Buell вышел из бизнеса

Фирменная экипировка ЧОППЕР ФОРУМА, обсуждение разной экипировки.
Doom
Site Admin
Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
Номер телефона: 8-906-034-51-90
Контактная информация:

Сообщение Doom » 16 окт 2009, 22:14

13 писал(а):пофиг за то терь старые модели обрастут, типа йиклонов и лайтингов
"а вот эти моты када то делало ХД там двигло от шпрота форсированное" и таких более никада не будет. легенда.
А Igor218 говорит, что ХД его не делало.. или может он не знал :?
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, chopper-hunter@mail.ru

Dragon
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXSTI
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 16 окт 2009, 22:23

Doom писал(а):
"а вот эти моты када то делало ХД там двигло от шпрота форсированное" и таких более никада не будет. легенда.
Дима, от остриц очень хорошо тыквеные семечки помогают, только неприменно не жареные...жареные не действуют.
Я думаю что понял о чем говорил Игорь, ХД действительно никогда не делал Бьюл. Эти мотоциклы на основе узлов ХД делала совершенно другая компания.
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

Doom
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Doom » 16 окт 2009, 22:27

Dragon писал(а):
Doom писал(а):
Дима, от остриц очень хорошо тыквеные семечки помогают, только неприменно не жареные...жареные не действуют.
Я думаю что понял о чем говорил Игорь, ХД действительно никогда не делал Бьюл. Эти мотоциклы на основе узлов ХД делала совершенно другая компания.
Да я все понимаю.. и все это произошло после того, как закрыли завод.
Последний раз редактировалось Doom 16 окт 2009, 22:43, всего редактировалось 2 раза.
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html

Dragon
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 16 окт 2009, 22:41

Doom писал(а):
Dragon писал(а):
Doom писал(а): А Igor218 говорит, что ХД его не делало.. или может он не знал :?
Да я все понимаю.. и все это произошло после того, как закрыли завод.
да собственно ничего особенного не произошло...закрылась очередная кастом мастерская...пусть и раздутая...таких еще много будет...
1%

год выпуска 1972

Doom
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Doom » 16 окт 2009, 22:45

А я же говорил 13тому, что Бьюл это не ХД, а Бьюл.. но он спорил)
Sandy писал(а):"Сегодня утром на конференции, проводимой в компании Харлей Девидсон, было объявлено, что производство мотоциклов марки Buell будет прекращено. Компания Харлей Девидсон терпит огромные убытки, объемы продаж упали и было решено сконцентрироваться на продвижении одного бренда, отказавшись от всех остальных.
компания Харлей Девидсон, ТМ Buell
Оказывается завод, выпускающий мотоциклы ТМ Buell компании Харлей Дэвидсон - это кастом мастерская.. как и все остальные заводы? :roll:

Dragon
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 16 окт 2009, 22:52

Doom писал(а):А я же говорил 13тому, что Бьюл это не ХД, а Бьюл.. но он спорил)
Sandy писал(а):"Сегодня утром на конференции, проводимой в компании Харлей Девидсон, было объявлено, что производство мотоциклов марки Buell будет прекращено. Компания Харлей Девидсон терпит огромные убытки, объемы продаж упали и было решено сконцентрироваться на продвижении одного бренда, отказавшись от всех остальных.
Оказывается завод, выпускающий мотоциклы ТМ Buell компании Харлей Дэвидсон - это кастом мастерская.. как и все остальные заводы? :roll:
Митя...я не пойму ты сейчас что пытаешься делать? Поострить со мной на тему структурности холдингов? Или может ты хотел рассказать мне как эта жизнь устроена? Я что то уже теряюсь в твоём тонком юморке...
1%

год выпуска 1972

Doom
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Doom » 16 окт 2009, 22:59

Dragon писал(а):
Митя...я не пойму ты сейчас что пытаешься делать? Поострить со мной на тему структурности холдингов? Или может ты хотел рассказать мне как эта жизнь устроена? Я что то уже теряюсь в твоём тонком юморке...
Хотел разобраться, кто ошибается, Рома.
А то один говорит, что ХД из не выпускал, а другой, что это ХД, кажется оба ошибались.
И еще узнал, что Buell - это кастом, выпускаемый кастом мастерской.

Dragon
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 16 окт 2009, 23:07

Doom писал(а):
Dragon писал(а):
Хотел разобраться, кто ошибается, Рома.
А то один говорит, что ХД из не выпускал, а другой, что это ХД, кажется оба ошибались.
И еще узнал, что Buell - это кастом, выпускаемый кастом мастерской.
Всё просто Дима. Всё очень просто. Есть такое понятие как акционирование. Еще есть такое понятие как торговая марка. И еще есть такое понятие как бытовое название бренда. Вот в этих трёх соснах ты и заблудился.
1%

год выпуска 1972

Dragon
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 16 окт 2009, 23:08

Хотя по честному если то тебе просто тупо нечего сказать по существу и ты по обычной своей манере пытаешься цепляться за слова людей...вот только делать ты этого не умеешь.
1%

год выпуска 1972

Doom
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Doom » 16 окт 2009, 23:20

Dragon писал(а):Хотя по честному если то тебе просто тупо нечего сказать по существу и ты по обычной своей манере пытаешься цепляться за слова людей...вот только делать ты этого не умеешь.
Не я стал вводить людей в заблуждение, я только хотел разобраться..
так как тут было выдвинуто несколько версий, и ни одной правильной.
Ну раз вам не интересно знать, как есть на самом деле, может еще кому нибудь пригодится.

Buell это не торговая марка Харлей Дэвидсон, это торговая марка Buell.
ТМ Buell выпускалась не кастом мастерской, а компанией Харлей Дэвидсон на отдельном заводе.
ТМ Buell была одной из двух торговых марок компании Харлей Дэвидсон, вторая, соответсвенно, Харлей Дэвидсон.

Doom
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Doom » 16 окт 2009, 23:24

Dragon писал(а):Всё просто Дима. Всё очень просто. Есть такое понятие как акционирование. Еще есть такое понятие как торговая марка. И еще есть такое понятие как бытовое название бренда. Вот в этих трёх соснах ты и заблудился.
Больше похоже, что все остальные заблудились, так как высказали 3 противоречивые предположения.

Buellster
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: TREK 8000 custom 9,4кг
Контактная информация:

Сообщение Buellster » 16 окт 2009, 23:44

эрик фигачил спортивный мот на основе хд
компани буель принадлежала хд и делалась на основе узлов хд.

был хд под маркой буелл типа спортивный хд. дабы не мешать крузеры и спорты была отдельная компания и эрик воплощал свои идеи в жизнь.

старые булки - ХД как ни крути.
а вот че будет терь с новыми хз

а по мне так старые бульки будут раритетами и еще более легендарными.. так как спортивных хд боьше не будет в таком стиле.

и если буль и будет чет лепить то уже не хд и узлы поди не хдшные будут.

а на старичках даж на болтиках логос ХД.

есть в этом даж своя изюмина.
[b]too fast to live too young to die[/b]

Dragon
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 16 окт 2009, 23:51

Doom писал(а):
Dragon писал(а):Хотя по честному если то тебе просто тупо нечего сказать по существу и ты по обычной своей манере пытаешься цепляться за слова людей...вот только делать ты этого не умеешь.
Ну раз вам не интересно знать, как есть на самом деле, может еще кому нибудь пригодится.

ТМ Buell выпускалась не кастом мастерской, а компанией Харлей Дэвидсон на отдельном заводе.
ТМ Buell была одной из двух торговых марок компании Харлей Дэвидсон, вторая, соответсвенно, Харлей Дэвидсон.
Ну поехали...
по первому пункту правильно.
по второму: "
перечитай первый свой тезис и прочувствуй глупость второго...:то что HD имела какое то количество процентов акций в предприятии Бьюла не говорит о том что HD выпускала Бьюл...(У меня есть немножко акций Норникеля, но я бля буду не выпускаю аллюминий)
по третьему: Бьюл это торговая марка которой владеет(по праву акционирования) масса персонажей, от физ до юр лиц.
Вобщем Митя, вся твоя беда в том что ты будучи мелким фарцовщиком пытаешься пыжиться под "конкретного дельца"
Учиться надо Дима...
1%

год выпуска 1972

Buellster
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Buellster » 17 окт 2009, 00:28

ога.

контрольный пакет, спортивное подразделение, доплняет линейку хд, узлы хд, онли хд и бьюлл.

а как из-за внутренних проблем прикрыли направление все... "нич0 не знаем это фсе китайцы"

а двигло тоже не хд делало? или лейбак свой на болтиках китайцы лепили? :wink:

Просто сунулись в новое направление, а тут в мире неспокойная движуха. и дабы основное удержать прикрывают начатое. но не раскаченное.

stranger
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Имахо FZ1S
Контактная информация:

Сообщение stranger » 17 окт 2009, 08:52

Жаль канешна, но в принципе пох, уменя Булик XB12R есть и продавать я его не собираюсь, мечталось конечно взять такой же с нуля, ну да Бог с ним ;) денег сэкономлю на фэтбоб :lol:
громкий фыхлоп сохраняет жизнь
http://www.fromoto.pro

Antep
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: "48"
Контактная информация:

Сообщение Antep » 17 окт 2009, 10:05

stranger писал(а):Жаль канешна, но в принципе пох, уменя Булик XB12R есть и продавать я его не собираюсь, мечталось конечно взять такой же с нуля, ну да Бог с ним ;) денег сэкономлю на фэтбоб :lol:
ну, с нуля бы ты такой уже не взял сейчас: Болты уже два года не выпускаются
Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой

stranger
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение stranger » 17 окт 2009, 10:20

Ну так я ж и говорю: "мечталось"
В принципе Хдэшный движок и не нужен с нуля, всё делаетца. Конечно в более свежих моделях чем мой (2005 год) есть кое какие приблуды улучшающие, но теперь что есть то есть, подождём что дальше будет.

stranger
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение stranger » 18 окт 2009, 01:03

В принципе может и временное решение или как говорилось выше маркетинговый ход, потому как на сайте эмблему сменили, значит движения какие то всё таки происходят.

Doom
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Doom » 19 окт 2009, 03:06

13 писал(а): компани буель принадлежала хд и делалась на основе узлов хд.
Не компани, а брэнд Buell принадлежал ХД

Doom
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Doom » 19 окт 2009, 03:19

Dragon писал(а):
Doom писал(а):

Ну поехали...
по первому пункту правильно.
по второму: "
перечитай первый свой тезис и прочувствуй глупость второго...:то что HD имела какое то количество процентов акций в предприятии Бьюла не говорит о том что HD выпускала Бьюл...(У меня есть немножко акций Норникеля, но я бля буду не выпускаю аллюминий)
по третьему: Бьюл это торговая марка которой владеет(по праву акционирования) масса персонажей, от физ до юр лиц.
Вобщем Митя, вся твоя беда в том что ты будучи мелким фарцовщиком пытаешься пыжиться под "конкретного дельца"
Учиться надо Дима...
Ну что Рома, вот твоя беда - будучи очень мелким владельцем акций Норникеля, конечно ты не будешь выпускать алюминий, как бы ты не мечтал и не старался.

Ты ошибся в самом начале, думая, что Buell выпускается кастом мастерской. Потом в том - что Бьюл это торговая марка которой владеет(по праву акционирования) масса персонажей, от физ до юр лиц.

Buell это брэнд который пренадлежит компании ХД, компаниией ХД, в свою очередь, Рома, по праву акционирования, владее масса персонажей.

В 1993 году Harley-Davidson приобрел контрольный пакет акций Buell Motorcycle Company - производителя американских спортивных мотоциклов, оснащённых двигателями Harley-Davidson® XL 883 и 1200. В 1998 году Harley-Davidson приобретает оставшиеся 49% акций Buell Motorcycle Company.
Интересно, кому принадлежат активы компании Buell, если 100% акций компании принадлежит Harley-Davidson? Это значит, что завод Buell тоже принадлежат компании Harley-Davidson, и мотоциклы, призводящиеся на этом заводе тоже принадлежат Harley-Davidson, хоть и производяться под торговой маркой Buell. Следовательно справедливо, что Harley-Davidson, на принадлежащем ей заводе, производит спартивные мотоциклы Buell, которые в свою очередь продает через свою же дилерскую сеть под маркой Buell, которая в свою очередь тоже принадлежит Harley-Davidson. Теперь ХД не справляется с этим и закрывает ТМ Buell, возможно временно.

stranger
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение stranger » 19 окт 2009, 08:45

Doom, пасяба просветил.
Закрыли али нет, Buell классный мотоцикл!!! :wink:

Buellster
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Buellster » 20 окт 2009, 00:10

stranger писал(а):Doom, пасяба просветил.
Закрыли али нет, Buell классный мотоцикл!!! :wink:
8)

Doom
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Doom » 22 окт 2009, 12:57

По неофициальной информации, бренд Buell, о закрытии которого на днях объявил концерн Harley-Davidson, все же может быть спасен.

Группа американских бизнесменов вместе с официальными лицами из торговой палаты города Ист Трой и других городских институтов разрабатывает план, согласно которому они могут взять забрать себе торговую марку Buell и продолжить производство мотоциклов на заводе в Висконсине, где сейчас трудятся порядка 180 человек.

В ближайшее время бизнесмены намерены встретиться с основателем компании Эриком Бьюэллом (Erik Buell), чтобы обсудить детали предлагаемого плана.

Напомним, на прошлой неделе Эрик Бьюэлл и компания Harley-Davidson выступили с официальным заявлением о прекращении производства мотоциклов Buell. Ранее Buell уже пытался принять какие-то меры, чтобы справиться с последствиями финансового кризиса – сначала снял с производства модель Buell Blast, а потом объявил об общем сокращении производства. В середине сентября говорилось, что руководство компании решило приостановить производство на заводе в Ист Трой (штат Висконсин) сроком на два месяца. Завод должен был остановить свою работу в период с 30 октября 2009г. по 4 января 2010г. В результате закрытия временно нетрудоустроенными должны были оказаться 50 сотрудников предприятия.

Buell Motorcycles – американский бренд, принадлежащий сейчас концерну Harley-Davidson. Под маркой Buell выпускаются спортивные мотоциклы.

http://motonews.ru/news.moto?id=5177&lci=

ZABR
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: GTL
Контактная информация:

Сообщение ZABR » 22 окт 2009, 19:24

- Со временем, в случае если всё-таки Булики уйдут в лету, лет этак через 25 они приобретут ореол Де Лореана...
Дорогу осилит идущий...

Поручик
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: italiano vero
Номер телефона: +792б55бО7О7
Контактная информация:

Сообщение Поручик » 24 окт 2009, 12:53

ZABR писал(а):- Со временем, в случае если всё-таки Булики уйдут в лету, лет этак через 25 они приобретут ореол Де Лореана...
Предлагаешь закупать сейчас и консервировать, нехай лежат и ждут звездного часа?
А лет через 25 потихоньку выставлять в продажу, естесссно по спекулятивной цене....
Кто хочет стать мЕлионэром? :lol:

Ответить

Вернуться в «Выбор / обсуждение / изготовление экипировки»