гений)))Dragon писал(а):Всё объяснимо...японцы что в мото, что в автопроме уже давно ведут борьбу за вес. и там где америкосы или немцы ставят полноценный метал, узкоглазые лепят мелкие, тонкие хуябрики...а хуябрики прочными быть не могут...то же самое касается моторов...не может японский мотор быть ресурсным и ремонтным не потому что он японский, а потому что эти моторы жертвы гонки за вес и выжимания лишней кобылы с единицы веса и объема...
Ремень Vs. Кардан
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
Re: Ремень Vs. Кардан
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
не всем же долбоёбами быть) кому то надо и гением...)))Romamax писал(а):гений)))Dragon писал(а):Всё объяснимо...японцы что в мото, что в автопроме уже давно ведут борьбу за вес. и там где америкосы или немцы ставят полноценный метал, узкоглазые лепят мелкие, тонкие хуябрики...а хуябрики прочными быть не могут...то же самое касается моторов...не может японский мотор быть ресурсным и ремонтным не потому что он японский, а потому что эти моторы жертвы гонки за вес и выжимания лишней кобылы с единицы веса и объема...
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
- Yurgen
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe
- Номер телефона: 910-779-03-23
- Контактная информация:
Тёмыч, по ходу тему можно уже чистить...
Счастье не может быть сейчас, оно либо в прошлом, либо в будущем.
- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
зачем? статью нашли, в FAQ разместили, кому надо - прочтет.Yurgen писал(а):Тёмыч, по ходу тему можно уже чистить...
а это во флуд!
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: жОлтый харлей
- Номер телефона: 903-1174995
- Контактная информация:
.лядский кардан, вместо того чтоб кататься ща по Румынии сижу в Киеве, со слизанным карданом, жду понедельника, когда откроются сервисы и торговцы запчастями.
- KostRoma
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: WildStar XV1600
- Контактная информация:
сочуствую. но с ремнём можно так же встать.IlyaCh писал(а):.лядский кардан, вместо того чтоб кататься ща по Румынии сижу в Киеве, со слизанным карданом, жду понедельника, когда откроются сервисы и торговцы запчастями.
Выходит ,что цепь более ремонтопригодна
8(968)666-17-16
1975г.р.
1975г.р.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Для ремня надо просто ремонтный разборный ремень возить. До дому доехать хватит.
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
ЭЭЭЭ, куда встать можно с ремнем? ))))KostRoma писал(а):сочуствую. но с ремнём можно так же встать.IlyaCh писал(а):.лядский кардан, вместо того чтоб кататься ща по Румынии сижу в Киеве, со слизанным карданом, жду понедельника, когда откроются сервисы и торговцы запчастями.
Да, менять в дороге его не просто мягко говоря, но возможно, и инструкций и примеров тому много.
Кроме того, взять с собой в дорогу ремень - это 300 гр. веса и совсем немного места в кофре)))) А кардан ты с собой сможешь возить? ))) А поменять в дороге кардан тоже сможешь?
год выпуска: 1976
http://wild-hogs.ru
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Если получится гайку на ведущей звездочке открутитьДа, менять в дороге его не просто мягко говоря, но возможно, и инструкций и примеров тому много.
Дальше все просто: час -полтора времени.
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Контактная информация:
SaltedD писал(а):Если получится гайку на ведущей звездочке открутитьДа, менять в дороге его не просто мягко говоря, но возможно, и инструкций и примеров тому много.
зимой вынужденно буду пробывать так ли страшен черт....
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
По опыту: рекомендую какую-нибудь крутилку (электрическую или пневматическую) использовать - там болтов дофига, реально запаривает их закручивать-откручивать. Но дотягивать только вручную, пневматикой резьбу на раз сорвать можно.
Последний раз редактировалось SaltedD 30 авг 2010, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: жОлтый харлей
- Номер телефона: 903-1174995
- Контактная информация:
Ремень, да и цепь ходит определенное время и ты знаешь когда готовиться к замене, да контролируешь их все время, они ж на виду. А кардан... Он же спрятан в маятник, а у мота пробег 30тыщ, от него такой подставы и ждешь.
