Июль 2010, Москва-Мерсин (Турция)-Москва
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
Июль 2010, Москва-Мерсин (Турция)-Москва
Всем привет. ищу попутчика по примерному маршруту:
Москва-Ростов 1 день (1100 км) или как можно больше
Ростов-Сочи 2 день (600 км) успеть на паром
Сочи-Трабзон 1 ночь (паром)
Трабзон-Анкара 3 день (650 км) неспешно
Анкара-Мерсин 4 день (400 км) неспешно
Средиземное море 2 дня отдыха
дорога домой 4 дня
итого: 10-12 дней, 5500 км, бюджет 50000 руб. (10 тыщь бензин, 20 тыщь паром таможня, 20 тыщь еда, ночлег, отдых на море)
Почему турция? потому, что в Турцию не нужна виза, хорошие дороги и тепло.
дата выезда, маршрут по России и Турции оговариваются.
тему создал для того, чтобы найти попутчика, одному ехать не интересно и не безопасно.
Москва-Ростов 1 день (1100 км) или как можно больше
Ростов-Сочи 2 день (600 км) успеть на паром
Сочи-Трабзон 1 ночь (паром)
Трабзон-Анкара 3 день (650 км) неспешно
Анкара-Мерсин 4 день (400 км) неспешно
Средиземное море 2 дня отдыха
дорога домой 4 дня
итого: 10-12 дней, 5500 км, бюджет 50000 руб. (10 тыщь бензин, 20 тыщь паром таможня, 20 тыщь еда, ночлег, отдых на море)
Почему турция? потому, что в Турцию не нужна виза, хорошие дороги и тепло.
дата выезда, маршрут по России и Турции оговариваются.
тему создал для того, чтобы найти попутчика, одному ехать не интересно и не безопасно.
Последний раз редактировалось Romamax 13 май 2010, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
Re: Июль 2010, Москва-Мерсин (Турция)-Москва
По теме, в ту сторону сейчас двое уехали, вернутся может расскажут.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: жОлтый харлей
- Номер телефона: 903-1174995
- Контактная информация:
Вполне разумные километражи!
Из своего опыта: Москва - Варшава 1200 за один день - устал, но не смертельно.
на следующий день Варшава - Берлин почти 600 - вполне себе неспешно, успел еще в Варшаве найти мото сервис и колодки поменять.И остальные пробеги примерно по 400 км в день, все неспешно и с удовольствием и с поводить жалом на красивости ляхские.
Все на интрудере.
Из своего опыта: Москва - Варшава 1200 за один день - устал, но не смертельно.
на следующий день Варшава - Берлин почти 600 - вполне себе неспешно, успел еще в Варшаве найти мото сервис и колодки поменять.И остальные пробеги примерно по 400 км в день, все неспешно и с удовольствием и с поводить жалом на красивости ляхские.
Все на интрудере.
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Некорректное сравнение М1 и М4 . По М1 кули там ..... 2 полосы, ровная дорога, фуры на правой полосе .... кули там ехать. НА М4 такого щастья не будет. Там тебя одни только маневры заепут и высушат
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!

- Николя
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Трамвай N11
- Контактная информация:
по М4 прошлым летом Москва-Азов в 5 утра старт в 7 вечера финиш. Без обеда, остановка только заправиться, одновременно поссать и сожрать шоколадку. Скорость 80-90м/ч. Без пробок, без трафика! Замумукался лететь.
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
спасибо Ильяч за добрые слова, вот на твоем примере я теперь вижу что ничего невозможного нет, ну или почти ничего.
я увидел кое какую инфу, типа:
слишком длинные прохваты, попробую сократить.
под жаркую погоду придется пересмотреть экип.
спишусь с моим турецким товарищем из Аданы, он подскажет лучший маршрут по турции с пунктами остановок в красивых местах и кафешки с вкусной недорогой едой.
я бы с удовольствием покатался по фестам, но они четко привязаны к определенным датам, поэтому на многие просто не попадаю, отсюда приходится самостоятельно выбирать маршруты или смотреть кто куда едет. пока вот так.
я увидел кое какую инфу, типа:
слишком длинные прохваты, попробую сократить.
под жаркую погоду придется пересмотреть экип.
спишусь с моим турецким товарищем из Аданы, он подскажет лучший маршрут по турции с пунктами остановок в красивых местах и кафешки с вкусной недорогой едой.
я бы с удовольствием покатался по фестам, но они четко привязаны к определенным датам, поэтому на многие просто не попадаю, отсюда приходится самостоятельно выбирать маршруты или смотреть кто куда едет. пока вот так.
- Nick
- Администратор ЧФ
- Мотоцикл: Varadero
- Номер телефона: 8 495 508пятпят28
- Контактная информация:
Ром, я думаю 1 100 км летом, когда каждый человек имеющий автомобиль едет на море, когда по трассе обязательно будут пробки, ты не проедешь, кроме того надо "вкатываться" не просто 1 раз проехав сколь нибудь долгий маршрут, а с началом каждого сезона (как мне кажется) потихоньку увеличивать километражи прохватов и тогда 1 100 км в день будет не вопрос, а тем более на следующий день еще 600 км.
Кромего того, как мне опять же кажется, ты взял слишком мало на отдых, а по сути резерв отсутствует, ибо, если вдруг что-то пойдет не по графику, то может получиться так, что ты доехав до моря вынужден будешь тут же развернуться и шпилить назад.
Кромего того, как мне опять же кажется, ты взял слишком мало на отдых, а по сути резерв отсутствует, ибо, если вдруг что-то пойдет не по графику, то может получиться так, что ты доехав до моря вынужден будешь тут же развернуться и шпилить назад.
ELVIS жив!
- Nick
- Администратор ЧФ
- Контактная информация:
Помнишь мы с другом на открытии в КСТОВО ездили, получилось, что за 3 дня проехали около 1 000 км, специально,чтоб скататься парой ездить, посмотреть как по ощущениям 3 дня подряд на мотоцикле и т.п.
Я думаю, что при нашем опыте (а я так понимаю, что почти одинаковом) максимум 1-ый день 700-800, а дальше ежедневно уменьшать длительность проезда, чтобы вернувшись домой вспоминать увиденные красоты, а не видеть перед собой только фары и стопари несколько дней (у меня так было один раз зимой на авто ехал долго, а потом все сидели бухали разговаривали, а я все из глаз огоньки стопарей прогнать не мог).
Давай в этом году по фестам поездим, а в следующем какой-нибудь грандиозный проект реализуем
Я думаю, что при нашем опыте (а я так понимаю, что почти одинаковом) максимум 1-ый день 700-800, а дальше ежедневно уменьшать длительность проезда, чтобы вернувшись домой вспоминать увиденные красоты, а не видеть перед собой только фары и стопари несколько дней (у меня так было один раз зимой на авто ехал долго, а потом все сидели бухали разговаривали, а я все из глаз огоньки стопарей прогнать не мог).

Давай в этом году по фестам поездим, а в следующем какой-нибудь грандиозный проект реализуем

Последний раз редактировалось Nick 04 май 2010, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
ELVIS жив!
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
ну бубеныть, вот всеже проскочил лучик света в темном царстве! уже коечто!Nick писал(а):Давай в этом году по фестам поездим, а в следующем какой-нибудь грандиозный прект реализуем
да с удовольствием, Коля, только вот фесты привязаны ко времени, не всегда получается именно в это время взять отпуск.
ты знаешь, здесь многие пишут, что надо прикататься, только я вот не пойму смысл? если у какогото чела: мот неудобный, не рулится, вибрирует, нет опыта вождения транспортных средств по дорогам городам и магистралям, если больная спина, гиморой, плохое зрение, мигрень и тд. то никакая прикатка НЕПОМОЖЕТ. моя первая поездка на межгород (в Питер) на Копейке длилась (как мне казалось) вечность, а прошлым летом на хорошем авто я доехал из Анапы до Москвы на одном дыхании, ужинал в Ростове, кофе пил под Воронежом, обедал уже дома.
так что надо просто садиться и ехать, прикатка будет в процессе!
обязательно чтонибудь замутим!
- Nick
- Администратор ЧФ
- Контактная информация:
[quote="Romamax] ты знаешь, здесь многие пишут, что надо прикататься, только я вот не пойму смысл? [/quote]
Во-первых все-таки (не смотря на стеб) у "многих" есть опыт и опыт большой, а во-вторых у каждого свой темперамент, своя манера езды и т.д. и т.п. Банально : поставили крайним ехать человека №1, а он постоянно обгоняет, создает аварийную ситуацию или вообще аварию, либо первым поставили человека, который прет 180 км/ч и все остальные пыжуться его догоняют, либо первый то быстро едет, то медленно и так далее - надо (желательно) знать тех с кем едешь. ИМХО
Во-первых все-таки (не смотря на стеб) у "многих" есть опыт и опыт большой, а во-вторых у каждого свой темперамент, своя манера езды и т.д. и т.п. Банально : поставили крайним ехать человека №1, а он постоянно обгоняет, создает аварийную ситуацию или вообще аварию, либо первым поставили человека, который прет 180 км/ч и все остальные пыжуться его догоняют, либо первый то быстро едет, то медленно и так далее - надо (желательно) знать тех с кем едешь. ИМХО
ELVIS жив!
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
поднимаю темы и вопросы какие захочу, необращая внимания на внешние "раздражители".
в моих темах про запланированные маршруты есть рациональное зерно и правильный подход, который способствует их осуществлению.
про мой маршрут в турцию:
разбить прохваты на более короткие (многие об этом говорят), подготовить экип по погоде, вобщемто и все. путешествие выйдет интересным. ну и опять не малые финансы и чуть больше времени от запланированного.
вот так.
в моих темах про запланированные маршруты есть рациональное зерно и правильный подход, который способствует их осуществлению.
про мой маршрут в турцию:
разбить прохваты на более короткие (многие об этом говорят), подготовить экип по погоде, вобщемто и все. путешествие выйдет интересным. ну и опять не малые финансы и чуть больше времени от запланированного.
вот так.
- Lenivets
- Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
- Мотоцикл: Harley Davidson
- Контактная информация:
Romamax писал(а):если даже я куданибудь смотаюсь, то поверьте никаких отчетов писать не буду, не вижу смысла. те кто меня знает будет об этом знать, ну и хорошо. в очередной раз подстегнуть людей не хочется.
А вот это ты зря, это ты не последовательно рассуждаешь. Уж коли задаешь вопросы, темы поднимаешь, люди тебе отвечают, советуют, даже такие злобные злопыхатели как Дракон, то логично ожидать от тебя и "встречного предоставления". Мы же все волнуемся, "ну как там, ну что, как сборы, как съездил???", и будем рады почитать твои впечатления от кругосветного путешествия или мототура в Турцию, фотографии всякие посмотреть и т.д. Даже с "домиком на колесах". А иначе зачем ты тогда вообще об этом писал, о планах, о сборах, о возможных затруднениях???

"Нет религии выше истины" (с)
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: жОлтый харлей
- Номер телефона: 903-1174995
- Контактная информация:
А вот это напрасно. Почитать чужой отчет перед планированием или просто даже выбором места маршрута бывает очень полезно, да и приятно. Поэтому отчет я бы с удовольствием почитал.Romamax писал(а): если даже я куданибудь смотаюсь, то поверьте никаких отчетов писать не буду, не вижу смысла.
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
во чо нашел!
Впервые в истории представитель Европы проходит квалификационный тест
“COAST TO COAST PER 48 HOURS” RIDE
Мотоциклист из литовского города Клайпеда – Константин “Hello” ,музыкант rock\blues группы BREAZE (www.myspace.com/breazeklaipeda), стартует 11го мая из Jacksonville Beach, (Florida, USA) в направлении противоположного побережья США, с пунктом назначения Santa Monica (California, USA).
Дистанция приблизительно равна 2450 миль(3950 км) и по условиям норматива пройти её необходимо уложившись в 48 часов. Во время пробега будут пересечены восемь штатов: Florida, Alabama, Mississippi, Louisiana, Texas, New Mexico, Arizona and California.
Путешественник не представляет интересов каких-бы то ни было рекламных акций или агенств. Главная цель – пропаганда мотопутешествий, познание мира и себя.
В 2008 году Константин успешно выполнил нормативы «500 miles per 12 hours», «1000 miles per 24 hours» и «1500 miles per 36 hours». После прохождения дистанции от побережья до побережья за 48 часов, путешественник станет пятым в мире и первым в Европе представителем, выполнившим данный норматив.
Подробней об условиях и особенностях нормативов Long Distance Riders можете ознакомиться посетив сайт: http://www.longdistanceriders.net
Впервые в истории представитель Европы проходит квалификационный тест
“COAST TO COAST PER 48 HOURS” RIDE
Мотоциклист из литовского города Клайпеда – Константин “Hello” ,музыкант rock\blues группы BREAZE (www.myspace.com/breazeklaipeda), стартует 11го мая из Jacksonville Beach, (Florida, USA) в направлении противоположного побережья США, с пунктом назначения Santa Monica (California, USA).
Дистанция приблизительно равна 2450 миль(3950 км) и по условиям норматива пройти её необходимо уложившись в 48 часов. Во время пробега будут пересечены восемь штатов: Florida, Alabama, Mississippi, Louisiana, Texas, New Mexico, Arizona and California.
Путешественник не представляет интересов каких-бы то ни было рекламных акций или агенств. Главная цель – пропаганда мотопутешествий, познание мира и себя.
В 2008 году Константин успешно выполнил нормативы «500 miles per 12 hours», «1000 miles per 24 hours» и «1500 miles per 36 hours». После прохождения дистанции от побережья до побережья за 48 часов, путешественник станет пятым в мире и первым в Европе представителем, выполнившим данный норматив.
Подробней об условиях и особенностях нормативов Long Distance Riders можете ознакомиться посетив сайт: http://www.longdistanceriders.net
- Lenivets
- Контактная информация:
Я так рассуждаю. Я тоже вопросы задавал, планировал, и так и этак, какой мотоцикл, чего, как, и т.д. Многие ведь тоже надо мной подтрунивали, "так и останешься скамейкером" и в том же духе. Хотя я глаза мозолил будь здоров на ЧФ.
Но в итоге, как подвернулась возможность взял и купил свой первый мот.
Кстати Ромамаксу: в первые же две недели после покупки мота я по приглашению Сокоса рванул Переславль, тупо сел и поехал, ну разве что яндекс.карту посмотрел, узнал много нового и интересного в тот день, например, когда именно заканчивается бензин в моте и что при крайней необходимости до места нужного можно доехать на пиве...
[/color]

Так что, Ромамакс, вроде как все в твоих руках...

Кстати Ромамаксу: в первые же две недели после покупки мота я по приглашению Сокоса рванул Переславль, тупо сел и поехал, ну разве что яндекс.карту посмотрел, узнал много нового и интересного в тот день, например, когда именно заканчивается бензин в моте и что при крайней необходимости до места нужного можно доехать на пиве...

Так что, Ромамакс, вроде как все в твоих руках...
Последний раз редактировалось Lenivets 05 май 2010, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
тебе Доцент я готов предложить вариант получше:
Ты едешь со мной по маршруту Москва-Мерсин-Москва, едем на твоих условиях кроме двух:
1. максимальная скорость передвижения 120 км\час ( в силу разных обстоятельств, не суть каких).
2. кассир я. я оплачиваю твою поездку!!!
если все получится, то ты прокатишся на халяву!!! согласен?
PS. предложение распространяется только на Доцента!!!
Ты едешь со мной по маршруту Москва-Мерсин-Москва, едем на твоих условиях кроме двух:
1. максимальная скорость передвижения 120 км\час ( в силу разных обстоятельств, не суть каких).
2. кассир я. я оплачиваю твою поездку!!!
- Lenivets
- Контактная информация:
На самом деле до июля еще 2 месяца, так что может попутчики в Турцию и найдутся. Ромамакс, а если не найдутся партнеры по мероприятию до указанного срока, поедешь один?
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Я еще и первой то не включал.Romamax писал(а):а вот теперь посмотрим как Доцент включит заднюю передачу!

И вообще у меня мой Харлей весь разобран на винтики

В целом заманчивое предложение.Romamax писал(а): Ты едешь со мной по маршруту Москва-Мерсин-Москва, едем на твоих условиях кроме двух:
2. кассир я.
я оплачиваю твою поездку!!!
Но данному не суждено сбыться ну никак ввиду некоторых обстоятельств:
1. Как сказал ДУшман: так далеко ездят с проверенными людьми. Причом это не касается самого движения. Кто его знает: а вдруг ты например такой же буйный, как Дум (сломал когда то дядьку, когда с девками по кольцу катался и они его потом из милицЫи выкавыривали и прочие сложности) .... я ж тебя не знаю совсем. Вдруг припомнишь мне форумские срачки и зарежешь ночью в койке и Харлей заберешь себе (я читал как ты с ножиками обращается). В общем чо та ачкую я.
2. Даже если представить, что я согласился на эту авантюру, то как правильно выразился опытнейший Виктор: а вдруг это твой гениальный план по уничтожению Дацента .... Можт злобу какую затаил и сиротами хочешь деток моих сделать... Завезешь куды нить в турецкие дыры и прикроешь кассу .... Что я потом в турекии делать буду? Жуть ....

3. В общем не надо нам подачек разных и прелестей халявы... НА керосин у нас и у самих есть лаврушка

4. НУ и в завершение скажу, что мои маршруты на лето совсем в другую сторону проложены и в Турцию у меня нет ни малейшего желания ехать .... Дыра такая шо пипец.
-------------------------
Я лучше тута поставленный на кон бухло с ребятами буду выпивать и думать: а как там наш Ромамакс то в Турции катаица

Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!

- Raison
- Мотоцикл: Road king -07
- Номер телефона: +9052473274
- Контактная информация:
Во-первых все-таки (не смотря на стеб) у "многих" есть опыт и опыт большой, а во-вторых у каждого свой темперамент, своя манера езды и т.д. и т.п. Банально : поставили крайним ехать человека №1, а он постоянно обгоняет, создает аварийную ситуацию или вообще аварию, либо первым поставили человека, который прет 180 км/ч и все остальные пыжуться его догоняют, либо первый то быстро едет, то медленно и так далее - надо (желательно) знать тех с кем едешь. ИМХО[/quote][/quote][/quote]Nick писал(а):[quote="Romamax] ты знаешь, здесь многие пишут, что надо прикататься, только я вот не пойму смысл?
Согласен, для кого рядовой прохват, а для кого выходит утомительная гонка на выживание.
Тут не большой пробег в 300 км. до Сопота и обратно в рваном режиме торможения и ускорений с человеком который пересел со спорта в своё время, превратился в одно нервное напряжение.
Вечером спал как убитый работой грузчик.
Возможно и правильно советовали, я бы не обижался на здоровый сарказм.
Лично прожив всю молодость и родившись в Баку (зная язык, дорогу и нравы даже) не рискнул бы махнуть как в соседней ветке Москва-Баку, хотя машины в своё время гонял....
Просто опыта мало и больше не хотелось бы обкакать поездку другим.
Полезно иногда реально смотреть на жизнь.
Обидеть не хотел

- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
вот в таком ключе поговорить приятно. я даже на все остальное помимо сарказма не обижаюсь!Raison писал(а):я бы не обижался на здоровый сарказм.
Полезно иногда реально смотреть на жизнь.

полезно, говоришь, реально смотреть на жизнь? а кто смотрит не реально? взгляды у всех разные и оценка реальности тоже. для когото и мот купить не реально, не говоря уже о катании на нем. все в жизни относительно.
- Dushman
- Мотоцикл: VN1600A6F
- Контактная информация:
Ромамакс ,забей на ЧФ и готовся в Турцию,верю я в тебяRomamax писал(а):Raison писал(а): взгляды у всех разные и оценка реальности тоже. для когото и мот купить не реально, не говоря уже о катании на нем. все в жизни относительно.

Нет истины-есть точки зрения.
- Nick
- Администратор ЧФ
- Контактная информация:
+1Dushman писал(а):Ромамакс ,забей на ЧФ и готовся в Турцию,верю я в тебяRomamax писал(а):Raison писал(а): взгляды у всех разные и оценка реальности тоже. для когото и мот купить не реально, не говоря уже о катании на нем. все в жизни относительно.,да и пивка от Доцента испить охота
ELVIS жив!
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
- engel
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: оппозит
- Контактная информация:
Рома, ты еще не уехал ? 

Have Nomad - will travel
De los caminos felices!
De los caminos felices!
- BRAVO
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Изотта Фраскини
- Контактная информация:
Теперь пока VL1500LC не купит, не поедетengel писал(а):Рома, ты еще не уехал ?

"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра