На заведенном Drag Star нажали кн."Стартер"...
-
- Мотоцикл: Drag Star 400
- Контактная информация:
На заведенном Drag Star нажали кн."Стартер"...
Уважаемые, помогите...
Пока прогревался Drag Star, подруга присела на мот и решила вые….ся - посигналить. Ну и нажала кн. СТАРТЕР пару раз на несколько секунд.
Мот сразу не глушил, работал еще несколько минут.
После заглушки двигателя и попытки завести - стартер не крутит, реле стартера постоянно срабатывает (включается-выключается), индикация на приборке тухнет (светит в полнакала), фара ближнего света не загорается, затем загорается лампа «Неиспр. двиг.».
АКБ заряженный.
Снял стартер, не разбирая подключил к заряднику – крутит, при этом амперметр на заряднике зашкаливает (на шкале 20А). Ставлю на мот, отдельно подаю на стартер напряжение – на клемме искрит, стартер не крутит.
Пока прогревался Drag Star, подруга присела на мот и решила вые….ся - посигналить. Ну и нажала кн. СТАРТЕР пару раз на несколько секунд.
Мот сразу не глушил, работал еще несколько минут.
После заглушки двигателя и попытки завести - стартер не крутит, реле стартера постоянно срабатывает (включается-выключается), индикация на приборке тухнет (светит в полнакала), фара ближнего света не загорается, затем загорается лампа «Неиспр. двиг.».
АКБ заряженный.
Снял стартер, не разбирая подключил к заряднику – крутит, при этом амперметр на заряднике зашкаливает (на шкале 20А). Ставлю на мот, отдельно подаю на стартер напряжение – на клемме искрит, стартер не крутит.
- borbottone
- Мотоцикл: VS1400
- Контактная информация:
Re: На заведенном Drag Star нажали кн."Стартер"...
я бы предположил короткое замыкание (исходя из тухнущей приборки и рабочего реле)
Мир вам!
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Пианина
- Номер телефона: 915 3065495
- Контактная информация:
механизма клина схватила, а тухнет всё из-за того, что стартер на себя неслабого тока требует, а крутить не крутиться, так что разбирай дальше, и на будующее поставь защиту от дурака.
Замечательно!
Противоугонные комплексы...
-
- Контактная информация:
Стартер разобрал, все почистил, продул, щетки показались в норме, где-то 10-12 мм.Bum писал(а):механизма клина схватила, а тухнет всё из-за того, что стартер на себя неслабого тока требует, а крутить не крутиться, так что разбирай дальше, и на будующее поставь защиту от дурака.
Защита от дурака - это как?
- borbottone
- Мотоцикл: VS1400
- Контактная информация:
Реле блокировки стартера.DDD писал(а): Стартер разобрал, все почистил, продул, щетки показались в норме, где-то 10-12 мм.
Защита от дурака - это как?
Если от зарядника крутил, значит клина не было.Bum писал(а):механизма клина схватила, а тухнет всё из-за того, что стартер на себя неслабого тока требует, а крутить не крутиться, так что разбирай дальше, и на будующее поставь защиту от дурака.
Мир вам!
- Laser
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCUI 2001
- Номер телефона: +7 917 567 87 35
- Контактная информация:
Я в этом почти не разбираюсь, но мне кажжется (согласен с предыдущими товарищами) тухнет все и правда из-за того, что значительная нагрузка приходится на стартер, но при этом мощности недостаточно, чтобы он заработал. Батарея заряжена? а точно она нужное напряжение дает? А не могло замыкание собственно в самом переключателе случиться? скажем, он так и остался замкнутым, от того и реле постоянно включается? Кстати, если ты экспериментировал с этим продолжительное время (хотя бы минут пять стартер так пытался работать), то у батареи все шансы были разрядиться достаточно. В частности твои симптомы с тухнущими лампами и загорающимся в конце индикатором неисправности двигателя в моем случае на этих выходных означали, что я посадил аккумулятор. из необходимых минимальных 12,8 вольт он давал 11,8. Зарядил до 13 и все стало замечательно... И последняя мысль: собственно, может ли быть, что замкнутый контакт искрит? Я могу понять, что он греется. Может контакт почистить?
- Karbofoss
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Кастом из донора FXSTC,FXR
- Номер телефона: (девять26)7ОО4488
- Контактная информация:
Стартер без нагрузки жрёт 50 - 100 ампер... Измерять ток потребленияна приборе с максималкой в 20А ну НИКАК! Ваще для таких измерений ползуются прибором "Токовые клещи"
например такие:
Измеряют ток просто заведением провода в "ухо"...
