В кругосветное путешествие на мотоцикле?!!!
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
В кругосветное путешествие на мотоцикле?!!!
Всем привет. есть задумка в 2011 году отправиться в кругосветку на моте.
отсюда два попроса:
1. желающие есть?
2. есть кто с опытом такого путешествия? или хотябы с опытом путешествия по отдельным континентам, нужна консультация.
предворительный краткий прикид такой:
1. продолжительность путешествия от 2 до 3 месяцев, в зависимости от выбранного маршрута, планирования суточного пробега и осмотра достопримечательностей.
2. сопровождение автомобилем технической поддержки (автодом), в нем же проживание при необходимости.
3. бюджет мероприятия от 10000$ до 30000$ на человека, в зависимости от продолжительности.
звоните, пишите.
отсюда два попроса:
1. желающие есть?
2. есть кто с опытом такого путешествия? или хотябы с опытом путешествия по отдельным континентам, нужна консультация.
предворительный краткий прикид такой:
1. продолжительность путешествия от 2 до 3 месяцев, в зависимости от выбранного маршрута, планирования суточного пробега и осмотра достопримечательностей.
2. сопровождение автомобилем технической поддержки (автодом), в нем же проживание при необходимости.
3. бюджет мероприятия от 10000$ до 30000$ на человека, в зависимости от продолжительности.
звоните, пишите.
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
Re: В кругосветное путешествие на мотоцикле?!!!
тема дома на колесах не раскрыта!
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
но все-же стремление такое весьма похвально. Уважаю и горжусь!
год выпуска: 1976
http://wild-hogs.ru
http://wild-hogs.ru
- sobak
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLTC '91
- Контактная информация:
http://www.kccd.no
сага о двух норвегах, совершающих кругосветку на Нимбусах 30-х годов. Бюджет покатушек больше 100000 евро, хватает с трудом. при том, что очень неприхотливые ребята. Идут без какого-либо сопровождения.
водку, правда, жрут до потери памяти
сага о двух норвегах, совершающих кругосветку на Нимбусах 30-х годов. Бюджет покатушек больше 100000 евро, хватает с трудом. при том, что очень неприхотливые ребята. Идут без какого-либо сопровождения.
водку, правда, жрут до потери памяти

Последний раз редактировалось sobak 21 апр 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Я тоже горжусь немеряно!!!
Сразу прям в кругосветку. А кули 500км не расстояние
Вот 40000км - эт даааа. Раз - и в дамки 
Сразу прям в кругосветку. А кули 500км не расстояние

Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!

- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
немного набросков:
1. приоритет имеет само путешествие, мотоцикл лиш средство передвижения.
2. продолжительность зависит от маршрута, необязательно пересекать все континенты вдоль и поперек, достаточно проехать вокруг шара по желанию и возможности (если таковая будет) ближе к экватору.
3. путешествие по суше планируется на мотоцикле, а не на вьючном ослике, поэтому необходима машина тех поддержки, в качестве которой идеально подходит автодом (арендованый, застрахованый), в котором поедет все барахло (типа ЗИП, резервное топливо, сухпаек и запас водки), и в котором можно (при необходимости) заночевать в любом месте маршрута.
4. финансовая сторона значительно колеблется от проложенного маршрута и продолжительности путешествия, от примитивных затрат (на визы, топливо, самостоятельное приготовление пищи, проживание в автодоме, паромы и параходы) до питания в кафе, ресторанах, проживания в отелях, культурной программы.
дороги соответственно будут выбираться хорошего качества, даже если маршрут получится длиннее.
попытка не пытка, темболее перед грядущим "концом света 2012 года" надо успеть мир посмотреть!
для более детальной проработки путешествия требуется толковый консультант, таковые есть?
2. продолжительность зависит от маршрута, необязательно пересекать все континенты вдоль и поперек, достаточно проехать вокруг шара по желанию и возможности (если таковая будет) ближе к экватору.
3. путешествие по суше планируется на мотоцикле, а не на вьючном ослике, поэтому необходима машина тех поддержки, в качестве которой идеально подходит автодом (арендованый, застрахованый), в котором поедет все барахло (типа ЗИП, резервное топливо, сухпаек и запас водки), и в котором можно (при необходимости) заночевать в любом месте маршрута.
4. финансовая сторона значительно колеблется от проложенного маршрута и продолжительности путешествия, от примитивных затрат (на визы, топливо, самостоятельное приготовление пищи, проживание в автодоме, паромы и параходы) до питания в кафе, ресторанах, проживания в отелях, культурной программы.
дороги соответственно будут выбираться хорошего качества, даже если маршрут получится длиннее.
попытка не пытка, темболее перед грядущим "концом света 2012 года" надо успеть мир посмотреть!

