Помогите в выборе первого японца

Ответы на вопросы начинающих чопперистов. Комментарии бывалых чопперюг.
jonnik
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda VT1100 Spirit
Номер телефона: 89151524361
Контактная информация:

Сообщение jonnik » 30 янв 2010, 17:05

Biker писал(а):У меня была такая же ситуация, денег было 120 тыщ и ни копейки больше и я решил взять лучше 400 сотку но не такого лохматого года. Взял драгу 98 года, очень достойный попался аппарат. Откатал я на драге полтора сезона, за это время подкопил денег и успешно поменял её на свежий варриор.
Ты сначала посиди на разных мотах и ты сразу поймешь что твоё. Но 20-летний аппарат брать не советую.
А в идеале это занять 100 тыщ и взять драгу литрсто.
Нужно так и сделать - посидеть и все станет на свои места. Но пока из всех чопперов мне по душе больше всех - Драга... На литр сто пока денег нет, но хочется мот... Как твоя 400-ка за 1,5 сезона, не подводила тебя?

Чопперюга Москвы
Мотоцикл: ---------------------
Номер телефона: -
Контактная информация:

Re: Помогите в выборе первого японца

Сообщение ***** » 30 янв 2010, 17:28

jonnik писал(а):Привет всем чопперюгам:) Помогите советом в выборе первого японца. До этого ездил на Ижах, поэтому давно уже хочется хороший надежный мот... Перелопатив интернет и форум, понял чего хочу от мотоцикла. Главное - хочу чтоб мот был с карданом... Внешне я запал на Драги и Вираги... Но, цена вопроса не велика - 100-120 т.р. За эти деньги можно взять Драгу 400 года 96-98 либо Вирагу 750 года 88-90. Оба внешне мне нравятся. Вопрос, на каком на ваш взгляд будет более удобнее - рост 187, вес 90:) Да и очень важна надежность мотоцикла... При езде за скоростью не гонюсь - главное удобство. Зажопника в первый сезон-два не планируется... Скажите свое мнение...
Не связывайся с 400-ёх сотками.
1100 - минимальный объём.
Купив 400-сотку, ты совершишь совсем не обязательную и достаточно дорогую ошибку.
По деньгам ты потеряешь гораздо больше, чем если даже тупо в лоб возьмёшь потребительский кредит тысяч на 100-150. Проценты по кредиту составят меньшую сумму, чем геморой с перепродажей и подготовка мота практически на один сезон, а это не дёшево. Свою ошибку ты поймёшь где-то через пару часов езды, но "пить боржоми" будет поздно... И ты станешь уговаривать себя, что и динамики тебе хватает и передачки почаще переключать не проблема и второго пассажира брать не будешь и обгонять будешь осторожненько и на дальняки вроде не собираешься... и тд и тп.
Может и уговоришь... Но, ... оно тебе надо?
Мой тебе добрый совет - возьми 1100 у Docenta или что-то ещё, но не менее 1100. Ни разу не пожалеешь и много раз скажешь спасибо.

BlackGod
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTP 08
Контактная информация:

Сообщение BlackGod » 30 янв 2010, 17:37

Парни, вы читать умееете :-)) ?? у чела денег нет. Денег нет это значит, что их нихрена нет... а не
1) можно занять
2) можно найти
3) можно заработать

Легко рассуждать, когда ЗП позволяет :wink: взять и отдать.

Кстати не так уж 400 ка и плоха. Для города и пробок = выше крыши.
Правда у меня 600-ка.
Как то хватает за глаза. (пока хватает :-)), пока неспешно ищу дуньку, аки доц)
Последний раз редактировалось BlackGod 30 янв 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html

Biker
Чопперюга Мира
Мотоцикл: WARRIOR
Контактная информация:

Сообщение Biker » 30 янв 2010, 17:38

jonnik писал(а):
Biker писал(а):У меня была такая же ситуация, денег было 120 тыщ и ни копейки больше и я решил взять лучше 400 сотку но не такого лохматого года. Взял драгу 98 года, очень достойный попался аппарат. Откатал я на драге полтора сезона, за это время подкопил денег и успешно поменял её на свежий варриор.
Ты сначала посиди на разных мотах и ты сразу поймешь что твоё. Но 20-летний аппарат брать не советую.
А в идеале это занять 100 тыщ и взять драгу литрсто.
Нужно так и сделать - посидеть и все станет на свои места. Но пока из всех чопперов мне по душе больше всех - Драга... На литр сто пока денег нет, но хочется мот... Как твоя 400-ка за 1,5 сезона, не подводила тебя?
Ни разу не подвела. И вообще драгой я очень остался доволен, отличный мот. Я сразу как купил мот поменял масло, все фильтры, переднюю резину, свечи, сделал синхронизацию карбов и поменял впускные коллекторы т.к. они все были в больших трещинах(они там резиновые). Заняло пол дня, но зато потом никаких проблем ни разу не было.
А лично я когда выбирал первый мот, то на другие даже не смотрел очень мне понравилась драга, а когда посидел на ней то сразу понял что это моё.

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 30 янв 2010, 17:43

BlackGod писал(а):Парни, вы читать умееете :-)) ?? у чела денег нет. Денег нет это значит, что их нихрена нет... а не
1) можно занять
2) можно найти
3) можно заработать

Правда у меня 600-ка.
Уговаривай себя :D

Dragon
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXSTI
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 30 янв 2010, 17:45

slow писал(а):
BlackGod писал(а):Парни, вы читать умееете :-)) ?? у чела денег нет. Денег нет это значит, что их нихрена нет... а не
1) можно занять
2) можно найти
3) можно заработать

Правда у меня 600-ка.
Как говорицца за неимением кухарки е....м дворника)))) 400ка это конечно же гемор и дрочь...но это однозначно лучше чем ничего)
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

Docent
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
Номер телефона: 8926-8737238
Контактная информация:

Сообщение Docent » 30 янв 2010, 17:47

BlackGod открою тебе страшный секрет: Здоровое желание стимулирует здоровые скрытые возможности организма и шевеление половинок головного мозга...

Если это по настоящему надо, то тот, кому это надо, наизнанку вывернется, но добьется исполнения желания. Благо эта цель совсем не является недосягаемой... это ж не бЭнтли :roll:
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
Изображение

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 30 янв 2010, 17:47

Dragon писал(а):
slow писал(а):
1) можно занять
2) можно найти
3) можно заработать

Правда у меня 600-ка.
Как говорицца за неимением кухарки е....м дворника)))) 400ка это конечно же гемор и дрочь...но это однозначно лучше чем ничего)
согласен. )))

Biker
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Biker » 30 янв 2010, 17:50

slow писал(а):
jonnik писал(а):Привет всем чопперюгам:) Помогите советом в выборе первого японца. До этого ездил на Ижах, поэтому давно уже хочется хороший надежный мот... Перелопатив интернет и форум, понял чего хочу от мотоцикла. Главное - хочу чтоб мот был с карданом... Внешне я запал на Драги и Вираги... Но, цена вопроса не велика - 100-120 т.р. За эти деньги можно взять Драгу 400 года 96-98 либо Вирагу 750 года 88-90. Оба внешне мне нравятся. Вопрос, на каком на ваш взгляд будет более удобнее - рост 187, вес 90:) Да и очень важна надежность мотоцикла... При езде за скоростью не гонюсь - главное удобство. Зажопника в первый сезон-два не планируется... Скажите свое мнение...
Купив 400-сотку, ты совершишь совсем не обязательную и достаточно дорогую ошибку.
По деньгам ты потеряешь гораздо больше, чем если даже тупо в лоб возьмёшь потребительский кредит тысяч на 100-150. Проценты по кредиту составят меньшую сумму, чем геморой с перепродажей и подготовка мота практически на один сезон, а это не дёшево. Свою ошибку ты поймёшь где-то через пару часов езды, но "пить боржоми" будет поздно... И ты станешь уговаривать себя, что и динамики тебе хватает и передачки почаще переключать не проблема и второго пассажира брать не будешь и обгонять будешь осторожненько и на дальняки вроде не собираешься... и тд и тп.
Мой тебе добрый совет - возьми 1100 у Docenta или что-то ещё, но не менее 1100. Ни разу не пожалеешь и много раз скажешь спасибо.
Если есть возможность занять то да. Но у меня было 120 тыщ и занять тогда я не мог а японец мне снился. Уж лучше сезон-два поездить на 400-сотке чем всё это время ходить и капать слюнями как все остальные катаются а ты тупо копишь на литрсто. Жизнь то идет.
Я ни разу не пожалел что купил драгу 400. Купить 1100 тогда у меня не было возможности.

BlackGod
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение BlackGod » 30 янв 2010, 17:52

Docent писал(а):BlackGod открою тебе страшный секрет: Здоровое желание стимулирует здоровые скрытые возможности организма и шевеление половинок головного мозга...

Если это по настоящему надо, то тот, кому это надо, наизнанку вывернется, но добьется исполнения желания. Благо эта цель совсем не является недосягаемой... это ж не бЭнтли :roll:
Ты лучше личку почитай :lol: :lol: я тебе абписАлся.
Секрет записал = никаму нискажу. Умрет со мной :D :D

jonnik
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение jonnik » 30 янв 2010, 17:58

Biker писал(а):
slow писал(а):
Если есть возможность занять то да. Но у меня было 120 тыщ и занять тогда я не мог а японец мне снился. Уж лучше сезон-два поездить на 400-сотке чем всё это время ходить и капать слюнями как все остальные катаются а ты тупо копишь на литрсто. Жизнь то идет.
Я ни разу не пожалел что купил драгу 400. Купить 1100 тогда у меня не было возможности.
Я тоже так считаю, лучше 400-ка чем пешеходом... Если 400-ка действительно мала как тут многие говорят, есть еще вариант купить Вирагу 1100 тысяч за 130-140 года этак 95го. Мне Вирага тоже нравится. Что скажете про такой вариант, лучше будет чем Драга 400??? Как по моим габаритам она будет?

BlackGod
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение BlackGod » 30 янв 2010, 18:01

ну ё нах вирагу. лучше купить беспроблемного японца с меньшей кубатурой, чем изъезженного с бОльшей.

Biker
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Biker » 30 янв 2010, 18:09

Вирага маленький и узкий мот. Я думаю он для тебя будет мал.
Ты попробуй посидеть на том и на другом и сам всё поймешь. Но только не бери очень старый мот.

Karbofoss
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Кастом из донора FXSTC,FXR
Номер телефона: (девять26)7ОО4488
Контактная информация:

Сообщение Karbofoss » 30 янв 2010, 19:16

jonnik писал(а):Но пока из всех чопперов мне по душе больше всех - Драга... На литр сто пока денег нет, но хочется мот... Как твоя 400-ка за 1,5 сезона, не подводила тебя?
Даже проштудировав только этот форум ты поймёшь что путь "400-ка, а затем кубатурный" требует БОЛЬШЕ денег.

Нивапрос когда есть уверенность в своих силах по обеспечению финансирования своих планов...

Выбор всегда за ТОБОЙ!
8)

PlasmaNaut
Чопперюга Мира
Мотоцикл: пропил
Контактная информация:

