Что же касается корня нашей с вами научной беседы, то это ничто иное как вопрос о целесообращзности накачки неких резиновых ёмкостей газом азотом.
Склонен согласиться, но только в том, что касается консенсуса...А вот по поводу всего остального...Если мы достигнем консенсуса уже сейчас, то весь наш сериал пропадёт, чем доставит разочарование Рокбиру или остальным зрителям.Pedro писал(а):Давайте наконец придем консенсусу, думаю в данном моем лаконичном высказывании Вы со мною согласитесь:
- там где упомянутые выше графики не пересекаются, как раз и происходит накачка шин азотом!
Напрвленные электромагнитные бомбы существуют...Это, так называемые нейтронные бомбы. Суть таже, что и в ядерной, но немного другие компоненты. Там энергия распада в большей степени преобразуется в электромагнитную, а не кинетическую...Pedro писал(а):Давай лучше поговорим как сделать электромагнитную бомбу .... желательно направленную, компактную такую )
Нелзяли к примеру для вывода из строя вражеской белоголубой техники использовать магнетрон?
И,прошу заметить, продолжаем давать!рояль писал(а):Б...ля парни, читаю ссусь... Мы друг - друга стоим)))))
Я - начал, Грач - поддержал, Маклауд - обалдел и растроился, Pedro - продолжил, ну мы далииииии ))))))))))))
Да чего тут отсыпать-то? Просто надо пару раз прочитать Ландавшица (курс теорфизики) и тебя будет плющить и без всякого "отсыпьте". Что же касается постсинаптических потенциалов, то они, так или иначе определяются разницей количества заряда между двумя точками дендритной сети. И абсолютно не важно, что в качестве единицы заряда может быть любое выражение, вплоть до абстрактного числа, выраженного во фрактальном множестве.ADSF писал(а):Господа теоретики, отспьте!
А я взамен расскжу о распределении липидной плёнке и возникновении постсинаптическиъ потенциалов в дендритных сетях
Грач писал(а): Да чего тут отсыпать-то? Просто надо пару раз прочитать Ландавшица (курс теорфизики) и тебя будет плющить и без всякого "отсыпьте". Что же касается постсинаптических потенциалов, то они, так или иначе определяются разницей количества заряда между двумя точками дендритной сети. И абсолютно не важно, что в качестве единицы заряда может быть любое выражение, вплоть до абстрактного числа, выраженного во фрактальном множестве.
Но выпить, я был бы не прочь
А дело в том, что тома у вас были не первого издания...И во вторых, надо было ботать ВСЕ тома. Причём в обратном порядке и начиная с крайней страницы.ork писал(а):Грач писал(а): Да чего тут отсыпать-то? Просто надо пару раз прочитать Ландавшица (курс теорфизики) и тебя будет плющить и без всякого "отсыпьте". Что же касается постсинаптических потенциалов, то они, так или иначе определяются разницей количества заряда между двумя точками дендритной сети. И абсолютно не важно, что в качестве единицы заряда может быть любое выражение, вплоть до абстрактного числа, выраженного во фрактальном множестве.
Но выпить, я был бы не прочь
аааа меня не плющит, хоть 8 из 10 томов заботал в свое время!
доктор, что сомной?
да нуork писал(а):на заметку:
1) воздух состоит на 80% из азота.![]()
Во!Золотые слова, "Семён Бенедиктович" (с)Pedro писал(а):да нуork писал(а):на заметку:
по умолчанию считают массовую долю, а это 75%, ежели ты имел ввиду объем, то тут ты ближе - 78%
а все потому что ботал ! мне еще в школе на сессии (й нас странный класс был, с 9-го уже вместо дневников были зачетки) физик из МЭИ говорил - низзя ботать, ботать это плохо ! понимать надо !
все относительно, и с учетом погрешности.Pedro писал(а):да нуork писал(а):на заметку:
по умолчанию считают массовую долю, а это 75%, ежели ты имел ввиду объем, то тут ты ближе - 78%
а все потому что ботал ! мне еще в школе на сессии (й нас странный класс был, с 9-го уже вместо дневников были зачетки) физик из МЭИ говорил - низзя ботать, ботать это плохо ! понимать надо !
Охлаждение пива жидким азотом чревато последствиями...вот ежели спирт или водку охлаждать,то совсем другое дело. Помню, будучи студентом, мы остужали водку, полученную из разбавления кипятком спирта...Было душевно и вкусно! И заметьте, всё по науке! Точь в точь как завещал ДиминделеевPedro писал(а):У нас помню ребятки бутаном дышали ) тока потом коллоквиум про;%;№ли... мифи.. эх спирт с лимонадом, мишки гамми... чебуреки, кафе "каша", пиво на крыше аудитории охлажденное жидким азотом кстати...
При расчётах наду учитывать давление не 2 атмосферы а 3, т.к. монометр показывает не абсолютное а избыточное давление по отношению к окружающей среде. Т.е. 1 (давление в атмосфере) + 2 (избыточное давление).Arwen писал(а):... (при 2 атмосферах в колесе) ...
Ну, хорошо, пусть 3 атмосферы. Тогда получается около 5 граммов. Ну, а если, не приведи бог, 4 атомсферы - тогда уже больше 6 может натикать! Как-то всё равно несерьёзно, правда? Формулы желающим могу напомнить, со школы большинство уже подазабыло, я думаюCompvir писал(а):При расчётах наду учитывать давление не 2 атмосферы а 3, т.к. монометр показывает не абсолютное а избыточное давление по отношению к окружающей среде. Т.е. 1 (давление в атмосфере) + 2 (избыточное давление).Arwen писал(а):... (при 2 атмосферах в колесе) ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей