Маршрут Москва-Баку-Москва
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: ---------------------
- Номер телефона: -
- Контактная информация:
Маршрут Москва-Баку-Москва
Часть пути пролегает через Чечню и/или Дагестан.
Кто-нибудь туда ездил? Подскажите по безопасности Как там?
Спасибо!
Спасибо!
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Re: Маршрут Москва-Баку-Москва
Через Дагестан.....slow писал(а):Часть пути пролегает через Чечню и/или Дагестан.
Спасибо!
Если хочешь махнуть в Чечню,то надо связываться с ребятами из "Дикой Дивизии",встретят,накормят,помогут.....ибо местные....
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Re: Маршрут Москва-Баку-Москва
Спасибо за инфу!Sokos писал(а):Через Дагестан.....slow писал(а):Часть пути пролегает через Чечню и/или Дагестан.
Спасибо!
Если хочешь махнуть в Чечню,то надо связываться с ребятами из "Дикой Дивизии",встретят,накормят,помогут.....ибо местные....
А что за "Дикая дивизия"? Есть координаты?
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Кажись нашёл:
http://www.wild-division.ru/
http://www.wild-division.ru/
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Собираюсь на майские в Баку... ну и может дальше...WSCOM писал(а):Когда собираешься? Есть мысль на майские по закавказью катнуться... Кстати, говорят военно-грузинскую дорогу открыли...
Если с деньгами будет нормально, то до Тегерана.
Хотелось бы посетить Грозный - всё зависит от возможности обеспечения безопасности.
Всегда рад компании.

- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
... Скорее всего будет возможность обеспечить максимально комфортные условия проезда и проживания в Азербайджане...hassel писал(а):Ездил через Дагестан. Нормально там: вполне безопасно, бензин хороший, дороги тоже, с гаишниками надо научиться дружить.
В Азербайджане: строятся хорошие дороги, штрафы жуткие, топливо хорошее. Ночевка в Баку дорогая. В общем как то так.
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
ВОПРОС HASSEL
В процессе проработки поездки в Азербайджан и Иран получил в консульском отделе посольства Ирана в России такую информацию:
Для пересечения границы нужны:
- иранская виза (ну это понятно);
- так называемый "корнЕт де пассАж".
Визу делают два тур. агенства - ЛЕОН и ОТКРЫТИЕ.
А "корнЕт де пассАж" приобретается в Российской Автомобильной Федерации. Я позвонил исполнительному директору Иванову С.В. и ох..ел - стоимость этого документа ... 8500руб.
Мало того, нужно оставить у них возвращаемый залог за мотоцикл, сообразно его стоимости, которую они определяют по справочнику...
Вопрос: Как ты выходил их этой ситуации? Был ли у тебя при пересечении Иранской границы "корнет де пассаж"? Ну и вообще...?
PS: Ещё раз звонил в консульский отдел посольства Ирана...
Они подтвердили ещё раз, что, не имея при пересечении границы "корнет де пассаж", всё равно придётся оформлять такого типа документ непосредственно на границе, и это будет дороже и сложнее, чем получить его заранее. Нужно полюбому вносить залог на полную стоимость мотоцикла и тд. и тп....
Вот такая инфа...
В процессе проработки поездки в Азербайджан и Иран получил в консульском отделе посольства Ирана в России такую информацию:
Для пересечения границы нужны:
- иранская виза (ну это понятно);
- так называемый "корнЕт де пассАж".
Визу делают два тур. агенства - ЛЕОН и ОТКРЫТИЕ.
А "корнЕт де пассАж" приобретается в Российской Автомобильной Федерации. Я позвонил исполнительному директору Иванову С.В. и ох..ел - стоимость этого документа ... 8500руб.

Вопрос: Как ты выходил их этой ситуации? Был ли у тебя при пересечении Иранской границы "корнет де пассаж"? Ну и вообще...?
PS: Ещё раз звонил в консульский отдел посольства Ирана...
Они подтвердили ещё раз, что, не имея при пересечении границы "корнет де пассаж", всё равно придётся оформлять такого типа документ непосредственно на границе, и это будет дороже и сложнее, чем получить его заранее. Нужно полюбому вносить залог на полную стоимость мотоцикла и тд. и тп....
Вот такая инфа...
- hassel
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: DragStar
- Контактная информация:
Не, карнета у меня не было, посему ехал немного наобум. Все решил на границе с помощью хэлперов за 200 долларов и пару дней (не повезло с пятницей) — дали какую то кипу бумаг, которые я отдал при выезде. Более бумажных проблем не возникало. Максимум что посмотрит внутри страны полиция (и то в Курдистане)— это виза. Права и доки на мот ни разу не спрашивали.
Там еще какая то непонятка с транзитом: дают 3 дня если выезжаешь в другой точке и 15 если назад тем же путем (иначе штрафы) ... У меня же получилось дней 10 по Ирану и выезд в Турцию — на границе выпустили легко. Короче, немного бардак там у них.
А вообще, Иран — безопасная страна с добродушными людьми и хорошими дорогами. В России больше проблем можно словить.
Будут еще вопросы — отвечу.
P.S. я бы теперь пораньше поехал бы туда — в марте-апреле. Все таки жарко там.
(а если и денег много было — то и корнет бы купил
Там еще какая то непонятка с транзитом: дают 3 дня если выезжаешь в другой точке и 15 если назад тем же путем (иначе штрафы) ... У меня же получилось дней 10 по Ирану и выезд в Турцию — на границе выпустили легко. Короче, немного бардак там у них.
А вообще, Иран — безопасная страна с добродушными людьми и хорошими дорогами. В России больше проблем можно словить.

- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
... резюмируя:hassel писал(а):Не, карнета у меня не было, посему ехал немного наобум. Все решил на границе с помощью хэлперов за 200 долларов и пару дней (не повезло с пятницей) — дали какую то кипу бумаг, которые я отдал при выезде. Более бумажных проблем не возникало. Максимум что посмотрит внутри страны полиция (и то в Курдистане)— это виза. Права и доки на мот ни разу не спрашивали.
с помощью "посредника", за 200 долларов, на границе тебе "сделали" удобоваримые для иранцев документы и больше проблем с этим не возникло? Так?
В каком месте ты пересекал границу?
- Karbofoss
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Кастом из донора FXSTC,FXR
- Номер телефона: (девять26)7ОО4488
- Контактная информация:
Иран походу многим тут грезится...slow писал(а):Собираюсь на майские в Баку... ну и может дальше...WSCOM писал(а):Когда собираешься? Есть мысль на майские по закавказью катнуться... Кстати, говорят военно-грузинскую дорогу открыли...
Хотелось бы посетить Грозный - всё зависит от возможности обеспечения безопасности.
Всегда рад компании.

- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Списался с Дагестанскими байкерами http://bikers05.ru/
Вот ответ от Камиля Гаджимурадова - зам. главы клуба «South Wings»:
Приветствую Юрий,
Приезжай конечно, мы всегда рады гостям нашим, к нам очень часто приезжают всякие туристы, поляки, чехи, вот недавно проезжали мимо молдоване и останавливались у нас. У нас все тихо и спокойно, нет повода для беспокойства, единственное чего следует опасаться, это гаишников, которые так так и наравят содрать куш с туриста, но если спокойно все объяснять они помотрят моцик, позавидуют и отпустят тем более если документы в порядке, я сам еще ниразу с собой документы от мотика и права не брал, разве что куда нибудь выезжал...
К нам приезжали подонки, синус даже приезжал sinus.vl.ru все остались под хорошим впечатлением.
Мест для ночевки полно, с этим проблем не будет. На случай поломки есть у нас пару мотомехаников хороших, подводных камней вобще никаких невижу, вобщем приезжай, будем рады встретить, если есть еще какие вопросы пиши..
с ув. Камиль Гаджимурадов
...Так что работаю в направлении организации поездки в Баку (Азербайджан).
Вот ответ от Камиля Гаджимурадова - зам. главы клуба «South Wings»:
Приветствую Юрий,
Приезжай конечно, мы всегда рады гостям нашим, к нам очень часто приезжают всякие туристы, поляки, чехи, вот недавно проезжали мимо молдоване и останавливались у нас. У нас все тихо и спокойно, нет повода для беспокойства, единственное чего следует опасаться, это гаишников, которые так так и наравят содрать куш с туриста, но если спокойно все объяснять они помотрят моцик, позавидуют и отпустят тем более если документы в порядке, я сам еще ниразу с собой документы от мотика и права не брал, разве что куда нибудь выезжал...
К нам приезжали подонки, синус даже приезжал sinus.vl.ru все остались под хорошим впечатлением.
Мест для ночевки полно, с этим проблем не будет. На случай поломки есть у нас пару мотомехаников хороших, подводных камней вобще никаких невижу, вобщем приезжай, будем рады встретить, если есть еще какие вопросы пиши..
с ув. Камиль Гаджимурадов
...Так что работаю в направлении организации поездки в Баку (Азербайджан).

- Child of WIND
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda CRF1000
- Контактная информация:
Насчет Тегерана не знаю (далековато) - а вот на маршрут Азербайджан + Армения я бы присоединился.slow писал(а):Собираюсь на майские в Баку... ну и может дальше...
Всегда рад компании.
Душа просит романтики, а задница - приключений.
- Karbofoss
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Получив штамп на Айзербайджанской границе в Арменюю будет попасть ТРУДНО. Инфа от людей из Еревана.Child of WIND писал(а):Насчет Тегерана не знаю (далековато) - а вот на маршрут Азербайджан + Армения я бы присоединился.slow писал(а):Собираюсь на майские в Баку... ну и может дальше...
Всегда рад компании.
Тут нужно выбрать или-или. В Армению сейчас трудно (автодорожным транспортом): ни через Айзербайджан (перманентная война за Карабах), ни через Грузию (тоже понятно почему). А вообще посмотреть Севан тоже очень хочется. Опять же от людей из Еревана совет по вьезду в Армению - ИЗ ИРАНА! А в Иран из России водой паромом по Каспию.
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Можно и туда.....и в Чечню....Karbofoss писал(а):Тогда уж лучше в Дагестан...Sokos писал(а):Давайте махнем в Чечню.....на пару дней....
У Slow все контакты есть.....
Ни к чему не привыкай
- Karbofoss
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ага -WSCOM писал(а):Господа, сейчас по телеку показывали, Верхний Ларс открыли! Въехать там сложно, визу надо в швейцарском посольстве оформлять, а выехать без проблем. Так что Дагестан-Азербайджан-Грузия-Сев.Осетия-домой реальность!
http://www.dni.ru/polit/2010/3/1/186492.html