Сообщение PlasmaNaut » 30 янв 2010, 20:14

jonnik писал(а):Я тоже так считаю, лучше 400-ка чем пешеходом... Если 400-ка действительно мала как тут многие говорят, есть еще вариант купить Вирагу 1100 тысяч за 130-140 года этак 95го. Мне Вирага тоже нравится. Что скажете про такой вариант, лучше будет чем Драга 400??? Как по моим габаритам она будет?
Про вирагу 1100 могу тебе сказать. Здесь их принято не любить, хотя ездил на 1100 тут немного кто. А кто ездил, тому просто не повезло с конкретным экземпляром, скорее всего. 95-96 года ввозились, в основном, не более четырех лет назад, ибо начали освобождаться они из-под японских владельцев году так после 2005. Потому откровенно убитых их не так много - некоторые ездят до сих пор под первыми владельцами в России. Я на 1100 откатал два сезона, пока на ХД собирал. У меня рост 193-195, и я нормально помещался на вираге, и до сих пор знаю минимум пятерых, кто ездит, сравнимых со мной габаритов. Да и брат мой не меньше тебя ростом сейчас на моей и ездит...
Так в отличие от драги 400 вирага 1100 едет. Причем, едет с пассажиром и багажом на двоих. Кто говорит, что по городу ему 400 хватает, либо не ездит далеко, либо ездит в компании таких же, либо является балластом в любом выезде дальше двух заправок. Да, и вирага 1100 на сегодня по соотношению "цена-количество мотоцикла" - ведущий вариант.
ЗЫ. Про слабую коробку на большой вираге - лол. У драги 1100 коробка такая же, а почему-то не "слабая"...
ЗЗЫ. Захочешь поподробнее ответов из первых рук от тех, кто на них ездит - вираго.ру...
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.

jonnik
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение jonnik » 30 янв 2010, 20:55

PlasmaNaut писал(а):
jonnik писал(а):Я тоже так считаю, лучше 400-ка чем пешеходом... Если 400-ка действительно мала как тут многие говорят, есть еще вариант купить Вирагу 1100 тысяч за 130-140 года этак 95го. Мне Вирага тоже нравится. Что скажете про такой вариант, лучше будет чем Драга 400??? Как по моим габаритам она будет?
Про вирагу 1100 могу тебе сказать. Здесь их принято не любить, хотя ездил на 1100 тут немного кто. А кто ездил, тому просто не повезло с конкретным экземпляром, скорее всего. 95-96 года ввозились, в основном, не более четырех лет назад, ибо начали освобождаться они из-под японских владельцев году так после 2005. Потому откровенно убитых их не так много - некоторые ездят до сих пор под первыми владельцами в России. Я на 1100 откатал два сезона, пока на ХД собирал. У меня рост 193-195, и я нормально помещался на вираге, и до сих пор знаю минимум пятерых, кто ездит, сравнимых со мной габаритов. Да и брат мой не меньше тебя ростом сейчас на моей и ездит...
Так в отличие от драги 400 вирага 1100 едет. Причем, едет с пассажиром и багажом на двоих. Кто говорит, что по городу ему 400 хватает, либо не ездит далеко, либо ездит в компании таких же, либо является балластом в любом выезде дальше двух заправок. Да, и вирага 1100 на сегодня по соотношению "цена-количество мотоцикла" - ведущий вариант.
ЗЫ. Про слабую коробку на большой вираге - лол. У драги 1100 коробка такая же, а почему-то не "слабая"...
ЗЗЫ. Захочешь поподробнее ответов из первых рук от тех, кто на них ездит - вираго.ру...

WildChild
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Yamaha XV1100 Virago
Контактная информация:

Сообщение WildChild » 14 мар 2010, 11:13

ну не знаю, я с ростом 180 взял вирагу 1100, нормально сидится, ноги не так конечно далеко как на шадове 1100, но зато удобнее в дальняк!
хоть у него и база малая, но смотрится серьёзно, и сидение - диван удобный! а засчёт базы он рулится хорошо зато!

Кстати, автор темы, что купил??
Yamaha XV1100 Virago

ВНИМАНИЕ: Kawasaki EN400 Vulcan - В УГОНЕ!!!
http://www.chopper-forum.ru/cfbb1/viewtopic.php?t=7129

jonnik
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение jonnik » 14 мар 2010, 15:01

WildChild писал(а):ну не знаю, я с ростом 180 взял вирагу 1100, нормально сидится, ноги не так конечно далеко как на шадове 1100, но зато удобнее в дальняк!
хоть у него и база малая, но смотрится серьёзно, и сидение - диван удобный! а засчёт базы он рулится хорошо зато!

Пока не купил еще. Думаю до конца этого месяца должно получиться. В выборе модели окончательно запутался :lol: Выбираю на авто.ру и сайтах салонов. Думаю так - что приглянется из того, что позволит бюджет - то и надо покупать...

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 14 мар 2010, 15:07

WildChild писал(а):ну не знаю, я с ростом 180 взял вирагу 1100, нормально сидится, ноги не так конечно далеко как на шадове 1100, но зато удобнее в дальняк!

МОЛОДЕЦ! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Конечно, во Владик (как мы планировали, помнишь? :D ) на наших аппаратах не поедешь, но дальняки по относительно приемлемым дорогам, выдерживают.

ps:
Кстати, идея с Владиком не даёт мне покоя... :wink:

PlasmaNaut
Чопперюга Мира
Мотоцикл: пропил
Контактная информация:

Сообщение PlasmaNaut » 14 мар 2010, 16:04

slow писал(а):МОЛОДЕЦ! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Конечно, во Владик (как мы планировали, помнишь? :D ) на наших аппаратах не поедешь, но дальняки по относительно приемлемым дорогам, выдерживают.

ps:
Зайдите на вираго.ру, спросите там Арсена и ПЕ, они вам расскажут, как прошлым летом они на Вираге 750 и Варриоре ездили из Москвы во Владик. Даже отчет где-то был.

WildChild
Ты зарегистрировался? :-)
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 14 мар 2010, 16:21

PlasmaNaut писал(а):
slow писал(а):МОЛОДЕЦ! ПОЗДРАВЛЯЮ!

ps:
Зайдите на вираго.ру, спросите там Арсена и ПЕ, они вам расскажут, как прошлым летом они на Вираге 750 и Варриоре ездили из Москвы во Владик. Даже отчет где-то был.

WildChild
Ты зарегистрировался? :-)
http://virago.ru/f/viewtopic.php?t=4094 ... sc&start=0
Нет слов...
Страшно завидую (по белому, естественно)...
Этот сезон уже расписан, в следующем - запланировано...
ps: Макс, спасибо за ссылку.

fas
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: RoGa
Контактная информация:

Сообщение fas » 14 мар 2010, 18:02

Docent писал(а):BlackGod открою тебе страшный секрет: Здоровое желание стимулирует здоровые скрытые возможности организма и шевеление половинок головного мозга...
Да и другими половинками тоже шевелить надо. :lol:
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/

Deutch
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Suzuki Boulevard M109R
Номер телефона: +79273648418
Контактная информация:

Сообщение Deutch » 14 мар 2010, 20:33

jonnik
бы посоветовал тебе 800 интрудер, очень шустрый аппарат, да и пролезть на нем можно где угодно, касаемо чесотки... едут они так же как Урал, за исключением вираги пожалуй... хрен продашь потом..
Убитый движок на интрудуре, крайне редкая вещь..
Gott mit uns!

jonnik
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение jonnik » 14 мар 2010, 22:55

Deutch писал(а):jonnik
бы посоветовал тебе 800 интрудер, очень шустрый аппарат, да и пролезть на нем можно где угодно, касаемо чесотки... едут они так же как Урал, за исключением вираги пожалуй... хрен продашь потом..
Убитый движок на интрудуре, крайне редкая вещь..
Мне нравится трудер 800, только выбор их очень маленький :( четырехсоток - завались... а 750 все очень лохматых годов...

WildChild
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Yamaha XV1100 Virago
Контактная информация:

Сообщение WildChild » 14 мар 2010, 23:04

PlasmaNaut, есть я там
под ником St.Rider
Yamaha XV1100 Virago

ВНИМАНИЕ: Kawasaki EN400 Vulcan - В УГОНЕ!!!
http://www.chopper-forum.ru/cfbb1/viewtopic.php?t=7129

Ответить

Вернуться в «Выбор мотоцикла - общие вопросы»