Второй номер новичку...
- Grizzly
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Suzuki VL800C> Honda GL1800>FLHTK>Kawasaki VN 900>Triumph Thunderbird LT
- Контактная информация:
Второй номер новичку...
Хотелось бы услышать мысли опытных - когда можно аккуратно сажать новичку второй номер (в виде любимой жены, в экипе) для аккуратной (не псевдо, а аккуратной езды из точки а в точку б - (для питерцев - с Приморского шоссе до чуть дальше Зеленогорска и обратно).
У меня на сегодня: стаж авто - 17 лет где-то, раньше урывками велосипеды-мопеды-мотоциклы (км.200 всего), курсы закончены, права сдадены, на теперишнем мотоцикле 1-й сезон езжу. На сегодня 800 км проехал.. Хочу попробовать посадить любимую где-то после тыщщи.... Жена сама в юности гоняла, понятие о втором номере имеет, экип - повторюсь - будет практически полный (может без бот - шлем, черепашка, перчатки, наколенники)... Спинка есть, мот новый и (ттт) надежный, дорогу эту уже туда-сюда сам проехал раз 10)
У меня на сегодня: стаж авто - 17 лет где-то, раньше урывками велосипеды-мопеды-мотоциклы (км.200 всего), курсы закончены, права сдадены, на теперишнем мотоцикле 1-й сезон езжу. На сегодня 800 км проехал.. Хочу попробовать посадить любимую где-то после тыщщи.... Жена сама в юности гоняла, понятие о втором номере имеет, экип - повторюсь - будет практически полный (может без бот - шлем, черепашка, перчатки, наколенники)... Спинка есть, мот новый и (ттт) надежный, дорогу эту уже туда-сюда сам проехал раз 10)
Последний раз редактировалось Grizzly 24 июн 2010, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
- Shatun Che
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLSTCI (Yamasaki)
- Номер телефона: 916-832-39-76
- Контактная информация:
Re: Второй номер новичку...
Сажай прямо сейчас, чего бояться-то и тыщщи ждать? Нормально будет, уверяю.
Восток столицы.
- Winky Sheep
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda nv400
- Номер телефона: +79057943668
- Контактная информация:
посадил через две недели - всё ок
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
а потренируйся сначала на тёще...Grizzly писал(а):Хотелось бы услышать мысли опытных - когда можно аккуратно сажать новичку второй номер (в виде любимой жены, в экипе) для аккуратной (не псевдо, а аккуратной езды из точки а в точку б - (для питерцев - с Приморского шоссе до чуть дальше Зеленогорска и обратно).
У меня на сегодня: стаж авто - 17 лет где-то, раньше урывками велосипеды-мопеды-мотоциклы (км.200 всего), курсы закончены, права сдадены, на теперишнем мотоцикле 1 полноценный сезон. На сегодня 800 км проехал.. Хочу попробовать посадить любимую где-то после тыщщи.... Жена сама в юности гоняла, понятие о втором номере имеет, экип - повторюсь - будет практически полный (может без бот - шлем, черепашка, перчатки, наколенники)... Спинка есть, мот новый и (ттт) надежный, дорогу эту уже туда-сюда сам проехал раз 10)
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
Если дети есть, я б постарался вообще не сажать супругу вторым номером. ИМХО.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Не надо этого делать совсем.....риски велики,к сожалению.....Shatun Che писал(а):Сажай прямо сейчас, чего бояться-то и тыщщи ждать? Нормально будет, уверяю.
Сугубо мое личное мнение.....как правильно написал Меченный,при наличии детей,это рискованно вдвойне.....,но многие этого не понимают.....папа,мама,я-дружная мотосемья-игра в русскую рулетку.....
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
- KostRoma
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: WildStar XV1600
- Контактная информация:
Конечно лучше вообще не приучать жену к мотоциклу. Но, если без этого никак, то лучше попробуй прокатиться с ней по району, не далеко. За-одно и поймёшь как она себя ведёт вторым номером. Почти всегда новечки "вторые номера" доставляют массу неудобств.
8(968)666-17-16
1975г.р.
1975г.р.
- Sandy
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1800C
- Контактная информация:
Ну если не в пятницу вечером и не в воскресенье, то почему бы и нетGrizzly писал(а):Хотелось бы услышать мысли опытных - когда можно аккуратно сажать новичку второй номер (в виде любимой жены, в экипе) для аккуратной (не псевдо, а аккуратной езды из точки а в точку б - (для питерцев - с Приморского шоссе до чуть дальше Зеленогорска и обратно).
У меня на сегодня: стаж авто - 17 лет где-то, раньше урывками велосипеды-мопеды-мотоциклы (км.200 всего), курсы закончены, права сдадены, на теперишнем мотоцикле 1 полноценный сезон. На сегодня 800 км проехал.. Хочу попробовать посадить любимую где-то после тыщщи.... Жена сама в юности гоняла, понятие о втором номере имеет, экип - повторюсь - будет практически полный (может без бот - шлем, черепашка, перчатки, наколенники)... Спинка есть, мот новый и (ттт) надежный, дорогу эту уже туда-сюда сам проехал раз 10)
От Приморского до Зелика дорога спокойная, не гони, тошни помаленьку километров 80, пусть обгоняют, кому надо, слава Богу, места навалом.
Меченый прав, конечно, но ситуации разные бывают, посему надо хоть как-то навыки езды со вторым номером отрабатывать.
И дорогая не узнает, какой у парня был конец..
СССР, Ленинград, 1966
СССР, Ленинград, 1966
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Пианина
- Номер телефона: 915 3065495
- Контактная информация:
Если сама гоняла и понятие имеет, то не парься знающего человека даже не чувствуешь, т к он тоже с мотоциклом сливается...
Я когда неумеек назад сажаю провожу краткий курс нажопника
- езда как на лошади: бёдра прижимаем к мотоциклу (но не сильно, а то устанут быстро)
- при езде не дергаться и не ерзать и не крутиться
- при поворотах как я наклоняюсь, так в точности повторять так же и никак не вдругую стороны , иначе иёпнимся (это хорошо действует на них)
- при стахе прижиматься не сильно, закрыть глаза и не забывать наклоняться так же..
потом короткий тест-проезд и в путь..
- езда как на лошади: бёдра прижимаем к мотоциклу (но не сильно, а то устанут быстро)
- при поворотах как я наклоняюсь, так в точности повторять так же и никак не вдругую стороны , иначе иёпнимся (это хорошо действует на них)
- при стахе прижиматься не сильно, закрыть глаза и не забывать наклоняться так же..
Последний раз редактировалось Bum 24 июн 2010, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Замечательно!
Противоугонные комплексы...
- Grizzly
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Suzuki VL800C> Honda GL1800>FLHTK>Kawasaki VN 900>Triumph Thunderbird LT
- Контактная информация:
Детки есть....Меченный писал(а):Если дети есть, я б постарался вообще не сажать супругу вторым номером. ИМХО.
Я свою мечту осуществил..... У жены тоже она есть.... В конечном итоге - это свой мотоцикл... И в этом плане она заслуживает ее исполнения не меньше чем я, а может и больше...Но пока она еще не училась на курсах, да и денег, честно говоря, на второй мот не очень.... Поэтому и планирую пока посадить вторым номером... Я понимаю, что когда у каждого свой мотоцикл будет шансов, убиться сразу двоим снижается практически до нуля, но увеличивается шанс разложиться у жены в первое время, ибо опыт вождения авто у нее небольшой, опыта на дорогах, мягко говоря, меньше, а азарта немного больше чем у меня (а я совсем неазартный ).
Но... Это риски и про это уже много обмусолено..... Мы тоже рискуем, катаясь одни, хотя, если бы мы были совсем разумными (особенно у кого есть дети) - мы бы тоже не садились бы...... Однако все не так
Камрадам спасибо за ответы, принял к сведению.
- Grizzly
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Гоняла, но в ЮНОСТИ, а щас ей 33. Тогда она была иппанутой девкой с кучей гормонов и адреналина - катала пацанов и очень любила их сбрасывать, козля на разгоне - сучка знатная была но это в юности - поэтому теоретически ее опыт пока отметаем. Здорово буит, если все в мозгу осталось - щас будет легче....Bum писал(а):Если сама гоняла и понятие имеет, то не парься знающего человека даже не чувствуешь, т к он тоже с мотоциклом сливается...
Про прижиматься..... Тоже хотел спросить. Я поставил хорошую спинку пассажира и задние дуги..... А не лучше ли второму номеру облокачиваться на спинку и держаться за дуги???
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Тута импортные врачи исследование делали "Почему человек, хоть раз научившийся ездить на двух колесах не теряет этот навык" - смысл в том что, память относящаясяя к моторике в связке с инстинхтом сохранения не стирается из памяти....так что усё будет нормально...Grizzly писал(а):Про прижиматься..... Тоже хотел спросить. Я поставил хорошую спинку пассажира и задние дуги..... А не лучше ли второму номеру облокачиваться на спинку и держаться за дуги???
Про прижиматься.....опираться на спинку держась за дуги это конечно лучше....но по инстинхту они все пытаються прижаться, причем сильно...да и приятно чувтвовать две упругости прижимающияся к спине (после такого обычно продожение следует )
Замечательно!
- Alexander73
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HONDA VT750 AERO
- Контактная информация:
Езжу на моте второй сезон. Начал ездить со вторым номером практически сразу - мы с товарищем, живущим по соседству работаем вместе. Так что практически каждый день на работу и с работы ездим вдвоем. Ничего страшного. Думаю, навыки езды в междурядье быстрей отрабатываются.
VT750 Shadow Aero
- Grizzly
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Ну.... Да, все верно... Но, млять, хочицца же..... Вы в отпуск летаете без детей вместе? На одном самолете? Риск - непередаваемый.... Водку пьете из одной бутылки - а вдруг палево? Грибочки жарите? Ну и т.д.Sokos писал(а):Не надо этого делать совсем.....риски велики,к сожалению.....Shatun Che писал(а):Сажай прямо сейчас, чего бояться-то и тыщщи ждать? Нормально будет, уверяю.
Сугубо мое личное мнение.....как правильно написал Меченный,при наличии детей,это рискованно вдвойне.....,но многие этого не понимают.....папа,мама,я-дружная мотосемья-игра в русскую рулетку.....
Но вот недавно видел в Зеленогорске на чопе ехал кто-то: папа, мама, сын (лет 6) между папой и мамой, в шлеме и все дела, но вот это как-то совсем мне стремно кажется.......
- Grizzly
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
У нее черепаха Alpinstar Stella Bionic Там до упругостей, как ни прижимайся - не достатьBum писал(а):Тута импортные врачи исследование делали "Почему человек, хоть раз научившийся ездить на двух колесах не теряет этот навык" - смысл в том что, память относящаясяя к моторике в связке с инстинхтом сохранения не стирается из памяти....так что усё будет нормально...Grizzly писал(а):Про прижиматься..... Тоже хотел спросить. Я поставил хорошую спинку пассажира и задние дуги..... А не лучше ли второму номеру облокачиваться на спинку и держаться за дуги???
Про прижиматься.....опираться на спинку держась за дуги это конечно лучше....но по инстинхту они все пытаються прижаться, причем сильно...да и приятно чувтвовать две упругости прижимающияся к спине (после такого обычно продожение следует )
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Гони ее накуй от матацЫкла. .... хотя ... пусть его моет))
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Кан Фета
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: DRIFTER
- Номер телефона: (903) 5-29-29-32
- Контактная информация:
Docent писал(а):Гони ее накуй от матацЫкла. .... хотя ... пусть его моет))
пачиму такой злой....?
Сколько на человека ни кричи, ёбнуть как - то надежнее....
Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура....
Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура....
- Grizzly
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Эээээ.... Стоп-топ-топ........ Грю же - не просто жена, а любимая женщина, друг, товарищ и брат.......Docent писал(а):Гони ее накуй от матацЫкла. .... хотя ... пусть его моет))
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
ээээ.....не ошибси?Grizzly писал(а):Эээээ.... Стоп-топ-топ........ Грю же - не просто жена, а любимая женщина, друг, товарищ и брат.......Docent писал(а):Гони ее накуй от матацЫкла. .... хотя ... пусть его моет))
Замечательно!
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Ну и што. Все равно гони))Grizzly писал(а):Эээээ.... Стоп-топ-топ........ Грю же - не просто жена, а любимая женщина, друг, товарищ и брат.......Docent писал(а):Гони ее накуй от матацЫкла. .... хотя ... пусть его моет))
Я не злой. Просто падал с супругой. Несильно, но за то мгновение чота заочковал за нее.Кан Фета писал(а):пачиму такой злой....?Docent писал(а):Гони ее накуй от матацЫкла. .... хотя ... пусть его моет))
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Grizzly
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Неа.... Знаешь, есть такие жены - и в огонь и в воду, и приготовить-постирать-потрахаться и за жисть попесдеть-на двоих сообразить....... Мы все делаем вместе..... Даже любовницы общие И так уже 14 лет... Влюбленность прошла, страсть тоже поутихла - осталось глубокое, крепкое, чудное чувство дружбы и взаимопонимания....... Ну кто она мне, как не БРАТ?Bum писал(а):ээээ.....не ошибси?Grizzly писал(а):Эээээ.... Стоп-топ-топ........ Грю же - не просто жена, а любимая женщина, друг, товарищ и брат.......Docent писал(а):Гони ее накуй от матацЫкла. .... хотя ... пусть его моет))
- Наташа
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Drag Star 1100 Classic
- Номер телефона: 916-340-75-09
- Контактная информация:
Это как?????Даже любовницы общие
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, делай то, что никогда не делал.
----------------
Нарисую налоговую декларацию 3-НДФЛ для возврата подоходного налога. Недорого.
----------------
Нарисую налоговую декларацию 3-НДФЛ для возврата подоходного налога. Недорого.
- Grizzly
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Не парьсяНаташа писал(а):Это как?????Даже любовницы общие
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕт УЖ!! сказал, теперь выкладывай))))Grizzly писал(а):Не парьсяНаташа писал(а):Это как?????Даже любовницы общие
Замечательно!
- BRAVO
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Изотта Фраскини
- Контактная информация:
Местожительство Швеция?)))Grizzly писал(а):Не парьсяНаташа писал(а):Это как?????Даже любовницы общие
"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра