Светодиоды вместо ламп
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
Светодиоды вместо ламп
Всем привет. если у кого есть опыт эксплуатации светодиодов вместо ламп, прошу поделиться, ибо интересует эфект использования в габаритах и поворотниках. каков ресурс? какие (по производителю) лучше?
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Re: Светодиоды вместо ламп
а какой тебе эффект нужен от поворотников? ))) ресурс большой, светят ярче
меня напремер ужасно разражают диодные стопари свежих тачек когда на моте в сильный дождь по междурядью несешься, они так мерзко подсвечивают капли воды что нихрена не видно, че тут сказать, когерентное излучение...
меня напремер ужасно разражают диодные стопари свежих тачек когда на моте в сильный дождь по междурядью несешься, они так мерзко подсвечивают капли воды что нихрена не видно, че тут сказать, когерентное излучение...
Poor urban bench seater
- Наблюдатель
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha drag star classic 650A
- Контактная информация:
Использовал на габариты, до поворотников не извращался. Лампочка без цоколя (маленькая такая). Производитель не установлен (не помню уже). Сами светятся гораздо лучше - очень ярко, светоотдача никакая - не освещают (задних ход не рекомендую), у меня жили меньше года - начали стробоскопить обе почти в одно время (все ждал когда меня примут за стробоскопы - но ни разу не остановили) и потом где-то через 2-3 месяца они совсем сдохли - уже полгода без передних габаритов катаюсь))) никак до новых не доеду...
Вывод: это понты, особенно спереди, но на жопе это еще и безопасность
Единственное, что никто и ни при каких обстоятельствах не может отобрать у человека - это его право на выбор!
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
Эээээх Рома, Рома !Romamax писал(а):Всем привет. если у кого есть опыт эксплуатации светодиодов вместо ламп, прошу поделиться, ибо интересует эфект использования в габаритах и поворотниках. каков ресурс? какие (по производителю) лучше?
Ты слишком часто задаешь вопросы не читая форум.........

РОМ ! КУПИ ГОЛДУ !!!!!!!!
тусня с Севера мАсквы
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
у меня передний габарит и поворот-одна двухконтактная лампа.Наблюдатель писал(а):Использовал на габариты, до поворотников не извращался. Лампочка без цоколя (маленькая такая). Производитель не установлен (не помню уже). Сами светятся гораздо лучше - очень ярко, светоотдача никакая - не освещают (задних ход не рекомендую), у меня жили меньше года - начали стробоскопить обе почти в одно время (все ждал когда меня примут за стробоскопы - но ни разу не остановили) и потом где-то через 2-3 месяца они совсем сдохли - уже полгода без передних габаритов катаюсь))) никак до новых не доеду...
-
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Royal Star Midnight Venture
- Номер телефона: 89024717303
- Контактная информация:
Я поставил себе на задние поворотники! Производитель - хз, цена - пару ломаных грошей, эффект- яркий свет, на сколько хватит хз!
Челове человеку волк, а зомби зомби зомби.
- pmironov
- Мотоцикл: Honda VT 1100 C2 ACE
- Номер телефона: +79175384544
- Контактная информация:
Все, что продается - хренота, которая светит раза в полтора хуже ламп накаливания и в солнечный день сквозь стоковый цветной рассеиватель может быть вообще не видна.
Я зимой планирую закупить несколько 10-Ваттных светодиодов и воткнуть их в стопари и поворотники - вот у них светоотдачи должно хватить, чтобы потягаться с обычными 28-Ваттными лампочками.
Я зимой планирую закупить несколько 10-Ваттных светодиодов и воткнуть их в стопари и поворотники - вот у них светоотдачи должно хватить, чтобы потягаться с обычными 28-Ваттными лампочками.
Фиолетовая Шадовка 1100 ACE
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
ты когда поворотником моргать будешь - пол улицы осветишь ) 10вт светодиод это очень круто ) греются они тоже довольно круто
Poor urban bench seater
-
- Мотоцикл: Урал Волк 750
- Контактная информация:
опыт использования?) каждый день наблюдаю люстру... 2 диода, на площадь в 80 квадратов как днем... ресурс по идее огромен, но вентилятор охлаждения глючит с нуля) без него сгорят как свечки, цена одного тысяч 10... по идее светоотдача у ксенона выше...pmironov писал(а):Все, что продается - хренота, которая светит раза в полтора хуже ламп накаливания и в солнечный день сквозь стоковый цветной рассеиватель может быть вообще не видна.
10ти ваттному диоду уже нужен радиатор охлаждения... на митинском радио рынке есть готовые варианты любых ламп кроме фар, вполне ничего себе... хотя качество сборки и пайки китайское вообщем, других производителей нет. На машине передние габариты светят офигительно... уже год, примерно раза в 3 ярче штатных... там 8-12 диодов по 1-2 ватта, точно уже не помню взял максимум что было на момент покупки... некоторые сейчас погасли, подозреваю качество пайки... с АБС назад ставить нельзя, сразу выдает ошибку АБС) на мот поставил то что снял с машины... через месяц началось моргание... качество гавенное, от вибраций лампа разваливается... впрочем у меня задняя подвеска не работает)
Истинная свобода - обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим...
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Габариты, поворотники...
Головной свет надо на светодиодах ставить. Вместе с люстрой.
http://www.harley-davidson.com/gma/gma_ ... cale=en_US
Головной свет надо на светодиодах ставить. Вместе с люстрой.
http://www.harley-davidson.com/gma/gma_ ... cale=en_US
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- Cad
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Desperado 800
- Контактная информация:
поворотники могут начать часто мигать... летят диоды весело если свет включен и в этот момент заводить мот (при условии шо свет не отрубает при заводке релюхой)
изделия из кожи- http://foto.mail.ru/mail/bike13/2
форум дерматологов http://www.arnesi.ru/
форум дерматологов http://www.arnesi.ru/
-
- Мотоцикл: Урал Волк 750
- Контактная информация:
от скачков напряжения диоды могут только наглухо гавенные перегореть... там вообщем гореть то нечему... люминофор) я завожу, все диоды останутся на месте и через год... ищи проблемы в проводке... поворотники могут часто моргать... реле рассчитано на другой ток и оно воспринимает как будто осталась одна лампа... головной свет да... красиво, но фокусировки толком нету... и свето отдача ксенона все же выше) отсюда диоды в фарах одни понты) собственно хотите нормальную лампу в поворотник-габарит, берем любую понравившуюся диодную готовую... далее ее разбираем и перепаиваем, меняем все компоненты внушающие мало доверия) производителей диодов сейчас на рынке много, если компания сможет предложить вам скажем диод на 200 ватт со светоотдачей сопоставимой с 1 ваттными то это хороший производитель... у диодов с повышением мощности светоотдача к сожалению падает, то есть падает кпд)
Истинная свобода - обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим...
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Все там нормально с фокусировкой - перед диодами линзы ставятся. Иначе бы такой головной свет тупо не получил сертификации. Я себе, пожалуй, куплю, когда будут варианты европейского света.Paul писал(а):головной свет да... красиво, но фокусировки толком нету... и свето отдача ксенона все же выше)
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- Finn
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HD FLHTCU
- Номер телефона: 921 8823375
- Контактная информация:
Я ставил в поворотники на кофры по пять светодиодов 3Вт. За глаза и за уши их хватает. Гораздо ярче лампочек светят. В какой-то момент пожалел, что одноватные не поставил, даже три вата - уже перебор. Не забудь заодно на угол посмотреть, от узконаправленных в поворотниках толку будет не много.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.