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Контактная информация:
боюсь спросить сколько стоит кардан ? ((((IlyaCh писал(а):Ремень, да и цепь ходит определенное время и ты знаешь когда готовиться к замене, да контролируешь их все время, они ж на виду. А кардан... Он же спрятан в маятник, а у мота пробег 30тыщ, от него такой подставы и ждешь.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Ну, да, там после открутки "звездочки" (между прочим, довольно хитрый ключ на 1-7/8 надо сконтрапупить), а до этого понадобятся на 1-1/4 и 1-1/2), остается сущая фигня типа "отвязать маятник" и т. п. Такшта в дороге лучше все же иметь разъемный ремонтный ремень - его, правда, хватает не очень надолго, говорят, что километров на 300-350... Ну, а в дальней к ремонтному еще и полноценный в комплекте с нужными крутилками, чтобы на ремонтном куда-то доехать и уже встать в нормальное место на замену...SaltedD писал(а):Дальше все просто: час -полтора времени.
Однако, сколько я для себя собирал инфу - регулярная диагностика ремня позволяет вовремя предсказать его кончину, и встать на плановую замену без суеты и спешки...
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- Тёмыч
- Контактная информация:
а смысл? камень словил? просто у меня их 2 уже, но вокруг дырок даже корд не размахрился 10 тык наездил с нимиelcasador писал(а):SaltedD писал(а):Если получится гайку на ведущей звездочке открутитьДа, менять в дороге его не просто мягко говоря, но возможно, и инструкций и примеров тому много.
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Контактная информация:
да нее, с ремнев все тьфу-тьфу-тьфу.Тёмыч писал(а):а смысл? камень словил? просто у меня их 2 уже, но вокруг дырок даже корд не размахрился 10 тык наездил с нимиelcasador писал(а):SaltedD писал(а): Если получится гайку на ведущей звездочке открутить
Мне резинку одну уплотнительную нада на гусятнице поменять - а потому снимать ее нада.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
elcasador
А ремень тут причем? Гусятница полностью снимается, а уже потом шкив ведущий. Если тебе не сальник под ним на коробке, то ничего по ремню не надо будет делать...
так что головки на дюйм с четвертью и с половиной и вперед...
http://www.harleyhog.co.uk/belt%20install%201.htm
тут вот покури с картинками, если вдруг чего.
А ремень тут причем? Гусятница полностью снимается, а уже потом шкив ведущий. Если тебе не сальник под ним на коробке, то ничего по ремню не надо будет делать...
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Это на электричке нижнюю точку левого амортизатора недостаточно отстегнуть?остается сущая фигня типа "отвязать маятник" и т. п.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
SaltedD
Ремень у хд (да и не только у ХД, и не только ремень, кстати) проходит так, что ось маятника внутри его. То есть, чтобы установить ремень, надо ось маятника пропустить сквозь замкнутое кольцо ремня, что без вытаскивания этой оси сделать не получится. На цепных приводах этой проблемы нет, ибо у цепи есть разъем, который закрывается замком или заклепывается. Поэтому у ХД и есть ремонтные ремни с разъемом - чтобы избежать полового секса в поле с домкратом и сбросом заднего колеса и оси маятника.
Ремень у хд (да и не только у ХД, и не только ремень, кстати) проходит так, что ось маятника внутри его. То есть, чтобы установить ремень, надо ось маятника пропустить сквозь замкнутое кольцо ремня, что без вытаскивания этой оси сделать не получится. На цепных приводах этой проблемы нет, ибо у цепи есть разъем, который закрывается замком или заклепывается. Поэтому у ХД и есть ремонтные ремни с разъемом - чтобы избежать полового секса в поле с домкратом и сбросом заднего колеса и оси маятника.
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Контактная информация:
Старик, я знаю, что ремень тут непричем. Для меня самое сложное как раз снять гусятницу. Если это получится все, то снять ремень уже тем более получится в случае крайней нужды.PlasmaNaut писал(а):elcasador
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Т.е Дайна по-твоему получается не ХД . Здесь такого геморроя нет. Открутил ,как я выше писал , нижнюю точку крепления левого амортизатора и все. Я ж лично месяц назад это проделывал. Не надо никакой маятник откручивать.PlasmaNaut писал(а):SaltedD
- KostRoma
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: WildStar XV1600
- Контактная информация:
Думаю можно очень даже встать если нет запасного. А запасной на ямаху стоит нормальных денег, для некоторых это половина стоимости хорошего прохвата. Ну правда я никогда не видел как рвутся ремни, наверно резкого обрыва не должно быть, и заметив признаки его разрушения можно всё-таки дотянуть до дома.elcasador писал(а):ЭЭЭЭ, куда встать можно с ремнем? ))))KostRoma писал(а):сочуствую. но с ремнём можно так же встать.IlyaCh писал(а):.лядский кардан, вместо того чтоб кататься ща по Румынии сижу в Киеве, со слизанным карданом, жду понедельника, когда откроются сервисы и торговцы запчастями.
8(968)666-17-16
1975г.р.
1975г.р.
- Тёмыч
- Контактная информация:
стОит-то он нормально, но почему-то, на пришедшем мне написано "мэйд и УСА" и ямаховский партнамбер, чувствую, наябывають....где-тоKostRoma писал(а): Думаю можно очень даже встать если нет запасного. А запасной на ямаху стоит нормальных денег, для некоторых это половина стоимости хорошего прохвата. Ну правда я никогда не видел как рвутся ремни, наверно резкого обрыва не должно быть, и заметив признаки его разрушения можно всё-таки дотянуть до дома.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Блин, хотел написать у турингов, а написал чо Да, конеш, на дайне и спортстерах маятник снаружи рамы крепится и поэтому ремень спокойно вокруг него можно накинуть. Я имел в виду, что на турингах (и на софтейлах, кста) маятник "внутрь" рамы вставляется, поэтому его ось нельзя без снятия внутрь ремня провести.SaltedD писал(а):Т.е Дайна по-твоему получается не ХД . Здесь такого геморроя нет.
Я ж вроде выше писал, что харлеевский оригинальный 40017-94 на 130 зубов, шагом 14 мм, полтора дюйма шириной, для софтейлов 95-99 годов, стоимостью в 200 долларов с доставкой, один в один заменяет оригинальный на всех роудстарах, включая варриоры. По крайней мере, по 06 модельный год точно...Тёмыч писал(а):стОит-то он нормально, но почему-то, на пришедшем мне написано "мэйд и УСА" и ямаховский партнамбер, чувствую, наябывають....где-то
ЗЫ. Кста, Ямаха стала умнее, и на 950, 1300 и рэйдерах уже ремень своих размеров. Ширина и шаг одинаковые с харлеевскими, а число зубов "нестандартное". Например, на рейдере 134, тогда как для ХД есть 133 и 135. Впрочем, народ вроде бы 133 ставит...
Да там херня снимать, не переживай. Если не найдешь дюймовые головки для больших гаек внутри - бери метрические (лучше ударные) на 32 и 38. И вороток хороший. И помни, что на корзине левая резьба. И стопорит мотор народ головкой на 10 под цепь, но я предпочел выпилить стопор, как в комиксе, что я выше дал ссылку.elcasador писал(а): Для меня самое сложное как раз снять гусятницу. Если это получится все, то снять ремень уже тем более получится в случае крайней нужды.
Да, и раз уж полезешь, купи себе такое - реально удобная вещь.
http://www.debrix.com/M-6-Self-Adjustin ... 699-vt.htm
- Тёмыч
- Контактная информация:
и шобы я вчера таким умным был, как вы сегодня )))))PlasmaNaut писал(а):Я ж вроде выше писал, что харлеевский оригинальный 40017-94 на 130 зубов, шагом 14 мм, полтора дюйма шириной, для софтейлов 95-99 годов, стоимостью в 200 долларов с доставкой, один в один заменяет оригинальный на всех роудстарах, включая варриоры. По крайней мере, по 06 модельный год точно...Тёмыч писал(а):стОит-то он нормально, но почему-то, на пришедшем мне написано "мэйд и УСА" и ямаховский партнамбер, чувствую, наябывають....где-то