Андрей писал(а):Вчера со знакомым разговаривал, так он сказал, что пробил колесо на кроссаче. Так он вообще использовал для ремонта колеса обыкновенный ремонтный баллон для бескамерок. Говорит, что нормально, ездит... Так что я решил ничего не лить пока, а просто кину в кофр ремонтные баллоны и если появится проблема, тогда уже и буду заливать.
Такой баллончик спас меня на давешней поездке в Хельсинки.
Проткнул заднее колесо километров за 10 до границы. Обнаружил прокол выйдя после чаю-кофе-бутерброда на последней заправке (Несте)...
Достал из рюкзака сей баллончик, сплюнул через плечё и вдул его в предварительно совсем спущенное колесо, а до того поискал при помощи лужи дырку и поковырялся в ней ножичком на предмет инородных тел. Дырочка, к слову, оказалась мягкой...
Дальнейщий процесс протекал так:
Сначала жидкость пенясь как молоко легко проистекала из отверстеца. Выполняя инструкцию на баллончике малость покатался (прямо по заправке). Где-то через минуту выдавливаемая жижка перестала пенится и стала тянуться как сопелька.
Поток воздуха через дырочку заметно ослабевал. Поехал по дороге, 5-7 км. Слез поплевал на дырочку - ТИШИНА!!!
Вывод - штука РАБОТАЕТ!
Вобщем развлёкся - тыкал в дырочку..., плевал на неё..., рассматривал...

))