ХД. Обуждения.
- SVаRщик
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Х-Д
- Номер телефона: +79227966181
- Контактная информация:
Отчего рвется ремень?
На днях лопнул, на старте, при переключении с первой передачи, благо в городе, в хорошем месте, далеко катить не пришлось. На днях катался далеко за город, вот еслиб тогда порвался, былоб хуже.
Сантиметрах в 10 от места порыва неоказалось трех зубьев. незнаю, в этот ли раз или раньше их сорвало.
Думается, что была слабовата натяжка.
Предыдущий владелец менял ремень. В общем пробег этого ремня составил где-то 8-9тыщ.км. Фирму ремня не смотрел, но неоригинал.
Еще было на 1-й передаче при слабом или умеренном наборе скорости, мот делал рывок, как будто подталкивало что-то. При быстром разгоне такого не было. На карбы не похоже, больше на механическое. На других передачах такого не наблюдалось.
На шкиве на колесе, на некоторых зубьях пообкалывался хром. Это повод для замены или мелочь?
На днях лопнул, на старте, при переключении с первой передачи, благо в городе, в хорошем месте, далеко катить не пришлось. На днях катался далеко за город, вот еслиб тогда порвался, былоб хуже.
Сантиметрах в 10 от места порыва неоказалось трех зубьев. незнаю, в этот ли раз или раньше их сорвало.
Предыдущий владелец менял ремень. В общем пробег этого ремня составил где-то 8-9тыщ.км. Фирму ремня не смотрел, но неоригинал.
Еще было на 1-й передаче при слабом или умеренном наборе скорости, мот делал рывок, как будто подталкивало что-то. При быстром разгоне такого не было. На карбы не похоже, больше на механическое. На других передачах такого не наблюдалось.
На шкиве на колесе, на некоторых зубьях пообкалывался хром. Это повод для замены или мелочь?
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
SVаRщик писал(а):Отчего рвется ремень?
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
- Mikl Freeman
- Мотоцикл: FXSTDI
- Контактная информация:
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Фиг его знает. Вообще, считается, что Дайко Пантер - хорошие ремни... Но я себе Гейтс взял про запас...Igor218 писал(а):А причина простая, ремешок явное говно.
Хороший ремень, будь то оригинал или качественный неоригинал, больше напоминает стальную полосу, нежели резину.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
- SVаRщик
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Х-Д
- Номер телефона: +79227966181
- Контактная информация:
2,5недели назад сбил авто. Удар был легкий, по касательной (прим.30градусов), в верхнее крепление левого аммо и в сумку, висящую на маятнике. Может из-за этого перекос пошел. Но вродь смотрел - все ок было. Ось как была затянута, так и не сдвинулась(краска на маятнике под головкой/гайкой цела, без задиров). После этого проехал где-то 750км. Были прострелы и 150 и 180км/ч. ремень не лохматился.PlasmaNaut писал(а):Да запросто. Тупо при замене колесо криво поставили и все дела...Igor218 писал(а):Может залипуха? А может неправильная натяжка.
Повторюсь еще - слабая натяжка может быть причиной?
Обры зубьев отчего бывает?
В смысле туго гнется? этот тоже не мягкий. был.Igor218 писал(а):А причина простая, ремешок явное говно.
Хороший ремень, будь то оригинал или качественный неоригинал, больше напоминает стальную полосу, нежели резину.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
Если ось кривая или подшипникамхана , ремень становиться полукруглым, но ходит ещё долго ,резину сжирает быстрее))) У меня такие же ремни прошли 25000 и 35000 повреждений пока не видно.PlasmaNaut писал(а):Да запросто. Тупо при замене колесо криво поставили и все дела...Igor218 писал(а):Может залипуха? А может неправильная натяжка.
У знакомого на спортстере ремень рвало при одновременном переклюсении передачи и попадении зада в яму.
Anarchy forever
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: harley davidson FLT
- Контактная информация:
У меня на электричке стоит именно такой кофры постоянно забиты всяким тяжолым грузом проехал 12000км рву сколько есть мочи и на сколько хватает ручки газа этот ремень не разу даже водой не споласкивал не каких проблем нет класный ремень!SVаRщик писал(а):Carlisle RPP Panther Ultra Cord
вот такой был
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
копи на мотоцикл сразуZybex писал(а):eeeeeeeeeeee
осилил все 130 страниц, много чего узнал
конечно дофига срача, но порой смешно бывает
как большие дядьки спорят у кого короче хрен
а сам решил для себя, после постройки кастома
из иж-юнкера и аквилы буду копить денег
на шпротстера
больше всех нравится
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
+1. Если уж понравился не трать впустую бабки. Не надо "кроить из блохи голенище"Mrak писал(а):копи на мотоцикл сразуZybex писал(а):eeeeeeeeeeee
осилил все 130 страниц, много чего узнал
конечно дофига срача, но порой смешно бывает
как большие дядьки спорят у кого короче хрен
а сам решил для себя, после постройки кастома
из иж-юнкера и аквилы буду копить денег
на шпротстера
больше всех нравится
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Rohn
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: fat boy
- Контактная информация:
полностью согласен и разделяю. катался на VT750. ни чего не могу сказать, всем был вроде доволен, но....потом уезжал на пмж, не выдержал, вернулся. были деньги на почти каждый джап мот. народ говорил: не е..и мозг бери! ждал и взял! понял лишь одно, мне-только ХДMikl Freeman писал(а):Вновь подниму тему отзывов о HD ...эмоций много ))..
Начну немного издалека ...
На рисовых панасониках проездил порядка 5-6 лет начал с классика пошёл по спортам был и джиксер и нинзи ездил практически на всём...ремонтировал всё сам и зачастую плевался на одноразовость попонцев...
года два назад решил сменить координально класс и оч давно хотел магну V45 нравилась она мне своим неординарным дизайном...
Проездил два года , и радовался и плевался довёл её вот до такого состояния
и понял что это конец...рельный конец хочется и больше и красивее варианты конечно были и VTX и Warrior но думаю пора ломать стереотипы...
вообщем как я покупал ХД это отдельная история может напишу потом но покупал с аука колбашеный получил его в августе FXSTDI 2004 из ништяков был павер командер , Т-бар, ВайнсХэйнс Шорт Шот ...ну и мелочь...
В Процессе восстановления я получал много неописуемых впечатлений о том как это круто крутить хоть и дюъмовые но настоящие гайки , каждая железка была железкой всё сделано так что сложности разобрать весь мотоцикл за пол дня у меня не составило вообще..Как и сборки за пару дней)
Первый плюс ) Всё настоящее приятно трогать крутить смотреть)
собрав мотик откатал 300-400 миль..и понял что это настоящее америкаское дерьмо в хорошем смысле этого слова....пёр как танк , управлялся как велосипед, выглядел как ролс ройс, звук выносил мозг ночному питеру и радовал меня)...
Идея Вальнуть на юг была давно ещё до харли ещё на магне но получив и собрав его я понял или сейчас или никогда много было отговоров типа мотик не знаешь осень уже...и.т.д. вообщем 20 сентября упаковав всё в кофры (перемётные, взятые у друга) я вальнул на юг и успешно вернувшись 3ого октября ...я прошёл на нём воду огонь и медные трубы...3200 миль ) историю путешествия выложу когда допишу) ...
Но ХД заразил навсегда ) это лучшее и оно не подвело а только подтвердило ))
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
ты не томи-скокажрет скокапрет и все такое)Rohn писал(а): полностью согласен и разделяю. катался на VT750. ни чего не могу сказать, всем был вроде доволен, но....потом уезжал на пмж, не выдержал, вернулся. были деньги на почти каждый джап мот. народ говорил: не е..и мозг бери! ждал и взял! понял лишь одно, мне-только ХД
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
- Контактная информация:
А может просто не надо было угандошивать моцы (или покупать уже угандошенные) до того состояния, когда требуется проверка на ремонтопригодность? Ужас какой, магна восьмидесятых годов ломалась, а пятилетний харлей нет! Ну, это в принципе, логично.Mikl Freeman писал(а):Вновь подниму тему отзывов о HD ...эмоций много ))..
Начну немного издалека ...
На рисовых панасониках проездил порядка 5-6 лет начал с классика пошёл по спортам был и джиксер и нинзи ездил практически на всём...ремонтировал всё сам и зачастую плевался на одноразовость попонцев...
З.Ы. а Магна очень даже аккуратно оттюнена была...
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
А что тебя беспокоит то так тема ХД?:-))WSCOM писал(а): А может просто не надо было угандошивать моцы (или покупать уже угандошенные) до того состояния, когда требуется проверка на ремонтопригодность? Ужас какой, магна восьмидесятых годов ломалась, а пятилетний харлей нет! Ну, это в принципе, логично.
З.Ы. а Магна очень даже аккуратно оттюнена была...
Думаю и для тебя не новость, что новые джапы сильно сливат в качестве и надежности старым. Пятилетние джапы не редкие гости в мотомастерской.
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
- Контактная информация:
По большей части развлекаюсь. Ну и надеюсь хоть кого-то спасти от необдуманного шага!Igor218 писал(а):А что тебя беспокоит то так тема ХД?:-))
А что бы вы без меня делали? Сыпали бы комплементами в адрес друг друга и своих коней? Надоело бы моментом и тема бы заглохла!
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!