Чем тежелее нагрузка на стартер тем сильнее он жрёт. Аксиома.
Штатно стартер под нагрузкой может кушать 180 - 250 ампер и даже 300 - 350. Если же ему ваще не двать кретиться ток будет ещё больше!
Теперь вопрос что недаёт ему крутиться??? Клинанула обгонная муфта? При вынимании стартера она где находится???
например такие:
Измеряют ток просто заведением провода в "ухо"...
Чем тежелее нагрузка на стартер тем сильнее он жрёт. Аксиома.
Штатно стартер под нагрузкой может кушать 180 - 250 ампер и даже 300 - 350. Если же ему ваще не двать кретиться ток будет ещё больше!
Теперь вопрос что недаёт ему крутиться??? Клинанула обгонная муфта? При вынимании стартера она где находится???
-
- Контактная информация:
Стартер просто подключал к зарядному устройству с индикаторами по напряжению и по току. Стартер крутит, как мне показалось, весело. Ну а стрелка индикатор тока ЗУ: за 20А. Видимо - это нормально.Karbofoss писал(а):Стартер без нагрузки жрёт 50 - 100 ампер... Измерять ток потребленияна приборе с максималкой в 20А ну НИКАК! Ваще для таких измерений ползуются прибором "Токовые клещи"
Обгонная муфта, насколько я понял, осталась в левой половине картера.
-
- Контактная информация:
Все то оно так, если бы я на прямую на стартер не подавал пусковое напряжение от отдельного блока питания (зарядного устройства). Стартер совсем не прокручивается, если он установлен на двигатель.L_eye писал(а):Я в этом почти не разбираюсь, но мне кажжется (согласен с предыдущими товарищами) тухнет все и правда из-за того, что значительная нагрузка приходится на стартер, но при этом мощности недостаточно, чтобы он заработал. Батарея заряжена? а точно она нужное напряжение дает? А не могло замыкание собственно в самом переключателе случиться? скажем, он так и остался замкнутым, от того и реле постоянно включается? Кстати, если ты экспериментировал с этим продолжительное время (хотя бы минут пять стартер так пытался работать), то у батареи все шансы были разрядиться достаточно. В частности твои симптомы с тухнущими лампами и загорающимся в конце индикатором неисправности двигателя в моем случае на этих выходных означали, что я посадил аккумулятор. из необходимых минимальных 12,8 вольт он давал 11,8. Зарядил до 13 и все стало замечательно... И последняя мысль: собственно, может ли быть, что замкнутый контакт искрит? Я могу понять, что он греется. Может контакт почистить?
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
У Маклауда как-то было подобное. Оказалось, что была включен тумблер "аварийное выключение двигателя"
Долго ржали...
Долго ржали...
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Rockbeer
- Мотоцикл: Нет и не будет! Скутер хочу!
- Номер телефона: +7906.038.88.89
- Контактная информация:
Так и есть.Bum писал(а):механизма клина схватила, а тухнет всё из-за того, что стартер на себя неслабого тока требует, а крутить не крутиться, так что разбирай дальше, и на будующее поставь защиту от дурака.
Попробуй сунуть стартер на место, включи любую передачу и продерни мот назад. Если не поможет, лезь глубже. Чудес не бывает.
Я все таки романтик! Мечтаю погулять лунной ночью по набережной с девушкой, любоваться луной, сидеть на лавочке и держась за руки вместе встретить рассвет!
Главное, не забыть посрать перед выходом.
Главное, не забыть посрать перед выходом.
-
- Контактная информация:
Стартер втыкал на место, пробовал вперед-назад катить. Та же херня. Может мало прокатил, одному тяжеловато.Rockbeer писал(а):Так и есть.Bum писал(а):механизма клина схватила, а тухнет всё из-за того, что стартер на себя неслабого тока требует, а крутить не крутиться, так что разбирай дальше, и на будующее поставь защиту от дурака.
Попробуй сунуть стартер на место, включи любую передачу и продерни мот назад. Если не поможет, лезь глубже. Чудес не бывает.
А лезть-то куда, неужели пресловутая Обгонная Муфта?
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Поздравляю, разбирай приводной механизм, а стартер положи пока на полочку, с ним то ничего не будет....DDD писал(а):Стартер втыкал на место, пробовал вперед-назад катить. Та же херня. Может мало прокатил, одному тяжеловато.Rockbeer писал(а):Так и есть.Bum писал(а):механизма клина схватила, а тухнет всё из-за того, что стартер на себя неслабого тока требует, а крутить не крутиться, так что разбирай дальше, и на будующее поставь защиту от дурака.
А лезть-то куда, неужели пресловутая Обгонная Муфта?
Замечательно!
-
- Контактная информация:
А продиагностировать исправность обгонный муфты можно как нибудь не снимая левой крышки? А то минимум прокладка под крышку, которой, естественно нет.
Может вместо стартера (его вала) подсунуть что-то подходящее в шлицы и, хорошенько зажав, покрутить в стороны? Только в какие, надо ли ставить на передачу..?
Путных сервисов в нашей "деревне" не знаю, сам лезть внутрь стремаюсь - японец у меня только первый сезон.
Может вместо стартера (его вала) подсунуть что-то подходящее в шлицы и, хорошенько зажав, покрутить в стороны? Только в какие, надо ли ставить на передачу..?
Путных сервисов в нашей "деревне" не знаю, сам лезть внутрь стремаюсь - японец у меня только первый сезон.
- Андрей11
- Мотоцикл: Suzuki LS-650 Savage
- Контактная информация:
Знаешь японца дешевле всего разобрать и устронить неисправность, чем шаманскими методами лечить. Прокладка под крышку, вообще не проблема. Думаю можно аккуратно снять крышку, не испортив прокладки, либо вручную вырубить. Я на Саваж такие прокладки заказывал в местной мастерской, вырубили все встало как родное. Есть люди которые только на герметик (без прокладок) такие вещи садят, на внешний вид не влияет если аккуратно сделано, да и герметичность хорошая.
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
ИМХО. Колхозить на японском двигателе герметиком не безопасно для движка.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
вот и я про то, чичасс двигло собирать, а там половинки картера на герметике сидят, кабы чего не замазать лишнего...Меченный писал(а):ИМХО. Колхозить на японском двигателе герметиком не безопасно для движка.
Замечательно!
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
По-аккуратней советуй -клещи этой серии постоянку не измеряют.Ваще для таких измерений ползуются прибором "Токовые клещи"
например такие:
Вот такие с датчиком Холла нужны -тока стоят почти на порядок больше
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Херовые стартеры делают в Японии. Помница на копейке с воткнутым в движок стартером (ключ не вернулся из положения "стартер" назад) километров пять проехал - и ничего - работал беспроблемно дальше.
- walther
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Слез я пока с чопперов....
- Номер телефона: 89159888239
- Контактная информация:
Попробуй всеже прокатить на передаче, что бы легче тебе было свечи выкрути......
-
- Контактная информация:
Да, так и сделаю: выкручу свечи, повключаю передачи, покатаю туда-сюда.walther писал(а):Попробуй всеже прокатить на передаче, что бы легче тебе было свечи выкрути......
АКБ отсоединю и отдельным проводом от зарядника на стартер подам напряжение.
- Karbofoss
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Кастом из донора FXSTC,FXR
- Номер телефона: (девять26)7ОО4488
- Контактная информация:
Я не приглядывался к нагугленой картинке... Но если кто-то действительно задумался то думаю нагуглил всю ПРАВИЛЬНУЮ инфу.SaltedD писал(а):По-аккуратней советуй -клещи этой серии постоянку не измеряют.Ваще для таких измерений ползуются прибором "Токовые клещи"
например такие:
Вот такие с датчиком Холла нужны -тока стоят почти на порядок больше
Я, кстати, при помощи данного (на постоянку) прибора чётко вижу что мой стартер жрёт почти в два раза больше положенного - 375А вместо заявленых 200А (по сервис мануалу).
Но что можно ожидать от электромотора искупавшегося в солёной воде...
Плюс удобно смотреть ток покоя ища "кто же жрёт акум ночью" поочерёдно отрубая предохранители...
За поправку, спасибо!
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Спору нет -крайне полезный прибор. Сразу можно определить что дурит -аккумулятор или стартер.
Как он там оказался?Но что можно ожидать от электромотора искупавшегося в солёной воде...
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
купаца полезSaltedD писал(а):Спору нет -крайне полезный прибор. Сразу можно определить что дурит -аккумулятор или стартер.Как он там оказался?Но что можно ожидать от электромотора искупавшегося в солёной воде...
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972