщение alexeyal » 08 июл 2009, 10:00

слушай, если будут конкретные координаты гостиницы, да и перехода, буду очень признателен.

alexeyal
Контактная информация:

Сообщение alexeyal » 08 июл 2009, 10:38

позволю себе скопипастить свой же пост с 400цэцэмэ.

итак, дабы вынести в отдельную тему все вопросы.

стартуем первого августа, в субботу, с утра пораньше. предположительно путь собственно до крыма планирую уложить в два дня (здесь и далее все цифры приблизительны, главное чтобы без фанатизма: устали-отдохнули, никаких гонок), соответственно ищем ночлег где-то на полпути. это будет либо гостиница, либо кемпинг-посмотрим по обстановке. да, предупреждаю сразу: приблизительная скорость движения-80-110.

на подъезде к крыму сворачиваем с м2 на геническ, оттуда попадаем на арабатскую стрелку. дорога по ней проходит по большей части грунтовая, что, правда, компенсируется безлюдными пляжами. там стоянка на пляже, ночевка. берем палатки-кое-где они, очевидно, пригодятся.

далее движемся в сторону керчи-заедем на казантип, возможно, денек и там постоим. потом-курортное, по желанию-пансионат поближе к керчи или палатки. сам я на пару дней поеду в керчь, к родственникам.

настоявшись на азове (сколько именно-смотрим на месте), отправляемся на юбк для напляжувалятельно-бухательно-купательного отдыха. дорогу туда от керчи выберем по желанию-либо короткую через симферополь, либо по низу-чтобы заехать в феодосию, судак, коктебель и т.д.

конечная точка маршрута-алупка. там ищем жилье (у меня там квартирка, но много народу туда явно не влезет) и тусим до упора. культурную программу на месте для желающих обеспечу.

если резюмировать:

-выезд первого августа, едем на две недели, 16го железно в москве
-общая протяженность маршрута порядка 1200 км.
-бензин на украине стоит около 27 рублей (92й)
-поесть в приличном кафе-где-то 300р на двоих
-жилье в алупке (по состоянию на прошлый год)-500р/сутки, квартира на 4-5 человек
-берем палатки

Child of WIND
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda CRF1000
Контактная информация:

Сообщение Child of WIND » 09 июл 2009, 21:04

alexeyal писал(а):слушай, если будут конкретные координаты гостиницы, да и перехода, буду очень признателен.
Тогда почту заполни в профиле (ну или напиши в личку почтовый адрес) - сюда постить сложно - ибо там схемы с картинками.

Кстати, по расстоянию у тебя не совсем точно получается. Если ехать по прямой - то от Москвы до ЮБК (Алушта) получится 1460 км, а не 1200. А если через Геничевск и Арабатскую стрелку - то еще больше.
Пообедать в этом году в Алуште стоило дороже в полтора-два раза (на АйПетри обед без излишеств стоил 150 гривен на двоих - около 600 руб., в Алуште примерно столько же).
Душа просит романтики, а задница - приключений.

alexeyal
Контактная информация:

Сообщение alexeyal » 10 июл 2009, 09:52

trafficlightband @ gmail.com
только пробелы убери

тыщадвести-я имею в виду до крыма, то есть до начала арабатки. а так все верно. на ай-петри еда дороже, чем везде. равняться на их цены я бы не стал.

Ответить

Вернуться в «Планирование путешествий / дальних поездок»