Выбор динамометрических ключей
- Ermegil
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Road star 1700 Silverado
- Номер телефона: +79два62одынодын5114
- Контактная информация:
Выбор динамометрических ключей
Хочу взять два, которые бы покрывали все моменты, необходимые, чтобы собрать-разобрать весь мот. Диапазоны примерно так: первый 0-40 второй 40-200 Nm, шаг по 1 Nm. Кто что посоветует и где покупать ? Хочу всего и сразу, в смысле удобно, надёжно и погрешность минимальная.
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Пианина
- Номер телефона: 915 3065495
- Контактная информация:
Re: Выбор динамометрических ключей
200 Nm тебе куда? на Пианина перебирал пихло , так там 40 Nm максимум....чуть больше на болтах рамы
Замечательно!
Противоугонные комплексы...
- Ermegil
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
по карте моментов тупо глянул максимальный и минимальный. Максимум на роторе 175. Просто хочется один раз приобрести и больше не мучать мозг.Bum писал(а):200 Nm тебе куда? на Пианина перебирал пихло , так там 40 Nm максимум....чуть больше на болтах рамы
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Шаг ~100 грамм на метр!!!????Диапазоны примерно так: первый 0-40 второй 40-200 Nm, шаг по 1 Nm

А можешь обосновать необходимость такой точности при затяжке?
-
- Мотоцикл: HD V-ROD 2003
- Контактная информация:
Тоже долго выбирал себе ключи. Диапазона 0-... не существует. Нашел взял себе два: 6-30 и 19-110. На меньшее усилие нужна динамометрическая отвертка, там 1-5 усилие. В моем мануале один только болт на сцеплении затягивается на 220, остальные покрывают мои 2 ключа.
Взял Licota, качество вроде ничего, но еще не испытавал, так как головки из набора инструментов другого размера, сейчас ищу переходник.
Взял Licota, качество вроде ничего, но еще не испытавал, так как головки из набора инструментов другого размера, сейчас ищу переходник.
[url=http://www.kam.su]Камышин[/url]
Harley-Davidson V-ROD 2003
-
- Мотоцикл: HD V-ROD 2003
- Контактная информация:
SaltedD писал(а):Шаг ~100 грамм на метр!!!????Диапазоны примерно так: первый 0-40 второй 40-200 Nm, шаг по 1 Nm![]()
А можешь обосновать необходимость такой точности при затяжке?
Не грамм на метр а ньютон-метры. В мануале в движке есть болты, где усилие четко указано - 9.7, 5.4 и т.п. Так что обоснование это мануал.
[url=http://www.kam.su]Камышин[/url]
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Шли всех накуй. Это абсолютно правильный подход.
Иметь надо 2 ключа. Один до 40, второй до 220. Шаг у них 0,1 и 1.
Сам имею оба. Оба Щелчковые. В рознице щас распространены force и jonnesway. Вполне внятные ключи. Даже если по калибровке и имеют погрешность в 5%, то это некритично. Приобретай в любом автомагазине типа срусь.
Кстати ведущий шкиф первички в ХД ... например ... имеет момент затяжки 210Нм
Иметь надо 2 ключа. Один до 40, второй до 220. Шаг у них 0,1 и 1.
Сам имею оба. Оба Щелчковые. В рознице щас распространены force и jonnesway. Вполне внятные ключи. Даже если по калибровке и имеют погрешность в 5%, то это некритично. Приобретай в любом автомагазине типа срусь.
ЖЖошь!!!! Пищи исчоBum писал(а):200 Nm тебе куда? на Пианина перебирал пихло , так там 40 Nm максимум....чуть больше на болтах рамы

Кстати ведущий шкиф первички в ХД ... например ... имеет момент затяжки 210Нм

Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!

- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Для теоретиков.
Это я вам н/м перевел в привычные любому механику кг/м. Раньше так всё и измеряли и ключи так же размечены были.
В общем чтоб понять глупость с шагами в 100 грамм на метр рекомендую немного поработать этими самыми ключами ,а не мануалом. Ну заодно и физику вспомнить за 6 класс,это чтоб понять как момент создается, что такое килограм силы и почему человеку привычнее пользоваться кг/м , а не н/м.
Это я вам н/м перевел в привычные любому механику кг/м. Раньше так всё и измеряли и ключи так же размечены были.
В общем чтоб понять глупость с шагами в 100 грамм на метр рекомендую немного поработать этими самыми ключами ,а не мануалом. Ну заодно и физику вспомнить за 6 класс,это чтоб понять как момент создается, что такое килограм силы и почему человеку привычнее пользоваться кг/м , а не н/м.
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Пианина
- Номер телефона: 915 3065495
- Контактная информация:
Docent
ну, да неправ...посмотрел мануал, есть большие моменты, но мне не пришлось тама ничего крутить за ненадобность...сорри)))
ну, да неправ...посмотрел мануал, есть большие моменты, но мне не пришлось тама ничего крутить за ненадобность...сорри)))
Замечательно!
- Ermegil
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
если уж речь за физику зашла, то ньютоны всё ж таки к науке ближе... но это всё лирика и никакого отношения к делу не имеет. И о цифрах, которые до нас посчитали инженеры оптимальными тоже смысла спорить не вижу, как говорится, каждый дрочит как хочет. Покопал интернетах, не удаётся подобрать два ключа, всё в три уходит: 5-25, 19-110, 40-210. Не могу найти что-нибудь вроде 5-40.
- Андрей11
- Мотоцикл: Suzuki LS-650 Savage
- Контактная информация:
Был у меня такой
Force с диапазоном 17-110 Нм., не хватало только маленького от 5 Нм И еще, он не измеряет усилия при затяжки правой резьбы. Говорят можно было "головку" перевернуть но не успел спиз*или весь инструмент из гаража, теперь очень не хватает такого ключа