Завалился мот Suzuki intruder 400 на левую сторону (предыдущий хозяин

И вообще где можно купить дуги безопасности на этот мотоцикл? Такие подойдут?
http://www.motoremont.ru/shop/?dir=34&pid=56
Подножка оригинал? Что точно согнулось: металлическая хреновина, куда вкручивается подножка? Болт на котором держится подножка?werzer писал(а):Добрый день!
Завалился мот Suzuki intruder 400 на левую сторону (предыдущий хозяин). В итоге немного согнулась левая водительская подножка, ногу неудобно ставить стало. Можно ли относительно безболезнено выправить подножку?
И вообще где можно купить дуги безопасности на этот мотоцикл? Такие подойдут?
http://www.motoremont.ru/shop/?dir=34&pid=56
Подножка оригинал, что именно погнулось сказать не могу пока, напишу позже. С виду просто погнулась немного.Йош писал(а):Подножка оригинал? Что точно согнулось: металлическая хреновина, куда вкручивается подножка? Болт на котором держится подножка?
В любом случае выгибать придется "дедовскими" методами, молоток, досочка и т.д. Только если сама ножка погнута, я бы другую купил, не заморачиваясь. А если основание, то лучше в сервис, чтобы грели и гнули. Хотя если у самого есть инструмент и уверен в своих силах... Мне основание выгибали в кузнице при железнодорожном депо на халявуwerzer писал(а):Подножка оригинал, что именно погнулось сказать не могу пока, напишу позже. С виду просто погнулась немного.Йош писал(а):Подножка оригинал? Что точно согнулось: металлическая хреновина, куда вкручивается подножка? Болт на котором держится подножка?
По поводу ссылки на Люис спасибо, только как лучше заказать через этот магазин запчасти в Москве?
Если сама подножка (хотя не пойму, как) - то пиши, подарю левую с 800-ки (правда коцаная).werzer писал(а):Подножка оригинал, что именно погнулось сказать не могу пока, напишу позже. С виду просто погнулась немного.Йош писал(а):Подножка оригинал? Что точно согнулось: металлическая хреновина, куда вкручивается подножка? Болт на котором держится подножка?
По поводу ссылки на Люис спасибо, только как лучше заказать через этот магазин запчасти в Москве?
Вот это я и имел ввиду.GorgaR & писал(а):На Интрудере подножки не гнутся, там всегда загибает нижнюю поперечину ( крепеж подножек и защиту картера по совместительству) она в форме \___/ сделана и при падении направо принимает форму \___! соответсвенно. Тогда сама подножка из горизонтальной получается покатая внутрь мотоцикла и лапка тормоза прижимается к глушителю. Правится так - выкручиваешь подножку из этой поперечины, вставляешь в место крепления подножки монтировку и далее прыгаешь на монтировке до состояния "вроде прямо, глянь сам" ( с). Желательно чтобы кто-то при этом держал мото от падения. (стоял на второй подножке).
При падении налево все хуже - пластина изгибается так !___/ и упирается в крышку генератора и естественно пробивает ее, причем почти всегда так, что начинает течь масло. Правится так же + ремонт крышки.
Главное при правке -не разбить посадочное под подножку, иначе она будет вниз смотреть и нога будет соскакивать, поэтому кувалдой стучать по подножке не рекомендуется.
Подножки тоже гнуться прекрасно. Они же не до конца наверх складываются. Правятся сниманием и разбиранием подножки, а затем выпрямлением внутреннего каркаса молотком или кувалдой (молотком долго и нудно).GorgaR & писал(а):На Интрудере подножки не гнутся, там всегда загибает нижнюю поперечину ( крепеж подножек и защиту картера по совместительству) она в форме \___/ сделана и при падении направо принимает форму \___! соответсвенно. Тогда сама подножка из горизонтальной получается покатая внутрь мотоцикла и лапка тормоза прижимается к глушителю. Правится так - выкручиваешь подножку из этой поперечины, вставляешь в место крепления подножки монтировку и далее прыгаешь на монтировке до состояния "вроде прямо, глянь сам" ( с). Желательно чтобы кто-то при этом держал мото от падения. (стоял на второй подножке).
При падении налево все хуже - пластина изгибается так !___/ и упирается в крышку генератора и естественно пробивает ее, причем почти всегда так, что начинает течь масло. Правится так же + ремонт крышки.
Главное при правке -не разбить посадочное под подножку, иначе она будет вниз смотреть и нога будет соскакивать, поэтому кувалдой стучать по подножке не рекомендуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя