Хенд мейд!!!
- Trash
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXDWG
- Номер телефона: 8(916)401-09-30
- Контактная информация:
Re: Хенд мейд!!!
Нет там сцепления как такового - эксцентрики
А трос газа - сантиметров 60 длиной.

Я всегда буду против... (с)
- Димка
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star
- Контактная информация:
Други мои, верное замечание про трос сцепление для Драги!!!
Он от бензопилы, но не от "дружбы", а от "урала" - да-да, есть и такая бензопила... А применяется этот трос в ручном стартере - видели может - как дёргают за ручку, заводя её... Вот он-то и есть - один в один! 

Не будь проще и ЛЮДИ к тебе потянутся!
- Den43
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VTX 1300
- Контактная информация:
Тему поддерживаю, если что-то чем-то прекрасно заменяется - незачем переплачивать.Димка писал(а):Тему я, собственно, создал для "кулибиных", для тех, кому не важно, чтобы на его мотоцикле стояли только оригинальные детали, для тех, кто умеет мыслить шире созданных правил и ограничений! Заранее готов вынести всякую крамолу на мою буйну голову о колхозном тюнинге и прочую "правильную" чушь..
- Димка
- Контактная информация:
Я был уверен, что сюда заходят умные люди!!!!!! 

- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
в соседнем гараже стоит у меня товарищ..у него кавасаки Z1000..был
в обсчем...чо он тока с ним не делал...и ксенон поставил и стописят топливных карт (штоб и огнем из трубы посветить и поездить) и переключалки какие-та...схему проводки лучше не видеть вообще , как и провода под фарой... но самое-то интересное впереди!
Сначала у него прогорел клапан...он купил новый, поставил. Потом решил что некуй платить сраным буржуям за шайбы под клапана! пошел на завод к токарю, выточить недорага. Ну выточили, плюс-минус палец,ога. Шлифовал потом, горемычный.
Следующим этапом обнаружилось что мот как-то масло поджирает. Ну поджирает и лана...кароче масло кончилось и 2 цилиндра того,склинило. Всю зиму двигун был ровным слоем по полу расстелен. Щас Саня пристраивает туда пихло от десятки (ваз которая). 150 коней на заднем колесе! Накуя мотоцыклетный матор, если от машины встанет? Расходники опяьт же дешевые, всего-то пару креплений переварить...
в общем, Димка (даж тезкой тебя назвать язык не поворачивается) выложи фотоотчод,а?

Сначала у него прогорел клапан...он купил новый, поставил. Потом решил что некуй платить сраным буржуям за шайбы под клапана! пошел на завод к токарю, выточить недорага. Ну выточили, плюс-минус палец,ога. Шлифовал потом, горемычный.
Следующим этапом обнаружилось что мот как-то масло поджирает. Ну поджирает и лана...кароче масло кончилось и 2 цилиндра того,склинило. Всю зиму двигун был ровным слоем по полу расстелен. Щас Саня пристраивает туда пихло от десятки (ваз которая). 150 коней на заднем колесе! Накуя мотоцыклетный матор, если от машины встанет? Расходники опяьт же дешевые, всего-то пару креплений переварить...
в общем, Димка (даж тезкой тебя назвать язык не поворачивается) выложи фотоотчод,а?

- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
Умные и практичныеДимка писал(а):Я был уверен, что сюда заходят умные люди!!!!!!

Надо во флуд...да...
хотя...можно ведь и приятное и полезное...создадим ка во флуде спец. тему...
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Compvir
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C90T
- Номер телефона: +7 929 9754129
- Контактная информация:
Тёзка, я хоть тебя прекрасно понимаю и сам иногда шаманю по мелочам, но по мелочам, но... Одно дело заменить трос газа на трос ручника волги, или переделать классический тросик спидометра под моц, или же заменить охладительный патрубок на опять же классический. Но совсем другое дело узлы, отвечающие за личную безопасность, а именно тормозные колодки, цилиндры, переточка распредвалов и клапанов и т.д.
--
"Главное не совершить поворот оверкиль"
тел. 8-929-975-41-29
"Главное не совершить поворот оверкиль"
тел. 8-929-975-41-29
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
в принципе тема нормальная. импортную технику не боги делают и не инопланетяне. все очень хорошо ремонтируется, заменяется, изготавливается. есть одно НО, необходимо соответствующее оборудование и материал, пример:
изготовить тросик-нужен сам тросик (нужной толщины и гибкости), мощный паяльник, тонкая проволочка и припой.
для изготовления более сложных частей нужно более сложное оборудование, но не все в офисах сидят, кто то ведь работает на станках, вот как раз такие люди и имеют возможность сделать запчасти не хуже оригинальных, пример:
наша фирма имея очень дорогостоящие импортные станки, заказывает кучу зап частей и расходников у соседней фирмы изготавливающей оборудование, не из жлобства, а изза непомерно высокой цены и сроков поставки оригинальных частей и расходников. к тому же уже половина станков прекрасно работает с автомобильными ремнями, подошедшеми по размеру.
а про людей которые приезжают в сервис масло поменять или цепь смазать, могу сказать так, значит за это время они больше денег зарабатывают чем тратят.
изготовить тросик-нужен сам тросик (нужной толщины и гибкости), мощный паяльник, тонкая проволочка и припой.
для изготовления более сложных частей нужно более сложное оборудование, но не все в офисах сидят, кто то ведь работает на станках, вот как раз такие люди и имеют возможность сделать запчасти не хуже оригинальных, пример:
наша фирма имея очень дорогостоящие импортные станки, заказывает кучу зап частей и расходников у соседней фирмы изготавливающей оборудование, не из жлобства, а изза непомерно высокой цены и сроков поставки оригинальных частей и расходников. к тому же уже половина станков прекрасно работает с автомобильными ремнями, подошедшеми по размеру.
а про людей которые приезжают в сервис масло поменять или цепь смазать, могу сказать так, значит за это время они больше денег зарабатывают чем тратят.
- Димка
- Контактная информация:
Робяты, я ведь ни словом не обмолвился про те части мотоцикла, вмешательство в которые навредит его характеристикам...раму не пилим, а в моторе самое серьёзное - так это только и всего-то, что самостоятельный ремонт обгонной муфты...Опять же - спорить с вами и не думал - предлагаю то, что проверил на собственном опыте, а уж применять для себя его или нет - ваше дело!
Ну понятно, конечно, и вы все высказали своё мнение на этот счёт - замечательно! Живите как привыкли - никто вас, строго относящихся к соблюдению правил, за руку в сторону не тянет - Но и не проявляйте глупость откровенную, утверждая : "так небывает!" "так нельзя!" "Это - неразумно!!!" Всё можно... всё. Просто дано это не всем.
Ну понятно, конечно, и вы все высказали своё мнение на этот счёт - замечательно! Живите как привыкли - никто вас, строго относящихся к соблюдению правил, за руку в сторону не тянет - Но и не проявляйте глупость откровенную, утверждая : "так небывает!" "так нельзя!" "Это - неразумно!!!" Всё можно... всё. Просто дано это не всем.

- Dragon
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Ниибацца Икар)))))))Димка писал(а):Робяты, я ведь ни словом не обмолвился про те части мотоцикла, вмешательство в которые навредит его характеристикам...раму не пилим, а в моторе самое серьёзное - так это только и всего-то, что самостоятельный ремонт обгонной муфты...Опять же - спорить с вами и не думал - предлагаю то, что проверил на собственном опыте, а уж применять для себя его или нет - ваше дело!
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
Я бы с тормозной системой эксперементировать не стал бы. Ссыкотно че-то.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Димка
- Контактная информация:
Да?Меченный писал(а):Я бы с тормозной системой эксперементировать не стал бы. Ссыкотно че-то.

- Меченный
- Контактная информация:
Неучто "параходик Аншлага" пристал к нашему берегу?Димка писал(а):Да?Меченный писал(а):Я бы с тормозной системой эксперементировать не стал бы. Ссыкотно че-то.а твой статус говорит о другом....
да и подпись - тоже.

89261191ззз.
89261191ззз.
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
А патамушта ты Дмитрий Сергеич лошара!!! Переплачиваешь патамушта ога...а мог бы за так и жевачек налепить...Меченный писал(а):Я бы с тормозной системой эксперементировать не стал бы. Ссыкотно че-то.
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Меченный
- Контактная информация:
Ога, стыдно то мне как..... Мне Ром один сиделец как-то пословицу подарил хорошую: "Йух завернутый в газетку, заменяет сигаретку".Dragon писал(а):А патамушта ты Дмитрий Сергеич лошара!!! Переплачиваешь патамушта ога...а мог бы за так и жевачек налепить...Меченный писал(а):Я бы с тормозной системой эксперементировать не стал бы. Ссыкотно че-то.
Очень кажеца подходит эта пословица сюда.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Димка
- Контактная информация:
ну да... превратили тему во флуд... ну и хрен сней! 

- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
а почему нет. все элементарно, надо:Меченный писал(а):Я бы с тормозной системой эксперементировать не стал бы. Ссыкотно че-то.
просчитать площадь контакта авто тормозных колодок, массу авто, мах скорость, диаметр дисков (рычаг), усилие на колодки.
и может получиться так, что переделаные авто колодки будут лучше. вопрос лишь в том, стоит ли овчинка выделки.
даже можно новые клапана выточить, подобрав правильный металл, вот только калий запихнуть проблема:)
- Denis
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Ямаха Стратолайнер
- Номер телефона: 8-963-762-68-59
- Контактная информация:
ну и битва тут! читать интересно было.
- Меченный
- Контактная информация:
Ога, вот буду сидеть между судами и в клапана калий пихать.....Romamax писал(а):а почему нет. все элементарно, надо:Меченный писал(а):Я бы с тормозной системой эксперементировать не стал бы. Ссыкотно че-то.
просчитать площадь контакта авто тормозных колодок, массу авто, мах скорость, диаметр дисков (рычаг), усилие на колодки.
и может получиться так, что переделаные авто колодки будут лучше. вопрос лишь в том, стоит ли овчинка выделки.
даже можно новые клапана выточить, подобрав правильный металл, вот только калий запихнуть проблема:)
89261191ззз.
89261191ззз.
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
а и действительно. Ромамакс, так за чем же дело встало? Решена проблема выбора мотоцикла для кругосветки!!! Ты построй заводик по производству этого мотоцикла, расчитаешь всё...металл подберешь...на хер эти монстры гиганты...ну..Romamax писал(а):а почему нет. все элементарно, надо:Меченный писал(а):Я бы с тормозной системой эксперементировать не стал бы. Ссыкотно че-то.
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
а ты бросай суда, иди на завод, будешь калий в клапана пихать во время перекураМеченный писал(а): Ога, вот буду сидеть между судами и в клапана калий пихать.....

- Dragon
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Вот это дельный совет...сразу чувствуется житейская мудростьRomamax писал(а):а ты бросай суда, иди на завод, будешь калий в клапана пихать во время перекураМеченный писал(а): Ога, вот буду сидеть между судами и в клапана калий пихать.....

1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972