для более детальной проработки путешествия требуется толковый консультант, таковые есть?
- Sandy
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1800C
- Контактная информация:
Ром, ты извини, но это пока еще даже не наброски.Romamax писал(а):немного набросков:
попытка не пытка, темболее перед грядущим "концом света 2012 года" надо успеть мир посмотреть!![]()
Наброски начнутся после того, как ты хотя бы в общих чертах нарисуешь маршрут.
А так, пожалуйста, кругосветка со многими достаточно неплохо прорисованными деталями:
- Москва - Португалия (или Испания, короче, максимальная западная точка, откуда можно переправиться в Новый Свет с железным конем), маршрут уже наезженный, ежегодно проходимый сотнями российских байкеров, с многочисленными отчетами в Инете
- США, куда ты прибудешь на пароходе, пересечение Штатов от одного побережья до другого, тоже совершенно не экстраординарный, многократно описанный маршрут. Переправка на российский Дальний Восток.
- Дальний Восток - Москва. Опять же отзыв о таком путешествии тебе уже привели.
Кругосветка? Кругосветка. Можно гордо именовать себя Магелланом.
Ведь из всего того, что ты написал, идея-то видна только одна - обогнуть шарик. Не увидеть, скажем, Гондурас и Гонолулу, проехать по Сахаре и пустыне Гоби, забраться на Нотр-Дам и Эмпайр-Стейт билдинг и оттуда с гордостью наблюдать свой стоящий внизу верный байк.. Главное - чтоб кругосветка!
И дорогая не узнает, какой у парня был конец..
СССР, Ленинград, 1966
СССР, Ленинград, 1966
- Witch
- Мотоцикл: мужнин
- Номер телефона: 89261920261
- Контактная информация:
Из чисто женского любопытства хотелось бы узнать. На какое самое дальнее расстояние ездил Ромамакс на мотоцикле?
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Не мешай))) Я ж сказал - сразу в дамкиWitch писал(а):Из чисто женского любопытства хотелось бы узнать. На какое самое дальнее расстояние ездил Ромамакс на мотоцикле?

Конечно порекомендовал бы я Ромамаксу сначала потренироваться на 100, 500, 1000, 2000 верст) , но не буду.
Ибо настоящий бакер в советах не нуждается

........ кстати в Африке очень жарко, в Ираке стреляют, а в Австралии аборигены человечину едят

Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!

- shon_sailor
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Djebel250xc,Africa Twin 750
- Номер телефона: +79161299139
- Контактная информация:
http://www.filosof.md/blog/
Здесь много интересного.Удачи в твоем начинании!
Здесь много интересного.Удачи в твоем начинании!
Главное ребята перцем не стареть!
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
в общем все правильно, цель за один сезон, тоесть за 3 месяца обогнуть шарик.Sandy писал(а):Ром, ты извини, но это пока еще даже не наброски.
Наброски начнутся после того, как ты хотя бы в общих чертах нарисуешь маршрут.
А так, пожалуйста, кругосветка со многими достаточно неплохо прорисованными деталями:
- Москва - Португалия (или Испания, короче, максимальная западная точка, откуда можно переправиться в Новый Свет с железным конем), маршрут уже наезженный, ежегодно проходимый сотнями российских байкеров, с многочисленными отчетами в Инете
- США, куда ты прибудешь на пароходе, пересечение Штатов от одного побережья до другого, тоже совершенно не экстраординарный, многократно описанный маршрут. Переправка на российский Дальний Восток.
- Дальний Восток - Москва. Опять же отзыв о таком путешествии тебе уже привели.
Кругосветка? Кругосветка. Можно гордо именовать себя Магелланом.
Ведь из всего того, что ты написал, идея-то видна только одна - обогнуть шарик. Не увидеть, скажем, Гондурас и Гонолулу, проехать по Сахаре и пустыне Гоби, забраться на Нотр-Дам и Эмпайр-Стейт билдинг и оттуда с гордостью наблюдать свой стоящий внизу верный байк.. Главное - чтоб кругосветка!
чтобы побывать везде о чем ты написал, потребуется год или два, а может и больше, к сожалению такое себе позволить не могу. но даже тех немногих стран, в которых планирую побывать, будет больше чем достаточно за короткий промежуток времени в 3 месяца.
в дальнейшем можно делать ежегодные вылазки в определенные страны, для более детального ознакомления. а сейчас типа обзорная экскурсия!

- Witch
- Мотоцикл: мужнин
- Номер телефона: 89261920261
- Контактная информация:
Да просто поинтерессовалась, я ж не знала, что он настоящий байкер. Молчу-молчу, тем более он игнорирует мой вопросDocent писал(а):Не мешай))) Я ж сказал - сразу в дамкиWitch писал(а):Из чисто женского любопытства хотелось бы узнать. На какое самое дальнее расстояние ездил Ромамакс на мотоцикле?Амбиции однако - сильная штука.
Конечно порекомендовал бы я Ромамаксу сначала потренироваться на 100, 500, 1000, 2000 верст) , но не буду.
Ибо настоящий бакер в советах не нуждается
........ кстати в Африке очень жарко, в Ираке стреляют, а в Австралии аборигены человечину едят

- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
конкретный маршрут будет зависить от многих факторов:
1. ограничение по времени-максимум 3 месяца
2. ограничение по безопасности-войны, конфликты, недружелюбие к гражданам РФ
2. ограничение по финансам
а далее все подряд, наличие хороших дорог, хоть какой цивилизации и так далее. сейчас пробиваю фирмы производители мототехники, мотоэкипировки, моторезины, автодомов на предмет безвозмездного предоставления своей продукции в качестве рекламы, или хотябы значительных скидок при приобретении.
если чтото получится, то маршрут придется корректировать с учетом посещения сервисных центров и представительств согласившихся на участие производителей. время на подготовку есть, если кто может помочь инфой или просто советом, пишите в личку, с удовольствием встречусь пообщаться.
PS Официальный представитель Сузуки в России, на предложение предоставления мототехники ответил "Бюджетом не предусмотрены подобные акции, ничем помоч не можем"
а далее все подряд, наличие хороших дорог, хоть какой цивилизации и так далее. сейчас пробиваю фирмы производители мототехники, мотоэкипировки, моторезины, автодомов на предмет безвозмездного предоставления своей продукции в качестве рекламы, или хотябы значительных скидок при приобретении.
если чтото получится, то маршрут придется корректировать с учетом посещения сервисных центров и представительств согласившихся на участие производителей. время на подготовку есть, если кто может помочь инфой или просто советом, пишите в личку, с удовольствием встречусь пообщаться.
PS Официальный представитель Сузуки в России, на предложение предоставления мототехники ответил "Бюджетом не предусмотрены подобные акции, ничем помоч не можем"

- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
мой самый дальний пробег на мотоцикле за раз составляет 300 км, так получилось. ведь это мой второй сезон.Witch писал(а):Из чисто женского любопытства хотелось бы узнать. На какое самое дальнее расстояние ездил Ромамакс на мотоцикле?
Да просто поинтерессовалась, я ж не знала, что он настоящий байкер. Молчу-молчу, тем более он игнорирует мой вопрос

я никоем образом не претендую на звание байкера, ибо у меня нет: ХД, куртки с картинками, бороды, татуировок, нет больших прохватов и дальних путешествий, мой образ жизни далек от истино байкерского, ну и тд. зато у меня есть япономотоцикала, желание на нем кататься и немного времени, тоесть все для того чтобы отправиться в кругосветку.

- Nick
- Администратор ЧФ
- Мотоцикл: Varadero
- Номер телефона: 8 495 508пятпят28
- Контактная информация:
Роман я Вами горжусь!!!! Мысленно я с Вами!!!!
ELVIS жив!
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
ты заканчивай мысленно! мне компаньен нужен!Nick писал(а):Роман я Вами горжусь!!!! Мысленно я с Вами!!!!
- Nick
- Администратор ЧФ
- Мотоцикл: Varadero
- Номер телефона: 8 495 508пятпят28
- Контактная информация:
ССыкотно - от дома далеко, ссттррааааашно, дорого и долго, в общем невозможно!!!Romamax писал(а):ты заканчивай мысленно! мне компаньен нужен!Nick писал(а):Роман я Вами горжусь!!!! Мысленно я с Вами!!!!

ELVIS жив!
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
ну так и чем тебе МКАД не устраивает? всё очень четко вписывается...а ночевать можно дома...с удобствами опять же...Romamax писал(а):конкретный маршрут будет зависить от многих факторов:
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
Я конечно понимаю что за 2 сезона, 300 километровый прохват и более 700 сообщений на чёппир-форуме можно набраться достаточно опыта и получить извесность в кругах мотосообщества, но производителям мототехники, экипировки и резины врят ли будут интересны твои планы. Производители и народу, кто в теме путешествий не один десяток лет и искатали не один континент, очень неохотно помогают) Если получиться найти спонсоров на поездку, то я с удовольствием присоединюсь) Только перед поездкой попробуи пару недель покататься ежедневно по 700-800 км в любую погоду(что б иметь отдалённое представление о задуманном), а то может случиться что ну нафиг эти мотоциклетки, а вот сарай на колёсах рулит)))Romamax писал(а): сейчас пробиваю фирмы производители мототехники, мотоэкипировки, моторезины, автодомов на предмет безвозмездного предоставления своей продукции в качестве рекламы, или хотябы значительных скидок при приобретении.
Anarchy forever
- Serg69
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: заз
- Номер телефона: 89036186923
- Контактная информация:
Молодец хорошо отбрил и главное грамотно по пунктам!!!!!!Алексей RA писал(а):Я конечно понимаю что за 2 сезона, 300 километровый прохват и более 700 сообщений на чёппир-форуме можно набраться достаточно опыта и получить извесность в кругах мотосообщества, но производителям мототехники, экипировки и резины врят ли будут интересны твои планы. Производители и народу, кто в теме путешествий не один десяток лет и искатали не один континент, очень неохотно помогают) Если получиться найти спонсоров на поездку, то я с удовольствием присоединюсь) Только перед поездкой попробуи пару недель покататься ежедневно по 700-800 км в любую погоду(что б иметь отдалённое представление о задуманном), а то может случиться что ну нафиг эти мотоциклетки, а вот сарай на колёсах рулит)))Romamax писал(а): сейчас пробиваю фирмы производители мототехники, мотоэкипировки, моторезины, автодомов на предмет безвозмездного предоставления своей продукции в качестве рекламы, или хотябы значительных скидок при приобретении.
Вся авто-/мотоэлектрика,
видеонаблюдение, домофоны, контроль доступа.
Установка, ремонт, обслуживание
8-903-618- шестьдесят девять -23
видеонаблюдение, домофоны, контроль доступа.
Установка, ремонт, обслуживание
8-903-618- шестьдесят девять -23
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
получил ответ от официалов Кавасаки: "К нам очень часто обращаются с подобными предложениями... Техника Кавасаки очень надежная и в рекламе не нуждается... Предоставить не можем"
наверное и правда придется готовить свой мот, ну и ладно. если здохнет, то будет повод купить новый
наверное и правда придется готовить свой мот, ну и ладно. если здохнет, то будет повод купить новый

- Dragon
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Женщины делятся на две категории...прелесть какие дурочки и ужас какие дуры. Но что б мужчины.....мда....
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
ЛАХАВСТВО!!! Я вот к примеру вынашиваю задумку совершить путешествие на марс...уже и готовиться начал...вчера с дивана йобнулся...Romamax писал(а):Всем привет. есть задумка в 2011 году отправиться в кругосветку на моте.
отсюда два попроса:
1. желающие есть?
Желающие есть?
Приглашаюца спонсоры. (Имаху не предлагать)
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972