С кем консультироваться? С продавцами МрМото?Отец Сергий писал(а): Здесь надо Не говорить что я самый умный а консультироваться. И я думаю что помогут.![]()
![]()

С кем консультироваться? С продавцами МрМото?Отец Сергий писал(а): Здесь надо Не говорить что я самый умный а консультироваться. И я думаю что помогут.![]()
![]()
Ну и х... в смысле хреново! Хреново, что много салонов, где дилетанты-продавцы не владеют информацией.Много салонов и у всех на всё нет информации
.Дело в том что вы всё ровно с кем то консультируетесь, по телефону, лично, с механиком, в каком то салоне и фирме вообще, но при плохом подходе думаю что в каждом салоне будет вам барьер и не желание помочь
.Так что как сказал, дело не только в продавцах но и в нас вообще, и людей тоже надо понимать что в каждом салоне проходит много мотоциклистов и не всем можно уделить внимания столько сколько хочет покупатель
Если компания претендует быть мультибрендовой, то она обязана обеспечить своих продавцов-консультантов, механиков и т.д. знаниями всех брендов (з/частей), которые она обслуживает. Для этого существуют различные формы обучения персонала (аттестации, стажировки, наставничество и т.д.). Некомпетентность сотрудников, которые контактируют с клиентами также приводит к потере последних. Если она не может этого обеспечить - она должна уходить в узкую специализацию (по определенным брендам, услугам, работам). Меня всегда смешили вывески автосервисов типа "Автосервис. ВАЗ, БМВ, Мерседес, Опель, Форд..." (допишите сами) - напоминает гастробайтеров на Ярославке (типа могут все, а по факту... ничего).А вы знаете что только мотоциклов Honda более 700 моделей со своими особенностями, по году, по суппортам, фильтрам масленым, воздушным, перьям и т.д. Есть и среди них очень много внутри Японцев на которых люди радостно ездят по дорогам, но на которых мало информации во всех странах кроме Японии
А им и по статусу это "не положено" - они торгуют и несут все обязательства перед производителем только по сертифицированным в РФ моделям, остальное это их добрая воля (так сказать, захват дополнительной целевой аудитории). Одни умные и это делают, а другие тоже умные и этого не делают надлежащим образом, поэтому теряют клиентов.даже официальные дилеры мало что имеют в наличии на европейские модели не говоря о том что на внутри Японцев им по одному месту
См. вышепо поводу лодырей, я слышу о всех салонах, Байкленд, Мото.ру, Аояма и много кого. Но можно обосновать чем все эти места не угодили? И на счёт неучей тоже зря, такой объём информации думаю не так то просто запомнить, знать и всегда держать в голове, для этого есть каталоги, в которых можно найти информацию если есть , а так вообще её на большую часть мотоциклов хватит, над остальным думаю работают все САЛОНЫ
На все сказанное надо реагировать другим образом - повышать контроль работы персонала компании и улучшать качество его работы, а не выяснять отношения с клиентами. Во всяком случае я бы так сделал, если бы хотел увеличить прибыль своей компании за счет прироста клиентской базы.Всё сказанное надо обосновать, что, почему и как.
Даже боюсь предположить, о чём это ВыЯ не собираюсь с Вами мериться одним местом, оно у меня 100% больше чем у Вас
Мы в восхищении! Коллега?если вы бухгалтер то я знаю как и что это за работа
Смотрим здесь %D0%BCo%D1%82oca%D0%BBo%D0%BD-mr-moto-t8496.htmlИ прошу если есть претензии то чётко выложить их
ну если у куска хромучей трубы с 2-мя ушами лежащей в единственном числе на витрине критичен размер то тогда наверное да, её не было, и мне померещилось.Отец Сергий писал(а): но оказалось моего размера не было.
Вот ты опять споришь с клиентом вместо того чтобы делать правильные выводы...Отец Сергий писал(а):Я предлогал мир, а тут фигню порят, это за бугром есть всё, я то знаю и видел там многое.
Вроде вы понимаете, что законы экономики сами сделают свое дело. И в конкурентной борьбе выживет сильнейший и способный приспособится к сложившейся ситуации. Однако дальнейшие сентенции говорят об обратном - о том что вы не понимаете ситуации и не понимаете своих задач.жопу мучить не надо, запор сам с ней разберётся
Терпел я терпел этот прогон. ибо хер знает откуда несподручно на чопирфоруме строчить .... НООтец Сергий писал(а):.
Да! И самый позитив в том, что Мр. Мото не единственный магазин, выбор таки есть. Если хотят не работать, а искать оправдания своей некомпетентности и лени - ну, в путь! А мы со своей лоховской денежкой мимо.Да не все на самом деле так и мрачно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя